автор |
сообщение |
Конни 
 миротворец

|
4 мая 2013 г. 17:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата цитата Бурундук Что ж он на Шае своей не женился, наплевав на отца?
Будучи подростком, Тирион без ведома и согласия отца, женился на юной простолюдинке. Последствия были жуткими как для девушки, так и для Тириона. Если меня не подводит память, то в первом сезоне сериала об этой истории упоминалось. Наученный горьким опытом Тирион боится, как бы отец не узнал о том, что Шая ему дорога, он за ее жизнь боится.
|
–––
Коннизавр, чудовище кровожадное и старомодное. |
|
|
vitamin 
 гранд-мастер

|
4 мая 2013 г. 18:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Джейме куда более подходит на роль великовозрастного ребенка, по крайней мере, на момент начала саги — избалованного, импульсивного, легкомысленного ребенка, который действует либо наперекор отцу, либо, находясь под дурным влиянием сестры. От ответственности он тоже бежит — Кастерли Рок не хочет, жениться не желает. Хочет только ходить в красивом белом плаще и ни о чем не думать.
|
|
|
Бурундук 
 магистр

|
4 мая 2013 г. 19:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vitamin Кастерли Рок не хочет, жениться не желает. Хочет только ходить в красивом белом плаще и ни о чем не думать Явно ситуацию мы видим в разных тонах Я вижу то, что он, ради любимой женщины, отказался от наследства, семьи и благосклонности отца.
цитата Конни Будучи подростком, Тирион без ведома и согласия отца, женился на юной простолюдинке. Последствия были жуткими как для девушки, так и для Тириона. Если меня не подводит память, то в первом сезоне сериала об этой истории упоминалось. Наученный горьким опытом Тирион боится, как бы отец не узнал о том, что Шая ему дорога, он за ее жизнь боится.
Цитирую свое предыдущее сообщение: цитата ...Мог бы после Тиши, плюнуть ему в рожу и уйти, стать тем же септоном... Это и есть та простолюдинка. А раз Шая так прям дорога, так забей на деньги отца, женись на ней и уедь за Узкое море, зарабатывать на жизнь своим умом. А он прячет ее как нашкодившее дите запретную игрушку. Не по-мужски как-то
|
|
|
Конни 
 миротворец

|
4 мая 2013 г. 19:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Бурундук, простите, не заметила вашего предыдущего сообщения. Мне казалось, что Тирион желал доказать отцу, что и он чего -то стоит, сильнее, чем хотел быть с Шаей. И потом, бросить страну и родных в довольно напряженный для них момент ради женщины Тирион не мог, чувство долга не позволило. Вот это по мужски, ИМХО.
|
–––
Коннизавр, чудовище кровожадное и старомодное. |
|
|
Бурундук 
 магистр

|
4 мая 2013 г. 19:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Конни ради женщины Тирион не мог, чувство долга не позволило А скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) спасая собственну задницу очень даже смог. Ниче, чувство долга не помешало.
цитата Мне казалось, что Тирион желал доказать отцу, что и он чего -то стоит, сильнее, чем хотел быть с Шаей Так это и есть проявление инфантильности. Маленький мальчик хочет что-то доказать папочке, вместо того чтобы плюнуть на папочкино мнение и поступать так, как считает нужным. А ведь после такого решительного поступка папочка-то как раз бы и зауважал сыночка
|
|
|
snovasf 
 гранд-мастер

|
|
Бурундук 
 магистр

|
|
Darth Divinus 
 философ

|
4 мая 2013 г. 22:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Бурундук А уж заикнись я про Нэда Старка...
А что там со Старком?
|
––– Идут по лесу феаноринги, а им навстречу- двое синдар: у одного Сильмарил в Наугламире, а второго тоже зарежут. |
|
|
Бурундук 
 магистр

|
4 мая 2013 г. 23:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Darth Divinus Я не на столько смелая, чтобы кидать камни в ЭТОТ огород Тем более, что моя любовь и уважение к Эддарду, превышают даже желание покритиковать. А есть за что Молчу (судорожно зажимая себе рот)
|
|
|
Darth Divinus 
 философ

|
4 мая 2013 г. 23:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Бурундук Я не на столько смелая, чтобы кидать камни в ЭТОТ огород
Про Барристана и Дени тоже не будем. 
|
––– Идут по лесу феаноринги, а им навстречу- двое синдар: у одного Сильмарил в Наугламире, а второго тоже зарежут. |
|
|
Бурундук 
 магистр

|
4 мая 2013 г. 23:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Darth Divinus Про Барристана и Дени тоже не будем Ну почему же? Сир Барристан Селми, пожалуй, единственный персонаж, к которому я не могу придраться. У него нет недостатков и сомнительных идиотических поступков. Но и при всей своей идеальности, он не выглядит картонно-плоским и неинтересным. Прямо парадокс, а не рыцарь.
А Дейене́рис Тарга́риен, хотя лично мной не любима, но достойна уважения и восхищения. Правда, к концу серии (серии книг) стала уже раздражать изрядно.
|
|
|
Darth Divinus 
 философ

|
4 мая 2013 г. 23:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Бурундук стала уже раздражать изрядно.
* Глядит на арсенал, не зная, что выбрать *
|
|
|
Бурундук 
 магистр

|
5 мая 2013 г. 01:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Darth Divinus * Глядит на арсенал, не зная, что выбрать * С одной стороны, кто знает, что у вас там в арсенале припасено С другой, не могу не сказать. Идеалисты — это зло. Ах, я вся такая в белом, и от рабства людей освобождаю, и имена разрешаю взять и ващще все для блага делаю, в том числе и Железный трон планирую захватить вернуть. А за ней — горы трупов и пылающие города. Ну просто писец, какой она положительный герой.
И именно ее жажда власти тупой идеализм, начисто игнорирующий реалии жизни, начал к концу притомлять.
|
|
|
vitamin 
 гранд-мастер

|
5 мая 2013 г. 03:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Бурундук Я вижу то, что он, ради любимой женщины, отказался от наследства, семьи и благосклонности отца.
А я — что он не желает брать ответственность за семью и думает только о себе.
цитата Бурундук Так это и есть проявление инфантильности.
Давайте сойдемся на том, что все дети Тайвина инфантильны. Да и сам отец семейства иногда ведет себя как ребенок — чуть что не так сразу обижается.
цитата Бурундук snovasf а сейчас вообще какая-то мода на фэнтези совершенно без фэнтезийных элементов.
Жаль, что эта мода пока не просочилась на тв и в киноиндустрию.
цитата Darth Divinus Дени
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Мало того, что сидит за узким морем уже пять книг, так еще и некоторые вестеросские линии к себе перетягивать начинает. Вот "чудом выживший Эйгон" — другое дело. Только появился — и сразу на Вестерос!
|
|
|
Stan8 
 магистр

|
5 мая 2013 г. 04:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Бурундук А раз Шая так прям дорога, так забей на деньги отца, женись на ней и уедь за Узкое море, зарабатывать на жизнь своим умом. А он прячет ее как нашкодившее дите запретную игрушку.
Любопытно, что в интернете встречаю множество таких фырканий, зато в жизни не знаю никого, кто реально откажется от власти, денег, влияния и попрется в чужие и неуютные места в компании продажной твари. Сделай так Тирион, разве не оскорбил бы он собственный рассудок? Разве не забросали бы его такого тухлыми яйцами читатели/зрители? Двойные стандарты, они такие двойные .
|
––– It's never wrong not to play (c) Tommy Angelo |
|
|
sanchezzzz 
 гранд-мастер

|
5 мая 2013 г. 06:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Бурундук Правда, к концу серии (серии книг) стала уже раздражать изрядно.
меня так и вовсе с самого начала саги. И про жажду власти (зря зачеркнули), нерпилично прикрытую мол законными притязаниями на престол — чем она в этом плане отличается от безумца-брата? Или чем от Э. Безумного, желавшего по словам Джейме (может и врёт, кто знает?..) спалить весь город? И про горы трупов верно, а ещё добавить лживость, коварство и нимфоманство с прочими гомосексуальными утехами (это в 13-14 то лет!!). Там ещё много чего, включая животную покорность коневоду, постоянные "Да ты знаешь кто я?! Я... я... я...", etem. Для меня Дейненрис — самый неприятный персонаж. Ну и Барристан "хорош". Служил "законному королю" Таргариену, потом узурпатору Баратеону 17 лет — аааа, всё едино.
|
|
|
Бурундук 
 магистр

|
5 мая 2013 г. 12:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Stan8 в жизни не знаю никого, кто реально откажется от власти, денег, влияния и попрется в чужие и неуютные места в компании продажной твари. Может не с теми людьми общаетесь? А я знаю мужчин, которые оставляли женам квартиры, машины и уходили жить к любимой женщине. Кроме того, о какой власти и влиянии вы говорите? У Тириона? Вы его не с кем не перепутали? Несомненно, если сравнивать его с забитым крестьянином, он мега-крут. Но по сравнению с другими участниками игры престолов... А денежный вопрос, имея мозги, кучу фамильных украшений и смекалку, можно было решить. Опять же, повторюсь, можно стать септоном. Вполне себе нормальная работа — двигать науку. А на счет Шаи, это для читателей она — продажная, а для Тириона — любимая женщина
цитата sanchezzzz Ну и Барристан "хорош". Служил "законному королю" Таргариену, потом узурпатору Баратеону 17 лет — аааа, всё едино Не могу согласиться. Барристан — не друг короля, он — солдат. Это его работа. Служить и охранять короля. Не имеет значение, как короля зовут. Это уж игроки в престолы сами решают. А он служит. А любой человек ответственно и честно выполняющий свою работу — достоин уважения. Крестьянин сеет пшеницу, это его работа. Разве для него имеет значение, как зовут короля?
|
|
|
newcomer 
 гранд-мастер

|
5 мая 2013 г. 12:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Бурундук можно стать септоном. Вполне себе нормальная работа — двигать науку Нельзя — септоном. В средние века карликов (и вообще уродцев) продавали в труппы бродячих артистов, публику развлекать (что, в принципе, и будет показано в "Танце с драконами") Тириона спасает только то, что он Ланнистер.
|
––– VIRI VIRIDE Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer |
|
|
Бурундук 
 магистр

|
5 мая 2013 г. 12:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sanchezzzz желавшего по словам Джейме (может и врёт, кто знает?..) спалить весь город? Подтверждение слов Джейме нашел Тирион во втором сезоне, когда готовился к осаде Королевской Гавани. Помните, многометровые подвалы, забитые горючей смесью?
А госпожа Дейенерис восхищала меня в первой книге. Очень не сладко сложилась ее судьба. Но она нашла в себе силы полюбить, зауважать и даже понять своего мужа-варвара. Не стала ныть (ах, я бедная-несчастная, в чужой стране, ничего не знаю, не умею), а выучила язык, стала изучать культуру и нравы своего нового народа, добилась уважения среди соплеменников мужа. как не восхищаться ее силой духа? Но вот уже после личной трагедии, пошел перекос психики...
|
|
|
sanchezzzz 
 гранд-мастер

|
5 мая 2013 г. 12:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Бурундук Для Б.С. не имеет вовсе, в чём и проблема (для меня). А должно было бы по идее, раз он теперь так громко кричит на каждом углу, как он любит Таргариенов (что не мешало ему служить Баратеонам; взял бы если такой благородный да бросил меч под ноги Роберту 17 лет назад, как Джоффри, ан нет — служил "пропойце и бабнику"). Дейенерис и вовсе не король и не королева, а он пошел служить к ней, потому что 1. она — Таргариен, и 2. Больше, положа руку на сердце, он никому не нужен в Вестеросе. Представим на секунду, что Дейенерис померла, что будет Б.С. делать? Да пойдёт служить любому другому, хоть Станнису, хоть Мартеллам.
|
|
|