Ходячие мертвецы сериал ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Ходячие мертвецы (сериал, 2010 - ...)»

Ходячие мертвецы (сериал, 2010 - ...)

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 октября 2011 г. 11:44  
Ну первая серия на очень интересной ноте закончилась.
–––
Не читаю, но слушаю

философ

Ссылка на сообщение 26 октября 2011 г. 15:18  

цитата Ригель_14

Ну первая серия на очень интересной ноте закончилась.

Это единственное, что было хорошего в первой серии. А так-то уныло.
–––
Мои сообщения на форуме написанные по вечерам в пятницу и субботу, а также в понедельник утром, прошу считать недействительными

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 октября 2011 г. 17:33  
Не совсем понятно, чего там народ ждет. Экшена, или алгоритма выживания?
Лично мне очень нравится — после того, как сходит непосредственная опасность очевидно, что начнут вылезать личные тараканы каждого.
Стратегия и постройка нового мира — это, извините, уже следующий уровень — покамест они все страстно хотят просто вернуть прежнюю жизнь.

Как всегда — сериал ругают за точность деталей :) Всем хочется побольше фантастики.

философ

Ссылка на сообщение 28 октября 2011 г. 05:52  

цитата Farit

Как всегда — сериал ругают за точность деталей :) Всем хочется побольше фантастики.

Лично я ругаю сериал за перегруженность "соплями" и идиотизм в высшей степени в поведении героев.
–––
Мои сообщения на форуме написанные по вечерам в пятницу и субботу, а также в понедельник утром, прошу считать недействительными

магистр

Ссылка на сообщение 28 октября 2011 г. 07:56  

цитата sergeigk

Лично я ругаю сериал за перегруженность "соплями" и идиотизм в высшей степени в поведении героев.
О, единомышленник:beer:
–––
Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев"
В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом***

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 октября 2011 г. 09:03  

цитата sergeigk

Лично я ругаю сериал за перегруженность "соплями" и идиотизм в высшей степени в поведении героев

Ну, я сказал то же самое. вам хочется, чтобы герои действовали как ГЕРОИ. То есть фэнтези вам хочется.
А авторы снимают в другом жанре.

миротворец

Ссылка на сообщение 28 октября 2011 г. 09:08  
неа, нам хочется чтобы герои надели шапку-думалку, и до них дошло что цивилизация всё, и вокруг враждебные хищники

а нам показывают "Санта-барбару" с зомбями

впрочем это общая проблема многих сериалов, "Терра-Нова" тоже изображает из себя "санта-барбару", только с динозаврами
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 октября 2011 г. 11:24  

цитата heleknar

неа, нам хочется чтобы герои надели шапку-думалку, и до них дошло что цивилизация всё, и вокруг враждебные хищники

(зевая) ну да, ну да, то, что очевидно нам за экраном героям тоже должно быть очевидно.

авторитет

Ссылка на сообщение 28 октября 2011 г. 11:44  
Ужас, ужас, ужас. Рассказа о том, что бдет с идиотами, если они случайно выживут и собьются в стаю. При этом тема интересна и ставит меня в положение рыдающей мышки, жующей кактус. Все время ждешь какого-то просветления в мозгу у сценаристов, а оно никак не наступает.
–––
"Когда я слышу слово "культура", моя рука тянется к пистолету."

миротворец

Ссылка на сообщение 28 октября 2011 г. 11:45  
ну да, герои полные идиоты и не понимают, что от зомби лучше спасаться в доме, окруженном забором, а не в лесу, на поломанном фургончике

вот поэтому этот сериал и не смотрят :)
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.

философ

Ссылка на сообщение 11 ноября 2011 г. 08:46  
Как-то все уныло во втором сезоне. Вроде бы решили порадовать сценами с зомби и это хорошо. Но вот исполнены они позорно. Стоит дозорный с биноклем, все чисто и внезапно! (тм) под самым носом вываливает целая толпа зомби. Как они могли их просмотреть? Не один, не два, а десятки? Аналогичный эпизод в походе Шэйна и Отиса: бегут, вроде смотрят по сторонам, прислонились к решетке и тут же(!) с той стороны образовалась целая толпа покойничков. Фу. А ведь первый сезон мне понравился именно отсутствием таким вот натяжек, более-менее логичным экшном.

Аналогично с "драматической" частью. Если в первом сезоне (особенно в начальных эпизодах) Рик, Шэйн и прочие производят впечатление разумных людей, умеющих отделить реально необходимое от чьих-то закидонов, то тут... Тут правят балом сопли, слюни и прочая. Сынку хочется погулять по лесу с зомбями? Да пожалуйста!
Всех волнует не факт ранения и состояния, а "как я ему об этом скажу?", "зачем жить в этом жестоком мире?" и тому подобный бред. Грустно.

авторитет

Ссылка на сообщение 11 ноября 2011 г. 13:06  

цитата Halstein

А ведь первый сезон мне понравился именно отсутствием таким вот натяжек, более-менее логичным экшном.

Первый сезон состоял из такого же маразма, ИМХО, в каждой серии куча примеров. Просто ожиданий по поводу второго сезона было больше, а нам показывают все то же УГ.
–––

философ

Ссылка на сообщение 11 ноября 2011 г. 13:31  

цитата heleknar

вот поэтому этот сериал и не смотрят :)

А рейтинги улетные и уже продлили на третий сезон.
Первый — слабый. Второй лучше. Имхо
–––
fert fert fert

философ

Ссылка на сообщение 11 ноября 2011 г. 13:33  

цитата El_Rojo

Первый сезон состоял из такого же маразма, ИМХО, в каждой серии куча примеров.

Я не спорю, ляпов было прилично. Но не такого уровня, чтобы вот прям совсем-совсем никого даже на горизонте не видно, а через минуту р-раз -и целая толпа. Условно говоря, толпа зомби появлялась из леса, из-за угла, но не посреди чисто поля. Поэтому при желании в первом сезоне можно было закрыть глаза на несуразности, а тут никак не получается, происходит отторжение.

миротворец

Ссылка на сообщение 11 ноября 2011 г. 13:59  

цитата Сноу

А рейтинги улетные и уже продлили на третий сезон.

ну, это только лишний раз свидетельствует об интеллекте массового зрителя
"Светляка" закрывают, а "Санта-барбару про идиотов и зомби" продлевают
–––

философ

Ссылка на сообщение 11 ноября 2011 г. 14:10  

цитата heleknar

"Санта-барбару про идиотов и зомби"

Так никто этого не скрывал по-моему. Первоисточник санта-Барбара и есть. С 2003-го тянется и конца не видно.
Ожидать л4д или хотя бы снайдеровский "рассвет" не стоило изначально. А ляпы... ну где их нет?
Хрен поймешь этих зомбифилов. У Круза нет лирики и персонажи-картон, здесь нет экшна и правит морализаторство и жизнь социума. :-)))
–––
fert fert fert

магистр

Ссылка на сообщение 11 ноября 2011 г. 15:13  

цитата El_Rojo

Первый сезон состоял из такого же маразма, ИМХО, в каждой серии куча примеров. Просто ожиданий по поводу второго сезона было больше, а нам показывают все то же УГ.
сама идея воставших мертвецов, захотевших похрямзать уже идиотская насквозь, так что все драматические сцены у меня вызывали только смех. Ну не мог я от смеха сдержаться, когда большой негр с трагическим лицом не мог застрелить свою воставшую жену.
ИМХО тема ходячей мертвичины себя изжила. "28 дней спустя был" принес какой-никакой свежий воздух(или кровь) ибо там уже не зомби были, а бешеные, а про зомби если снимать, то только что-то подобное :-))) Ибо по трэшовой идее снимать можно только трэш.
–––
Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев"
В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом***

философ

Ссылка на сообщение 11 ноября 2011 г. 15:15  
Ацтойник, при чем полнейший. Серий съехал с шикарного первого сезона, во второй — помойный. Совершенно не нравится то, что сейчас там творится. Единственное, что по-настоящему было прикольны, это концовка первой серии, которая почти никак не расходилась с комиксом. А дальше, исполнение, сюжет, диалоги — говно. Самый адекватный был Дейл, но и тот теперь несет такую ересь несусветную, что блевать хочется. Думаю, сезон досмотрю, того и глядишь

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

тюрьму найдут к концу сезона

авторитет

Ссылка на сообщение 11 ноября 2011 г. 20:47  

цитата Halstein

Условно говоря, толпа зомби появлялась из леса, из-за угла, но не посреди чисто поля.

Это такой новый модный киноприем. Ромеро в своем последнем, довольно идиотском, зомбо-фильме использовал его напропалую, без всякой дополнительной мотивации: кто-то стоит (в закрытом помещении, дважды зачищенном) — и вдруг из-за спины мертвяк. Откуда взялся и как туда попал — просто похрен, нужно что-то неожиданное изобразить.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 22 марта 2012 г. 07:18  
Видел первый сезон. Первая серия отличная, наверное, потому что — единственная, которую режиссировал Фрэнк Дарабонт. Далее градус интересного падает с каждой серией.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Поначалу сериал казался на диво реалистичным — люди не собираются спасать своих спутников, оказавшихся в опасности, легко бросают тех, у кого какие-то проблемы, яростно торгуются из-за каждой услуги тем, кто идет на спасение. С появлением в лагере Рика началась всякая гуманистическая чепуха — спасем этого, этого и того еще впридачу, оружие раздают направо и налево, произносят прочувственные речи над трупами зомби, возятся с явно зараженными членами команды, подвергая опасности остальных.
Совершенно непонятно как лихорадка начала распространяться, если с зараженным Джимом общаются безо всякой защиты и даже целуются на прощание. Удивляет поведение военных, там где их показали (в клинике, когда Шейн пытался вытащить Рика) — вроде бы носят защиту и вооружены хорошо, но ведут себя как скауты на природе — возятся с подозреваемыми кучей, при этом никто не охраняет вход или хотя бы не держит его на прицеле. По зомби стреляют очередями, причем по корпусу, вместо того, чтобы целить в голову. Да и оснащение у них странное — стандартный защитный костюм-"черепашка", который полицейские надевают для усмирения беспорядков на улицах, неплохо защищал бы от случайных укусов зомби в свалке ближнего боя. Хотя, это все, наверное, можно объяснить тем, что в первые дни люди плохо понимали с чем столкнулсь.

В принципе, досмотрел до конца без особой натуги, так что, наверное, попробую посмотреть второй сезон, когда его доснимут до конца. Несколько интересных придумок в сериале уже увидел — теперь ждем еще. Ну типа, откопать где-нибудь старинный рыцарский доспех, надеть его и пойти крошить зомбей двуручным мечом. Или кататься по улицам города, окуппированного зомбями, на бульдозере с мощной защитой, как у Марвина Химейера.
–––
Mors certa, hora incérta
Страницы: 123...7891011...414243    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Ходячие мертвецы (сериал, 2010 - ...)»

Новое сообщение по теме «Ходячие мертвецы (сериал, 2010 - ...)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх