автор |
сообщение |
sonoki
авторитет
|
|
ladykepnet
магистр
|
30 октября 2010 г. 22:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я с удовольствием пересматриваю как перечисленные мультфильмы, так и многие другие. Самые любимые мультфильмы это: "Простоквашино" и "Варежка", а также "Ежик в тумане"
|
––– Cлабые скажут «не судьба»... сильные скажут «я попробую еще раз»... а самые сильные скажут «я буду пробовать до тех пор, пока вс |
|
|
Мона Сэниа
философ
|
|
Мона Сэниа
философ
|
31 октября 2010 г. 00:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Маугли" Давыдова можно считать сериалом? Вроде ведь пять серий. Если да, то самый-самый--это точно "Маугли". А в опросе отметила все . Тк все перечисленные мульты очень люблю и пересматриваю
|
––– ...мы ведь целую вечность собираемся жить... |
|
|
Мух
философ
|
31 октября 2010 г. 00:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sonoki Чехословакия в состав СССР никогда не входила.
Исходя из формулировки опроса: "советской эпохи", а не только советского производства, т. е. все мультсериалы, которые тогда показывали — и "Стремянка и Макарона", и чешский "Крот", и поминавшийся мной "австралиец" "За 80 дней вокруг света"... Диснея (ту же серию про Микки Мауса) можно было посмотреть только в кинотеатрах, на тематических показах, но и они тоже были — не стал бы их зачеркивать... К сожалению, любимые "Пластилиновую ворону" и "Падал прошлогодний снег" к сериалам не отнесешь.
|
––– Мы выросли в поле такого напряга, Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ |
|
|
Stirliz
активист
|
|
Adiga-man
гранд-мастер
|
|
HOOSH
авторитет
|
10 ноября 2010 г. 01:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Маугли" с необыкновенной музыкой Софьи Губайдуллиной и гениальным составом озвучивавших актеров, "Простоквашино", про попугая Кешу с Хазановым... Вообще немалую роль в восприятии мультиков играет озвучивание. В советские времена большие актеры не гнушались этим. У современных актеров, даже популярных, речь и в художественных лентах "деревянная", а в мультфильме это порой очень портит даже хорошую работу художника и режиссера.
|
––– Умей восхищаться нелюбимым |
|
|
qwerty5
гранд-мастер
|
|
mitriyijz
гранд-мастер
|
4 февраля 2011 г. 14:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Маугли" любимый, "Фантадром" космически-прибалтийский м/с про космокота такой был "Чебур-ку и Гену" не любил — слишком остро отражал советскую действительность , грустный мир в нем был хотя и добрый
|
|
|
Валыч
магистр
|
|
i_wanna
активист
|
|
V-a-s-u-a
гранд-мастер
|
|
sanchezzzz
гранд-мастер
|
4 марта 2011 г. 18:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что назвать мульт-сериалом? Две серии и больше? Хм. Тогда Винни Пух, Простоквашино, Малыш и Карлссон. Но это классика! Ах, какая озвучка в советских мультиках! Ливанов, Вицин, Табаков, Невинный, Новиков, Папанов, Леонов, Волынцев... да список можно продолжать долго! "... а всё чаще замечаю, что меня как-будто кто-то подменил...", "угадай, кто самый лучший на свете укротитель домомучителец? Ну, конечно же, я!", "это же-ж-жж-ж, неспроста", и сотни других фраз — ведь они же наизусть! И это, забыли сказать словечко за маленькую серию старинных мультиков про зайца и умного ежа, помните: Выручалочка-то вот она где! ;-) ай, люблю я эти все мультики, благо двое детей, смотрим их регулярно ;-)
|
|
|
sanchezzzz
гранд-мастер
|
|
PiterGirl
философ
|
17 сентября 2011 г. 15:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Очень нравился мульт "Следствие ведут колобки". Интересный был. А еще нравились серии про поросенка Фунтика=)
|
––– Предыдущая книга - "Hogfather" by Terry Pratchett Сейчас читаю - |
|
|
ворчун Гамми
философ
|
17 сентября 2011 г. 15:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Отметила почти все Забыли Простаквашино и поросенка Фунтика "Хозяйка, хозяйка! Пули свистели над головой! — А сапоги над головой не свистели?!" "— Лучший кофе на дороге! Отхлебнёшь — протянешь ноги!" Как можно было это забыть???
|
––– ...и я героев не встречала в этой жизни...(с) |
|
|
mitriyijz
гранд-мастер
|
|
Lion0608
авторитет
|
17 сентября 2011 г. 15:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Маленький личный топ рейтинг (из опроса): 1) Ну погоди — за антиидейность (признавайтесь, у кого симпатии были на стороне активиста зайца?) и за то, что великолепно отражает языком анимации дух эпохи; 2) Винни - за оригинальную трактовку первоисточника (этакий Шерлок-Холмс в анимации) и философичность); 3) Бременские Музыканты — за 100% музыкальность (помните, кто исполнял Луч солнца золотого во второй части???)
От себя — Простоквашино (это вообще не поддается описанию- одни цитаты), и...Капитан врунгель ("Отставить мокать капитана — есть отставить мокать капитана!")
|
––– "Some things are NOT FOREVER!"- Похоронная контора братьев ДеБирсян |
|
|
Лунатица
философ
|
17 сентября 2011 г. 16:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lion0608 помните, кто исполнял Луч солнца золотого во второй части???
Ах-х-х!!!! Из перечисленных в опросе я меньше всего любила "Муми-троллей". Не вписывался мультик в мир, возникший после прочтения книжки. Грубоват казался. Из неохваченных "Маугли", "Бременские", "Простоквашино", "Врунгель", "Колобки". Пару лет назад наткнулась на старый, 1992 года мульт "Капитан Пронин". 4 серии — обсмеялась. Прелестная пародия, типа "Шпионских страстей", но в антураже начала 90-х. Можно еще вспомнить "Ограбление по..." и "Зайчик погулять". Хотя и не многосерийные, но разбиты на несколько самостоятельных эпизодов. Замечательные мультфильмы.
К слову об озвучке. Сейчас многие копии иностранных фильмов и мультфильмов на дисках продаются не в советской озвучке, а в новой. Очень жаль! Купили японского "Кота в сапогах" переозвученного — обрыдались. Не то, чтобы плохо, но ТА озвучка была просто великолепна, для тех, кто ее слышал, как будто душу вынули из мульта. "Что-о? Это кровь? Меня убили-ли!". "Отдай череп, отдай череп!!!"
|
|
|