Игра престолов сериал 2011

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Игра престолов (сериал, 2011 - ...)»

Игра престолов (сериал, 2011 - ...)

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 5 мая 2013 г. 12:48  

цитата newcomer

Нельзя — септоном
Ой, ну можно подумать, если бы он приехал к Верховному септону на мешке драгоценностей, тот его не принял в свои духовные объятья:-)))

цитата Stan8

в интернете встречаю множество таких фырканий, зато в жизни не знаю никого
Хочу еще добавить. Очень уважительно отношусь к мужчинам, но глупо отвергать тот факт, что процент инфантилов сейчас просто зашкаливает. Живут у родителей на шее до 30 лет, как-то там работают, деньги тратят только на свои удовольствия и развлечения. Не платят ни за квартиру, ни за еду. Даже девушек меняю почаще, чтоб (о, ужас!) к рукам не прибрала. Очень по-взрослому, очень по-мужски, очень по-Тирионовски

магистр

Ссылка на сообщение 5 мая 2013 г. 12:56  
sanchezzzz, с Барристаном ситуация такова. Со службы в Королевской гвардии нельзя было уйти по собственному желанию. Она была пожизненной. Вот он честно и служил, кому прикажут. А когда его отправили на пенсию, он, наконец-то смог делать не то, что требует служба, а то, что хочется. Впервые! Более чем за 38 лет, он смог делать то, что хотел! Можете себе представить? И Дэни ему просто понравилась. Показалась достойной Железного трона. Ну а когда человек чего-то хочет, он всегда найдет для себя оправдания ( она — законный Таргариен, значит наше дело правое:-))))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 мая 2013 г. 12:57  

цитата Бурундук

как не восхищаться ее силой духа?
как? да так же как я не восхищаюсь :-)))
А если серьезно говоить о силе духа, тогда стоит перевести разговор с сторону Арьи, вот где сила духа! А в случае с Дейенерис всё, что Вы ей в заслуги включили — язык выучила, традиции там, и прочее — так это, на мой взгляд, всего лишь приспособленчество. Ей нужно было всё это сделать, она и сделала. Особых лишений не несла, кушала как кхалиси прилично, спала в шатрах каких-никаких, передвигалась на чистой, красивой лошади. А Арья? Извиняюсь, жрала отбросы, червяков, жуков, гнилые жёлуди, спала на земле да в свинарниках, ножками своими девятилетними бродила по большей части с двумя товарищами, а не с кхаласаром с табуном лошадей. И делала всё своими ручками, а не силами Мормонта, Селми, Чхого (или как там её братьев-коневодов звали?..) да Безупречных.

магистр

Ссылка на сообщение 5 мая 2013 г. 13:18  

цитата sanchezzzz

стоит перевести разговор с сторону Арьи
Согласна на все 100%. Она в книге была любимым персонажем. А вот в сериале, в третьем сезоне щекасенькая и пухленькая Мэйси Уильямс, как-то сбивет с настроя. С такой-то, извините, ряхой, слабо верится что она

цитата sanchezzzz

жрала отбросы, червяков, жуков, гнилые жёлуди, спала на земле да в свинарниках, ножками своими девятилетними бродила
Ну что ж сделаешь, дите растет, визажисты не справляются.:-)))

цитата sanchezzzz

А если серьезно говоить о силе духа
, то в ПЛиО много персонажей, чьей силе духа можно поучиться. Думаю, это одна из причин, почему у книги столько поклонников

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 мая 2013 г. 13:24  

цитата Бурундук

С такой-то, извините, ряхой, слабо верится что она
теперь я с Вами согласен :-))) Тоже подивился как она в 4-5 сериях хммм... изменилась. 8:-0

магистр

Ссылка на сообщение 5 мая 2013 г. 13:54  
sanchezzzz Вот очень рада, что мы в чем-то сошлись во мнениях;-) Но только не пойму, почему то, как пыталась выжить Дэни —

цитата sanchezzzz

это, на мой взгляд, всего лишь приспособленчество

А то, как пыталась выжить Арья -

цитата sanchezzzz

... сила духа
Кто там вспоминал про двойные стандарты?:-)))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 мая 2013 г. 14:18  
Бурундук , нет двойных стандартов: "пытались выжить" они обе две, но очень по-разному. Одна — практически в тепличных условиях, проживая нередко во дворцах, кушая фиги и персики, нежное мясо запивая лучшими винами и нежась в объятиях служанки или офицера (забыл имя, ну тот кого она страстно возжелала постоянно), а другая — в скитаниях, нужде и унижениях. И вот тут уже всплывает разница в "силе духа". И вот тут и встает вопрос, кто есть "кто" с прописной буквы, а кто "Никто" с заглавной. Это лишь моё личное мнение 8:-0

магистр

Ссылка на сообщение 5 мая 2013 г. 20:06  
sanchezzzz Странно себя чувствую, защищая нелюбимого персонажа. Но я хотя бы пытаюсь быть объективной. Дались вам эти однополые объятья и фиги с финиками? А то, что Дэни потеряла любимого мужа, ребенка. Стала бесплодной. Скиталась по пустыне, умирая от жажды, но продолжая нести ответственность за остатки кхаласара. Унижалась предостаточно перед разными богачами. Сражалась с магами. Обо всем об этом вы как-то ненароком забываете.

магистр

Ссылка на сообщение 5 мая 2013 г. 20:38  

цитата sanchezzzz

Одна — практически в тепличных условиях, проживая нередко во дворцах,

Это вы имеете в виду то время, когда Дени, не умея ездить верхом, все дни проводила в седле? А то, что к ночи она была уже еле жива не считается?
–––
Где тонко, там и рвем. (с) Олди

миротворец

Ссылка на сообщение 6 мая 2013 г. 06:30  

цитата

цитата sanchezzzz

кушая фиги и персики,

Персики может и были. Но мне больше запомнилось, как Дени, пересиливая себя, ест сердце жеребца с кровью.

цитата Lantana

к ночи она была уже еле жива

Да, со стертой в кровь кожей на ногах.
–––

Коннизавр, чудовище кровожадное и старомодное.

миротворец

Ссылка на сообщение 6 мая 2013 г. 22:48  
В шестой серии появилось много того, чего не было в первоисточнике, но так даже интереснее смотреть: возможность взглянуть на историю с другой стороны.

Мне понравилось. :-)

магистр

Ссылка на сообщение 7 мая 2013 г. 10:17  

цитата azgaar

возможность взглянуть на историю с другой стороны.

Мне показалось, что слишком много спойлеров промелькнуло. Как минимум будет жаль, если

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Серсею и правда убьет Арья, а бастард Баратеона станет королем

:(
–––
Laugh hard. Run fast. Be kind.

магистр

Ссылка на сообщение 7 мая 2013 г. 21:48  

цитата Бурундук

Очень по-взрослому, очень по-мужски, очень по-Тирионовски

Да, я проигнорирую сарказм, потому что все верно.

цитата Бурундук

Кроме того, о какой власти и влиянии вы говорите? У Тириона? Вы его не с кем не перепутали? Несомненно, если сравнивать его с забитым крестьянином, он мега-крут. Но по сравнению с другими участниками игры престолов...

Почему именно с забитым крестьянином надо сравнивать, передергивая весь смысл сказанного оппонентом?
Разве недостаточно признать, что он в игре престолов круче 99,9% жителей Вестероса? Глядишь, и ваш пост ровно на столько же обессмысливается:-).
–––
It's never wrong not to play (c) Tommy Angelo

магистр

Ссылка на сообщение 7 мая 2013 г. 23:48  
Stan8 , пожалуйста, не надо хамства.

цитата Stan8

Разве недостаточно признать, что он в игре престолов круче 99,9% жителей Вестероса?
Признаю. Но разве это противоречит сказанному мной ранее?

цитата

Но по сравнению с другими участниками игры престолов... А денежный вопрос ( деньги=влияние=власть), имея мозги, начальный капитал и смекалку, можно было бы решить.

магистр

Ссылка на сообщение 8 мая 2013 г. 01:45  

цитата Бурундук

Но разве это противоречит сказанному  мной ранее?

Сказанному Вами противоречит то, что Тирион, в отличие от Вас, понимает, что никакая женщина не полюбит его ради него самого. Пусть не перестает мечтать об этом, но понимает: он уродливый колченогий карлик, должен не обманывать себя, а играть в престолы. Делать то, в чем он силен и уникален. Бороться за большую власть и большие деньги. Тогда и женщины всегда будут отираться поблизости.
Сделать ставку на то, что Шая никогда его не бросит, было бы недостойной Тириона глупостью.
–––
It's never wrong not to play (c) Tommy Angelo

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 мая 2013 г. 02:08  

цитата WiNchiK

Как минимум будет жаль, если

Откуда такие выводы про Арью и Серсею? А Джендри наверняка примерит сюжетную линию Эдрика Шторма.

магистр

Ссылка на сообщение 8 мая 2013 г. 08:59  
vitamin — если исходить из того, что серия все-таки была стойлерная, то этот вывод можно сделать исходя из:

- в серии акцентируют внимание на тех, кого Арья хочет убить (ее знаменитая мантра: Гора, Серсея, Илин Пейн) — она стреляет в соломенное чучело — в лицо, грудь и пах;
- потом Красная женщина смотрит на нее и говорит, что видит тьму в ней и три пары глаз: карие, голубые и зеленые и она их убьет;
- вот у Серсеи (по книге) точно изумрудно-зеленые глаза.
- а потом Красная женщина сказала и про "короля"
–––
Laugh hard. Run fast. Be kind.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 мая 2013 г. 09:16  
Посмотрел первый сезон. В принципе понравилось: колоритные герои, занятные интриги, но уж очень как-то всё неторопливо развивается. Подскажите, пожалуйста, во-2 и 3-м динамики будет больше чем в 1 ? И вообще, качество сериала в дальнейшем не падает?
–––
Nothing lasts forever, it all will be gone. У тяжёлой железной хтони отобьём ещё миллиметр.

философ

Ссылка на сообщение 8 мая 2013 г. 09:48  

цитата SAM77

вообще, качество сериала в дальнейшем не падает?

Скорее растет, хотя расхождений с книгой больше.

миродержец

Ссылка на сообщение 8 мая 2013 г. 09:52  

цитата Stan8

Тирион, в отличие от Вас, понимает, что никакая женщина не полюбит его ради него самого.
Почему? С моей точки зрения, он вообще единственный мужчина в этой истории, по-настоящему достойный любви. Сам по себе. Другое дело, что там вообще не так много достойных людей, в частности, женщин. Но Тирион не кажется мне совсем уж разочарованным в людях. Хотя насчет Шаи — да, там не должно было быть иллюзий. Да она и сама не скрывала особо, что из себя представляет.
Кстати, вот Санса и раньше мне не нравилась, но после того,

как ей так повезло — стать женой Тириона, а она ничуть этого не оценила
(что тоже не удивляет), она стала казаться мне вдвойне дурочкой.
Страницы: 123...157158159160161...635636637    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Игра престолов (сериал, 2011 - ...)»

Новое сообщение по теме «Игра престолов (сериал, 2011 - ...)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх