Самый разноплановый актёр ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Самый разноплановый актёр - ваши варианты?»

Самый разноплановый актёр - ваши варианты?

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 30 ноября 2011 г. 17:54  
Кевин Спейси. Обилие разноплановых образов от маньяка-убийцы в "Семь" до обаятельного детектива в "Секреты Лос-Анджелеса". Особо отмечу шикарную роль в "Красота по-американски".

магистр

Ссылка на сообщение 30 ноября 2011 г. 18:29  
Кристиан Бейл:cool!:. Бэтмен(Эквилибриум) — Машинист — Боец — Престиж.
Мэтт Дэймон:cool!:. Умница Уилл Хантинг — Джейсон Борн — Отступники.
Колин Фарелл. Спецназ — Рекрут — Телефонная будка — Залечь на дно в Брюгге.
–––
Свет уйдет вместе с теми, у кого есть глаза. А для других его присутствие и так никогда не имело значение.

миротворец

Ссылка на сообщение 30 ноября 2011 г. 18:33  
Самый разноплановый актёр кино — Сергей Безруков...

Он сыграл и бандита, и милиционера, и Иешуа, и Есенина, и Пушкина, и даже сказочного Ивана-Дурака...

А теперь ещё и Высоцкого... :-)
–––
Helen M., VoS

философ

Ссылка на сообщение 30 ноября 2011 г. 18:55  
lena_m :-)))
Из советских актеров: Ролан Быков, Смоктуновский, Евгений Леонов, Юрий Никулин, Олег Даль.
Из иностранных: Бельмондо, Денни де Вито, Эдди Мерфи, Жерар Депардье...
Это первые, кто вспомнились.

философ

Ссылка на сообщение 30 ноября 2011 г. 20:24  
Из наших: Папанов, Броневой, Евстигнеев, да много кто, в основном советские актеры.
Из зарубежных: Хопкинс, Джекман, Бэйл, Леджер, Хольм (как подметил автор темы), Олдман (хотя играет преимущественно злодеев), да тоже много таких. Всех сразу не вспомнить.

Несмотря на мои симпатии к таким актерам как Питт, Депп и Уиллис, все же их персонажи почти всегда типичны: у первых двух обычно немного странные герои, а у Брюса — невозмутимые.
–––
The future is our burden, we can't stand and watch
As the world around crumbles, opposing armies march

миродержец

Ссылка на сообщение 30 ноября 2011 г. 20:28  
Лучшими нашими разноплановыми актерами считаю Евгения Леонова и Анатолия Папанова.
–––
Отсутствие пользы - еще не вред.

магистр

Ссылка на сообщение 30 ноября 2011 г. 20:33  
да и на мой взгляд любой актер разноплановый, если ему предлагают сценарий вне его амплуа. Вспомните того же Уиллиса в Смерть ей к лицу и Крепкий орешек Сталлони в Рокки, Рембо и в Оскаре...
–––
Вообще-то я не религиозный человек, но если ты есть там наверху, спаси меня, Супермен!
(Гомер Cимпсон)

миродержец

Ссылка на сообщение 30 ноября 2011 г. 20:37  

цитата master_slave

Мэтт Дэймон

Актер, который умудряется играть вроде бы разные роли (шпион, вор, убийца, продажный коп) с одним единственным выражением лица. :-)))

магистр

Ссылка на сообщение 30 ноября 2011 г. 21:01  
Брэд Питт, вампир в Интервью Вампира, детектив в Семь, 12 обезьян- сумасшедший,Бойцовский клуб, цыган в Большом куше, роли в Трое, Вавилоне, Бенджамине Баттоне,Бесславных ублюдках, менеджер бейсбольного команде в Moneyball. Роль второго плана в Сжечь после прочтения!

магистр

Ссылка на сообщение 30 ноября 2011 г. 21:01  
Мики Рурк, вот мощный еще дядька.

философ

Ссылка на сообщение 30 ноября 2011 г. 21:24  

цитата AnCraMF

Аль Пачино, Роберт де Ниро, Брюс Виллис — по моим меркам не укладываются. Играют ровно и одинаково.

Не очень понимаю, что значит "ровно и одинаково". Каждый раз играют самих себя что ли? То есть пачиновские гангстеры из "Крестного отца", "Лица со шрамом", "Донни Браско", "Собачьего полдня" — это все один и тот же человек?
–––
Once life was a future, now it's more a reflection
I'm on the same road again, but I'm changing the direction

философ

Ссылка на сообщение 30 ноября 2011 г. 21:40  
Ди Каприо — сумел наконец выбраться из образа юного романтика. "Совокупность лжи", "Остров проклятых", "Начало", "Поймай меня если сможешь".
Николас Кейдж — хороший актёр, который не умеет выбирать фильмы, потому и постоянно оказывается в эпицентре жуткого треша. "Семьянин", "Без лица", "Пророк", "Плохой лейтенант", "Город ангелов".
Шон Пенн — его нечасто увидишь, но запоминается он хорошо. "Таинственная река", "Игра", "Я Сэм", "21 грамм".
Смоктуновский, при всём уважении к нему, всё таки лучше всего смотрится в образе князя Мышкина и многие его роли несут на себе этот отпечаток — рассеянный, безграничный добряк.
Пачино и Де Ниро — прямо таки 2 титана, но у второго слишком колоритное лицо, чтобы играть любые роли. И они оба всегда играют каких-нибудь интеллектуалов, бросающих вызов порядкам.
–––
волю память и весло
слава небу унесло

магистр

Ссылка на сообщение 30 ноября 2011 г. 21:45  
[q=Опоссум ]оказывается в эпицентре жуткого треша. [/q] мне кажется, все-таки попадаются удачные персонажи. мне особенно запомнилась "Птаха" и "Великолепная афера" — вот там у него нетипичные необычные роли, которые он хорошо сыграл. 8-)

философ

Ссылка на сообщение 30 ноября 2011 г. 21:47  

цитата SnowBall

мне кажется, все-таки попадаются удачные персонажи.

Конечно, попадаются, актёр то хороший, но он разве что у Уве Болла не снимался.
–––
волю память и весло
слава небу унесло

активист

Ссылка на сообщение 30 ноября 2011 г. 21:48  

цитата Опоссум

он разве что у Уве Болла не снимался.
Можно подумать, у Уве Болла хороших актеров не снималось :-)
–––
Мне нравится говорить ни о чем. Это единственное, в чем я разбираюсь.

миродержец

Ссылка на сообщение 30 ноября 2011 г. 21:50  

цитата Опоссум

Смоктуновский, при всём уважении к нему, всё таки лучше всего смотрится в образе князя Мышкина

В "Идиоте" Ивана Пырьева роль Мышкина исполнял Юрий Яковлев. ???
А лучшей ролью Смоктуновского общепринято считается Гамлет из фильма Григория Козинцева.8-)

философ

Ссылка на сообщение 30 ноября 2011 г. 21:55  

цитата fox_mulder

В "Идиоте" Ивана Пырьева роль Мышкина исполнял Юрий Яковлев.

Я имел в виду театральную роль.

цитата fox_mulder

А лучшей ролью Смоктуновского общепринято считается Гамлет в постановке Георгия Козинцева.

Конечно, он прирождённый Гамлет. Что-то есть у него эдакое во взоре.
–––
волю память и весло
слава небу унесло

активист

Ссылка на сообщение 1 декабря 2011 г. 00:27  
Из наших — без сомнения Юрий Яковлев. Чего стоит только "Иван Васильевич", где он в одном фильме играет совершенно разные типажи.
Из зарубежных — Брендон Фрейзер. Он может быть и наивным простачком ("Взрыв из прошлого"), и крутым мачо ("Мумия"); Шон Коннери — и Бонд, и папаша в "Индиане Джонсе"

миродержец

Ссылка на сообщение 1 декабря 2011 г. 00:46  

цитата serlogy

Шон Коннери — и Бонд, и папаша в "Индиане Джонсе"
при моей любви к Коннери — это не разноплановость, а банальный возраст — перешел буквально на амплуа "благородных отцов" ;-)
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

магистр

Ссылка на сообщение 1 декабря 2011 г. 01:07  
А я вот не согласный про Смоктуновского. Лучшая его роль — это Деточкин. А когда молодого паренька (Гамлета) играет сораколетний мужик — мне не нравится.
Кстати, про Мышкина. Видел в роли и Яковлева, и Смоктуновского (не помню, правда, уже — весь спектакль записан на телевидении или это был большой отрывок). При всем уважении к обоим — Евгений Миронов мне нравится в этой роли больше.

Теперь по делу: лучшими из наших считаю Андрея Миронова, Евгения Евстигнеева и Владимира Басова.
Из зарубежных больше всех люблю Энтони Хопкинса и Джека Николсона. Но если называть самого разнопланового, назову Джереми Айронса.
Страницы: 12345678    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Самый разноплановый актёр - ваши варианты?»

Новое сообщение по теме «Самый разноплановый актёр - ваши варианты?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх