Кинорулетка

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Кинорулетка»

Кинорулетка

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 24 августа 2012 г. 12:55  
Чот тоскливо у вас тут на форуме.
Посему предлагаю маленькую игру, которую высмотрел на другом форуме, где ее высмотрели в ЖЖ.

Суть Кинорулетки проста и бесхитростна.
Сейчас я открываю набор, который продлится, скажем, до полуночи по Москве. Затем все отписавшиеся в теме с помощью чудо-программы перемешиваются случайным образом, в результате чего мы получаем следующий список:
Вася >> Антон >> Сережа >> Аня >> Мойша >> Абдуррахман
Соответственно, Вася загадывает в личке фильм Антону, и далее по цепочке. Абдуррахман загадывает Васе. Каждый, получив фильм, пишет в теме: Смотрю Аватар (ну или что там вам загадают). Можно подкрепить ссылкой на КП. Если вам загадают фильм, который вы видели, скажите об этом и дождитесь новой рекомендации.
На просмотр дается, скажем, пять дней. Вполне достаточно. Просмотрев фильм, каждый в этой теме выкладывает отзыв. К дедлайну ведущий тура просмотривает все отзывы и определяет победителя тура, который, собственно, и будет формировать цепочку и определять победителя в следующем круге.
Только чур не стебаться друг с друга, а реально загадывать то кино, которое нравится.

Смысл игры: расширение кругозора, возможность порекомендовать любимые фильмы, тусовка и мир во всем мире.
Если есть вопросы, пишите.
Если нет вопросов, но есть желание сыграть, записывайтесь в теме.

Тур 1 >> Тур 2 >> Тур 3 >> Тур 4 >> Тур 5 >> Тур 6 >> Тур 7 >> Тур 8 >> Тур 9 >> Тур 10 >> Тур 11 >> Тур 12 >> Тур 13 >> Тур 14 >> Тур 15 >> Тур 16 >> Тур 17 >> Тур 18 >> Тур 19 >> Тур 20 >> Тур 21 >> Тур 22 >> Тур 23 >> Тур 24 >> Тур 25 >> Тур 26 >> Тур 27 >> Тур 28 >> Тур 29 >> Тур 30 >>Тур 31 >>Тур 32 >>Тур 33 >>

Список фильмов, участвовавших в кинорулетке

Статистика произведений по турам

миродержец

Ссылка на сообщение 3 февраля 2023 г. 18:55  
Я готов.:box:

философ

Ссылка на сообщение 3 февраля 2023 г. 19:22  
Играю)
–––
Make love, not war

миродержец

Ссылка на сообщение 3 февраля 2023 г. 22:16  
Записываюсь!
–––
Я и есть мир. Но мир — это не я.

активист

Ссылка на сообщение 3 февраля 2023 г. 22:34  
Вопрос от новичка. На запись обычно пару дней дается?

миродержец

Ссылка на сообщение 4 февраля 2023 г. 00:42  
Симба, на ваше усмотрение. Вы ведущий — вам решать.
–––

активист

Ссылка на сообщение 4 февраля 2023 г. 17:57  
Тогда запись заканчивая завтра, в воскресенье утром. Тогда же раскрутим.

активист

Ссылка на сообщение 5 февраля 2023 г. 12:03  
Рулетка раскручена:
Mishel78
DemonaZZ
IW-GDK
Симба

Начинаем тур. Допустим, итоги в субботу вечером 11.02. Если будет надо, добавлю дней.

миродержец

Ссылка на сообщение 5 февраля 2023 г. 12:27  
–––

философ

Ссылка на сообщение 5 февраля 2023 г. 12:40  
–––
Make love, not war

миродержец

Ссылка на сообщение 5 февраля 2023 г. 12:58  
Попробую еще раз сесть за руль моей машины.

активист

Ссылка на сообщение 5 февраля 2023 г. 19:18  

активист

Ссылка на сообщение 8 февраля 2023 г. 23:15  
Решение уйти / Hyeeojil gyeolsim (2022)

Корея Южная, Пусан. Полицейского заела текучка, мучают бессонница и нераскрытые дела. Но однажды он встречает ЕЕ — женщину-загадку, женщину-мечту. Правда, она является подозреваемой в убийстве собственного мужа, но у каждого свои недостатки.
Режиссер жестких психологических триллеров внезапно выдает сентиментальную мелодраму под соусом детектива-нуара. Мастеров частенько тянет в сентиментальщину на старости лет, период такой. Не имею ничего против, главное чтобы не фальшивили.
И фальши в этой истории любви я не заметил. Между детективом и подследственной магнетическая связь, наэлектризованная атмосфера, и все выглядит правдоподобно. При этом, опять же неожиданно, обошлось без жесткача, секса и страстей на повышенных тонах. Хотя толика крови и насилия присутствует, но не забирает весь фильм.
Фальш я обнаружил в отношениях мужа и жены, но видимо так и задумывалось. И что за странный брак такой, если они живут в разных городах, а пересекаются на выходные? Судя по фильму, таких браков в Корее немало.
Также в сюжете есть натяги.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Вот бандит избивает девушку, она его тыкает вилкой, и тот успокаивается. Не верю. А затем она приходит к его маме, и бандит не только допускает ее, но и не проводит параллелей между смертью мамы и визитом своей жертвы. А мотив поступка жены совершенно мне непонятен. Также способ самоубийства конечно красивый, но опять же неправдоподобный, все равно что пытаться утопиться в тазике под капающим краном.

В остальном операторка, монтаж, свет, дизайны органично обрамляют сюжет.
Рад за Пан Чан Ука, все еще могет. И также рад за Тан Вэй, которая сыграла еще одну мощную роль после долгого забвения и серии мелких ролей.
8/10

Спасибо за рекомендацию.

активист

Ссылка на сообщение 11 февраля 2023 г. 11:38  
Напоминаю, что сегодня крайний срок. Или будем продлевать?

миродержец

Ссылка на сообщение 11 февраля 2023 г. 15:50  
Я со своим дядей Ваней от Мураками не справился, меня не ждите.

активист

Ссылка на сообщение 11 февраля 2023 г. 21:28  
Тогда продлеваю до понедельника, 13.02.

миродержец

Ссылка на сообщение 12 февраля 2023 г. 06:35  
Сегодня отзыв будет.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 12 февраля 2023 г. 08:29  
А теперь нечто совсем иное (1971), режиссёр Йен МакНотон

Это первый фильм из серии полнометражек от комедийной группы "Монти Пайтон", который заканчивается сразу после начальных титров с названием фильма. Как оказалось, зритель находится в кинотеатре, а потому дальше будет смотреть нечто совсем другое. А нечто совсем другое — это антология скетчей программы "Летающий цирк", выходивших на английском телевидении: абсурдных, отвязных, сумасбродных и наполненных чёрным юмором. Смотрите не надорвите животы от смеха... Впрочем, во вселенной "Монти Пайтона" это будет ещё одним поводом для шутки.
Если бы изобрели юморометр, то количество густого юмора в этом фильме зашкаливало бы настолько, что прибор вышел бы из строя на первых же минутах показа. В киноработу вошли не просто скетчи, а лучшие скетчи, что повышает градус юмора в разы. К тому же, юмор всех номеров окрашен в разные оттенки: сюрреализм, абсурд, гротеск и чёрный юмор — сколько не описывай, но понять, о чëм идёт речь можно лишь при непосредственном просмотре картины.
Да что там говорить, если сами названия юморесок говорят сами за себя. "Человек с магнитофоном в носу" — про нажимающего в своих ноздрях на кнопку магнитофона артиста. "Самооборона от свежих фруктов" — демонстрация приёмов защиты от маньяков, нападающих на своих жертв с бананом, например. "Банда старух терроризирует город" — про страдания горожан от чокнутых старушенций. А "Шутка-убийца" так и вовсе заряжена убийственным зарядом юмора и абсурда, помноженных на чёрный-пречëрный юмор.
Если и этого окажется мало, то ещё больше атмосферности добавляют мультпликационные скетчи Терри Гиллиама, известного режиссёра-сказочника, создателя культовых "Бразилии", "12 обезьян" и других известных фильмов. В его анимации английский юмор соседствует с классическими картинами и скульптурами, зубы во рту фотопортрета странного мужчины танцуют, а финальные титры придётся с удовольствием смотреть до конца, поскольку они тоже являются рисованным скетчем.
Не все номера в фильме показаны в полном объёме, особенно обидно за "Шутку-убийцу". Но если фильм понравится, то вы обязательно захотите пересмотреть все выпуски " Летающего цирка Монти Пайтона" — скетч-сериала выходившего с 1969 по 1974 годы.
А доказательством качества шуток и признания таланта создателей стало продолжение кинокарьеры всех участников "Монти Пайтона" — от режиссёра Терри Гиллиама до актёра Джона Клиза.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 12 февраля 2023 г. 19:36  
Друзья, здравствуйте! Всех с наступившим Новым годом! Пусть он будет легче и лучше минувшего!
Лучше поздно, чем никогда!

Из-за произошедшего с близким человеком совсем выпала из интернета почти на два месяца. Можно ли заново к вам присоединиться?

активист

Ссылка на сообщение 12 февраля 2023 г. 19:58  
Конечно

философ

Ссылка на сообщение 13 февраля 2023 г. 08:29  
"Прикосновение" 1992
Я вспомнил — этот фильм крутили в видеозалах в санаториях и домах отдыха, как же я хотел сходить, но меня не пускали родители((
И вот, спустя практически 30 лет удалось посмотреть)
Да, это вам не современные голливудские ужастики, даже удивительно, что в эпоху кризиса, разгара "лихих 90-ых" у нас сняли такое классное кино.
Если хотите реального саспенса, ужаса и страха-то включите каким нибудь одиноким зимним вечером данную картину- одна фотография этого деда, отца семейства бррр... до сих пор меня держит в ужасе...Сюжет пересказывать не буду, он на первый взгляд весьма тривиален, и ни о чем не скажет, тут надо смотреть саму картину.
В целом, фильм войдет в личную копилку лучших отечественных фильмов 90-ых гг.
Надо будет пересмотреть еще разок)
Mishel78 :beer:
–––
Make love, not war
Страницы: 123...697698699700701...753754755    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Кинорулетка»

Новое сообщение по теме «Кинорулетка»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль: