Суррогаты 2009

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Суррогаты (2009)»

Суррогаты (2009)

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 4 октября 2009 г. 19:11  
Сегодня посмотрел фильм. Особых впечатлений нет. Брюс Уиллис в очередной раз спасает мир. Очередной хеппи-энд в очередное последнее мгновение. Небритый полицейский с семейными проблемами в очередной раз поборает сильных мира сего. Машины врезаются, роботы дохнут, человеку хоть бы хны. Единственное, что порадовало — атмосфера "суррогатного" мира, когда естественный облик считается почти неприличным.

цитата sergeigk

цитата WiNchiK
постоянные ляпы/нестыковки

Например?

Да вот хотя бы загар на лицах людей. Откуда он возьмётся, если люди всё время проводят в своих квартирах? Как они вообще могут передвигаться, если большую часть суток лежат в креслах виртуальной реальности? При таком образе жизни у них давно бы атрофировались мышцы.
Или, например, куда деваются полицейские, которые прибывают по вызову в дом изобретателя суррогатов? В фильме показано, как они вламываются в дом, затем следует диалог главного героя с изобретателем, затем главный герой переносится в суррогатное тело своей погибшей напарницы и спасает мир. Полицейские же непостижимым образом никак не проявляют себя. Очевидно, курят в закутке.
–––
Мы полны чувства национальной гордости, и именно поэтому особенно ненавидим своё рабское прошлое. В.И. Ленин

авторитет

Ссылка на сообщение 7 октября 2009 г. 01:45  
Только что вернулся с кинотеатра. Я в шоке вообще! Настолько глупого фантастического фильма уже давно не видел! %-\

Оставлю в стороне всю несуразность происходящего,

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

включая толстого сисадмина, который имеет доступ к мильярду суррогатов и безвозбранно отключающего их, когда ему вздумается (и никто об этом не знает!); наличие мегасуперпупероружия, существующего лишь в одном экземпляре и до создания которого никто больше (!) не додумался
ибо перечислять странные моменты в фильме можно бесконечно. Остановлюсь лишь на одной детали:

На дворе — 2057 год. По улицам автомобили все ездят — современные. Мобильники все — тоже в начале XXI в. выпущены. На столах стоят ЖКИ-мониторы. Брюс Уиллис бегает с обычной флэшкой. Атрибутов будущего, кроме роботов-сурогатов самих, не видно вообще! Куда делся технический прогресс? Что это за будущее такое непонятное? %-\

Вот в "Я, роботе" — сразу видно, что изображено будущее. Да господи, даже "Геймер", и тот более убедительно снят! %-\
–––
Butt-kicking! For goodness!

авторитет

Ссылка на сообщение 7 октября 2009 г. 02:15  

цитата

В фильме показано, как они вламываются в дом, затем следует диалог главного героя с изобретателем, затем главный герой переносится в суррогатное тело своей погибшей напарницы и спасает мир. Полицейские же непостижимым образом никак не проявляют себя.

Тоже об этом подумала :-D
Минск, интересно, что ты напишешь в статье? 8-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 октября 2009 г. 18:49  

цитата Минск

Что это за будущее такое непонятное?

СУРРОГАТНОЕ! *ржёт*

миродержец

Ссылка на сообщение 7 октября 2009 г. 18:54  

цитата Минск

Что это за будущее такое непонятное?

Низкобюджетное.:-D
Из 80 миллионов бюджета отнимите причитающийся кусок мистера Уиллиса (почти 30 мульенов) и что останется? 50 миллионов теперича — производственный бюджет типичного фильма категории Б, собственно, его только на модельки суррогатов и хватило.;-)

Другой вопрос: на фига нужно было вообще снимать футуристическую фантастику, коли в кармане — шаром покати?;-)

авторитет

Ссылка на сообщение 8 октября 2009 г. 00:02  

цитата Вик

Минск, интересно, что ты напишешь в статье?

Да мне самому интересно. :-)

цитата fox_mulder

50 миллионов теперича — производственный бюджет типичного фильма категории Б, собственно, его только на модельки суррогатов и хватило.

Ну так и замутили бы сюжет с суррогатами где-нибудь в пустыне, раз уж на антураж денег не хватило. Зачем же так позориться? ???
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 8 октября 2009 г. 00:04  

цитата Минск

Ну так и замутили бы сюжет с суррогатами где-нибудь в пустыне, раз уж на антураж денег не хватило. Зачем же так позориться?

Не ко мне вопрос. Я свое мнение о фильме уже изложил выше: кромешная серость, да вдобавок — штамп на штампе сидит и следующим погоняет. ;-) Впрочем, от сценаристов третьего и четвертого Терминаторов, господ Ферриса и Бранкато, чего-то иного ожидать просто глупо.

авторитет

Ссылка на сообщение 8 октября 2009 г. 00:20  
Это был риторический вопрос. :-)
–––

философ

Ссылка на сообщение 8 октября 2009 г. 00:26  
ниасилила. уже 3 день подряд пытаюсь, и никак к середине не подберусь... даже нежные чувства к Брюсу не помогают(((((((((((((

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 октября 2009 г. 07:02  

цитата fox_mulder

Не ко мне вопрос. Я свое мнение о фильме уже изложил выше: кромешная серость, да вдобавок — штамп на штампе сидит и следующим погоняет. Впрочем, от сценаристов третьего и четвертого Терминаторов, господ Ферриса и Бранкато, чего-то иного ожидать просто глупо.

Ну как бы не дорог был Уилис, а фильм пока в прокате проваливается, даже Уилим не привлек должного внимания в фильму, совсем кризис киноиндустрию сжимает :-) Даже на фильм Брюсика перестали ходить (вон моя сестра, которая ходила на все его фильма на этот не пошла)
Я ещё са не смотрел, но вот похоже и не буду, хотя если будет прям уж очень свободные полтара часа.... всё может быть...

философ

Ссылка на сообщение 8 октября 2009 г. 15:06  
Бледный, безжизненный, как суррогат, фильм. Тема за прошедшие лет десять...пятнадцать...да какие там, все двадцать...была измусолена до истощения, так что ничего нового сия экранизация неизвестной мне графической новеллы в неё не привнесла. Наряду с этим в ленте масса несуразных вещей, которые в теории наверняка были "допущениями", но оказались слишком надуманными. Одно светлое пятно — "Лысый орех", единственный достойный в этой братии актёр. 6\10.

P.S. Что-то нам "подфартило" на кино про "радиоуправляемых человечков" и "какбы стёбом" над интернетами и игроками в онлайн-игры. Сначала унылый "Геймер", теперь ещё и это.

активист

Ссылка на сообщение 9 октября 2009 г. 22:59  

цитата Icipher

Бледный, безжизненный, как суррогат, фильм. Тема за прошедшие лет десять...пятнадцать...да какие там, все двадцать...была измусолена до истощения, так что ничего нового сия экранизация неизвестной мне графической новеллы в неё не привнесла. Наряду с этим в ленте масса несуразных вещей, которые в теории наверняка были "допущениями", но оказались слишком надуманными.

А по-моему идеи в фильме новые и их еще в кинофантастике не было.

миродержец

Ссылка на сообщение 9 октября 2009 г. 23:03  

цитата gripe

Какие именно?:-(

магистр

Ссылка на сообщение 9 октября 2009 г. 23:15  
Посмотрел "Суррогатов". Что смотрел... что не смотрел...
Идеи на 75% совпадают с "Фальшивыми зеркалами" Лукьяненко.
Спецэффекты на 30% с "Я, робот" (манекены и их изобретатель).
Дейтвие и сюжет с "Крепким орешком 1,2,3,4". (актер и "экшн").

Мой вывод не блещет оригинальностью — фильму 4/10, Брюсу 9/10 — итого оценка 7.
–––
2*2 уже 4, а будет еще лучше...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 октября 2009 г. 01:27  
Замечательный фильм. Конечно же, понравился Уиллис с бородкой, давненько я его что-то не видел. Порадовала нетривиальная основная идея фильма. Ожидал от Мостоу что-то в духе "дерганного" Т-3, а вон нет, сюжет развивается плавно, баланс динамики и диалогов соблюден на отлично. Вообщем, 9/10. Хотя толстый суперсисадмин, управляющий суррогатами смотрится не слишком правдоподобно…

цитата Medwwed

Идеи на 75% совпадают с "Фальшивыми зеркалами" Лукьяненко.
Спецэффекты на 30% с "Я, робот" (манекены и их изобретатель).
Дейтвие и сюжет с "Крепким орешком 1,2,3,4". (актер и "экшн").

И все это в "Суррогатах" не главное – ни оружие, которое нужно лишь для того, чтобы создать действие, ни тем более манекены и актер из "Крепкого орешка". :)
–––
And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in...

магистр

Ссылка на сообщение 11 октября 2009 г. 00:19  
Посмотрела сегодня "Суррогатов". Идея, как здесь уже отмечали, действительно затасканная. Сюжет вялый, я честно когда фильм кончился, и не поняла, что все-конец. Только Брюс Уиллис спасает ситуацию и в прямом, и переносном смысле. Короче, так себе кино. Посмотреть можно, но не более того.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 октября 2009 г. 17:33  
Посмотрел я фильм, идей новых правда нет, но впринципе мог бы выйти добротный НФ фильм, но вот самое слабое место я вижу не в режесуре, а в сценарии. Похоже забастовка сценаристов сказалась тем, что перестали вообще вменяемые сценарии писаться. На подобную тему есть фильмы "Я робот", "Особое мнение", там сценарии на много выше уровнем. Да, они имеет первоисточник фантастических поветей, но там вся равно поработали сценаристы, сделав сюжет захватывающим. Здесь же полный провал сценариста. Режисерская работа не так плоха. Но ИМХО :-)
Поставил 6 баллов. Не провал в целом, но провал сценаристов. За последние пару лет нельзя вспонить хоть один фантастический фильм с вменяемым сюжетом. Хранители исключение, но они вообще исключение.
ЗЫ: Брюсик не плох :-)

активист

Ссылка на сообщение 16 октября 2009 г. 19:43  
А по-моему очень качественный фильм. Твердая научная фантастика на ТВ редкость.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 октября 2009 г. 17:43  

цитата gripe

А где там твердая НФ :-)
gripe уважайте собеседников, отвечайте на вопросы, а не просто кидайтесь фразами

цитата gripe

Что вы видите нового? Заменяем суррогатов виртуальной реальностью и опа-на это было уже десятки раз.
Посмотрите Я робот и сравните напряженость и сюжет того фильма и этого. Ф робот фильм не без огрехов, но концептуально на много выше.

В Суррогатах правительство вообще отсутствует, тайные спецслужбы, где они? Почему они не следят за ситуацией?
Меня на ржач пробило, когда отряд фбр преследуте преступника, у которого оружие против суррогатов, убивает всех и убегает на территорию дредов, и военный в недоумении, когда ему Уиллис сообщает, что оружие попало на территорию дредов :-) Че, им вообще пофиг, что они не отслеживают ситуацию и не в курсе происходящего? :-) Сюжет нулевой. Диалоги бредовые, внимательней послушайте и поймете насколько они наигранны. Страшная недоработка, да и режиссера тоже, но главный минус всё-таки я вижу имено в сценарии.

философ

Ссылка на сообщение 17 октября 2009 г. 17:44  

цитата gripe

+100! :beer:
–––
At the moment that seems little more than wishful thinking...
Страницы: 123456    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Суррогаты (2009)»

Новое сообщение по теме «Суррогаты (2009)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх