автор |
сообщение |
Jackson911
философ
|
6 февраля 2010 г. 22:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот только что пришел с кинотеатра "Боммер"(Харьковчанам привет), посмотрев данный фильм. Я в шоке наперемешку с восхищением. Про видео\аудио ряд молчу-он просто невероятно красив. Совмещение статичных художественных кадров с полу-документальной сьемкой это нечто.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Основной смысл фильма-пришествие того самого Антихриста. Эдем-это тот самый Ад. Антихрист рождается в ребенке(нога, помните? Дьявол хромал по преданию), потом "переселяется" в мать(неосознанно на мой взгляд), то отец уже осознанно понимает, что он становится Антихристом. Красивейший финал подтверждает это-Он вернулся и восстали его слуги. Фильм посвящен Тарковскому, потому что Триер теми же выразительными средствами утверждает совершенно обратную точку зрения. Тарковский верил в силу религии, все его финалы жизнеутверждающие. Здесь же-конец света, пришествие Дьявола. Триер показывает обратную суть привычных вещей. Даже три бедняка, это символический анти-образ Отца, Сына и Святого Духа.
Это было первое знакомство с режиссером. Обязательно продолжу. А Антихриста рекомендовать не стану-слишком тяжелая картина. Но вот у меня ужаса или депрессии фильм не вызвал. Хотя неприятных сцен многовато.
|
|
|
пан Туман
магистр
|
18 апреля 2010 г. 11:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я рискну прослыть некропостером, но наткнувшись на эту тему не могу уйти просто так. И не сказать, что фильм — отвратителен и уродлив. Жаль, использовать ненормативную лексику здесь нельзя, иначе мой комментарий был бы куда короче, всего 6 букв
|
––– Я хочу, чтоб ты стреляла по своим
|
|
|
mischmisch
миродержец
|
18 апреля 2010 г. 11:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата пан Туман фильм — отвратителен и уродлив
А по-моему, снято все очень красиво. Так и хочется спросить: "Господин режиссер, а как же Ваша "Догма"?" Ну что ж, людям свойственно меняться. Но обилие кровищи вызвало у меня почему-то не отвращение, а смех. Прямо как трэш какой-то посмотрела, душу порадовала
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
armitura
миродержец
|
18 апреля 2010 г. 12:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch А по-моему, снято все очень красиво. Так и хочется спросить: "Господин режиссер, а как же Ваша "Догма"?" Причем ту "Догма" к фон Триеру? Может, вы "Догвилль" имели в виду?
|
|
|
PetrOFF
миротворец
|
18 апреля 2010 г. 12:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата armitura Причем тут "Догма" к фон Триеру?
"Догма" — это манифест Триера и прочих режиссёров. Т.е., говоря обывательски, всё должно сводиться к полнейшему минимализму. Подробно.
|
––– 45-47 |
|
|
armitura
миродержец
|
|
i-Сергей
авторитет
|
|
пан Туман
магистр
|
18 апреля 2010 г. 12:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch по-моему, снято все очень красиво.
Ну если — я дико извиняюсь! — поленом по [censored], это красиво, то я — немецкий танкист
|
|
|
|
mischmisch
миродержец
|
18 апреля 2010 г. 13:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата пан Туман Ну если — я дико извиняюсь! — поленом по [censored], это красиво, то я — немецкий танкист
Отвлекитесь от происходящего и посмотрите, как красиво падает снег и ребенок из окна! А какой секс! А музыка! Режиссер позволил себе все, от чего отказался раньше. Порадуйтесь за человека! А жестокости в фильме не больше, чем в Библии практически на любой странице. Или Книга Книг тоже повод почувствовать себя грязным? Тем более Триер ничего не скрывает и прямо указывает на нее.
|
|
|
TOD
магистр
|
18 апреля 2010 г. 13:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Антихрист" не глуп и не уродлив. Это умный и полностью искренний по отношению ко зрителю фильм. Мне высказанная Триером мысль показалась достаточно любопытной, о просмотре не жалею
|
––– Проходите мимо открытых окон |
|
|
пан Туман
магистр
|
18 апреля 2010 г. 13:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch Отвлекитесь от происходящего и посмотрите, как красиво падает снег и ребенок из окна! А какой секс! А музыка! Режиссер позволил себе все, от чего отказался раньше. Порадуйтесь за человека! А жестокости в фильме не больше, чем в Библии практически на любой странице. Или Книга Книг тоже повод почувствовать себя грязным? Тем более Триер ничего не скрывает и прямо указывает на нее
Erlauben Sie vorgestellt zu werden, der Pan der Nebel — der Kommandeur der Mannschaft. Sagen Sie, wo ich den Panzer stellen kann?
Не постесняюсь также заявить, что Библия — тоже не томик в белоснежной обложке. Кроме того — я не христианин, чтобы мерить что-то подобной меркой. А сомнительные красоты видеоряда фон Триера лишь подчёркивают ещё больше уродство мыслей, заложенных в картину. Если, конечно, там вообще есть мысли, кроме той, что неплохо бы вылить накопившуюся депрессию на зрителей. Пускай разделят её с "мэтром".
|
|
|
|
пан Туман
магистр
|
18 апреля 2010 г. 13:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата TOD "Антихрист" не глуп и не уродлив. Это умный и полностью искренний по отношению ко зрителю фильм. Мне высказанная Триером мысль показалась достаточно любопытной, о просмотре не жалею
Это ваше субъективное мнение. Моё субъективное мнение, что фильм подлежит уничтожению, а режиссёр — изоляции и принудительному лечению. Кстати, какая там мысль-то была? Не просветите, а то вдруг я что-то не уловил?
|
|
|
|
Kuntc
гранд-мастер
|
18 апреля 2010 г. 13:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата пан Туман Моё субъективное мнение, что фильм подлежит уничтожению, а режиссёр — изоляции и принудительному лечению.
пан Туман, это не только ваше мнение, но еще и мое. Так что — Фильм уродлив и мерзок и никакие красоты падающего снежка этот факт не исправят.
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
mischmisch
миродержец
|
18 апреля 2010 г. 13:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата пан Туман Erlauben Sie vorgestellt zu werden, der Pan der Nebel — der Kommandeur der Mannschaft. Sagen Sie, wo ich den Panzer stellen kann?
А оффтопить на иностранных языках невежливо по отношению к собеседнику (чтобы Вы не посчитали, что я обиделась, скажу, что "учитель немецкого" стоит у меня в дипломе) Сам фильм мне не нравится, но это не значит, что он плохо снят, а говорит о том, что этика (но в данном случае не эстетика) Триера не находит отклика в моей душе. И как Вы можете быть уверены, что задумка режиссера не включала чудовищное противоречие красоты видеоряда и ужаса показанного (ребенок-то из окна падает!)? Да и фильм назван не "Христос", а "Антихрист"?
|
|
|
armitura
миродержец
|
18 апреля 2010 г. 13:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата пан Туман Erlauben Sie vorgestellt zu werden, der Pan der Nebel — der Kommandeur der Mannschaft. Sagen Sie, wo ich den Panzer stellen kann? сообщение модератора Официальным языком сайта является русский, так что как минимум невежливо по отношению к собеседеникам выкладывать фразы на немецком без перевода.
|
|
|
пан Туман
магистр
|
18 апреля 2010 г. 14:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch А оффтопить на иностранных языках невежливо по отношению к собеседнику (чтобы Вы не посчитали, что я обиделась, скажу, что "учитель немецкого" стоит у меня в дипломе
Никоим образом не хотел вас обидеть, весь "немецкий" эпизод вставлял исключительно связывая со своим предыдущим постом для демонстрации большего сомнения. Думаю, как учитель немецкого, вы найдёте в моём сообщении немало ошибок — увы, я всё жизнь учил английский.
А вот, кстати, о Христе. Ведь если есть Антихрист, то должен быть и Христос?
|
|
|
|
mischmisch
миродержец
|
18 апреля 2010 г. 20:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата пан Туман Ведь если есть Антихрист, то должен быть и Христос?
Вы не поверите, он был, но его убили (подробный отчет смотрите у Мэла Гибсона — не менее кроваво) А сегодня Христу нет места в этом жестоком мире — надеюсь, что это звучит достаточно пафосно
|
|
|
Lavrin
авторитет
|
18 апреля 2010 г. 22:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лучший фильм ушедшего года,лично для меня.Само собой,смотрелся тяжко.Но и пищи для раздумий не мало подкинул.Очень понравилась интерпритация Jackson911.Разнится с моей,но очень и очень правдоподобно изложено. Жертвоприношения я здесь не узрел,зато вот может где-то Зеркало,и даже "Персона" Бергмана,особенно по части фрейдистского психоанализа.Возможно как-нибудь сяду и внимательно пересмотрю.
|
|
|
mischmisch
миродержец
|
18 апреля 2010 г. 23:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lavrin зато вот может где-то Зеркало,
Не может где-то, а оно самое — Триер неоднократно подчеркивал, что брал визуальное (и не только) решение у Тарковского, называя именно эти два фильма. Но больше всего мне нравится, что создатель причисляет картину к жанровому кино — это фильм ужасов
|
|
|
Николай 1
философ
|
24 апреля 2010 г. 16:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Фильм красиво и качественно снят. Однако никому бы не посоветовал его сомтреть, а еще лучше бы вообще уничтожить чтоб и воспоминаний не осталось. пан Туман, Kuntc
цитата mischmisch А сегодня Христу нет места в этом жестоком мире сегодня это когда? Неужели вы считаете, что раньше все были добренькими как овечки и пальчик другому причинить боялись?
|
|
|