автор |
сообщение |
bubacas ![](/img/male.gif)
![](/images/users/109763_1) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
28 апреля 2014 г. 09:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Bizon А сценарии у меня как раз в стиле Дектера, если не видите очевидного то о чем спорить?
Со всем уважением, но это:
цитата Bizon 1. Современные реалии, без акцентированной жесткости. Многоквартирный дом, стандартный двор с детской площадкой и стоянками авто. Во двое все время происходят мелкие гадости: кто-то царапает машины, разрисовывает подъезды и т.д. Местные жители каждый пытается по своему изловить этого нехорошего мелкого подлеца. А это молодой человек ( Декстер) гадит всем. Тут не обойтись без кучки кала на капоте одной из машин, и отключением лифта с неугодными ему людьми. По ходу действия выясняется, что он таким стал не просто так: его де обидели в детстве, в школе, и на рабоет. Вот он и гадит всем по мелочам и не только. Все время по следу идет его родная сестра, которая живет с ним на одной площадке. По ходу экскурсы в прошлое, где объясняется кто чего ему сделал плохого что он написал на чью-то дверь. Учитывая количество квартир в доме можно забабахать куча серий, подключая приезжающих в гости. Народ который ностальгирует по Декстеру создает рейтинги для этого аналога.
не дотягивает не то, что до "сценария в стиле "Декстера", а даже до "сценария, как такового". Как максимум это — идея. Не проработанная, сырая, ограниченная и рассчитанная на весьма специфическую аудиторию (и это если не учитывать вариант, что Вы, пользуясь случаем, просто решили "потроллить" в своё удовольствие). Впрочем, при таком несовпадении наших с Вами вкусов (из всех перечисленных Вами сериалов, достойным считаю только "Квантовый скачок", а остальные даже не смотрел, за исключением "Два с половинной человека" — стандартный клоново-шаблонный ситком, с предсказуемыми шутками и затёртыми поворотами, далеко не самый лучший в своей нише) было бы глупо с моей стороны надеяться на иной исход событий.
|
|
|
LeMax ![](/img/male.gif)
![](/images/users/18253_5) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
28 апреля 2014 г. 11:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Bizon у американцев есть отличные сериалы которые я смотрю — ТБР, Два с половиной человека, Завтра наступит сегодня, Квантовый скачек, Эврика, Новенькая, Бруклин,
Эти "прекрасные" сериалы, безусловно, могут кому-то нравиться. Я даже видел однажды парня, который был без ума от "Два с половиной человека". Клянусь. НО. Ни один из этих сериалов не является продуктом канала SHOWTIME. А в этой теме мы обсуждаем сериалы сделанные именно этим каналом. Поэтому аргумент типа "Декстер — фигня, "Ну, погоди" гораздо лучше" выглядит слабоватым и не к месту. Полноценно обсудить недостатки и достоинства того или иного сериала (Декстера, в частности) Вы можете непосредственно в теме, посвященной этому сериалу.
|
|
|
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
28 апреля 2014 г. 12:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Заметил очень сильный отрыв у большинства сериалов от "тройки лидеров". Они что настолько хуже по уровню? Или просто не так популярны, рассчитаны на т.н. "целевую аудиторию"? В чём причина? Кто их смотрел отзовитесь, пожалуйста.
|
|
|
LeMax ![](/img/male.gif)
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
28 апреля 2014 г. 12:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LeMax Ни один из этих сериалов не является продуктом канала SHOWTIME. А в этой теме мы обсуждаем сериалы сделанные именно этим каналом.
Более того, Декстер — не ситком и не комедийный сериал, а полноценная криминальная драма (специфическая, конечно). Так что, даже жанр не совпадает. Невозможно объективно сравнить, скажем, "Белое солнце пустыни" и "Покровские ворота", "Соломенную шляпку" и "Семнадцать мгновений весны". Предлагаю открыть тему по каналу FOX и CBS и устроить там битву ситкомов ![:cool!:](/img/smiles/super.gif)
|
|
|
Фикс ![](/img/male.gif)
![](/images/users/54345_15) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
28 апреля 2014 г. 12:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bubacas Заметил очень сильный отрыв у большинства сериалов от "тройки лидеров". Они что настолько хуже по уровню? Или просто не так популярны, рассчитаны на т.н. "целевую аудиторию"? В чём причина? Кто их смотрел отзовитесь, пожалуйста.
Скорее есть раскрученный из-за своей оригинальности "Декстер", тройка менее популярных и все остальное. Часть специфичны, типа "Мастеров ужаса" (если хоррору равнодушны — то смотреть не стоит), часть просто не настолько раскручены и оригинальны как, например, "Мертвые как я" или "Иеремия". Всех сериалов не видел, но пока единственное, что действительно показалось халтурой с бредовым сюжетом — это "Соединенные Штаты Тары". По-моему, проще ориентироваться по описанию и выбирать интересную вам тематику. Все равно любой сериал будет сделан качественнее 99,9% отечественной халтуры.
|
––– Снорк усиленно соображал, дороже или дешевле стала тетрадь после того, как он исписал её... |
|
|
LeMax ![](/img/male.gif)
|
28 апреля 2014 г. 12:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bubacas отрыв у большинства сериалов от "тройки лидеров"
справедливости ради, нужно отметить, что присутствует "четверка лидеров"
цитата bubacas рассчитаны на т.н. "целевую аудиторию"?
да, многие из них. Например, "Косяки" — абсолютно гениальная драмеди, рассчитана на людей старше 35 лет, "Секс в другом городе" и "Близкие друзья"- сами знаете на кого.
|
|
|
|
28 апреля 2014 г. 12:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LeMax Например, "Косяки" — абсолютно гениальная драмеди, рассчитана на людей старше 35 лет, "Секс в другом городе" и "Близкие друзья"- сами знаете на кого.
Мне нет тридцати и "Косяки" я смотрел. Не шедевр, но неплохо. Я ни капли не "сам знаете кто" :), но "СвДГ" смотрел полностью даже с интересом. А вот "Близких ..." даже не пытался. Так что с целевой аудиторией много неясностей :). А "Борджиа" и "Тюдоров" разделили у меня третье место. Слишком маленький разрыв плюс общая направленность сериалов (историческая драма).
|
|
|
LeMax ![](/img/male.gif)
|
28 апреля 2014 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bubacas не нет тридцати и "Косяки" я смотрел. Не шедевр, но неплохо.
Тут такая штука, чтоб полноценно оценить приключения "тела и духа" женщины с детьми, одному из которых под 17 лет, всё-таки нужен соответствующий жизненный опыт. По крайней мере, для меня "Косяки" — безусловный шедевр. А, вот про "Сестру Джеки" сказать такого не могу. Он тоже для "постарше". Но, кого-то привлекает полная аморальность главной героини, а меня это зрелище только угнетало и дальше первого сезона дело не пошло.
|
|
|
Bizon ![](/img/male.gif)
![](/images/users/92547_2) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
28 апреля 2014 г. 13:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LeMax Ни один из этих сериалов не является продуктом канала SHOWTIME. А в этой теме мы обсуждаем сериалы сделанные именно этим каналом.
именно поэтому я уже в третий раз попрошу добавить пункт "продукция сериала — трата времени" формулировка на ваш взгляд, чтобы проголосовать за такой пункт. Думаю я не один такой. В чем упорство? для полноценной выборки, которая уже не будет правильной, т.к. такой пункт изначально отсутствовал такой пункт обязан быть.
|
|
|
LeMax ![](/img/male.gif)
|
|
hiro_protagonist ![](/img/male.gif)
![](/images/users/37225_5) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
mastino ![](/img/male.gif)
![](/images/users/6936_20) миродержец
|
|
Kons ![](/img/male.gif)
![](/images/users/4735_1) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
|