автор |
сообщение |
Бурундук ![](/img/female.gif)
![](/images/users/94677_28) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
5 мая 2013 г. 12:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата newcomer Нельзя — септоном Ой, ну можно подумать, если бы он приехал к Верховному септону на мешке драгоценностей, тот его не принял в свои духовные объятья![:-)))](/img/smiles/biggrin.gif)
цитата Stan8 в интернете встречаю множество таких фырканий, зато в жизни не знаю никого Хочу еще добавить. Очень уважительно отношусь к мужчинам, но глупо отвергать тот факт, что процент инфантилов сейчас просто зашкаливает. Живут у родителей на шее до 30 лет, как-то там работают, деньги тратят только на свои удовольствия и развлечения. Не платят ни за квартиру, ни за еду. Даже девушек меняю почаще, чтоб (о, ужас!) к рукам не прибрала. Очень по-взрослому, очень по-мужски, очень по-Тирионовски
|
|
|
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
5 мая 2013 г. 12:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
sanchezzzz, с Барристаном ситуация такова. Со службы в Королевской гвардии нельзя было уйти по собственному желанию. Она была пожизненной. Вот он честно и служил, кому прикажут. А когда его отправили на пенсию, он, наконец-то смог делать не то, что требует служба, а то, что хочется. Впервые! Более чем за 38 лет, он смог делать то, что хотел! Можете себе представить? И Дэни ему просто понравилась. Показалась достойной Железного трона. Ну а когда человек чего-то хочет, он всегда найдет для себя оправдания ( она — законный Таргариен, значит наше дело правое )
|
|
|
sanchezzzz ![](/img/male.gif)
![](/images/users/5098_15) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
5 мая 2013 г. 12:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Бурундук как не восхищаться ее силой духа? как? да так же как я не восхищаюсь ![:-)))](/img/smiles/biggrin.gif) А если серьезно говоить о силе духа, тогда стоит перевести разговор с сторону Арьи, вот где сила духа! А в случае с Дейенерис всё, что Вы ей в заслуги включили — язык выучила, традиции там, и прочее — так это, на мой взгляд, всего лишь приспособленчество. Ей нужно было всё это сделать, она и сделала. Особых лишений не несла, кушала как кхалиси прилично, спала в шатрах каких-никаких, передвигалась на чистой, красивой лошади. А Арья? Извиняюсь, жрала отбросы, червяков, жуков, гнилые жёлуди, спала на земле да в свинарниках, ножками своими девятилетними бродила по большей части с двумя товарищами, а не с кхаласаром с табуном лошадей. И делала всё своими ручками, а не силами Мормонта, Селми, Чхого (или как там её братьев-коневодов звали?..) да Безупречных.
|
|
|
|
5 мая 2013 г. 13:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sanchezzzz стоит перевести разговор с сторону Арьи Согласна на все 100%. Она в книге была любимым персонажем. А вот в сериале, в третьем сезоне щекасенькая и пухленькая Мэйси Уильямс, как-то сбивет с настроя. С такой-то, извините, ряхой, слабо верится что она цитата sanchezzzz жрала отбросы, червяков, жуков, гнилые жёлуди, спала на земле да в свинарниках, ножками своими девятилетними бродила Ну что ж сделаешь, дите растет, визажисты не справляются.![:-)))](/img/smiles/biggrin.gif)
цитата sanchezzzz А если серьезно говоить о силе духа , то в ПЛиО много персонажей, чьей силе духа можно поучиться. Думаю, это одна из причин, почему у книги столько поклонников
|
|
|
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
5 мая 2013 г. 13:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Бурундук С такой-то, извините, ряхой, слабо верится что она теперь я с Вами согласен Тоже подивился как она в 4-5 сериях хммм... изменилась. ![8:-0](/img/smiles/shuffle.gif)
|
|
|
|
5 мая 2013 г. 13:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
sanchezzzz Вот очень рада, что мы в чем-то сошлись во мнениях Но только не пойму, почему то, как пыталась выжить Дэни — цитата sanchezzzz это, на мой взгляд, всего лишь приспособленчество
А то, как пыталась выжить Арья -цитата sanchezzzz ... сила духа Кто там вспоминал про двойные стандарты?![:-)))](/img/smiles/biggrin.gif)
|
|
|
|
5 мая 2013 г. 14:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Бурундук , нет двойных стандартов: "пытались выжить" они обе две, но очень по-разному. Одна — практически в тепличных условиях, проживая нередко во дворцах, кушая фиги и персики, нежное мясо запивая лучшими винами и нежась в объятиях служанки или офицера (забыл имя, ну тот кого она страстно возжелала постоянно), а другая — в скитаниях, нужде и унижениях. И вот тут уже всплывает разница в "силе духа". И вот тут и встает вопрос, кто есть "кто" с прописной буквы, а кто "Никто" с заглавной. Это лишь моё личное мнение ![8:-0](/img/smiles/shuffle.gif)
|
|
|
|
5 мая 2013 г. 20:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
sanchezzzz Странно себя чувствую, защищая нелюбимого персонажа. Но я хотя бы пытаюсь быть объективной. Дались вам эти однополые объятья и фиги с финиками? А то, что Дэни потеряла любимого мужа, ребенка. Стала бесплодной. Скиталась по пустыне, умирая от жажды, но продолжая нести ответственность за остатки кхаласара. Унижалась предостаточно перед разными богачами. Сражалась с магами. Обо всем об этом вы как-то ненароком забываете.
|
|
|
Lantana ![](/img/female.gif)
![](/images/users/62956_1) магистр
|
5 мая 2013 г. 20:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sanchezzzz Одна — практически в тепличных условиях, проживая нередко во дворцах,
Это вы имеете в виду то время, когда Дени, не умея ездить верхом, все дни проводила в седле? А то, что к ночи она была уже еле жива не считается?
|
––– Где тонко, там и рвем. (с) Олди |
|
|
Конни ![](/img/female.gif)
![](/images/users/91217_1) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
6 мая 2013 г. 06:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата цитата sanchezzzz кушая фиги и персики,
Персики может и были. Но мне больше запомнилось, как Дени, пересиливая себя, ест сердце жеребца с кровью.
цитата Lantana к ночи она была уже еле жива
Да, со стертой в кровь кожей на ногах.
|
–––
Коннизавр, чудовище кровожадное и старомодное. |
|
|
azgaar ![](/img/male.gif)
![](/images/users/22140_2) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
6 мая 2013 г. 22:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В шестой серии появилось много того, чего не было в первоисточнике, но так даже интереснее смотреть: возможность взглянуть на историю с другой стороны.
Мне понравилось. ![:-)](/img/smiles/smile.gif)
|
|
|
WiNchiK ![](/img/female.gif)
![](/images/users/6599_113) магистр
|
7 мая 2013 г. 10:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата azgaar возможность взглянуть на историю с другой стороны.
Мне показалось, что слишком много спойлеров промелькнуло. Как минимум будет жаль, если
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Серсею и правда убьет Арья, а бастард Баратеона станет королем :(
|
––– Laugh hard. Run fast. Be kind.
|
|
|
Stan8 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/31468_1) магистр
|
7 мая 2013 г. 21:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Бурундук Очень по-взрослому, очень по-мужски, очень по-Тирионовски
Да, я проигнорирую сарказм, потому что все верно .
цитата Бурундук Кроме того, о какой власти и влиянии вы говорите? У Тириона? Вы его не с кем не перепутали? Несомненно, если сравнивать его с забитым крестьянином, он мега-крут. Но по сравнению с другими участниками игры престолов...
Почему именно с забитым крестьянином надо сравнивать, передергивая весь смысл сказанного оппонентом? Разве недостаточно признать, что он в игре престолов круче 99,9% жителей Вестероса? Глядишь, и ваш пост ровно на столько же обессмысливается .
|
––– It's never wrong not to play (c) Tommy Angelo |
|
|
|
7 мая 2013 г. 23:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Stan8 , пожалуйста, не надо хамства.
цитата Stan8 Разве недостаточно признать, что он в игре престолов круче 99,9% жителей Вестероса? Признаю. Но разве это противоречит сказанному мной ранее? цитата Но по сравнению с другими участниками игры престолов... А денежный вопрос ( деньги=влияние=власть), имея мозги, начальный капитал и смекалку, можно было бы решить.
|
|
|
Stan8 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/31468_1) магистр
|
8 мая 2013 г. 01:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Бурундук Но разве это противоречит сказанному мной ранее?
Сказанному Вами противоречит то, что Тирион, в отличие от Вас, понимает, что никакая женщина не полюбит его ради него самого. Пусть не перестает мечтать об этом, но понимает: он уродливый колченогий карлик, должен не обманывать себя, а играть в престолы. Делать то, в чем он силен и уникален. Бороться за большую власть и большие деньги. Тогда и женщины всегда будут отираться поблизости. Сделать ставку на то, что Шая никогда его не бросит, было бы недостойной Тириона глупостью.
|
––– It's never wrong not to play (c) Tommy Angelo |
|
|
vitamin ![](/img/male.gif)
![](/images/users/4828_1) гранд-мастер
|
8 мая 2013 г. 02:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата WiNchiK Как минимум будет жаль, если
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Откуда такие выводы про Арью и Серсею? А Джендри наверняка примерит сюжетную линию Эдрика Шторма.
|
|
|
WiNchiK ![](/img/female.gif)
![](/images/users/6599_113) магистр
|
8 мая 2013 г. 08:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
vitamin — если исходить из того, что серия все-таки была стойлерная, то этот вывод можно сделать исходя из:
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) - в серии акцентируют внимание на тех, кого Арья хочет убить (ее знаменитая мантра: Гора, Серсея, Илин Пейн) — она стреляет в соломенное чучело — в лицо, грудь и пах; - потом Красная женщина смотрит на нее и говорит, что видит тьму в ней и три пары глаз: карие, голубые и зеленые и она их убьет; - вот у Серсеи (по книге) точно изумрудно-зеленые глаза. - а потом Красная женщина сказала и про "короля"
|
––– Laugh hard. Run fast. Be kind.
|
|
|
SAM77 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/17254_6) гранд-мастер
|
8 мая 2013 г. 09:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел первый сезон. В принципе понравилось: колоритные герои, занятные интриги, но уж очень как-то всё неторопливо развивается. Подскажите, пожалуйста, во-2 и 3-м динамики будет больше чем в 1 ? И вообще, качество сериала в дальнейшем не падает?
|
––– Nothing lasts forever, it all will be gone. У тяжёлой железной хтони отобьём ещё миллиметр. |
|
|
Mezeh ![](/img/male.gif)
![](/images/users/42083_2) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
Эгоистка71 ![](/img/female.gif)
![](/images/users/96252_2) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
8 мая 2013 г. 09:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Stan8 Тирион, в отличие от Вас, понимает, что никакая женщина не полюбит его ради него самого. Почему? С моей точки зрения, он вообще единственный мужчина в этой истории, по-настоящему достойный любви. Сам по себе. Другое дело, что там вообще не так много достойных людей, в частности, женщин. Но Тирион не кажется мне совсем уж разочарованным в людях. Хотя насчет Шаи — да, там не должно было быть иллюзий. Да она и сама не скрывала особо, что из себя представляет. Кстати, вот Санса и раньше мне не нравилась, но после того, скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) как ей так повезло — стать женой Тириона, а она ничуть этого не оценила (что тоже не удивляет), она стала казаться мне вдвойне дурочкой.
|
|
|