автор |
сообщение |
fox_mulder 
 миродержец

|
22 февраля 2009 г. 00:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю в этой ветке обсудить т.н. режиссерские версии известных фильмов, которые часто можно встретить на различных коллекционных ДВД. Не секрет, что зачастую свобода режиссера в Голливуде настолько мала, что выпуск такого варианта — единственный шанс донести до зрителя свой художественный замысел. А иногда бывает и наоборот: полная версия — всего лишь шанс режиссера напомнить зрителю о себе и некогда культовом шедевре, и в такие версии попадают эпизоды, которые не являются следствием продюсерского произвола, а были удалены совершенно правильно.
|
|
|
swgold 
 миродержец

|
22 февраля 2009 г. 01:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Многие из "режиссерских версий" — это просто бонусные вставки того, что было убрано ради динамики. Например, "Леон", "День независимости" и т.п. Дополнительные эпизоды практически ничего не добавляют, кроме несущественных нюансов и были убраны совершенно правильно.
|
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
22 февраля 2009 г. 01:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swgold ополнительные эпизоды практически ничего не добавляют, кроме несущественных нюансов и были убраны совершенно правильно. Это не всегда так. достаточно вспомнить полный вариант "Властелина колец", который отличался от прокатной версии более точным следованием оригиналу. Фильмы в кинопрокате и так шли под 3 часа, а со сценами, вошедшими в режиссерский вариант, шли бы по три с половиной, а последняя — и вовсе, около четырех. Продюсеры рассудили, что лучше не измываться над зрителем и порезали фильмы. Однако, нельзя сказать, что эти сцены бвли необязательными, наоборот, они лучше помогают понять режиссерский замысел.
|
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
22 февраля 2009 г. 01:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder Однако, нельзя сказать, что эти сцены бвли необязательными, наоборот, они лучше помогают понять режиссерский замысел.
Плюс сто! Имхо, в случае с "ВК" режиссёрская версия -- это совершенно другой вариант кинотрилогии, намного более логичный, яркий и живой.
|
|
|
Fearless 
 авторитет

|
22 февраля 2009 г. 02:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Режиссёрские версии рассчитаны для поклонников фильма. Кинопрокатные версии фильмов для всех.
В основном деление на кипрокатные версии и режиссёрские возникает исключительно по просьбе продюсеров. Режиссёр как правило никогда не хочет резать по живому, т.к. для него это святое. А вот когда продюсеры требует, то тогда приходится убирать часть сцен и эпизодов, чтобы попасть под нужный хронометраж. Безусловно это глупо, но такова волю продюсеров. Некоторые режиссёры вообще не сохраняют режиссёрских версий, видимо нет желания этого делать, либо есть на то другие причины.
Я адекватно воспринимаю, когда фильмы режут, но только если при этом убирают те сцены, которые действительно просятся на удаление. При монтаже кастрация всё равно неизбежна. Хорошо, когда есть режиссёрская версия, всегда приятно пересмотреть в ней, если фильм тебя ранее зацепил. Но режиссёрские версии есть разные по хронометражку — одни больше на минут, другие на две, другие на пять... Думаю нет смысла пересматривать в режиссёрской, если там кот наплакал. А если 20 минут добавленного времени и больше + ценные эпизоды, то вполне не плохо пересмотреть, но опять же всё зависит сугубо от фильма — интересен или нет.
|
|
|
Черёмуха 
 философ

|
22 февраля 2009 г. 12:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если мне попадается такое чудо, беру не задумываясь.Даже если есть уже такой фильм в коллекции 
|
––– Сегодня ты играешь трэш, а завтра бабу свою съешь! |
|
|
valkov 
 магистр

|
22 февраля 2009 г. 13:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Имею "Квадрологию Чужих", где все версии таким вот образом расширены. Больше всего добавлено в 3й, там достаточно существенно изменен сюжет. Смотрел также режиссерские версии: "Бездна", "Хроники Риддика", "Город тьмы" (СУЩЕСТВЕННО отличается от театральной, лучше смотреть её), "Кинг Конг", Властелин Колец" конечно, "Троя" и еще целую прорву всяких анрейтед-екстендед-прочее изданий.
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
Мигель_Стэмпф 
 философ

|
22 февраля 2009 г. 13:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На том же сайте, где нашёл альтернативные финалы (здесь) был ролик об эпизодах не вошедших в фильм "Терминатор 2". Конечно в большинстве случаев такие эпизоды ничего не меняют, зато дополняют фильм. Вполне возможно, что и в "Терминаторе 2" они былицитата swgold убрано ради динамики , НО эпизод с извлечением чипа, например, даёт возможность взглянуть на фильм в несколько ином ракурсе. Ну, судите сами, разве нет разницы, между этими двумя вариантами:
Джон: А нельзя ли сделать, что бы ты был более человечным? Терминатор: Мой процессор (номер и индекс) является самообучающейся системой. Чем больше я общаюсь с людьми, тем больше узнаю и учусь.
Или так Джон: А нельзя ли сделать, что бы ты был более человечным? Терминатор: Мой процессор (номер и индекс) является самообучающейся системой, но тумблер разрешающий эту функцию блокирован при сборке. Сара: Твои создатели не хотели, что бы ты слишком много думал? Терминатор: Да. (тут они вскрывают порт доступа к процессору, что бы разрешить обучение, но Сара хочет разбить чип, а Джон её останавливает)
Разве не более полный смысл? Конечно этот эпизод заменили на менее продолжительный, что бы фильм уместился в положенный регламент времени
|
|
|
valkov 
 магистр

|
22 февраля 2009 г. 13:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, эту версию "Терминатор2" показывали даже по телевизору в далекие 90е по кабельному левому каналу! Помню сцену, где терминатор учился улыбаться. Недавно кстати пересмотрел её, а заодно познакомился с альтернативным финалом к фильму.
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
Горе 
 гранд-мастер

|
22 февраля 2009 г. 13:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я в режиссёрской версии Донни Дарко смотрел. Там дополнительные сцены помогают лучше понять сюжет фильма.
|
––– Прочитал: Сьюзан Уэйншенк «100 главных принципов дизайна». Читаю: Нил Гейман, Эл Саррантонио «Все новые сказки». |
|
|
vim3 
 философ

|
22 февраля 2009 г. 14:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Имею в коллекции режиссёрские версии нескольких фильмов, некоторые из них периодически пересматриваю. По частоте употребления на первом месте «Бегущий по лезвию». Final Cut в разрешении 1080p со звуком DD 5.1 оставляет незабываемые впечталения. Вкусно... как апэльсын
|
|
|
Fearless 
 авторитет

|
22 февраля 2009 г. 15:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Интересная режиссёрская версия у Копполы "Апокалипсис сегодня". Там даже несколько режиссёрских версий. Хронометраж больше, где-то на 40 минут, чем обычная версия.
|
|
|
glupec 
 миротворец

|
22 февраля 2009 г. 15:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy Имхо, в случае с "ВК" режиссёрская версия -- это совершенно другой вариант кинотрилогии, намного более логичный, яркий и живой.
Согласен... с некоторыми оговорками То, что режиссёрская версия первой части хороша — goes without saying. Но, например, мне совершенно не понравилось, как в режиссёрской версии части второй показаны энты. Пусть их лучше будет мало (как в киноверсии), чем они будут... такие. В третьей части тоже было добавлено несколько глуповатых моментов (вроде сцены на Двиморберге — Арагорн и Ко, утопающие в сыплющихся сверху черепах )... хотя, справедливости ради, надо отметить, что и хорошего туда было добавлено много. И всё же в опросе, посвящённом этой самой режиссёрской версии "ВК", я проголосовал за то, что она лучше кинотеатральной. Чисто из уважения к первому фильму. (А вообще... я выработал свой рецепт, как не испортить себе впечатление от ВК. Надо смотреть 1й фильм в полной версии, 2й — в кинотеатральной... а вместо 3го — посмотреть, например, вот этот старый мульт  )
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
22 февраля 2009 г. 16:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fearless Там даже несколько режиссёрских версий. Хронометраж больше, где-то на 40 минут, чем обычная версия Смотрел режиссерскую, 195 минутную версию. Вот здесь, как раз наблюдается просто издание с дополнительными эпизодами. Сами вставки не несут никакой смысловой нагрузки, зато изрядно "просаживают" динамику фильма — из-за них, фильм начинает казаться дико затянутым. С оригиналом такого не было.
|
|
|
sanchezzzz 
 гранд-мастер

|
22 февраля 2009 г. 16:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На эту тему мало скажу. Смотрел в режиссёрской версии только "Чужие" и все части "ВК". Про первых сказать нечего, не встряло; о "ВК" — вот так и делаются шедевры, если с кинотеатральной версией фильм нравится жтко и становится для меня ну чуть ли не единственным в фильмотеке, то после таких "версий" заболеваешь всерьёз и надолго. Я вообще думаю, а что ЕЩЁ Питер Джексон утаил??? Что ещё порезали? Очень мне нравится режиссёрская версия, и особенно, напротив кого-то из высказавшихся, — вторая часть... Хотя и первая отлична от отличной ))
|
|
|
Мигель_Стэмпф 
 философ

|
|
swgold 
 миродержец

|
22 февраля 2009 г. 22:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мигель_Стэмпф Да, согласен. Без этих роботов в первоначальном варианте чувствовалась какая-то смазанность. Впрочем, на этом месте вообще монтаж несколько рваный.
|
|
|
gooodvin 
 философ

|
22 февраля 2009 г. 23:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Многие из "режиссерских версий" — это просто бонусные вставки того, что было убрано ради динамики. Например, "Леон", "День независимости" и т.п. Дополнительные эпизоды практически ничего не добавляют, кроме несущественных нюансов и были убраны совершенно правильно.
Еще один пример подобных режиссерок — "Хроники Риддика".
Кстати, слышал, что вроде бы бывают режиссерские версии короче театральных. Примеры кто-нибудь знает?
По поводу ВК(реж.версия) — просто супер Театралка и рядом не лежала, абсолютно разные фильмы) . Глуповато-смешные моменты мне как раз больше всего и понравились, как и логические "связки", которые убрали в театральной версии.
|
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
22 февраля 2009 г. 23:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gooodvin Кстати, слышал, что вроде бы бывают режиссерские версии короче театральных. Примеры кто-нибудь знает? Большие мастера по этой части — братья Ридли и Тони Скотт. У первого — режиссерские версии "Бегущего по лезвию" и "Чужой"( последний, правда всего на одну минуту). У второго — "Месть".
|
|
|
Мигель_Стэмпф 
 философ

|
23 февраля 2009 г. 14:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gooodvin Еще один пример подобных режиссерок — "Хроники Риддика".
Да, недавно посмотрел режисёрскую версию — пфффффффф! , лучше было без этих вставок...
|
|
|