Лучший сериал канала SHOWTIME

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Лучший сериал канала SHOWTIME»

Лучший сериал канала SHOWTIME

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 28 апреля 2014 г. 09:19  

цитата Bizon

А сценарии у меня как раз в стиле Дектера, если не видите очевидного то о чем спорить?

Со всем уважением, но это:

цитата Bizon

1. Современные реалии, без акцентированной жесткости. Многоквартирный дом, стандартный двор с детской площадкой и стоянками авто. Во двое все время происходят мелкие гадости: кто-то царапает машины, разрисовывает подъезды и т.д. Местные жители каждый пытается по своему изловить этого нехорошего мелкого подлеца. А это молодой человек ( Декстер) гадит всем. Тут не обойтись без кучки кала на капоте одной из машин, и отключением лифта с неугодными ему людьми. По ходу действия выясняется, что он таким стал не просто так: его де обидели в детстве, в школе, и на рабоет. Вот он и гадит всем по мелочам и не только. Все время по следу идет его родная сестра, которая живет с ним на одной площадке. По ходу экскурсы в прошлое, где объясняется кто чего ему сделал плохого что он написал на чью-то дверь. Учитывая количество квартир в доме можно забабахать куча серий, подключая приезжающих в гости. Народ который ностальгирует по Декстеру создает рейтинги для этого аналога.

не дотягивает не то, что до "сценария в стиле "Декстера", а даже до "сценария, как такового". Как максимум это — идея. Не проработанная, сырая, ограниченная и рассчитанная на весьма специфическую аудиторию (и это если не учитывать вариант, что Вы, пользуясь случаем, просто решили "потроллить" в своё удовольствие). Впрочем, при таком несовпадении наших с Вами вкусов (из всех перечисленных Вами сериалов, достойным считаю только "Квантовый скачок", а остальные даже не смотрел, за исключением "Два с половинной человека" — стандартный клоново-шаблонный ситком, с предсказуемыми шутками и затёртыми поворотами, далеко не самый лучший в своей нише) было бы глупо с моей стороны надеяться на иной исход событий.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 апреля 2014 г. 11:14  

цитата Bizon

у американцев есть отличные сериалы которые я смотрю — ТБР, Два с половиной человека, Завтра наступит сегодня, Квантовый скачек, Эврика, Новенькая, Бруклин,

Эти "прекрасные" сериалы, безусловно, могут кому-то нравиться. Я даже видел однажды парня, который был без ума от "Два с половиной человека". Клянусь.
НО. Ни один из этих сериалов не является продуктом канала SHOWTIME. А в этой теме мы обсуждаем сериалы сделанные именно этим каналом. Поэтому аргумент типа "Декстер — фигня, "Ну, погоди" гораздо лучше" выглядит слабоватым и не к месту. Полноценно обсудить недостатки и достоинства того или иного сериала (Декстера, в частности) Вы можете непосредственно в теме, посвященной этому сериалу.

философ

Ссылка на сообщение 28 апреля 2014 г. 12:06  
Заметил очень сильный отрыв у большинства сериалов от "тройки лидеров". Они что настолько хуже по уровню? Или просто не так популярны, рассчитаны на т.н. "целевую аудиторию"? В чём причина? Кто их смотрел отзовитесь, пожалуйста.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 апреля 2014 г. 12:24  

цитата LeMax

Ни один из этих сериалов не является продуктом канала SHOWTIME. А в этой теме мы обсуждаем сериалы сделанные именно этим каналом.

Более того, Декстер — не ситком и не комедийный сериал, а полноценная криминальная драма (специфическая, конечно). Так что, даже жанр не совпадает. Невозможно объективно сравнить, скажем, "Белое солнце пустыни" и "Покровские ворота", "Соломенную шляпку" и "Семнадцать мгновений весны".
Предлагаю открыть тему по каналу FOX и CBS и устроить там битву ситкомов :cool!:

миротворец

Ссылка на сообщение 28 апреля 2014 г. 12:31  

цитата bubacas

Заметил очень сильный отрыв у большинства сериалов от "тройки лидеров". Они что настолько хуже по уровню? Или просто не так популярны, рассчитаны на т.н. "целевую аудиторию"? В чём причина? Кто их смотрел отзовитесь, пожалуйста.

Скорее есть раскрученный из-за своей оригинальности "Декстер", тройка менее популярных и все остальное.
Часть специфичны, типа "Мастеров ужаса" (если хоррору равнодушны — то смотреть не стоит), часть просто не настолько раскручены и оригинальны как, например, "Мертвые как я" или "Иеремия".
Всех сериалов не видел, но пока единственное, что действительно показалось халтурой с бредовым сюжетом — это "Соединенные Штаты Тары".
По-моему, проще ориентироваться по описанию и выбирать интересную вам тематику. Все равно любой сериал будет сделан качественнее 99,9% отечественной халтуры.
–––
Снорк усиленно соображал, дороже или дешевле стала тетрадь после того, как он исписал её...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 апреля 2014 г. 12:40  

цитата bubacas

отрыв у большинства сериалов от "тройки лидеров"

справедливости ради, нужно отметить, что присутствует "четверка лидеров"

цитата bubacas

рассчитаны на т.н. "целевую аудиторию"?

да, многие из них. Например, "Косяки" — абсолютно гениальная драмеди, рассчитана на людей старше 35 лет, "Секс в другом городе" и "Близкие друзья"- сами знаете на кого.

философ

Ссылка на сообщение 28 апреля 2014 г. 12:52  

цитата LeMax

Например, "Косяки" — абсолютно гениальная драмеди, рассчитана на людей старше 35 лет, "Секс в другом городе" и "Близкие друзья"- сами знаете на кого.

Мне нет тридцати и "Косяки" я смотрел. Не шедевр, но неплохо. Я ни капли не "сам знаете кто" :), но "СвДГ" смотрел полностью даже с интересом. А вот "Близких ..." даже не пытался. Так что с целевой аудиторией много неясностей :). А "Борджиа" и "Тюдоров" разделили у меня третье место. Слишком маленький разрыв плюс общая направленность сериалов (историческая драма).

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 апреля 2014 г. 13:17  

цитата bubacas

не нет тридцати и "Косяки" я смотрел. Не шедевр, но неплохо.

Тут такая штука, чтоб полноценно оценить приключения "тела и духа" женщины с детьми, одному из которых под 17 лет, всё-таки нужен соответствующий жизненный опыт. По крайней мере, для меня "Косяки" — безусловный шедевр.
А, вот про "Сестру Джеки" сказать такого не могу. Он тоже для "постарше". Но, кого-то привлекает полная аморальность главной героини, а меня это зрелище только угнетало и дальше первого сезона дело не пошло.

миродержец

Ссылка на сообщение 28 апреля 2014 г. 13:22  

цитата LeMax

Ни один из этих сериалов не является продуктом канала SHOWTIME. А в этой теме мы обсуждаем сериалы сделанные именно этим каналом.

именно поэтому я уже в третий раз попрошу добавить пункт "продукция сериала — трата времени" формулировка на ваш взгляд, чтобы проголосовать за такой пункт. Думаю я не один такой. В чем упорство? для полноценной выборки, которая уже не будет правильной, т.к. такой пункт изначально отсутствовал такой пункт обязан быть.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 апреля 2014 г. 20:31  

цитата Bizon

такой пункт обязан быть.
нет

миродержец

Ссылка на сообщение 28 апреля 2014 г. 21:35  

цитата Bizon

я уже в третий раз попрошу добавить пункт "продукция сериала — трата времени"
так не тратьте своё время на данный топик

миродержец

Ссылка на сообщение 28 апреля 2014 г. 21:41  

цитата hiro_protagonist

так не тратьте своё время на данный топик
Я скакал за вами 3 дня, чтоб сказать вам, как вы мне безразличны:-)))

миротворец

Ссылка на сообщение 29 апреля 2014 г. 13:49  

сообщение модератора

Стараемся придерживаться темы
Страницы: 12345678    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Лучший сериал канала SHOWTIME»

Новое сообщение по теме «Лучший сериал канала SHOWTIME»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх