автор |
сообщение |
Anastasia2012
гранд-мастер
|
21 мая 2011 г. 18:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Высоцкий. Спасибо, что живой" Год 2011 Страна Россия Режиссер Петр Буслов Сценарий Никита Высоцкий Продюсеры Анатолий Максимов, Константин Эрнст, Михаэль Шлихт, ... Жанр драма, биография, ... Премьера (РФ) 1 декабря 2011
Увидела трейлер в кинотетре. Зантересовалась, потому что сюжетец скандальный получается: наркотики. Прямо по статье: приобретение, хранение, перевозка. А наркоман...получается герой картины. Да и Оксана Акиньшина в роли Марины Влади? Хотя в трейлере звучало: "Татьяна"- снова вопрос. Кто в роли Высоцкого — осталось непонятным (для меня).
Что думаете?
|
|
|
|
Цефтриаксон
философ
|
|
Alter Ego
авторитет
|
7 декабря 2011 г. 17:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Цефтриаксон Отчего же? И по поводу фильма тоже.
|
––– Чем глупее человек – тем нетерпимее ратует он за допустимость единственной нормы (c) М.Веллер |
|
|
fox_mulder
миродержец
|
7 декабря 2011 г. 17:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Цефтриаксон Михаль это не по поводу фильма.
Правильнее будет сказать, не только по поводу фильма:
цитата Я не люблю Максимова и Эрнста И Белого, сыгравшего Христа
|
|
|
sawwwa
философ
|
7 декабря 2011 г. 21:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати вот, когда я увидела нечто подобное в кинотеатре (правда я подумала, что это просто ребята в баре сварганили сами) у меня был культурный шок, второй шок случился когда я поняла, что это был реальный POS материал к фильму. О чем воообще тут говорить можно?
|
––– "И я вдруг понимаю, что китайцы тоже не знают"... НАУ 9-й скотч |
|
|
sawwwa
философ
|
|
Мона Сэниа
философ
|
|
ksGhost
магистр
|
7 декабря 2011 г. 21:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мона Сэниа Да уж. Наши пиарщики самые пиаристые в мире.
Они дают массе то, что масса охотно схавает. Вот интересно — засудили бы кого-нибудь в США за аналогичную рекламу фильма, предположим про Фрэнка Сенатру?
|
––– Ангел часто оказывается лишь демоном, встающим между нами и нашим врагом. Сейчас читаю цикл "Малазанская книга павших" |
|
|
heleknar
миротворец
|
7 декабря 2011 г. 23:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
спасибо, даже скачивать не хочется
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Цефтриаксон
философ
|
8 декабря 2011 г. 00:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Разговаривать с рекламными ботами — это проваливать тест Тьюринга с обратной стороны...
|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|
heleknar
миротворец
|
8 декабря 2011 г. 00:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
[Сообщение изъято модератором]
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
vad
магистр
|
|
PetrOFF
миротворец
|
8 декабря 2011 г. 01:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Цефтриаксон Разговаривать с рекламными ботами — это проваливать тест Тьюринга с обратной стороны...
Красава ащще!
По сабжу. Гражданин Поэт отметился:
|
––– 45-47 |
|
|
Грешник
магистр
|
8 декабря 2011 г. 01:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Человек всю свою сознательную жизнь боролся своим творчеством с торгашеством — и вот "дожился": они его на стяги
Это какой человек? С торгашеством всю жизнь боролись поэты программно-левых взглядов, скажем Багрицкий и Маяковский. Вот бизнес-центры имени людей, писавших гимны большевикам и чекистам, "ТБС" или "Левый-марш" — они были бы, в определённой степени, кощунством. А Высоцкий в своей жизни боролся разве что с собственным железным здоровьем, в итоге успешно его победив. И больше, вроде бы, не боролся ни с кем — о чём честно заявлял. ("Меня к себе зовут большие люди, чтоб я им пел "Охоту на волков") Всю свою сознательную жизнь он писал стихи, в которых с незаурядным талантом перебирал социальные маски. Вживаясь в различные роли настолько хорошо, что песни человека ни дня не вкалывавшего в забое, не стоявшего у штурвала, не резавшего глотки и кошельки, и не ползавшего по окопам становились профессиональными гимнами для тех, кто из этого делал жизнь. Настолько хорошо, что иногда песни о совершенно паскудных, безоговорочно-отвратительных вещах становились ходовыми и застольными, "у всех на устах" (так, например, ставшая народной песня "сидели пили вразнобой", повествует о том, как человека похоронили заживо, чтоб из-за него не напрягаться на работе) Не думаю, что увековечивание на брендовой вывеске бизнес-центра так уж задело бы поэта, писавшего самопрезентационные песни о нераскаянных головорезах — и головорезы эти песни любили и любят. ("Я в деле и со мною нож", "Как во смутной волости" и т.д.) Был он, конечно, литературной фигурой очень масштабной. Бродский, более известных поэтов-массовиков вроде Вознесенского и Евтушенко втаптывавший в грязь, о нём отзывался взахлёб, апологетически. http://www.youtube.com/watch?v=rVj1YVKmPtQ Если перебирать огромный массив текстов Высоцкого, то я бы отдельно отметил "Балладу о старом доме" — социальный срез советской эпохи почти трифоновского уровня, спрессованный в стихотворной форме.
Ну а когда стихи он не писал, и не играл в театрах, то вёл жизнь очень...богемную. Настолько высокого градуса (в т.ч алкогольного), что спился и скололся в весьма ещё жизнеспособном возрасте. (написал и об этом — "Я лежу в палате наркоманов" текст почти фотографического реализма; впрочем, он и придумывать мог не хуже) Не думаю, что вопли "не уберегли от поругания" и "не трожьте святое" уместны в контексте разговоров о человеке, который настолько сам себя не берёг. Если фильм плохой, то он плохой по своим кинематографическим качествам, а не потому, что в отношении к биографическим реалиям покойного поэта у потомков должна быть какая-то брезгливость. Тем паче, что сам покойный был этому качеству в высшей степени чужд.
P.S. Уж точно не сетевым недоумкам вроде Гоблина высказываться о том, как нехорошо, просто из рук вон поступила Марина Влади, честно написав, что долгое время жила с клиническим наркоманом. Жить с клиническим наркоманом намного тяжелее, чем коноводить "интеллектуальной" публикой на сайте "Тупичёк Гоблина".
|
––– Каждый день в своей точёной ванне умирает раненый Марат. С каждым днём верней и постоянней Жанны Д Арк поднятый к небу взгляд. |
|
|
Mierin
гранд-мастер
|
8 декабря 2011 г. 01:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Грешник С торгашеством всю жизнь боролись поэты программно-левых взглядов, скажем Багрицкий и Маяковский.
Ну скажем, Маяковский так боролся с торгашеством, что его рекламные слоганы используются до сих пор и считаются одними из лучших. Что ни говори, а он был чертовски талантливым креативщиком.
|
––– Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. |
|
|
Грешник
магистр
|
8 декабря 2011 г. 01:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mierin Ну скажем, Маяковский так боролся с торгашеством, что его рекламные слоганы используются до сих пор и считаются одними из лучших. Что ни говори, а он был чертовски талантливым креативщиком.
Уже не промахнёмся мимо. Мы знаем кого — мети! Ноги знают чьими Трупами им идти!
Вот такого рода рекламными слоганами он обеспечил себе вечность. Риторическим оформлением революционной борьбы и послереволюционной социальной инженерии, всех её масштабных строек. Маяковский был безумно-талантливым пропагандистом строго определённых взглядов — построения великого, первого в мире радикально-социалистического государства, каким долгое время была наша страна, чего из учебника не выкорчевать. И он вполне заслужил, чтобы его именем в этом государстве называли проспекты. Не думаю, что он бы захотел стать брендовой вывеской, для бизнес-центра принадлежащего Абрамовичу. Условных "Абрамовичей" он призывал вешать на столбах, и писал гимническую хвалу в адрес тех, кто это делал, а со многими вешателями находился в прекрасных личных отншениях. Называть его именем бизнес-центр было бы просто нечестно.
Впрочем, тема не о Маяковском, а о другом поэте.
|
––– Каждый день в своей точёной ванне умирает раненый Марат. С каждым днём верней и постоянней Жанны Д Арк поднятый к небу взгляд. |
|
|
fox_mulder
миродержец
|
8 декабря 2011 г. 01:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Грешник P.S. Уж точно не сетевым недоумкам вроде Гоблина высказываться о том, как нехорошо, просто из рук вон поступила Марина Влади, честно написав, что долгое время жила с клиническим наркоманом. Жить с клиническим наркоманом намного тяжелее, чем коноводить "интеллектуальной" публикой на сайте "Тупичёк Гоблина".
Совсем не принадлежу к числу поклонников данного персонажа, но извольте выбирать выражения!
цитата Впрочем, тема не о Маяковском, а о другом поэте.
Вообще-то не поэте, а о фильме. Ваш КО.
|
|
|
Грешник
магистр
|
8 декабря 2011 г. 02:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
fox_mulder
цитата fox_mulder Совсем не принадлежу к числу поклонников данного персонажа, но выбирайте выражения!
А собственно с какой стати? Выбирайте их сами.
Гоблин не является пользователем фантлаба, чтобы его оценкой я нарушил закреплённый в правилах этикет, а о создателях фильма "Высоцкий" (не сколько их не оправдываю — я фильм не смотрел, сделали халтуру, ну зритель и оценил) тут высказывались ещё более резко. Вам не нравятся известные кинематографические недоумки, решившие сорвать кассу на видном имени? Мне ещё больше не нравится известный сетевой недоумок, который делает почти тоже самое, но с другого фланга — превращает покойника в икону, в пресловутый "Памятник", чтобы диктовать что делать и чего не делать тем, кто с покойником жил не самой лёгкой жизнью и точно так же использует могилу как медиа-повод, чтобы в очередной раз растиражировать своё "веское мнение" обо всём на свете. Тоже, кстати, имеет право. О качестве его мнения, и о нём самом, как производителе мнений — я уже высказался. Тоже имею право, раз уж это мнение тут приведено как довод.
В целом, я стараюсь говорить с человеком по тем законам, которые он сам над собой признаёт. Если бы Гоблин высказывался о тех, кого он...мм...не любит, более корректно — то и я нашёл бы слова теплее. А так, человек давно избрал языком полемики учительскую позу и площадное хамство — ну по мощам и елей.
Да тема, не о Высоцком, а о фильме. Но очень сложно обсуждать, по сути, исторический фильм не затронув фигуру, которой он посвящён — тем более, что фигура из очень недавнего прошлого и до меня её обсуждали тут сплошь и рядом.
|
|
|
tsvoff
философ
|
8 декабря 2011 г. 02:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Mierin, торгашество и торговля — вещи немного разные. Торгашество — неприятное свойство характера человека, торговля — нормальный вид взаимоотношений. Кстати, о рекламе — Высоцкий песню "Еще бы не бояться мне полетов" (продолжение "Москвы-Одессы") написал, выполняя обязательства по договору с рекламным агентством министерства авиации СССР. Разве плохая песня?
|
|
|
Frigorifico
гранд-мастер
|
8 декабря 2011 г. 02:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
fox_mulder К Гоблину можно по-всякому относится, но недоумком он ну уж никак не является.
|
––– Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы (с) Т.Шаов "Кошачий блюз" |
|
|
fox_mulder
миродержец
|
|