Игра Эндера 2013

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Игра Эндера (2013)»

Игра Эндера (2013)

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 15 ноября 2013 г. 23:41  
Gynny
Кстати, да.
Совершенно случайно всех затмил. :-)
–––
Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы.

философ

Ссылка на сообщение 17 ноября 2013 г. 17:43  
самое большое разочарование за последний год:-( картонно все, бездушно, местами глуповато(начиная с появления на планете жукеров ).зря потраченное время и деньги

активист

Ссылка на сообщение 5 декабря 2013 г. 09:07  
Прочитав книгу, признаю, что фильм намного слабее. Но они, по-моему, сознательно делали фильм более детским и при этом сгладили углы совсем чуть-чуть, аккурат на 12+. Так что на выходе получилась хорошая подростковая фантастика, без политики и т.п. Не сказал бы, что бездушно, эмоционально как раз все получилось хорошо. Но упростили сильно, согласен. Жаль, например, мыслей о том, что будет с Землей после победы на жукерами, которые впервые звучат от Динка — по фильму я его вообще не запомнил.

миротворец

Ссылка на сообщение 5 декабря 2013 г. 09:30  

цитата armitura

Лучше, чем я боялся, но хуже, чем могло бы быть.

ггг, подписываюсь)

Вообще жаль, что не сохранили все самое лучшее, что есть в книге — долгая история построения отношений и формирования лидера в коллективе. И *намеренное* убийство Бонзо. И длительное заблуждение относительно "тренировок". Но тогда это был бы совсем не того формата фильм, социальный, а не развлекательный с эффектами.
–––
Шпенглер & Инститорис

авторитет

Ссылка на сообщение 5 декабря 2013 г. 10:32  
kerigma, любой детский фильм обязан быть развлекательным )
На мой взгляд — это отличный фильм для подростка. Таких фильмов ооочень мало.

миротворец

Ссылка на сообщение 5 декабря 2013 г. 10:40  

цитата TOTOIIIUr

На мой взгляд — это отличный фильм для подростка

Чему же этот фильм может его научить? В "Игре Эндера" ни одна из заявленных в романе тем толком не раскрыта. Получился фильм без особого смысла.
–––
Нельзя верить в здравый смысл общества

авторитет

Ссылка на сообщение 5 декабря 2013 г. 11:46  
grief, не читал романа. И не важно раскрыты ли в фильме темы романа.
Важно, что фильм получился хорошим и интересным.
Приоритеты расставлены просто идеально. Лидером становится не мальчик со шрамом, не мальчик богатых родителей, не мальчик с 100500 гаджетами, а тот кто больше всего к этому готов, кто к этому стремится и всегда остаётся честен с самим собой и с другими.

миротворец

Ссылка на сообщение 5 декабря 2013 г. 11:50  

цитата TOTOIIIUr

Лидером становится не мальчик со шрамом, не мальчик богатых родителей, не мальчик с 100500 гаджетами, а тот кто больше всего к этому готов, кто к этому стремится и всегда остаётся честен с самим собой и с другими.

Где в фильме показана честность Эндера? Где показана его целеустремлённость? Ничего этого там нет. Один бой сменяется другим — и всё. Смысловая наполненность видеоряда отсутствует.

цитата TOTOIIIUr

И не важно раскрыты ли в фильме темы романа.

Важно, поскольку фильм является экранизацией романа. Хотя, нет, всего лишь "экранизацией".
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 5 декабря 2013 г. 12:30  
grief, да везде показана его честность и целеустремлённость. Весь фильм можно сказать об этом.

миротворец

Ссылка на сообщение 5 декабря 2013 г. 14:45  

цитата TOTOIIIUr

Весь фильм можно сказать об этом.

На мой взгляд, фильм вообще ни о чём (в плане идеи).
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 5 декабря 2013 г. 18:13  
TOTOIIIUr а чем собственно мальчик-со-шрамом, отличается от гено-запрограмированного-на-гениальность-мальчика?
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

миродержец

Ссылка на сообщение 5 декабря 2013 г. 18:30  

цитата heleknar

а чем собственно мальчик-со-шрамом, отличается от гено-запрограмированного-на-гениальность-мальчика?
Тем, что мальчик со шрамом очевидно не гений, не стратег, обычный мальчишка, пусть и с волшебной палочкой? Их там с палочкой миллион, и Гарри отнюдь не самый одаренный из них)

миротворец

Ссылка на сообщение 5 декабря 2013 г. 18:32  

цитата armitura

Их там с палочкой миллион, и Гарри отнюдь не самый одаренный из них)

На стороне Гарри играло, скажем так, пророчество. А на стороне Эндера что или кто?
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 5 декабря 2013 г. 18:34  

цитата grief

А на стороне Эндера что или кто?
Его собственная феноменальная одаренность.

миротворец

Ссылка на сообщение 5 декабря 2013 г. 18:50  

цитата armitura

Его собственная феноменальная одаренность.

По фильму это как-то незаметно, да и по роману тоже.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 5 декабря 2013 г. 18:54  
heleknar, ну вот вы можете сказать своему ребёнку: "Будь таким как Гарри Поттер!"
А вот сказать: "Будь таким, как Эндер" вполне себе можно )
Вообще Гарри Поттер тоже отличное кино для детей ) Но не много с другой стороны. Там действительно есть пророчество, как сказал grief. В Эндере — то о чём сказал armitura.

миротворец

Ссылка на сообщение 5 декабря 2013 г. 18:55  

цитата TOTOIIIUr

А вот сказать: "Будь таким, как Эндер" вполне себе можно )

Не знаю, я бы поостерёгся давать такие советы. Эндер как личность симпатий у меня не вызывает.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 5 декабря 2013 г. 18:56  

цитата grief

По фильму это как-то незаметно, да и по роману тоже.
По фильму да. К фильму претензий вообще много.

По книге на тех же тренировках он не раз обходил всех, придумывал теории и прочая. Скажем там, Гарри никто бы не поставил во главе армии на реальный бой. У него нет к этому способностей. В отличии от Эндера. Да, у него пророчество. Но он средний волшебник, он не гений, он мальчишка.
Эндер побеждал на тактических занятиях, побеждал в соперничестве, выходил победителем в психологических противостояниях (я про книгу больше). Понятно, что фильм это растерял в основном.

философ

Ссылка на сообщение 23 января 2014 г. 10:42  
Посмотрел и я наконец-то фильм.
Ну что сказать, снято довольно близко к первоисточнику, но все равно хотелось большего.
Брат и сестра Эндера в фильме только номинально, игры в боевой комнате порезали страшно.
За весь фильм не считая тренировки с Петрой, всего 2 боя было.
А сколько в книге? штук 10 так навсидку по-моему :-)
+ не показано как Эндер тренировал ребят, как придумывал разные тактики.
Игра воображения тоже показана, но порядком урезанная.
И чет я не понял почему почти все время игры Эндер проводит в образе крысы?

Вообщем фильм в целом следует линии книги, но поотрезали на пути к финалу довольно большие куски %-\
Несмотря на это фильм как самостоятельное произведение смотрится неплохо.
Ритм более-менее выдержан, есть небольшие провисания, но в целом при просмотре не устаешь и спать не тянет :-)
Так что за фильм ставлю 6,5 по 10-бальной шкале.

Ну и конечно вывод: все это намного лучше смотрелось бы в виде сериала.
Тогда можно было бы нормально показать и Питера с Вэл, и более расширено и подробно приподнести обучение Эндера в боевой школе.

Но как говорится "маємо те, що маємо".
–––
I've seen things you people wouldn't believe. All those moments will be lost in time like tears in rain.

философ

Ссылка на сообщение 23 января 2014 г. 11:12  

цитата Stealthy Doom

Ну что сказать, снято довольно близко к первоисточнику, но все равно хотелось большего.

Порезали, конечно, повествование, но зато хоть ничего не переделали почти. На фоне остальных экранизаций — прорыв ))
–––
Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить.
Страницы: 123...89101112    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Игра Эндера (2013)»

Новое сообщение по теме «Игра Эндера (2013)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх