автор |
сообщение |
sar
философ
|
3 мая 2010 г. 01:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Шолль Сюрприииз... Вы готовы к "Ералашу" в духе "Школы"?
То что некогда весьма популярный и цитируемый народонаселением "Ералаш" сейчас скорее мертв, чем жив — видно невооруженным глазом, но возвращать популярность к милому, душевному и по настоящему детскому проекту скандалом и, чтобы было чем его подкрепить, юмором вроде "Камеди клаб" только для младшего школьного возраста — это не есть хорошо. Мягко говоря.
|
––– Тот, Кто Обходит Ряды |
|
|
тихий омут
магистр
|
3 мая 2010 г. 21:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну, комсомолке я бы не стал верить по умолчанию, а если серьезно, то согласен с позицией Sar'а
|
––– Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев" В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом*** |
|
|
Lavrin
авторитет
|
26 мая 2010 г. 20:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Итак взглянул я серию нумер 67.До этого видел только куски. НУ что тут скажешь.Мне искренне жаль личностей,которые утверждают,что таковы российские реалии.Потому что если это так,то встаёт вопрос о целесообразности существования такой молодёжи,а соответственно и нации.Если жизнь молодого человека/девушки-это ругань,матерщина,секс с кем попало,драги до полусмерти,наркотики,слёзы,крики,то зачем такая жизнь и что из этого человека выйдет? Мне также жаль тех,кто смотрит этот сериал и получает удовольствие.Тут даже комментировать не буду.... Собственно что в этой прекрасной серии показано?Какая-то рыжая девушка ругается с мамой,мол переехала к парню,а домой возвращаться не хочу.В конце серии показана сцена секса между этой же рыжей и каким-то взрослым джентльменом.Крики,стоны прилагаются,обнажёнка только ограничена.Также показан досмерти избитый скинхэд.А еще некая девушка,попавшая в больницу(из-за чего не знаю)покончила жизнь самоубийством.Жила она у бабушки с дедушкой,у дедушки был инсуль и переживёт ли неизвестно.Позитив отсутствует,как класс. Вобщем это то,что запомнилось.Собственно что будет,если дети будут смотреть этот сериал мне представить даже страшно... Мне не совсем понятно кто работает в российском министерстве культуры и где же знаменитая цензура,если такое у вас крутят??Да пусть лучше 100 прямых эфиров будет где путина обольют грязью,чем покажут школу-это будет куда менее вредно. Те же Ранетки несравнимо лучше практически по всем показателям.Посмотрев их,молодое поколение возмётся за музыкальные инструменты,пойдёт в муз.школу,возможно даже начнёт придумывать какие-то песни-это даст толчёк к самореализации подростка,которая так необходима ему.
|
|
|
X4629
магистр
|
|
pkkp
гранд-мастер
|
27 мая 2010 г. 08:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
вчера смотрел "На ночь глядя" с режиссером Школы Валерии Гай Германикой. Видно сразу, что у человека проблемы с головой, поэтому и сериал получился такой, какой он есть. Меня больше всего бесит то, что Школу показывают по первому каналу.
|
|
|
Gelena
миродержец
|
27 мая 2010 г. 09:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pkkp вчера смотрел "На ночь глядя" с режиссером Школы
Я тоже посмотрла сию программку. Дама явно самая умная, гениальная, супер-творец и тд и тп. Самомнение у нее конечно — выше крыши, а сельхозакадемия у режиссера торчит отовсюду.
|
––– Жили книжные дети, не знавшие битв, Изнывая от мелких своих катастроф... |
|
|
Lavrin
авторитет
|
|
pkkp
гранд-мастер
|
|
GerD
гранд-мастер
|
27 мая 2010 г. 23:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне даже неудобно в этом признаться, но мне с какого-то момента сериал начал нравиться о_О То есть все недостатки (хотя я бы не назвал это недостатками) при нём, но он чем дальше, тем интереснее и снят лучше. Плюсы, мне кажется, у него такие. Во-первых, "Школа" очень напряжённая. Она с одной стороны сделана так, что не возникает сомнения в правдоподобии характеров, но с другой контекст такой, что эти черты характера, обычно мирно дремлющие в человеке, идут на конфликт и агрессию. Отсюда и ощущение "чернушности" — совершенно справедливое. Но я не согласен с тем, что "Школу" надо читать как "правду жизни". Правды там не меньше и не больше, чем в ван-сентовском "Слоне", или фон-триеровском "Догвилле". Те тоже, если вдуматься, "чернуха" та ещё. Там, кстати, очень тесное взаимодействие большого числа персонажей, и все друг с другом конфликтно связаны, причём каждый удар, слёзы, крик — без предупреждения и очень неожиданно. Во-вторых, там совершенно потрясающая интонация, которая с одной стороны ОЧЕНЬ неуютная, а с другой — некоторых зрителей (меньшинство) гипнотизирующая. Все герои "Школы" в тот или иной момент (иногда — априорно) совершают дурные, подлые поступки. А потом мироздание берёт их и раскатывает в блин: все несчастны, все одиноки, никакого выхода. А камера фиксирует это отстранённо, холодно, сверхчеловечески. В некотором смысле то, как снята "Школа", — равнодушный взгляд на муравьёв. Тот факт что эти муравьи вообще-то дети никого не волнует. Неприятный, на самом деле, взгляд на мир, но при этом интересный, нестандартный, тем более для первого канала. Эрнст всё-таки на большой эксперимент пошёл, риск — благородное дело.цитата Lavrin Какая-то рыжая девушка ругается с мамой,мол переехала к парню,а домой возвращаться не хочу.В конце серии показана сцена секса между этой же рыжей и каким-то взрослым джентльменом. Прячьте ж спойлеры под тэг :(цитата Lavrin Собственно что будет,если дети будут смотреть этот сериал мне представить даже страшно...
Мне кажется очевидно, что "Школа" вообще ни разу не для детей. Она и идёт, простите, в 23:30.
|
|
|
pkkp
гранд-мастер
|
28 мая 2010 г. 00:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
GerD ваше мнение, я не буду его оспаривать. Просто хочется напомнить, что первоначально сериал шел два раза в день: в 18.00 и 23.30, и уже после гневных писем зрителей Школу оставили только в более позднее время.
|
|
|
GerD
гранд-мастер
|
28 мая 2010 г. 00:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pkkp Просто хочется напомнить, что первоначально сериал шел два раза в день: в 18.00 и 23.30, и уже после гневных писем зрителей Школу оставили только в более позднее время. И правильно. С этим и я не буду спорить. Не только школьникам, но и большей части взрослых зрителей сериал будет неинтересен и неприятен. Чем позднее, тем лучше. А ещё лучше — straight to dvd, я серьёзно.
|
|
|
ELENDAR
магистр
|
28 мая 2010 г. 08:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Между прчим эта дама встречается с Г. Самойловым. 2 одиночества нашли друг друга!
|
––– Истина ничуть не страдает от того, что кто-то ее не признает. |
|
|
Лисс
авторитет
|
|
pkkp
гранд-мастер
|
28 мая 2010 г. 09:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вчера сразу после последней серии (девочку в гробу показали, это нормально???) шла программа Судите сами, где обсуждали именно этот сериал. Очень нравится мне, когда наши каналы дают задания своим ведущим защищать проекты этого же канала. Маским (не помню фамилию) так стойко бился за Школу и так был возмущен его критикой, как не были недовольны ни продюсер, ни актриса сериала. В итоге, как обычно, ни к чему не пришли, но вот осадок неприятный у меня остался. Говорят о реалистичности. Да я школу закончил два года назад и я знаю, что там происходит. Да, я учился в очень хорошей школе, можно сказать элитной, но было много моих друзей, кто ходил в не самые благополучные учебные заведения. Да, ученики курят, ругаются матом, могут вести себя громко на уроках, драться за школой даже (это все из моего личного опыта и опыта моих друзей). Как итог, получилось неправдоподобное кино-чернуха, кино ни о чем. Самое интересное, что оно ужасно еще и снято. На одну камеру, которая трясется и не всегда может полностью поймать в объектив людей. Если это называется искусством, то уж простите — значит я ненавижу искусство.
|
|
|
GerD
гранд-мастер
|
28 мая 2010 г. 10:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pkkp Говорят о реалистичности.
Удивительно, конечно: люди сами не понимаю, о чём говорят. То есть они сами сняли сериал с определённой атмосферой (безысходность, разложение, смерть, dark fantasy), а потом сами же эту атмосферу рушат, говоря, что это, мол, "правда жизни" такая. Ужас. Наоборот же надо себя вести: говорить, что это такой эксперимент, что это ад наружу вырвался, что это специально так — чтобы все, значит, могли посмотреть в ницшеанскую бездну и так далее, и тому подобное. А они...
|
|
|
пан Туман
магистр
|
28 мая 2010 г. 10:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ох, дамы и господа, прочитал я всю дискуссию. Сторонники, противники, нейтралы — всё в общем как обычно. Реализм vs. "чернуха", арт-хаус feat. хоррор-попс. Ну да не суть. Меня вот интересует другое — как может выглядеть альтернатива данному сериалу? Фильм о происходящем в современной школе. Кто может его снять и надо ли оно вообще?
|
––– Я хочу, чтоб ты стреляла по своим
|
|
|
GerD
гранд-мастер
|
28 мая 2010 г. 10:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата пан Туман Меня вот интересует другое — как может выглядеть альтернатива данному сериалу? Фильм о происходящем в современной школе. Кто может его снять и надо ли оно вообще?
Альтернатива существует и называется "Ранетки"
|
|
|
arcanum
магистр
|
|
sar
философ
|
28 мая 2010 г. 22:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GerD льтернатива существует и называется "Ранетки"
Да это как две крайности одного вопроса: чернушная "Школа" и насквозь фальшивые, картонные "Ранетки".
|
––– Тот, Кто Обходит Ряды |
|
|
GerD
гранд-мастер
|
28 мая 2010 г. 22:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sar Да это как две крайности одного вопроса: чернушная "Школа" и насквозь фальшивые, картонные "Ранетки".
Ну да. Но вообще-то я и в мировой культуре затрудняюсь что-то выбрать. С одной стороны "Школа", "Слон", "Класс", "Королевская битва", а с другой — ну вот все эти сериалы для подростков картонные.
|
|
|