Улица потрошителя сериал ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Улица потрошителя (сериал, 2013 - ...)»

Улица потрошителя (сериал, 2013 - ...)

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 16 марта 2013 г. 02:04  
Улица потрошителя Ripper Street
Сериал. 2012-... Великобритания, Ирландия.

Рецензия на Кинопоиске гласит:
События данного сериала разворачиваются в Лондоне 1889 года, сразу после громких убийств, совершенных Джеком Потрошителем. Команда детективов расследует преступления, попутно стараясь успокоить панику среди жителей Ист-Энда.

Трейлер:
[VIDEO=http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=YnhV5K9F39g]
Рейтинг сериала достаточно высок: IMDb: 8.10, Кинопоиск 7.94

Так уж вышло, что в последние несколько месяцев у меня появилось достаточно свободного времени, и я могу себе позволить тратить его на просмотр различных сериалов. Сколько их было брошено после просмотра половины первого сезона, а то и после первой серии. Но, "Улица потрошителя" зацепил сразу и очень серьезно.
Сериал представляет из себя вполне привычный нам формат детектива. Каждая серия — отдельное дело плюс несколько сквозных сюжетных линий. Подобного пересмотрено во множестве. Но!
Декорации и костюмы великолепны. Воссозданная атмосфера Лондона конца 19 века не содержит в себе ни капли фальши. Все главные персонажи и большинство второстепенных жутко харизматичны. Сюжет заставляет забывать, что серии длятся не по 25 минут, а практически по часу. Это лучшее, что я смотрел за последний год. К просмотру рекомендую категорически.

Кто посмотрел — поделитесь своим мнением.
–––
Ангел часто оказывается лишь демоном, встающим между нами и нашим врагом.
Сейчас читаю цикл "Малазанская книга павших"

активист

Ссылка на сообщение 16 марта 2013 г. 13:30  

цитата ksGhost

Декорации и костюмы великолепны. Воссозданная атмосфера Лондона конца 19 века

Это да, нормально, впрочем уже есть примеры хороших сериалов про эпоху 19 века (Дэдвуд, Коп) и планку уронить трудно. Вот с Копом я бы и сравнил, одного уровня.
Актер, играющий сержанта, иногда включает режим Бронна из Игры престолов;-)
Что утомляло, так это сюжетная линия про драму главного детектива и его жены, сразу проматывал.
А вот доктор харизматичный и толковый.
Ну и серия про русскую охранку — рукалицо. Хотя упомянули, что это ассимметричный ответ в Большой игре соперничества РИ и ВБ на Востоке. Вообще тема российских шпионов в разные исторические эпохи сейчас популярна — одна из серий Элементарно и целый сериал Американцы и это лишь то, что попалось при просмотре в последние пару месяцев.
Мой вердикт — смотреть один раз.

магистр

Ссылка на сообщение 16 марта 2013 г. 19:35  

цитата argulet

Что утомляло, так это сюжетная линия про драму главного детектива и его жены, сразу проматывал.

Ну отчего-же? А мне это очень напомнило пропавшую сестру Малдера из "Секретных материалов".

цитата argulet

Ну и серия про русскую охранку — рукалицо.

Хм. А я проглотил не поморщившись.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 17 марта 2013 г. 21:18  
Любопытный сериал, но на мой взгляд неоправданно кровав. В чем смысл демонстрировать сцены вскрытия при том, что для развития сюжета это не особенно нужно. Получается какая-то кровища ради кровищи. В общем посмотрел не без интереса, но тому же дедвуду сильно уступает.

магистр

Ссылка на сообщение 17 марта 2013 г. 23:30  

цитата Blackhawk

В чем смысл демонстрировать сцены вскрытия

Этого добра в Улицах гораздо меньше, чем в том-же Хаусе. Мое ИМХО — если при вскрытии трупа обнаруживается нечто, влияющее на сюжетную линию — надо показывать вскрытие.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 19 марта 2013 г. 21:20  
Крепкий середнячок, создатель которого при создании явно засматривался фильмами Гая Ритчи про Шерлока. Сделан очень качественно, дотошно воссоздан быт того времени, неплохой по английским меркам актерский состав, динамичный. Но! После первых двух серий превращается в очередной сериал аля Менталист, но без харизматичного главного героя и с большим колличеством крови и натурализма.

магистр

Ссылка на сообщение 19 марта 2013 г. 22:59  

цитата lexxking

создатель которого при создании явно засматривался фильмами Гая Ритчи про Шерлока

Хм. Кроме общего места действия и наличия факта кулачного боя в первой серии сходства не заметил.

цитата lexxking

превращается в очередной сериал аля Менталист

не смотрел к сожалению.

цитата lexxking

и с большим колличеством крови и натурализма

полноте. По нынешним меркам он не кровавее "Ну погоди" :-)))
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 19 марта 2013 г. 23:13  
Вчера начал скачивать. Завтра начну смотреть.
Спс за наводку.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 19 марта 2013 г. 23:42  

цитата ДмитрийВладимиро

Спс за наводку.

–––

философ

Ссылка на сообщение 20 марта 2013 г. 00:15  
Что-то пока не сильно зацепило. Но посмотрю еще, потенциал есть.

авторитет

Ссылка на сообщение 20 марта 2013 г. 00:38  
Тоже неделе 2 назад наткнулся совершенно случайно. Добротный сериал, просмотрел за 2 дня. Когда следует ожидать второй сезон, есть инфа?
P.S.
ИМХО было бы круче если бы сериал был непосредственно посвящён поискам Потрошителя. Хотя в рамках одного дела нельзя было бы раскрыть характер и скелетов в шкафу героев. Даже не знаю...

миродержец

Ссылка на сообщение 20 марта 2013 г. 00:57  

цитата LOKO

ИМХО было бы круче если бы сериал был непосредственно посвящён поискам Потрошителя

Расследованию дела Потрошителя и так посвящена целая уйма других фильмов и сериалов. ;-)

авторитет

Ссылка на сообщение 20 марта 2013 г. 01:13  
fox_mulder
Ну просто не по-христиански получается. И название и аннотация — всё готовит нас к встрече с самым знаменитым маньяком.

цитата fox_mulder

Расследованию дела Потрошителя и так посвящена целая уйма других фильмов и сериалов

Расследованию дел помельче посвящена ещё большая уйма фильмов и сериалов.:-)))

миродержец

Ссылка на сообщение 20 марта 2013 г. 01:18  

цитата LOKO

Ну просто не по-христиански получается. И название и аннотация — всё готовит нас к встрече с самым знаменитым маньяком.

Фишка сериала — в воссоздании эпохи того времени, и имя Потрошителя используется в нем исключительно на правах некоего культурно-исторического маркера.

цитата LOKO

Расследованию дел помельче посвящена ещё большая уйма фильмов и сериалов.

Нет, я имел ввиду, что сама тема расследований Потрошителя уже предельно избита (первый сезон сериала "Уайтчапель", "Джек-Потрошитель" (1991), "Из ада", "Убийство по приказу" и т.д. и т.п.). И на мой взгляд, очень здорово, что создатели сериала отказались от использования избитых штампов и принялись рассказывать собственную оригинальную историю. ;-)

магистр

Ссылка на сообщение 20 марта 2013 г. 19:12  

цитата LOKO

было бы круче если бы сериал был непосредственно посвящён поискам Потрошителя

Там и так каждый второй преступник спекулирует на имени Потрошителя.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 20 марта 2013 г. 19:15  

цитата LOKO

Когда следует ожидать второй сезон, есть инфа?

Вот тут на вражеском языке сказано, что второй сезон начнут снимать весной 2013 года, трансляция — в начале 2014. Бум ждать.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 декабря 2013 г. 21:25  
Увы, сериал прикрыли.
–––
I couldn't care less.

философ

Ссылка на сообщение 17 декабря 2013 г. 22:36  

цитата Thunder

сериал прикрыли.

Мне б досмотреть, что уже вышло. :-)))
Может, и правда, не стоит больше продолжать...

магистр

Ссылка на сообщение 18 декабря 2013 г. 12:22  
Прекрасный сериал, просмотрен на одном дыхании. Даже мой муж его посмотрел. а он детективы на дух не переносит. И я очень рада, что он не о Потрошителе. Яркие персонажи, великолепно передана эпоха.

цитата Thunder

Увы, сериал прикрыли.

За что же мне так не везет. Уайтчепел закрыли, теперь и Улицу закрывают.

авторитет

Ссылка на сообщение 30 декабря 2013 г. 16:34  
Сериал действительно отличный, но если первый сезон был относительное мягок то второй сезон явно начал эволюционировать в сторону Дедвуда. Это не есть плохо, я с удовольствием посмотрел и первый и второй сезон, но отлично понимаю почему второй сезон потерял значительную часть аудитории. Это фактически два разных сериала с одним названием и именами основных героев.
Страницы: 12    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Улица потрошителя (сериал, 2013 - ...)»

Новое сообщение по теме «Улица потрошителя (сериал, 2013 - ...)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх