автор |
сообщение |
lexxking
миротворец
|
30 апреля 2014 г. 11:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Первый сезон еле досмотрел, главная проблема в том, что сериал фантастический, но большинство серий смотрятся как скучный процедурал. Идея то неплоха, если бы в серий 10 уложить получилось бы классно, а так очень мыльно.
|
|
|
Юкке Сарасти
авторитет
|
30 апреля 2014 г. 13:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Досмотрел второй сезон, начал третий. ГГ явный мискаст если подумать. Ее надо было делать кем-то вроде Гарзы, а то для
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) ветерана войны и фанатика на службе корпораций она выглядит слишком няшной.
|
|
|
Fox_Reinard
авторитет
|
30 апреля 2014 г. 22:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Юкке Сарасти Ее надо было делать кем-то вроде Гарзы, а то для скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) ветерана войны и фанатика на службе корпораций
По мне, так норм. В инете можно найти фото американских девушек-солдатов, в том числе — вернувшихся со спецопераций. Или израильских, постоянно живущих в статусе осаждённого гарнизона. Нормальные девчонки, есть вполне "няшные". К тому же — как мне показалось из коротких флешбеков — воевать на стороне корпораций не особо тяжело. Современное оружие, дроны, супер-защита в виде обтягивающего трико . Когда возникает сомнительная в моральном плане ситуация, командир готов принять решение на себя (момент с убийством информатора), так что даже моральных мучений нет. "Тепличная" война, позволяющая сохранить человечность. Гарза — террористка, у них нет таких ресурсов, как у корпоративных солдат. Естественно, она прошла более жестокую школу жизни.
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
Юкке Сарасти
авторитет
|
30 апреля 2014 г. 23:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fox_Reinard Нормальные девчонки, есть вполне "няшные".
Гарза тоже вполне няшная, просто посмотрев на нее понимаешь что у нее в голове явно некоторые винтики не на месте. Да и вообще есть реальность, а есть художественная выразительность. Учитывая что Кира работает на очень жесткую Систему и явно предана ей по самое не могу... Ну мне кажется она должна была выглядеть жестче. Но это вкусовщина на самом деле.
цитата Fox_Reinard К тому же — как мне показалось из коротких флешбеков — воевать на стороне корпораций не особо тяжело. Современное оружие, дроны, супер-защита в виде обтягивающего трико .
Да только она пошла на войну добровольцем и даже трико не всегда спасало. Опять таки
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Милейший момент в последней серии где была целая палата бойцов попавших под атаку биологическим оружием. И Кира умоляла санитара ее застрелить, а потом завладев оружием уже была готова сама... но тут привезли противоядие
цитата Fox_Reinard Гарза — террористка, у них нет таких ресурсов
Гарза, как и Тревис бывшие военные. Они с Кирой на той войне воевали на одной стороне.
|
|
|
Fox_Reinard
авторитет
|
1 мая 2014 г. 00:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Юкке Сарасти а, похоже, я не видел последних серий :)
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
visionshock
миротворец
|
|
fox_mulder
миродержец
|
8 мая 2014 г. 20:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Очень наивный сериал, такое впечатление что для детей снимали. Первый сезон кое-как проглотил, но во втором хватило лишь на первую серию. Не мое.
|
––– "It's too bad she won't live! But then again, who does?" (с) |
|
|
Юкке Сарасти
авторитет
|
|
fox_mulder
миродержец
|
17 мая 2014 г. 14:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Юкке Сарасти fox_mulder ну если детей интересует классовая борьба то однозначно.
Да тут не в классовой борьбе дело. Просто проработка сеттинга какая-то примитивная.
|
|
|
Юкке Сарасти
авторитет
|
17 мая 2014 г. 18:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder Просто проработка сеттинга какая-то примитивная.
Проработка средняя, но не хуже чем в той же грани. Опять таки они хорошо развернулись во втором, третьем сезоне. Однако жирный плюс что тут хоть присутствует вменяемый и неоднозначный конфликт.
|
|
|
fox_mulder
миродержец
|
17 мая 2014 г. 20:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Юкке Сарасти Проработка средняя, но не хуже чем в той же грани.
Ну я как бэ "Грань" идеалом не считаю, я ее смотрел исключительно ради Джона Ноубла. В "Континууме" же таких актеров (и персонажей), увы не наблюдается.
|
|
|
Юкке Сарасти
авторитет
|
17 мая 2014 г. 20:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так я тоже Грань идеалом не считаю. Но Континуум таки ее сильно переплюнул и по проработке персонажей и по конфликту. У меня даже есть подозрение что человек который придумал Континуум имеет в голове вменяемую сюжетную арку на несколько сезонов. Опять таки показано развитие персонажей
цитата В последних вышедших сериях Протектор уже на грани перехода к террористам, а Алек Седлер вместо гениального пацана понемногу становится злобным топ менеджером, да и будущее прорисовывано флэшбеками уже достаточно конкретно.
|
|
|
fox_mulder
миродержец
|
17 мая 2014 г. 20:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Юкке Сарасти Но Континуум таки ее сильно переплюнул и по проработке персонажей и по конфликту.
Ничего такого не заметил. Персонажи клишированные, главная героиня меня вообще раздражает.
|
|
|
Юкке Сарасти
авторитет
|
17 мая 2014 г. 20:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я редактировал предпоследний пост. Напрягитесь и посмотрите дальше. И вообще сериал на самом деле с достаточно серьезной проблематикой. Что ему в моих глазах прощает многое.
|
|
|
fox_mulder
миродержец
|
17 мая 2014 г. 21:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Юкке Сарасти Я редактировал предпоследний пост. Напрягитесь и посмотрите дальше. И вообще сериал на самом деле с достаточно серьезной проблематикой. Что ему в моих глазах прощает многое.
цитата Юкке Сарасти В последних вышедших сериях Протектор уже на грани перехода к террористам, а Алек Седлер вместо гениального пацана понемногу становится злобным топ менеджером, да и будущее прорисовывано флэшбеками уже достаточно конкретно.
Ну в "Грани" тоже были подобные переходы, когда злодеи из параллельной реальности в конце концов оказались не такими уж злодеями и т.д. На уровне современного лостоподобного телевидения, это уже что-то вроде типичного джентльменского набора, то есть ничего особенного. И вообще, уж насколько я считаю себя огромным поклонником телевизионной фантастики, в свое время домучивал через силу всякие там хейвены, ангары 13 и прочие альфы, но данный сериал прошел абсолютно мимо. О просмотре второго и тем более третьего сезона даже не помышляю
|
|
|
Юкке Сарасти
авторитет
|
17 мая 2014 г. 21:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder Ну в "Грани" тоже были подобные переходы
В Грани не было реального конфликта как такого. Потому аналогия неверна.
цитата fox_mulder О просмотре второго и тем более третьего сезона даже не помышляю
Тогда у нас дальше нету предмета разговора.
|
|
|
visionshock
миротворец
|
|
fox_mulder
миродержец
|
17 мая 2014 г. 21:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Юкке Сарасти В Грани не было реального конфликта как такого. Потому аналогия неверна.
Хорошо, как скажете. Пример Battlestar Galactica подойдет?
цитата Юкке Сарасти Тогда у нас дальше нету предмета разговора.
О, Вы меня так расстроили
|
|
|
Юкке Сарасти
авторитет
|
17 мая 2014 г. 22:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder Хорошо, как скажете. Пример Battlestar Galactica подойдет?
Нет. Вы приводите примеры не ценностного конфликта. Сайлоны побеждают, человечество здохло. В "Грани" вообще техногенная катастрофа и банальное непонимание друг друга. А как там кто к кому относится внутри своего сообщества уже не имеет никакого значения. А в "Континууме" на самом деле идет именно ценностное противостояние. Тут нет правых и виноватых.
|
|
|
fox_mulder
миродержец
|
17 мая 2014 г. 22:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Юкке Сарасти А в "Континууме" на самом деле идет именно ценностное противостояние. Тут нет правых и виноватых.
Как бэ, в "Галактике" тоже нет правых и виноватых. Человечество и сайлоны вполне стоят друг друга. Так, что не надо открывать Америку там, где ее нет.
|
|
|