Игра престолов сериал 2011

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Игра престолов (сериал, 2011 - ...)»

Игра престолов (сериал, 2011 - ...)

автор  сообщение

новичок

Ссылка на сообщение 13 июня 2016 г. 12:21  
В "воскрешении" Пса понравилась только эта картинка:

философ

Ссылка на сообщение 13 июня 2016 г. 12:41  

цитата sanbar

Серия ужасный бред. Все чудовищно примитивно и прямолинейно.

Мне интересно одно, отказ Мартина учавствовать в работе над сценариями — это причина или следствие?

магистр

Ссылка на сообщение 13 июня 2016 г. 12:59  
Скорее следствие. Мартину нет смысла всерьез спойлерить свои идеи — ему еще новые книги продавать. Вот он, обговорив общие моменты, и самоустранился от написания сценария. А БениВайсы и рады — теперь ни что не мешает им превращать сериал в дорогой аналог Зены и Странствий Геракла. Подкормленная аудитория никуда не убежит и так.

авторитет

Ссылка на сообщение 13 июня 2016 г. 13:53  

цитата Rosin

В прошлой серии эта была настоящая Скала, за которой готовы были идти в ад и обратно и вдруг его же собственные солдаты думают, чей приказ им исполнять. Честное слово на месте любого солдата Талли, после команды Эдмура сдать Риверран и закововать Черную рыбу в кандалы, отрубил бы голову первому и преподнес бы её на пике последнему.

А готовность "сбросить полетать" заслуженного рыцаря по одному слову инфантильного подростка вас не разочаровывает?

магистр

Ссылка на сообщение 13 июня 2016 г. 15:16  
Хорошая серия!

миротворец

Ссылка на сообщение 13 июня 2016 г. 15:17  
У Томмена клиническое СемибожиеГоловногоМозга.
–––
?

философ

Ссылка на сообщение 13 июня 2016 г. 15:46  

цитата roleff

Да лаадно, отлично топором помахал :-)
–––
Каждому человеку судьба нальет столько литров удачи, сколько поместится в бензобак его смелости (с) Марина и Сергей Дяченко

миротворец

Ссылка на сообщение 13 июня 2016 г. 15:50  

цитата roleff

Сколько можно с Терминатора идеи сдирать ???
Я думал дэни-терминаторши хватит :-)

авторитет

Ссылка на сообщение 13 июня 2016 г. 16:56  
Совершенно не понравилась серия. Что за мода убивать важных персонажей за кадром? Станнис, Черная рыба, Бродяжка. Или их всех потом воскресят разом? Зато смерти статистов показывают во всей красе, так сказать. Действительно, какой смысл строить теперь теории о дальнейших событиях, если все события сводятся к простому... Риверран просто забрали обратно, Арья просто ушла от безликих домой, Дейнерис просто прилетела на драконе, Джон просто выиграет битву бастардов, люди просто победят Иных.
P.S: вспомнилось. Некоторые книжные диалоги в главе Арьи дали мне задуматься о том, что возможно эта её месть/мстительность в конце концов поглотит её разум настолько, что она уже перестанет отличать друзей от врагов. Как было в короткометражке "История черной шхуны" в фильме "Хранители" Снайдера, если кто смотрел. А когда она попала к безликим, я начал думать что она превратится в убийцу, служительницу многоликого и однажды её придется убить кого-то из своей семьи. Встречает она такая Сансу, например, та радуется ей, а Арья всаживает клинок ей в живот. Было бы круто.:-) А так она, похоже, будет просто мстить всем своим врагам, бла-бла-бла, неинтересно.

авторитет

Ссылка на сообщение 13 июня 2016 г. 17:27  
В 10-й серии, наверное, покажут, как Беррик с Торосом находят в реке труп Чёрной Рыбы, и понеслась... Ну, или же Бессердечным станет Пёс, и будет схватка двух мертвецов.
Кстати я не понимаю, почему это Дозор не может вмешаться в войну за Север? В клятве ничего подобного нет, как и насчёт Одичалых, а мотивировать можно как угодно — например тем, что победа определённой стороны сулит большие выгоды Дозору тем самым укрепляя защиту Стены.
Пропуск Одичалых через Стену — аналогично, Дозор сам решает как распоряжаться своими землями — порешил иммигрантами их заселить и всё, тем более что они и так почти пустуют.

философ

Ссылка на сообщение 13 июня 2016 г. 17:39  

цитата aronnoran

Что за мода убивать важных персонажей за кадром? Станнис, Черная рыба, Бродяжка.

Станнис — со спецом, чтобы гадали зрители
Рыба — согласен — не понравилось
А вот Арья наоборот понравилось :-)
–––
Каждому человеку судьба нальет столько литров удачи, сколько поместится в бензобак его смелости (с) Марина и Сергей Дяченко

авторитет

Ссылка на сообщение 13 июня 2016 г. 18:08  
А как раненая и едва передвигающаяся Арья вообще справилась с бродяжкой, которой она даже безоружной сделать ничего не могла, когда они дрались на палках? ??? Да ещё и потом встала, отряхнулась, переоделась и пошла грозить мечом Якену. Согласна с отписавшимися, что пошёл уж вовсе какой-то глупый примитив.

авторитет

Ссылка на сообщение 13 июня 2016 г. 19:28  
Предполагаю, Арья применила свои варговские способности за кадром, не зря же она единственный источник света в виде свечи в хибаре загасила, волки и кошки и в темноте хорошо видят, а живучесть у нее от лютоволчицы, с которой она связана, но тоже за кадром.:-) Думается, мы еще увидим ее радостную встречу с Нимерией, если сериальщики только не сэкономят на показе милых зверят.

авторитет

Ссылка на сообщение 13 июня 2016 г. 20:03  

цитата Burn_1982

Видать сериальщики считают аудиторию настолько тупой, что ничего запредельно сложного показывать не решаются.

И плюс к этому, создается впечатление, что они "троллят" книжных фэнов — сейчас-сейчас мы сделаем как у Мартина, и тут хоп и жопа:-))):

Погоня за Арьей мне показалась отсылкой к "Терминатор 2", сразу вспомнился персонаж Роберта Патрика:-)

авторитет

Ссылка на сообщение 13 июня 2016 г. 20:06  

цитата =Д=Евгений

Да лаадно, отлично топором помахал

:beer: И "приготовил" яйца всмятку:-D

авторитет

Ссылка на сообщение 13 июня 2016 г. 21:06  

цитата АзБуки

если сериальщики только не сэкономят на показе милых зверят

По-моему сериальщики вообще начали экономить на всех сценах кроме болтовни) Осталось только снять последней серией как два персонажа болтают между собой и таким манером выкладывают зрителям окончание всей эпопеи :-)))

философ

Ссылка на сообщение 14 июня 2016 г. 08:34  

цитата АзБуки

Предполагаю, Арья применила свои варговские способности за кадром,

Не уверен, что с сериалае вообще вспомнят о варговских способностях Старков. Арья научилась слепому бою, а Кимми это видимо застало врасплох.

миродержец

Ссылка на сообщение 14 июня 2016 г. 11:22  
Насчёт экономии, это правда. Сейчас вне доступа новых серий и пересматриваю книгу по сериалу Игра престолов. Так там об экономии с первых страниц. И Мартин ещё тогда боялся, что не поспеет закончить книгу, поэтому сериальщикам идеи и выдал. Печаль.
Спойлерите, пожалуйста, побольше^_^, я ещё три недели не посмотрю
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

авторитет

Ссылка на сообщение 14 июня 2016 г. 11:35  

цитата АзБуки

Предполагаю, Арья применила свои варговские способности за кадром

Смысл сцены как раз понятен если вспомнить что Арья училась драться слепой, и сделать допущение, что Бродяжка этого делать не умеет. А вот сделать допущение, что у Арьи во сне и после погони затянулись раны, уже не получается. И сцена из прошлой серии, где Арью закалывают, была введена только для того, чтобы подержать в напряжении зрителя между сериями.
А вот про сцены Пса я забыл, пока негодовал по поводу других сцен. Они то, все-таки, понравились.

цитата Ольгун4ик

пересматриваю книгу по сериалу Игра престолов

Пересматриваете книгу по сериалу Игра престолов? Или перечитываете книгу? Или пересматриваете дополнительные материалы? Или вы все верно написали? Тогда что это за книга?:-)

цитата aronnoran

Спойлерите, пожалуйста, побольше, я ещё три недели не посмотрю

Нэду Старку отрубят голову! :-)))

магистр

Ссылка на сообщение 14 июня 2016 г. 11:40  

цитата Mezeh

о варговских способностях Старков. Арья научилась слепому бою,

Как я уже писал выше, наших так просто не возьмешь. В смысле одну из ГГ. Арья еще покажет себя!
А в отношении остального: не выдыхается ли сериал? Не переоценили ли его авторы, следуя примеру самого доброго старины Джорджа допустимый объем, количество линий и тп своего произведения ?
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?
Страницы: 123...397398399400401...635636637    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Игра престолов (сериал, 2011 - ...)»

Новое сообщение по теме «Игра престолов (сериал, 2011 - ...)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх