автор |
сообщение |
Beksultan ![](/img/male.gif)
![](/images/users/24368_16) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
5 марта 2011 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Только что посмотрел фильм. Прекрасный, просто прекрасный! Столько вкусностей! Очень похожи на своих реальных прототипов король Георг V (об этом можно судить по удивительному сходству экранного воплощения короля с русским императором Николаем II, на которого был похож и реальный Георг V), премьер-министры Болдуин и Чемберлен и роковая женщина отрекшегося Эдуарда VIII Уоллис Симпсон. Хорошая актерская игра Гая Пирса, которому довелось играть такого неприятного типа, каким был Эдуард VIII. Необычно выглядит пухленькая Хелена Бонем Картер. Ну а уж главная пара Ферт и Раш просто великолепны! Много интересных моментов, когда несчастный Георг VI завидует ораторскому искусству Гитлера, или когда ошарашенная жена логопеда неожиданно застает в своей квартире самих короля и королеву. Спасибо создателям за возможность, например, понять, что бывают моменты когда правитель огромной империи может быть озабочен таким пустяком, как возвращение проспоренного шиллинга. Фильм неспешный, очень британский, много характерного английского юмора: "Я обычно не ношу с собой денег" — "Ну примерно так я и предполагал", "Паузы придают речи торжественность" — "Тогда я самый торжественный король в мире".
|
––– Mors certa, hora incérta |
|
|
V.L.A.D.I ![](/img/male.gif)
![](/images/users/36842_0) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
benommen ![](/img/male.gif)
![](/images/users/7100_6) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
6 марта 2011 г. 02:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел. Так как пришлось смотреть не одному смотрел на русском языке, уверен если б смотрел на языке оригинала впечатления были бы в 100 крат лучше. Обязательно пересмотрю на английском что и советую всем. Мое впечатление, и моей мамы так же, что фильм очень похож на классику, действительно сильный и удивительный фильм, и его можно смотреть и пересматривать сотни раз. Я лично не смеялся ни разу за фильм и мне он не показался смешным — но в нем было настолько много других чувств и силы, что не можно представить. Действительно запоминающийся и удивительный фильм. Лучшее что я посмотрел за последний год-два. Фильм достоин своих наград, побольше б таких фильмов.
|
|
|
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
6 марта 2011 г. 09:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
V.L.A.D.I, я не уверен на все сто процентов, но мне показалось, что дело было в Англии, и по крайней мере один из собеседников был англичанином. Или я ошибся?
|
|
|
Demid ![](/img/male.gif)
![](/images/users/5113_5) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
6 марта 2011 г. 13:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Beksultan цитата Beksultan V.L.A.D.I, я не уверен на все сто процентов, но мне показалось, что дело было в Англии, и по крайней мере один из собеседников был англичанином. Или я ошибся?
Нет, сэр, король был британцем! ![:-)](/img/smiles/smile.gif) А фильм великолепный! Рекомендую смотреть его без дубляжа с субтитрами (или без оных).
|
––– У вас недостаточно прав для просмотра подписи этого пользователя |
|
|
DemonaZZ ![](/img/male.gif)
![](/images/users/8798_6) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
CHRONOMASTER ![](/img/male.gif)
![](/images/users/7522_6) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
ааа иии ![](/img/male.gif)
![](/images/users/9574_0) философ
|
7 марта 2011 г. 20:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хороший, камерный, костюмированный исторический фильм, который полностью сводится к актерской игре и практически лишен спецэффектов и пафоса. То, что не возникло ощущения фильма про побеждающего инвалида, который тоже может играть в баскетбол — большой плюс. Все получилось очень естественным, без каких-либо пафосных кульминаций и мелодрам. Лучше б с субтитрами, но никаких претензий к дублерам. Вот только без восторга. Все время было ощущение, что все уже видел. Словно одновременно с "Король говорит" смотрю "Дживз и Вустер", "Госфорд-парк"... "Tихий шторм" произвел большее впечатление.
|
|
|
heleknar ![](/img/male.gif)
![](/images/users/23299_23) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
7 марта 2011 г. 20:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сами_знаете_где есть раздача с сабами :) Скачал, все никак не выберу время посмотреть, хотя люблю английские фильмы.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Андрэ ![](/img/male.gif)
![](/images/users/10561_2) миродержец
|
8 марта 2011 г. 23:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел "Короля" и следом же "Черного лебедя". Мой голос все-таки "Королю". (Хоть и "Лебедь" хорош!)
|
––– Вскрытие показало, кто умер от вскрытия... |
|
|
Frigorifico ![](/img/male.gif)
![](/images/users/17455_1) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
8 марта 2011 г. 23:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата V.L.A.D.I Название выбирает прокатчик
Кстати, да. Как-то читал, что во Франции фильм "Чужой" шел под названием "Седьмой пассажир"![:-)))](/img/smiles/gigi.gif)
|
––– Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы (с) Т.Шаов "Кошачий блюз" |
|
|
Pazoozoo ![](/img/male.gif)
![](/images/users/50736_3) магистр
|
10 марта 2011 г. 00:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата V.L.A.D.I Название выбирает прокатчик, и он не всегда оставляет оригинальное.
Это да. Но одно дело, когда название переиначивают по той причине, что оригинальное кажется слишком скучным и ни о чём не говорящим. Например, "Парикмахер-убийца" вместо "Суинни Тодда" (не тот, что с Деппом, а вот этот, переиначен был при трансляции на Первом канале). Или "Город воров" вместо банального "Городка" (The Town). Но в данном случае мы действительно имеем дело с грубейшей ошибкой в переводе. И хоть вы мне кол тешите на голове.
цитата - How do you do? - Allright.
Перевод:
- Как ты это делаешь? - Всегда правой.
Вот что такое вариант перевода 'King's Speech' как "Король говорит".
|
––– А это - Таганрог. Город, где Сатана отравился чебуреком в привокзальном кафе. |
|
|
amadeus ![](/img/male.gif)
![](/images/users/6299_2) философ
|
|
|
11 марта 2011 г. 18:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Pazoozoo Просто сложно поверить, что профессионалы не смогли перевести правильно два слова, если даже я, не зная английского, смогу это сделать. Скорее это уже традиция — искажать названия, оправдывая это тем, что так круче...
По фильму — немного удивляет, почему никтоне догадался записать речь короля на пластинку, а уже потом пустить в эфир?
|
|
|
Amerasu ![](/img/female.gif)
![](/images/users/26711_1) магистр
|
11 марта 2011 г. 18:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата V.L.A.D.I По фильму — немного удивляет, почему никтоне догадался записать речь короля на пластинку, а уже потом пустить в эфир?
Потому что дело было не в пластинке, а в том, что он себя не слышал во время чтения. Думаю на тот момент мысль о том, что заикание — это психологическое — было в новинку. Ведь говорилось же, что все другие логопеды ссылались на "зажатую гортань" или как-то так.
|
|
|
|
12 марта 2011 г. 07:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
V.L.A.D.I, это было бы временной мерой. Иначе нация бы в один прекрасный день задумалась — а почему никто не видел говорящего короля.
|
|
|
|
12 марта 2011 г. 08:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Beksultan Все равно глупо. Стоило подстраховаться, ведь это было не рядовое обращение к народу. Речь заикающегося короля, объявляющего о том, что нация вступает в тяжелую и кровопролитную войну против опаснейшего врага, принесла бы вреда гораздо больше, чем пользы.
|
|
|
alex1970 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/50209_1) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
|
Pazoozoo ![](/img/male.gif)
![](/images/users/50736_3) магистр
|
12 марта 2011 г. 08:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата V.L.A.D.I Просто сложно поверить, что профессионалы
Да, на самом деле очень сложно поверить, что профессионалы![;-)](/img/smiles/wink.gif)
|
––– А это - Таганрог. Город, где Сатана отравился чебуреком в привокзальном кафе. |
|
|
Kartusha ![](/img/female.gif)
![](/images/users/21890_11) магистр
|
13 марта 2011 г. 13:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Фильм подкупает своей простотой и изысканностью: ничего лишнего, но есть много того, над чем можно подумать. Проблемы короля — проблемы обычного человека, сила воли, человеческая слабость, вера в себя. И не важно кто ты есть и каков твой статус — достичь невозможного вполне можно.
|
––– Жизнь не бывает черной и белой, она разноцветная... |
|
|