автор |
сообщение |
fox_mulder
миродержец
|
24 февраля 2009 г. 14:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, к вопросу о том, что режиссерские версии — это просто добавки бонусных эпизодов. Взял в коллекцию две режиссерские версии — "Александр" Оливера Стоуна и "Царство небесное" Ридли Скотта В первом случае, к хронометражу фильма добавилось 40 минут. Полномтью перемонтирован порядок сцен, фильм стал носить более осмысленный характер, битвы стали смотреться зрелищнее и жестче. Эта версия 2007 года — работа Стоуна над собственными ошибками. Конечно, пресловутая "голубизна" никуда из кадра не делась, но благодаря хронометражу в 3 ч 34 минуты, она стала менее навязчивой. Итог: под видом режиссерской версии, мы имеем гораздо улучшенную и переработанную версию, чем та, что шла в кинотеатрах. С "Царством" ситуация чуть сложнее. Изначальный кинопрокатный вариант, законченный Ридли Скоттом длился 194 минуты. Но на студии от такой продолжительности пришли в ужас и потребовали сократить до приемлемого хронометража в 142 минуты. Скотту пришлось резать по живому, и в итоге за бортом остались 52 минуты готового фильма. Резали тупо, не задумываясь о последствиях, в результате прокатный вариант и режиссерская версия ЦН — это практически, два разных фильма. Не буду вдаваться в подробности, но эта версия убирает множество логических и исторических несостыковок, из-за которых прокатный вариант смотрелся таким неубедительным. На многих персонажей начинаешь смотреть совсем по другому, фильм становится более осмысленным, а итоговая идея Скотта о противостоянии веры с аналогиями современной войне на ближнем Востоке, уже не кажется притянутой за уши. Итог: режиссерская версия ЦН — это тот самый фильм, который зритель должен был увидеть в кинотеатре в 2005 году.
|
|
|
valkov
магистр
|
24 февраля 2009 г. 14:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Понятно теперь почему мне "ЦН" не понравился.
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
Лoki
магистр
|
8 августа 2010 г. 11:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
кстаи тут посмотрел недавно режиссерскую версию фильма с Мелом Гибслном "Расплата". Абсолютно другой фильм... там даже тона и атмосфера другая... и много других персонажей
|
––– Вообще-то я не религиозный человек, но если ты есть там наверху, спаси меня, Супермен! (Гомер Cимпсон) |
|
|
NotSmoker
философ
|
8 августа 2010 г. 11:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Смотрел режиссерскую версию "Хранителей". Хотя озвучка добавленных моментов была плохой, режиссерская версия однозначно более цельная и интересная.
|
|
|
fomka
активист
|
16 мая 2013 г. 20:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
режиссёрские версии фильмов в большинстве случаев интереснее театральных. ТЕРМИНАТОР 2 однозначно! СТРАШИЛЫ тоже больше понравился в режиссёрской версии. СВЯТОЙ(с Килмером) более динамичен в этой версии. РАСПЛАТА(с Гибсоном), после половины фильма уже другая мафия, советую посмотреть. правда обычная версия мне больше понравилась. совсем не понравился в режиссёрской версии ЧУЖОЙ 3, всё очень долго и скучно. но это моё мнение.
|
|
|
Malo
активист
|
16 мая 2013 г. 20:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Альтернативный финал есть у фильма "Я — легенда", что снят по книге Ричарда Мэтсона «Легенда»
Фильм "Зловещие мертвецы 3: Армия тьмы"
в 90-е годы показывали в разных вариантах: с добавлеными или урезанными сценами. А финал в супермаркете, я увидел только когда купил двд.
|
––– "Когда пишешь какую-нибудь ерунду в интернете - помни, что ее еще читать американским спецслужбам" Эдвард Джозеф Сноуден |
|
|
fomka
активист
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
16 мая 2013 г. 22:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Режиссерская версия "Страшил" — яркий пример того, как не надо делать. Наряду с важными эпизодами, объясняющими мотивацию некоторых героев, вставили и тормозящие действие и смазывающие напряжение сцены...
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
fox_mulder
миродержец
|
16 мая 2013 г. 22:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 Режиссерская версия "Страшил" — яркий пример того, как не надо делать. Наряду с важными эпизодами, объясняющими мотивацию некоторых героев, вставили и тормозящие действие и смазывающие напряжение сцены...
Согласен. Смотрится намнооооооого зануднее оригинала.
|
|
|
fomka
активист
|
|
fomka
активист
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
16 мая 2013 г. 22:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fomka как и ТЕРМИНАТОР 2 получается тормозящим
Ну, это только ваше мнение, что мое мнение, что "Терминатор-2" получается тормозящим.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
fomka
активист
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
16 мая 2013 г. 22:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fomka приветствую динозавра вновь! давно не спорили. кстати смотрел фильм-трилогию, правда давно. назывался как ты. полная хрень!
Вам кажется, что я спорю? Как и в случае с "Терминатором-2", все это — ваши фантазии.
|
|
|
|
fomka
активист
|
|
Gorekulikoff
философ
|
16 мая 2013 г. 23:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот, например, "Город воров" уныл, а реж.версия уныла в квадрате. Пример того, что расширенные версии не всегда гуд.
|
––– ...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность! |
|
|
fomka
активист
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
16 мая 2013 г. 23:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fomka я думаю ваш мозг не понял что я хотел сказать о ТЕРМИНАТОРЕ 2. мне понравились все режиссерские версии, которые смотрел. кроме ЧУЖОЙ З.
Я думаю, тот бан не науил вас принятым на этом сайте минимальным нормам вежливости и уважения к чужому мнению. Задумайтесь об этом На сем оффтоп сворачиваю.
|
|
|
|
fomka
активист
|
|
knot33
миродержец
|
16 мая 2013 г. 23:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder Итог: режиссерская версия ЦН — это тот самый фильм, который зритель должен был увидеть в кинотеатре в 2005 году.
Согласен. Режиссерская версия Царства небесного — один из лучших исторических фильмов, что я видел. Ярчайший пример как обрезанная театральная версия откровенно выглядит слабоватой, а после возвращения вырезанных эпизодов — становится чуть ли не шедевром кинематографа.
|
|
|