автор |
сообщение |
evgeniy_n
гранд-мастер
|
18 октября 2010 г. 22:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Выбрал кота Леопольда — всегда очень нравился, хотя "культовым" в детстве считался, конечно, "Ну, погоди!". "Капитан Врунгель" — это что-то, до сих пор помню: играем во дворе (лет семь, наверное, было), в час "Х" всей ватагой несемся в квартиру мальчишки с первого этажа, чтобы посмотреть очередную серию "Врунгеля". Вот счастья-то было! А следующую серию надо было ждать до завтра... Эх, времечко! Сейчас и во дворах никто не играет, только пиво пьют, дети сидят по своим квартирам за компами, а чтобы увидеть любимый мультик, ничего ждать не надо — берем и качаем... Только, по-моему, нету их, до такой степени любимых мультиков, у современных детей. Малыши ещё готовы по двадцать раз подряд смотреть понравившийся фильм, но став чуть взрослее, эту любовь быстро теряют. Наверное, переизбыток сказывается. Раньше приходилось выискивать в программе заветное слово "Мультфильм", и ждать этого момента, даже не зная, что покажут — страшненький грустный кукольный фильм, или ,к примеру, смешных "Казаков". Сейчас совсем другие интересы. В списке только отечественные мультфильмы, а ведь были и "импортные" сериалы: "Лёлик и Болек", незабвенный крот (это, конечно, для самых маленьких), "Вокруг света за 80 дней".
|
––– "Все лучшее устремляется к звездам..." /Р.Э.Хайнлайн/ |
|
|
Urania
магистр
|
18 октября 2010 г. 22:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Anastasia2012 Ещё "Трям! Здравствуйте" вспомнился. это, кстати, тоже сериал, есть несколько мультфильмов с этими героями... а еще вспомнила серию мультфильмов про Попугая, Слоненка, Удава и Мартышку... Мой мелкий просто исчезает, когда я их включаю
А еще классный сериал был КОАПП... про экологию и животных... очень поучительный
|
––– Замечательный день сегодня. То ли чай пойти выпить, то ли повеситься. |
|
|
Urania
магистр
|
18 октября 2010 г. 22:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата evgeniy_n В списке только отечественные мультфильмы, а ведь были и "импортные" сериалы: "Лёлик и Болек", незабвенный крот (это, конечно, для самых маленьких), "Вокруг света за 80 дней". а еще про песика Рекса... мы с папой кротика называла Йо-йо, потому что он так всегда забавно говорил ))) и очень удивилась, когда узнала, что это на самом деле не его имя...
|
––– Замечательный день сегодня. То ли чай пойти выпить, то ли повеситься. |
|
|
evgeniy_n
гранд-мастер
|
18 октября 2010 г. 22:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Urania цитата а еще про песика Рекса...
Точно — отпадный был мульт! Ещё вспомнился забытый теперь, но очень мне в своё время нравившийся "сериал" про Ушастика. Почти уже ничего не помню по сюжету, главные герои — наши звери (медвежонок, ёжик — вроде так). UPD: сейчас посмотрел в инете, называется "Ушастик и его друзья" — надо же, он, оказывается, кукольный (мне кукольные мультфильмы редко нравились), но смотрел с удовольствием.
|
––– "Все лучшее устремляется к звездам..." /Р.Э.Хайнлайн/ |
|
|
evgeniy_n
гранд-мастер
|
|
glupec
миротворец
|
18 октября 2010 г. 22:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Бременские музыканты, Винни-Пух, Простоквашино!!! (как можно было забыть кота Матроскина -- лучшего кота всех времен и народов? Хорошо, что в опросе последний вариант есть) Еще из предложенных -- "Муми-тролли" (обожаю! во всех видах: и "кукольных", и "рисованных"!) + "Казаки". "Врунгеля" и "Айболита" не оч. люблю, первого потому, что сперва слушал пластинку, а потом уже смотрел мульт. И он меня "не вдохновил". А второго... сам не знаю, почему. А вот "Остров сокровищ" люблю безумно, хоть это и не сериалцитата Urania про Попугая, Слоненка, Удава и Мартышку
O да!.. Тоже классные
цитата "сериал" про Ушастика. Почти уже ничего не помню по сюжету, главные герои — наши звери (медвежонок, ёжик — вроде так).
цитата "Вчера заяц под соусом, сегодня заяц под соусом... Не хочу я зайца под соусом, а хочу клубничное мороженое!"
Эх, детство золотое... Но, как тут уже сказали, со временем "Ушастик" забывается и уже так не впечатляет. В отл. от бессмертных мультгероев в исполнении Папанова, Леонова и Табакова. пс А "Чунга-Чанга", "Каникулы Бонифация" и "В порту" за сериал считаются? Если да -- то мой голос и за них тоже.
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
V-a-s-u-a
гранд-мастер
|
|
benommen
магистр
|
18 октября 2010 г. 22:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Само собой "Ну погоди", "Казаки", "Бременские музыканты" не заметил в опросе Мюнхаузена или как там его. Ну и много-много других нравились.
|
|
|
svarga
магистр
|
18 октября 2010 г. 22:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Волшебник изумрудного города", "Приключения Незнайки и его друзей" — помню обожал. Из лямпортных было про двух собачек — белую и черную, плюс там ворона была зловредная. Да, еще цикл про спортсменов "Метеор" против "Вымпела" Тоже на ура было.
|
––– Надежда в Бозе, а сила в руце. (надпись на клинке гетмана Мазепы) |
|
|
chiffa
философ
|
18 октября 2010 г. 22:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Винни-пух, Бременские музыканты, Муми-тролли.Ну еще Простоквашино и про казаков.
|
––– Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги. |
|
|
Siroga
миродержец
|
18 октября 2010 г. 22:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вообще-то, Карлсон — не то, чтоб сериал, а Мумми-торолей два разных было — кукольный и рисованый, последний — круче.
Еще "Вокруг света за 80 дней" (Есть ли у Вас план, Фогс?) "Приключения капитана Врунгеля" "Остров сокровищ" "Дядюшка Ау" про попугая, слоненка, мартышку и удава про непослушных обезьянок (мама-обезьяна в зоопарке с пятью малышами) "Самый маленький гном" про поросенка Фунтика "Дядя Фёдор, пёс и кот" если мультфильмы про ежика и медвежонка ("Ежик в тумане" + много по сказкам Козлова) можно считать сериалом, тогда и это "Чертенок № 13" (могу ошибаться с названием, это там где надо мысленно щелкнуть хвостом) "Домовенок Кузя" "На задней парте" "Следствие ведут колобки" "Котенок по имени Гав" "Маугли" (Мы принимаем бой!) "Про Веру и Анфису" "Приключения барона Мюнхаузена" "Фантадром" — настоящие фантлабовцы просто обязаны были заценить
Пока писал — 100% что-то забыл.
|
––– Як у нашым у раю жыць весела. Жыць весела, толькі некаму... © народное |
|
|
PetrOFF
миротворец
|
18 октября 2010 г. 22:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Надо было создавать опрос о худшем мультсериале советской эпохи. Потому-что их-то назвать трудно. В списке и постах все хорошие. Все нравится и с удовольствием смотрю.
|
––– 45-47 |
|
|
nikalexey
миродержец
|
|
DKart
магистр
|
19 октября 2010 г. 02:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Больше всего нравился Винни-Пух. А вот "Ну, погоди!" бесил отсутствием трех законов Ньютона, а от этого казался не смешным, а глупым.
|
––– Меня отнесли на поле, проткнули шестом и оставили одного. (Волшебник Изумрудного города) |
|
|
Asmodey
философ
|
|
stalkers
магистр
|
20 октября 2010 г. 02:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
странный опрос, тут уже кучу фильмов указали, которых там нет, потому и голосовать нет смысла. В том числе и потолочные, вроде Простоквашино и капитана Врунгеля.
|
––– Мир совсем не такой, каким вы его представляете. |
|
|
StasKr
миротворец
|
20 октября 2010 г. 05:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Проголосовал за "Ну погоди!" Ещё отдал бы голос за "Бременских музыкантов", но назвать сериалом дву мультфильма (не будем вспоминать российский уродец-сиквел) язык не поворачивается.
|
|
|
eloiza
авторитет
|
|
master220641
миротворец
|
20 октября 2010 г. 07:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Действительно, многих не упомянул, незаслуженно Стоило поставить и 38 попугаев, и Домовенка Кузю, и Простоквашино А вот Врунгеля я всегда воспринимал как полнометражный мультфильм. Поэтому о нем даже и не вспомнил, хотя фильм, конечно, великолепный. Айболит и Бармалей — правильнее было поставить просто "Айболит", работа Черкасского.
|
|
|
Леди Отражение
авторитет
|
20 октября 2010 г. 09:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хоть и не сериал, но тоже был отличный психоделичный мультик — "Ёжик в тумане")
|
––– Писатель пишет не потому, что ему хочется что-то сказать, а потому, что у него есть что сказать. Фицджеральд. |
|
|