Воображариум доктора Парнаса ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Воображариум доктора Парнаса (2009)»

Воображариум доктора Парнаса (2009)

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 27 февраля 2010 г. 20:59  
Вот только что посмотрела. Пока с чувствами не определилась, но всё идёт к тому, что мой приговор будет таким: "Фильм не очень, игра актёров превосходна", впрочем в последнем нет ничего удивительного! :-)

Почему фильм всё таки не понравился.... Ну, во-первых, не мой любимый жанр, во-вторых идея в общем-то неплохая, тут отдаю должное, но видно не так её подали, т.к. я практически уже на начале фильма порывалась несколько раз нажать на стоп, но силою воли заставила себя всё же досидеть до конца и тут не последнюю роль сыграл Леджер.:-) Ну и наконец в-третьих, как-то предсказуемо всё получилось, уж больно надоела мне эта предсказуемость.

Что же касается философских там идей и их подачи, то тут проблема выбора и всё такое прочее были в общем и целом представлены неплохо и если анализировать каждый сюжет, то, безусловно, можно найти много глубоких и важных тем:-))), отраженных в них, над которыми можно и нужно задуматься. Да вот только не зацепило что-то, скучновато всё получилось, обыденно как-то.8:-0 ИМХО!!!
–––
Если человек счастлив по умолчанию, не лезьте, пожалуйста, в настройки.

магистр

Ссылка на сообщение 27 февраля 2010 г. 21:08  

цитата Клюква

"Фильм не очень, игра актёров превосходна", впрочем в последнем нет ничего удивительного!
ну конечно, Депп, Лоу и Фаррел... такие душки:-))) Да и Пламмер тоже хорош;-)

магистр

Ссылка на сообщение 27 февраля 2010 г. 21:12  
Удивительный волшебный фильм. Искать в нём глубокую мораль не стоит — фильм вовсе не для этого создавался. Хотя некоторые "заморочки" имеются: взять хотя бы

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

главу благотворительного фонда, который сначала вроде бы сомнительный парень, затем типа исправляется, в нём начинают просыпаться благородные порывы души, но затем всё же оказывается полным подонком

Но дело не в этом. Главное в фильме — это роскошные эстрадные номера. Танец среди туфель на летающей кувшинке, танец среди разбитых зеркал, и конечно, пляска полицейских в чулках (привет Монти Пайтону). Всё это великолепно! А внезапное преображение бандитов, которые при виде мамы становятся вдруг пай-мальчиками! Да это же поистине тарантиновский момент!
Кстати, все ли обратили внимание, что в фильме прослеживается явный русский (или украинский) мотив? Имена главных героев в большинстве своём русские (Антон, Валентина), девочку, которую в своей фантазии держит на руках глава благотворительного фонда, зовут Ольгой, а бандитская мама явно одной с нами крови. К чему бы это?
–––
Мы полны чувства национальной гордости, и именно поэтому особенно ненавидим своё рабское прошлое. В.И. Ленин

магистр

Ссылка на сообщение 27 февраля 2010 г. 21:23  

цитата ПоследнийБастион

Не знаю, о каких переменах речь. Я говорю об одном и том же, что не верю в опасность, которая якобы исходит от Ника, и из-за которой Парнас мотается в своем рыдване по белу свету.

У вас слишком серьёзный подход к сказке. Надо всё-таки воспринимать её несколько отвлечённее и не требовать безусловного реализма.
Но если уж вам важна именно личность дьявола в этом фильме, то он действительно показан здесь не злом, а скорее, игроком. И как таковой нередко творит добро. Как там у Гёте? "Я — часть той силы, что вечно хочет зла, и вечно совершает благо". Вспомните ещё лермонтовского Демона — тот тоже не очень-то рвался творить зло, а просто вынужден был иногда прибегать к нему в силу своего предназначения. Но зло как таковое его вовсе не привлекало.
–––
Мы полны чувства национальной гордости, и именно поэтому особенно ненавидим своё рабское прошлое. В.И. Ленин

философ

Ссылка на сообщение 27 февраля 2010 г. 21:24  

цитата Oswald

ну конечно, Депп, Лоу и Фаррел... такие душки

Ну с маленькой поправочкой: Леджер и Депп! И не душки, а очень талантливые актёры!^_^:-) Что же касательно Лоуа И Фаррела, то ну да... душки, но для меня не более того!:-))) (только не бейте ногами, уважаемые их поклонники!):-)

цитата wolobuev

Главное в фильме — это роскошные эстрадные номера. Танец среди туфель на летающей кувшинке, танец среди разбитых зеркал, и конечно, пляска полицейских в чулках (привет Монти Пайтону).

Это, пожалуй, то не многое, что мне понравилось:-)))
–––

философ

Ссылка на сообщение 27 февраля 2010 г. 22:13  

цитата Клюква

Что же касательно Лоуа И Фаррела, то ну да... душки, но для меня не более того

А между тем, Фаррел был хорош, чем приятно удивил:-). Я раньше думал что данная роль ему совсем не подошла бы.

философ

Ссылка на сообщение 27 февраля 2010 г. 22:22  

цитата febeerovez

А между тем, Фаррел был хорош, чем приятно удивил

Ну он всегда играл на уровне, ну по крайней мере, почти всегда точно! Однако, не люблю я его. Вот уж и не знаю за что. Чем-то он отталкивает меня:-)
–––

магистр

Ссылка на сообщение 27 февраля 2010 г. 23:12  
Почему-то ждала от фильма большего. Идея про искушения дьявола стара. Определенные мысли и несколько ярких эффектов заложены.
Но у меня после фильма на душе осталась какая-то пустота. Никаких эмоций.
Порадовало лишь присутствие в фильме Джонни Деппа :-)))
–––
Жизнь не бывает черной и белой, она разноцветная...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 марта 2010 г. 12:33  
Фильм не понравился и даже Дж Депп его не вытянул. Определенно подкачал сюжет, постоянное ожидание сказки и волшебства в итоге превратилось в пустышку. Как антитеза волшебному миру (действия в котором вроде как даже судя по описанию фильма на диске должны активно происходить) в фильме навязчиво представляется раздолбанный фургон, с продячим артистами образца 17-го века все это в сочетании с заброшенными стройками с доктором -пьяницей выглядит весьма уныло и несколько оживляется лишь персонажем Деппа и карликом.
–––
Nothing lasts forever, it all will be gone. У тяжёлой железной хтони отобьём ещё миллиметр.

философ

Ссылка на сообщение 25 марта 2010 г. 22:38  
не приятный, грязный фильм, раздражала рвань одетая на героях, короче фильм и близко со сказками не лежавший! никакой сюжет, мир иллюзий не очаровал. Хит никакой, Депп достал ужимками и жестами Джека Воробья.
Ужасно неприятная внешность у актрисы играющей Валентину, диспропорция лица отталкивает.
Самим мечтам уделено ничтожно мало времени фильма, гораздо чаще маячит грязный раздолбанный фургон с такими же его обитателями.
идейное наполнение не зацепило. Парнас сам дурак виноват:-)
видимо Гиллиам не мой режиссер... т.к. страх и ненависть я и половины фильма не выдержала, а 12 обезьян не оставили никакого следа. Скорее всего больше не буду смотреть его фильмы.

авторитет

Ссылка на сообщение 26 марта 2010 г. 15:42  

цитата G.RIB

не приятный, грязный фильм, раздражала рвань одетая на героях, короче фильм и близко со сказками не лежавший! никакой сюжет, мир иллюзий не очаровал.

Чтобы составить правильное впечатление о режиссере и его фильмах надо, наверное, начинать с корней — посмотреть "Монти Пайтон и Священный Грааль". Тогда уже становится понятно что за "сказки" снимает Гиллиам. ;-)

"Выносите своих мертвецов"(с)
–––
Their minds are so... They move in strange directions.

философ

Ссылка на сообщение 26 марта 2010 г. 16:11  

цитата G.RIB

Ужасно неприятная внешность у актрисы играющей Валентину, диспропорция лица отталкивает.

кому какое дело до лица:-))), такая душка, прошу прощения

вставал неоднократно
8:-0

магистр

Ссылка на сообщение 26 марта 2010 г. 16:18  
KKonstantin умеет Гиллиам фильмы снимать:-)))
–––
Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer

философ

Ссылка на сообщение 26 марта 2010 г. 16:42  

цитата Smithers

Чтобы составить правильное впечатление о режиссере и его фильмах надо, наверное, начинать с корней
глупости, реально глупости.

цитата KKonstantin

кому какое дело до лица, такая душка, прошу прощения
а че извиняться, я сама на розовый лифчик смотрела — вот тогда лицо как то не заметно стало))))))))))

авторитет

Ссылка на сообщение 26 марта 2010 г. 17:04  

цитата G.RIB

глупости, реально глупости.

Глупо ожидать от Гиллиама сказочных сказок.
–––
Their minds are so... They move in strange directions.

философ

Ссылка на сообщение 26 марта 2010 г. 17:16  

цитата valkov

KKonstantin умеет Гиллиам фильмы снимать

да черт его знает, я вообще не настолько киноман, чтобы в симпотной(имхо) девочке видеть мастерство режиссера, показал, молодец спасибо:-), я доволен:-))).

цитата Smithers

Ну а Лили Коул — конечно же, лучшее что есть в этом фильме!

о! 100 процентов.

философ

Ссылка на сообщение 26 марта 2010 г. 20:01  

цитата Smithers

Тогда уже становится понятно что за "сказки" снимает Гиллиам
"Джабервоки" ближе будет

магистр

Ссылка на сообщение 26 марта 2010 г. 20:31  
KKonstantin

Ну не до такой степени, и не в этом контексте но очаровашка .Да.:-))).Я просто когда актрис вижу смотрю в первую очередь на актерскую игру,вкупе с внешностью.И должен вам сказать результат на 4 с плюсом.:-)))
.
Да и фильм не так плох.Не шедевр конечно,но и явных изъянов не имеет.
–––
Купил "Ложную слепота" и "Эхопраксия" Уоттса. Ну я так со времен "Щегла" не радовался.
Чего и вам советую.

философ

Ссылка на сообщение 26 марта 2010 г. 20:40  
Меня раздражают диалоги. Бессмысленные диалоги, как будто взятые из какой-нибудь "Головы-ластик". Они никак не соотносятся с действием и намекают на какую-то предысторию, которая никоим образом не раскрывается. То есть приобретают ложную многозначительность.
–––
Minutissimarum rerum minutissimus scrutator

философ

Ссылка на сообщение 26 марта 2010 г. 21:46  

цитата Smithers

Глупо ожидать от Гиллиама сказочных сказок.
вместо того, чтобы называть чьи-то ожидания глупыми, лучше б обосновали свои слова о том почему это вдруг для понимания поздних фильмов, с творчеством режиссеров надо знакомиться с первых фильмов? а в частности, смотреть парнаса надо начинать с монти пайтон?
тем более, уверяю, ничего кроме хорошего фильма не ждала. К слову, тот же лабиринт фавна совсем не стандартная сказка, но ведь это совсем другое дело в сравнении с обсуждаемым произведением!
Страницы: 12345678    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Воображариум доктора Парнаса (2009)»

Новое сообщение по теме «Воображариум доктора Парнаса (2009)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх