автор |
сообщение |
Anastasia2012
гранд-мастер
|
21 мая 2011 г. 18:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Высоцкий. Спасибо, что живой" Год 2011 Страна Россия Режиссер Петр Буслов Сценарий Никита Высоцкий Продюсеры Анатолий Максимов, Константин Эрнст, Михаэль Шлихт, ... Жанр драма, биография, ... Премьера (РФ) 1 декабря 2011
Увидела трейлер в кинотетре. Зантересовалась, потому что сюжетец скандальный получается: наркотики. Прямо по статье: приобретение, хранение, перевозка. А наркоман...получается герой картины. Да и Оксана Акиньшина в роли Марины Влади? Хотя в трейлере звучало: "Татьяна"- снова вопрос. Кто в роли Высоцкого — осталось непонятным (для меня).
Что думаете?
|
|
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
Green_Bear
миродержец
|
21 мая 2011 г. 18:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Главное, чтобы не увлеклись в погоне за скандальность и не ушли от реального, противоречивого образа В.С.Высоцкого.
|
––– Следующие рецензии в АК: Паркер, Дукай, Уоттс, Савощик, Ффорде |
|
|
fox_mulder
миродержец
|
21 мая 2011 г. 18:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Роль Высоцкого, для Безрукова — это закономерный шаг вперед после Пушкина и Есенина. С нетерпением ждем его появления в ролях Анны Ахматовой и Марины Цветаевой и надеемся, что за ним не заржавеет.
А если серьезно, постановщик "Бумера" — в режиссерах, Эрнест и Максимов — в продюсерах, Безруков — в парике под Высоцкого и со зверской рожей (других у него не бывает), Акиньшина — в роли Влади — все они вместе взятые, не оставляют ни малейших сомнений в том, что ожидает зрителя на большом экране, под такой "завлекательной" афишей. Очередной развесистый трэш.
|
|
|
Мух
философ
|
21 мая 2011 г. 18:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ИГРОВОЙ фильм "про Высоцкого" — как по мне, уже бредятина. Да и то, что Никита отметился в качестве сценариста, уже всерьез напрягает, так что я лично смотреть вряд ли буду.
|
––– Мы выросли в поле такого напряга, Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ |
|
|
Варкот
магистр
|
21 мая 2011 г. 18:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Anastasia2012 Что думаете?
Думаю нецензурно! Писать эти мысли естественно не буду..... Их в очень корректной форме высказал fox_mulder
|
––– Dobry Pies, Ale ma S?abe Nerwy |
|
|
Paf
философ
|
21 мая 2011 г. 21:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder Роль Высоцкого, для Безрукова — это закономерный шаг вперед после Пушкина и Есенина. С нетерпением ждем его появления в ролях Анны Ахматовой и Марины Цветаевой и надеемся, что за ним не заржавеет.
А вот кстати не скажи. Есть еще вариант про Вдовиченкова и по-моему небезосновательный.
цитата fox_mulder А если серьезно, постановщик "Бумера" — в режиссерах, Эрнест и Максимов — в продюсерах, Безруков — в парике под Высоцкого и со зверской рожей (других у него не бывает), Акиньшина — в роли Влади — все они вместе взятые, не оставляют ни малейших сомнений в том, что ожидает зрителя на большом экране, под такой "завлекательной" афишей. Очередной развесистый трэш.
Не смотря на всю эту развесистую клюкву и Урганта в дуратском парике и с дуратским выражением лица, чем-то мне трейлер к фильму понравился. Скорее всего тем, что ухвачена советская атмосфера, атмосфера кинематографа того времени, которую даже Безруков своим присутствием окончательно не испортит. Т.е. конечно оно может быть и треш выйдет, но мне кажется, что выше обычной планки нашего кинематографа. Короче говоря, представление об этом фильме, не смотря ни на что, мне хочется сложить непосредственно его посмотрев, а не по рецензиям, пускай оно и будет лютым трешем У меня вот подобные ощущения — даже Буслов с Эрнстом не пугают
|
|
|
DESHIVA
философ
|
22 мая 2011 г. 01:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder Роль Высоцкого, для Безрукова — это закономерный шаг вперед после Пушкина и Есенина. С нетерпением ждем его появления в ролях Анны Ахматовой и Марины Цветаевой и надеемся, что за ним не заржавеет
Лучше сразу Анну Каренину, а то некоторые только обещают, а сами...
|
––– Где здесь пропасть для свободных людей? |
|
|
Heleny
философ
|
22 мая 2011 г. 01:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder Очередной развесистый трэш.
+1. очень метко сказано.
поражает музыкальное сопровождение трейлера, как будто к Перл Харбору готовят или Скале, по ощущениям. чему-то эпичному и серьезному. а смотришь, и это "Очередной развесистый трэш."
|
––– "Глупо быть приверженцем идей, к которым в сердце не лежит путь, Мода проходит, с нами остается лишь сама суть" #####(5DIEZ) |
|
|
senoid
миродержец
|
22 мая 2011 г. 01:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вообще конечно есть некий интерес к фильму, но больше любопытно, кто же сыграл Высоцкого. Лично я ставлю на Вдовиченкова. Он и больше Безрукова похож на Высоцкого, и Буслов отлично с ним знаком по "Бумерам", ну и в трейлере ведь четко видно (смотрите с 53 секунды), как Безруков и "Высоцкий" спокойно идут в одном кадре. Не думаю, что Безруков играет за двоих.
|
––– If you go home with somebody and they don’t have books, don’t fuck them © John Waters |
|
|
fox_mulder
миродержец
|
22 мая 2011 г. 01:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата senoid Лично я ставлю на Вдовиченкова
вы уверены в том, что в этой роли он будет смотреться сильно лучше Безрукова? Дело в том. что современное российское кино давно превратилось в натуральный карнавал: Безруков играет одни маски (чаще всего — единственного и родного российскому зрителю Сашу Белого в различных периодах российской истории и неумело загримированного под Пушкина/Есенина/Каппеля), Вдовиченков — другие (чаще всего -быкоподобный юноша с глазами навыкат и кастетом за пазухой, хреново притворяющийся младшим сыном Тараса Бульбы, только недавно прочитавшим "Параграф 78"). Сам Высоцкий в жизни был настолько многогранной и противоречивой личностью, что осмелюсь взять на себя смелость утверждать, будто в современном российском кинематографе, который за последние годы буквально утонул в собственных сериальных клише, адекватно сыграть его роль не сможет НИКТО.
|
|
|
senoid
миродержец
|
22 мая 2011 г. 02:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder вы уверены в том, что в этой роли он будет смотреться сильно лучше Безрукова?
Нет, конечно. Я лишь играю в угадайку. Пока мне интереснее именно это, а не сам проект. Но в любом случае, кандидатура Вдовиченкова вряд ли собрала бы столько же фейспалмов, как очередная эпическая роль Безрукова.
|
––– If you go home with somebody and they don’t have books, don’t fuck them © John Waters |
|
|
Anastasia2012
гранд-мастер
|
22 мая 2011 г. 07:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder осмелюсь взять на себя смелость утверждать, будто в современном российском кинематографе, который за последние годы буквально утонул в собственных сериальных клише, адекватно сыграть его роль не сможет НИКТО
Согласна. При всех прочих условиях — сыграй Владимира Семёновича достойный такого уровня актёр (необходимого и достаточного) — посмотрела бы. На сегодня — желания нет.
|
|
|
Frigorifico
гранд-мастер
|
22 мая 2011 г. 08:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder Очередной развесистый трэш.
Кто бы сомневался. Видел я этого Хустова у Вас в кабинете мельком ролик.
|
––– Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы (с) Т.Шаов "Кошачий блюз" |
|
|
Frigorifico
гранд-мастер
|
22 мая 2011 г. 08:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Anastasia2012 наркоман...получается герой картины.
Ну да. Высоцкий последние годы им был. Эта тема обычно деликатно обходится.цитата Anastasia2012 Оксана Акиньшина в роли Марины Влади?
Нет. Это последняя любовь Высоцкого (какая-то молодая гримерша, что ли). Влади не было тогда в России.
цитата Anastasia2012 Кто в роли Высоцкого — осталось непонятным (для меня).
Читал об этом. Обычный нечистоплотный продюсерский трюк, чтобы подогреть интерес к картине — от всех сей факт скрывается, а периодически пускаются разнообразные сплетни по этому поводу в таблоидах. Вот как-то так.
|
|
|
Sanekus
философ
|
|
Frigorifico
гранд-мастер
|
22 мая 2011 г. 08:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder ждем его появления в ролях Анны Ахматовой и Марины Цветаевой
А также Ломоносова и Булата Окуджавы (двигаться во временнЫх потоках в разных направлениях — это круто Можно будет присудить ему от имени Фантлаба специально учрежденную для этого какую-нибудь "Развесистую сепульку"
|
|
|
Anastasia2012
гранд-мастер
|
22 мая 2011 г. 11:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Frigorifico Ну да. Высоцкий последние годы им был . Да, это не секрет. Но ставить наркотики центром трейлера (предполагаю, что и фильма) — не для фильма о Высоцком.
цитата Frigorifico Нет. Это последняя любовь Высоцкого По трейлеру — Татьяна, а по описанию на КиноПоиске — Влади. Вот и думай после этого!
|
|
|
tsvoff
философ
|
22 мая 2011 г. 12:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Anastasia2012 Но ставить наркотики центром трейлера
цитата Anastasia2012 По трейлеру — Татьяна
В каком именно трейлере? Я нашел только ролик с Балладой об уходе в рай и тизер с Высоцким, курящим за кулисами. "Наркотиков в центре" и Татьяны там не увидел. Вообще, насколько могу судить, прототип персонажа Акиньшиной — Оксана Афанасьева (Ярмольник).
|
|
|
Фикс
миротворец
|
22 мая 2011 г. 12:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Все что более-менее можно смотреть в современной отечественном кино никак не связано с раскрученными актерами, а тем более продюсерами. Эта компания штампует однотипный, тупой, на удивление низкого пошиба, треш. Скорей всего получится очередной предновогодний "шедевр". Громкое имя уже есть, узнаваемый набор лиц тоже, навязчивая реклама по орт наверняка будет к концу года, при таком раскладе обычно у продюсеров не остается ни желания ни денег на сам фильм — сделают по остаточному принципу. Очень хочется ошибиться хотя бы на этот раз.
|
––– Снорк усиленно соображал, дороже или дешевле стала тетрадь после того, как он исписал её... |
|
|