Игра престолов сериал 2011

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Игра престолов (сериал, 2011 - ...)»

Игра престолов (сериал, 2011 - ...)

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 10 июня 2016 г. 11:03  

цитата elninjo_3

Еще интересно, как они будут осаждать замки?

Ну дотракийцы мало чем отличаются от "войска" Фреев или одичалых Джона, например. Каким образом Джон рассчитывает разгромить тяжелую конницу Рамси тоже тот еще вопрос. Без людей Мандерли или рыцарей Долины это сродни героическому самоубийству.
Да и Дейнерис точно поддержит кто-то в самом Вестеросе, плыть туда без наличия там серьезного союзника — просто бессмысленно и не реалистично — так что крепости будут осаждать сами вестеросцы да Безупречные, неизвестно, правда сколько их там осталось. Да и про фактор магической авиации драконов не забываем — многие сами ворота откроют, лишь бы не пойти на люля-кебаб.

авторитет

Ссылка на сообщение 10 июня 2016 г. 14:21  

цитата Ольгун4ик

Вы еще обвините Мартина, что он пишет женское фентези

А то как же. Смотрим:
1) Дорн. Все мужики выпилены, у руля безумная девица со своим выводком бастардок.
2) Ланнистеры. Заправляет всем Серсея, Киван не конкурент ни разу, Джейме вообще без комментариев...
3) Баратеоны. Маргери вертит Томменом как хочет, ибо он какой-то аутист и вообще погибнет в ближайшем будущем.
4) Тиррелы. Королева Шипов явно решает всё.
5) Старки. Рикон станет либо новым Вонючкой, либо пойдёт на корм собачкам Рамси. А даже если и нет, то какой там, блин, из него лидер дома. Джон снова мямля и слабак. Бран непонятно где и непонятно вообще что с ним будет и какова его роль во всём этом. Остаётся Санса, отрастившая яйца и решившая вернуть себе север, когда Джон, походу, собирался в заслуженный отпуск на юг. И плевать ему было на Рикона, на Винтерфелл и вообще на всё. WTF!?
6) Есть ещё Арья, тоже ставшая сильной, независимой и ну там как обычно.
7) Грейджои. 50/50 флот разделили Эурон и Аша. Уверен что у Эурона шансов нет.
8) Аррены. Тут да, власть у Мизинца — единственное королевство под управлением мужчины.
9) Эссос. Дейнерис без какой-либо конкуренции.
Баланс, ога.

магистр

Ссылка на сообщение 10 июня 2016 г. 14:34  

цитата shack4839

Как Харренхолл в своё время, драконами пожгут если что.

Ну они все таки подчиняются через раз, какая в них вера?

цитата FILSTEFF

Да и Дейнерис точно поддержит кто-то в самом Вестеросе,

Пока только железные острова. Но мне кажется, что Баратионы затаились ненадолго.

цитата Burn_1982

Баланс, ога.

Если Игра престолов навеяна войной Йорков и Ланкастеров, то такой поворот дел вполне логичен.
–––
Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр.

авторитет

Ссылка на сообщение 10 июня 2016 г. 14:40  

цитата elninjo_3

Люди бывают бунтуют и дезертируют, какая вера в них?;-)

И кстати, почему у Дейенерис должен быть беспроигрышный план действий, она что не может ошибаться как реальные военачальники и полководцы?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 июня 2016 г. 14:42  

цитата Burn_1982

Джон, походу, собирался в заслуженный отпуск на юг. И плевать ему было на Рикона, на Винтерфелл и вообще на всё. WTF!?
Человека зарезали и вернули к жизни. Проявите понимание! :-D

цитата Burn_1982

Смотрим
Ещё Лианну Мормонт можно включить в список.

магистр

Ссылка на сообщение 10 июня 2016 г. 14:57  

цитата shack4839

И кстати, почему у Дейенерис должен быть беспроигрышный план действий, она что не может ошибаться как реальные военачальники и полководцы?

я думаю, что так и будет!
–––
Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр.

магистр

Ссылка на сообщение 10 июня 2016 г. 15:29  

цитата elninjo_3

Ну полагаю, что Дейнерис не на следующий день после возвращения в Мейерин в Вестерос отправится, Мартин как-то упоминал, что хотел бы в конце показать выросших героев (и называл срок в 5 лет), так что у Драконов и Дейнерис еще есть время. А в сериале с этим вопросом вообще долго париться не будут — в нужный момент начнут подчиняться после какого-нибудь драматичного эпизода и все.

цитата elninjo_3

Пока только железные острова. Но мне кажется, что Баратионы затаились ненадолго.

Ну голые Железные острова, которые к тому же раскололись — это несерьезный союзник, если не считать их кораблей. Тут нужен грандлорд, чьи войска и (самое важное) земли пока не участвовали в конфликте. Это дома Арренов, Тиреллов и Мартеллов. Долина в лице Мизинца так или иначе поддержит Старков, Простор поддерживают Баратеонов Ланнистеров, остается только Дорн, который отчаянно ищет союзников — и варианта в книге у них собственно всего два — Дейнерис и "Эйгон", который контролирует Штормовые земли. Но первая глупо и недальновидно отнеслась к послу Дорна, Кентину — сыну Дорона, который затем вообще сгорел, пытаясь украсть драконов — так что как Мартин собирается заключать этот союз не используя рояли мне непонятно. А второй несмотря на успешную Золотую компанию имеет крайне ограниченные силы и едва ли является Таргариеном вообще, максимум — Блэкфайр и тогда конец его будет похож на конец его предшественников-родственников. Косвенно на союз Кхалиси и бабского батальона Дорна намекает, что ни Квентина, ни Грифа в сериале не отображают, можно предположить, что их действия и судьба вряд ли повлияют на конечный расклад сил, из-за чего на них решили сэкономить. Хотя Мартин, безусловно, придумает нечто более изящное, чем тот лубочно-клюквенный "переворот" в Дорне, у него и Доран-то совершенно иной

Вообще в сериале действительно получается натуральное женское фентези. На Севере Санса, Арья, Лианна Момонт, в Королевской Гавани Серсея, Маргерри, Королева Шипов, на подходе потенциальный союз Дейнерис, Аши, Эларии и Змеек. Живые мужские персонажи либо из-за изначального мискаста, либо по воле сценаристов представляют собой нечто маловразумительное. На всех воинствующих феминисток остались только карлик да калека.

Дом Баратеонов уже фактически пал. Роберт мертв, Ренли мертв, Станнис мертв, из детей Роберта (хотя какие они ему дети) остался один Томен, который едва ли протянет долго, если вообще переживет этот сезон. Так что Баратеоны затаились настолько хорошо, что впору начинать искать нового Лорда Штормовых Земель.

миродержец

Ссылка на сообщение 10 июня 2016 г. 15:33  
Burn_1982 , Вы по сериалу судите о намерениях Мартина?
По пунктам отвечаю, так как цитировать сейчас не имею возможности.
1. В Дорне власть не изменилась! Может быть совместно с идеей сериала, но пока не!
2. Персея сломлена и ждёт суда в книге! В сериале нет, но опять же не Мартин. Про других героев могу сказать ,что в книге

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

не все и живы уже

3. Пока согласна.
4. В той же книге бабку заменяют все остальные Тиррелы и женщин там почти нет.
5. Как раз Санса единственная в книге, кто сейчас не в действии из Старков.
6. Арья ещё учиться и пока не в игре.
И в книге, и в кино.
7. У железняк тоже не все так однозначно. Аша одна из многих и пока бежала. А в действии как раз два дядьки. И Эурон имеет что сказать. Да и другого, который сейчас в книге

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

плывет к Дени, свои планы на будущее

8. Согласна.
9. Согласна.
И так в кино у Вас 8/1
У Мартина 5 явных мужских линий, остальные смешанные. Так что смысл предьявы претензий к Мартину? Он же сценарий не писал. И ещё хочу заметить, раз уж сериал полон гомосексуальных намеков, в отличие от книги, то отсюда и слабость мужской линии.
Это ещё все колдуны не вышли в "поле", я про учёных.
А из женщин Вы культ красного Бога забыли, но и там не только, и не сколько женщины.
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

миротворец

Ссылка на сообщение 10 июня 2016 г. 15:51  

цитата Burn_1982

А то как же. Смотрим:
1) Дорн. Все мужики выпилены, у руля безумная девица со своим выводком бастардок.
2) Ланнистеры. Заправляет всем Серсея, Киван не конкурент ни разу, Джейме вообще без комментариев...
3) Баратеоны. Маргери вертит Томменом как хочет, ибо он какой-то аутист и вообще погибнет в ближайшем будущем.
4) Тиррелы. Королева Шипов явно решает всё.
5) Старки. Рикон станет либо новым Вонючкой, либо пойдёт на корм собачкам Рамси. А даже если и нет, то какой там, блин, из него лидер дома. Джон снова мямля и слабак. Бран непонятно где и непонятно вообще что с ним будет и какова его роль во всём этом. Остаётся Санса, отрастившая яйца и решившая вернуть себе север, когда Джон, походу, собирался в заслуженный отпуск на юг. И плевать ему было на Рикона, на Винтерфелл и вообще на всё. WTF!?
6) Есть ещё Арья, тоже ставшая сильной, независимой и ну там как обычно.
7) Грейджои. 50/50 флот разделили Эурон и Аша. Уверен что у Эурона шансов нет.
9) Эссос. Дейнерис без какой-либо конкуренции.

8) Аррены. Тут да, власть у Мизинца — единственное королевство под управлением мужчины.

Баланс, ога.

Арья это не серьезно , чем она лучше своего братца ???

Кроме того есть Одичалые,Болтон, Фрей и его Вобейшиство

авторитет

Ссылка на сообщение 10 июня 2016 г. 16:01  
Ольгун4ик, ну я сужу чисто по сериалу отдельно от книжного первоисточника, а в сериале дело пока похожим образом обстоит. Про Йорков и Ланкастеров тоже знаю, но тут дело в другом:
Всё это происходит на фоне резкого потупления мужиков у власти, которые начинают делегировать власть представительницам прекрасного пола. А те, в свое очередь всеми своими поступками демонстрируют тут, что править не в состоянии. В первоисточнике ведь все совершенно иначе, но к тому, что есть в сериале никогда не придет. Ну потому что Мартин, тут стоит сказать в его защиту, пытается таки изобразить относительно реалистичное псевдосредневековье.
Вот так вот навскидку: если представить список правителей и различных предводителей в Европе средних веков лет за 300, хотя бы 10% будет там женщин? Ну чтоб не голословно. По-моему, нет. Плюс к тому тут ещё дело в том, что показываются одни сильные бабы и практически полное отсутствие сильных мужиков, которые сидят на троне или управляют армией. Был ли такой в истории момент, когда сразу несколькими ключевыми странами и армиями одновременно управляли одни женщины? Раньше в сериале был хоть какой-то баланс в этом плане. Были ведомые женской рукой мужики, но не в таких количествах же. Да и сейчас сколько женщин у власти? 5? 10? Даже в Америке не могут протащить с их-то рекламой. Пришлось подставить клоуна, чтоб хоть какие-то шансы там были. А уж про некое средневековье что говорить.
А что соплячка с Медвежьих островов оказалась такой бойкой — это может и бывает такое, но в плане драматургии — смех да и только.
К тому же в саге достаточно интересных и хорошо прописанных, сильных женских персонажей, которые справедливо занимали центральные роли, тут у меня вопросов нет.
Претензии тут также к внезапно объявившимся лидерам, которые у Мартина такими стать не должны. Ну и к тому что мужских персонажей начинают подменять женскими и это трудно не заметить. С позиции силы сейчас действует разве что Петир, да и тот зачем-то приехал унижаться перед младшей Старк,хотя изначально по сюжету не должен был отдавать ее никому, как и в книге, что не привело бы к этой идиотской сцене в итоге.
Яркий пример — Джейме. Когда в книге это самодостаточный персонаж, тут это дополнение к юбке Серсеи, который ради ее любви до сих пор готов сделать что угодно и это единственная его мотивация.
У Джона же свои мозги были и работали-то получше, чем у Сансы, а тут она вдруг стала более зрелой и опытной. Видимо, изнасилования от Рамси более весомая вещь для развития персонажа и лидера, чем все то, через что прошел Джон. То есть. никому не нужна была бы такая Санса, просто Бенивайсам захотелось сделать из девченки боевую волчицу, ибо так ее гораздо проще продать аудитории, чем Сансу-жертву. Правда для этого пришлось из Джона сделать что-то бесхребетное, оправдывая это тем, что парень побывав там, где нет ничего, теперь панически боится смерти.

миротворец

Ссылка на сообщение 10 июня 2016 г. 17:04  
Burn_1982, мне Ваша позиция очень нравится.

P.S. Книг не читал.

магистр

Ссылка на сообщение 11 июня 2016 г. 12:00  
1. Господа, а что за цветочек Маргери баушке послала? Да так что старушка расцвела?
2. Кровавый Мартин наконец дотянулся до Арьи . зачем бы? По идее Арья умереть не может, ибо нафиг тогда было тащить ее из Вестероса на край света. Законы жанра требуют оживить ее. Но с Мартина станется. Либо придет на помощь Якен Хгар ( надеюсь не путаю), либо нас ждет отменный , лакированный, полированный до блеска рояль в местных кустах.
3. на мой взгляд назревает малоубедительный финал. Жду роялей. А потом всеобщего воскресения убитых рукой автора положительных персонажей и прощения грехов злодеям. На что еще нужен Бран в Трехглазых Воронах? И королем Севера станет воскресший папа Старк. И Мартин в слезах, на коленях просит прощения у читателей за проявленную кровожадность. Неубедителен уже ход с Белыми Ходоками. Их-де мол создали Дети Леса. Думается итог подведут под что-то столь же малоубедительное.
Потом собачки, сиречь лютоволки молодых Старков. Явное ружье повешенное на сцене в первой книге. И где его выстрел? У Арьи нет, у Сансы нет, у Робба нет, как нет и самого Робба, У Брана по книге ходит, в фильме его не видно. ну и у Джона. Риконовского вроде бы засранец Рэмси убил.
И наконец. сколько уже там лет всему сериалу? Книге к 20 тянет. Пора и заканчивать. Столь долгий процесс написания шедевра противоречит всем законами книжного — и киношного жанра. Весь цикл следует закончить за 2-3 года. И никаких более сиквелов и вбоквелов.
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 июня 2016 г. 12:12  

цитата urs

Неубедителен уже ход с Белыми Ходоками. Их-де мол создали Дети Леса.

Почему это неубедителен? Дети Леса проигрывали войну всем этим Первым людям — райнарам, андалам и прочим. Вот и создали противовес. Вполне понятный ход.
–––
У меня есть кот.

авторитет

Ссылка на сообщение 11 июня 2016 г. 12:22  

цитата urs

Господа, а что за цветочек Маргери баушке послала? Да так что старушка расцвела?

Это же роза — символ Дома Тирелл.

авторитет

Ссылка на сообщение 11 июня 2016 г. 12:28  

цитата urs

И Мартин в слезах, на коленях просит прощения у читателей за проявленную кровожадность.

:-)))

Похоже Вам urs и igor_pantyuhov никогда не надоест "поливать" автора. Крепко он Вас зацепил.:-D

магистр

Ссылка на сообщение 11 июня 2016 г. 13:22  

цитата Изенгрим

Это же роза — символ Дома Тирелл.

Это понятно по умолчанию. Но к чему эта роза обязывает или призывает старушку? Или ее надо понимать как указание на скорое падение Ланнистеров и обращение Тирреллов к собственным интересам?

цитата shack4839

Похоже Вам urs и igor_pantyuhov никогда не надоест "поливать" автора. Крепко он Вас зацепил.

Я в известной мере чувствую себя ответственным за его фортеля. Ибо!
Ну, а если серьезно, считаю, что мистер Мартин нарушает законы жанра и проявляет несомненное неуважение к читателю. Назвать его новатором? Ну, не знаю... возможно. Но как-то не очень мне нравятся новации общим объемом под 400-500 авторских листов, если зачесть оба еще не вышедших тома. Краткость — сестра таланта.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 июня 2016 г. 13:40  

цитата urs

Но к чему эта роза обязывает или призывает старушку?
Это просто Маргери сообщает бабушке, что она не сбрендила на почве семибожья головного мозга, а продолжает оставаться Тиррелом и готова драться.

цитата urs

Ибо!
Давно хотел спросить — а это Вы придумали слово "лютоволк"?
–––
"Мир идет прахом в той стороне, мальчик"

авторитет

Ссылка на сообщение 11 июня 2016 г. 13:43  

цитата urs

Но к чему эта роза обязывает или призывает старушку? Или ее надо понимать как указание на скорое падение Ланнистеров и обращение Тирреллов к собственным интересам?

Думаю тут всё предельно ясно — она Тирелл, умница Маргери, воспитанная своей бабушкой, а фанатичная раскаявшаяся грешница не более чем образ, необходимый для её интриги. Церковники не сломали её — вот главный посыл.

магистр

Ссылка на сообщение 11 июня 2016 г. 14:32  

цитата sanbar

Это просто Маргери сообщает бабушке, что она не сбрендила на почве семибожья головного мозга, а продолжает оставаться Тиррелом и готова драться.

цитата shack4839

Думаю тут всё предельно ясно — она Тирелл, умница Маргери, воспитанная своей бабушкой, а фанатичная раскаявшаяся грешница не более чем образ, необходимый для её интриги. Церковники не сломали её — вот главный посыл.

Ну, наверное так. Но я подсознательно ожидал более содержательного, какого-то закодированного сообщения. Типа: встречаемся в полночь... под старым мостом и так далее.
И кстати, любопытно, как Мартин дальше разовьет тему воробьев. Аллюзии на христианство очевидны. Но даже сам Джейме не посмел поднять на них руку.

цитата sanbar

Давно хотел спросить — а это Вы придумали слово "лютоволк"?

Да, чем несомненно обогатил словарь русского языка.
–––

философ

Ссылка на сообщение 11 июня 2016 г. 14:39  

цитата shack4839

необходимый для её интриги. Церковники не сломали её

Ее интрига началась видимо после встречи с Лорасом. Она водит сумасшедшего воробья за нос и что-то готовит.

цитата urs

сам Джейме

Джейме уже совсем другой, даже в фильме.
Страницы: 123...395396397398399...635636637    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Игра престолов (сериал, 2011 - ...)»

Новое сообщение по теме «Игра престолов (сериал, 2011 - ...)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх