Континуум сериал 2012

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Континуум (сериал 2012 – ...)»

Континуум (сериал 2012 – ...)

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 30 апреля 2014 г. 11:34  
Первый сезон еле досмотрел, главная проблема в том, что сериал фантастический, но большинство серий смотрятся как скучный процедурал. Идея то неплоха, если бы в серий 10 уложить получилось бы классно, а так очень мыльно.

авторитет

Ссылка на сообщение 30 апреля 2014 г. 13:42  
Досмотрел второй сезон, начал третий. ГГ явный мискаст если подумать. Ее надо было делать кем-то вроде Гарзы, а то для

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

ветерана войны и фанатика на службе корпораций

она выглядит слишком няшной.

авторитет

Ссылка на сообщение 30 апреля 2014 г. 22:44  

цитата Юкке Сарасти

Ее надо было делать кем-то вроде Гарзы, а то для
ветерана войны и фанатика на службе корпораций

По мне, так норм. В инете можно найти фото американских девушек-солдатов, в том числе — вернувшихся со спецопераций. Или израильских, постоянно живущих в статусе осаждённого гарнизона. Нормальные девчонки, есть вполне "няшные".
К тому же — как мне показалось из коротких флешбеков — воевать на стороне корпораций не особо тяжело. Современное оружие, дроны, супер-защита в виде обтягивающего трико :-D. Когда возникает сомнительная в моральном плане ситуация, командир готов принять решение на себя (момент с убийством информатора), так что даже моральных мучений нет. "Тепличная" война, позволяющая сохранить человечность.
Гарза — террористка, у них нет таких ресурсов, как у корпоративных солдат. Естественно, она прошла более жестокую школу жизни.
–––
"Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015

авторитет

Ссылка на сообщение 30 апреля 2014 г. 23:03  

цитата Fox_Reinard

Нормальные девчонки, есть вполне "няшные".

Гарза тоже вполне няшная, просто посмотрев на нее понимаешь что у нее в голове явно некоторые винтики не на месте.
Да и вообще есть реальность, а есть художественная выразительность. Учитывая что Кира работает на очень жесткую Систему и явно предана ей по самое не могу... Ну мне кажется она должна была выглядеть жестче. Но это вкусовщина на самом деле.

цитата Fox_Reinard

К тому же — как мне показалось из коротких флешбеков — воевать на стороне корпораций не особо тяжело. Современное оружие, дроны, супер-защита в виде обтягивающего трико .

Да только она пошла на войну добровольцем и даже трико не всегда спасало. Опять таки

Милейший момент в последней серии где была целая палата бойцов попавших под атаку биологическим оружием. И Кира умоляла санитара ее застрелить, а потом завладев оружием уже была готова сама... но тут привезли противоядие

цитата Fox_Reinard

Гарза — террористка, у них нет таких ресурсов

Гарза, как и Тревис бывшие военные. Они с Кирой на той войне воевали на одной стороне.

авторитет

Ссылка на сообщение 1 мая 2014 г. 00:16  
Юкке Сарасти а, похоже, я не видел последних серий :)
–––
"Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015

миротворец

Ссылка на сообщение 8 мая 2014 г. 20:14  
Начал смотреть. Весьма неплохо, похоже грозит серьезно утащить на пару вечеров.
–––
Мысли – это пустоты тела.
Антонен Арто

миродержец

Ссылка на сообщение 8 мая 2014 г. 20:24  
Очень наивный сериал, такое впечатление что для детей снимали. Первый сезон кое-как проглотил, но во втором хватило лишь на первую серию. Не мое.
–––
"It's too bad she won't live! But then again, who does?" (с)

авторитет

Ссылка на сообщение 17 мая 2014 г. 09:16  
fox_mulder ну если детей интересует классовая борьба то однозначно.8:-0

миродержец

Ссылка на сообщение 17 мая 2014 г. 14:57  

цитата Юкке Сарасти

fox_mulder ну если детей интересует классовая борьба то однозначно.

Да тут не в классовой борьбе дело. Просто проработка сеттинга какая-то примитивная. 8-]
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 17 мая 2014 г. 18:25  

цитата fox_mulder

Просто проработка сеттинга какая-то примитивная.

Проработка средняя, но не хуже чем в той же грани. Опять таки они хорошо развернулись во втором, третьем сезоне. Однако жирный плюс что тут хоть присутствует вменяемый и неоднозначный конфликт.

миродержец

Ссылка на сообщение 17 мая 2014 г. 20:03  

цитата Юкке Сарасти

Проработка средняя, но не хуже чем в той же грани.

Ну я как бэ "Грань" идеалом не считаю, я ее смотрел исключительно ради Джона Ноубла. В "Континууме" же таких актеров (и персонажей), увы не наблюдается. ;-)
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 17 мая 2014 г. 20:51  
Так я тоже Грань идеалом не считаю. Но Континуум таки ее сильно переплюнул и по проработке персонажей и по конфликту. У меня даже есть подозрение что человек который придумал Континуум имеет в голове вменяемую сюжетную арку на несколько сезонов. Опять таки показано развитие персонажей

цитата

В последних вышедших сериях Протектор уже на грани перехода к террористам, а Алек Седлер вместо гениального пацана понемногу становится злобным топ менеджером, да и будущее прорисовывано флэшбеками уже достаточно конкретно.

миродержец

Ссылка на сообщение 17 мая 2014 г. 20:53  

цитата Юкке Сарасти

Но Континуум таки ее сильно переплюнул и по проработке персонажей и по конфликту.

Ничего такого не заметил. Персонажи клишированные, главная героиня меня вообще раздражает. ;-)
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 17 мая 2014 г. 20:56  
Я редактировал предпоследний пост. Напрягитесь и посмотрите дальше. И вообще сериал на самом деле с достаточно серьезной проблематикой. Что ему в моих глазах прощает многое.

миродержец

Ссылка на сообщение 17 мая 2014 г. 21:18  

цитата Юкке Сарасти

Я редактировал предпоследний пост. Напрягитесь и посмотрите дальше. И вообще сериал на самом деле с достаточно серьезной проблематикой. Что ему в моих глазах прощает многое.

цитата Юкке Сарасти

В последних вышедших сериях Протектор уже на грани перехода к террористам, а Алек Седлер вместо гениального пацана понемногу становится злобным топ менеджером, да и будущее прорисовывано флэшбеками уже достаточно конкретно.

Ну в "Грани" тоже были подобные переходы, когда злодеи из параллельной реальности в конце концов оказались не такими уж злодеями и т.д. На уровне современного лостоподобного телевидения, это уже что-то вроде типичного джентльменского набора, то есть ничего особенного. И вообще, уж насколько я считаю себя огромным поклонником телевизионной фантастики, в свое время домучивал через силу всякие там хейвены, ангары 13 и прочие альфы, но данный сериал прошел абсолютно мимо. О просмотре второго и тем более третьего сезона даже не помышляю ;-)
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 17 мая 2014 г. 21:41  

цитата fox_mulder

Ну в "Грани" тоже были подобные переходы

В Грани не было реального конфликта как такого. Потому аналогия неверна.

цитата fox_mulder

О просмотре второго и тем более третьего сезона даже не помышляю

Тогда у нас дальше нету предмета разговора.

миротворец

Ссылка на сообщение 17 мая 2014 г. 21:46  
Неплохое начало, в корне загубленое дальше. Может через месяц рискну досмотреть первый сезон.
–––
Мысли – это пустоты тела.
Антонен Арто

миродержец

Ссылка на сообщение 17 мая 2014 г. 21:50  

цитата Юкке Сарасти

В Грани не было реального конфликта как такого. Потому аналогия неверна.

Хорошо, как скажете. Пример Battlestar Galactica подойдет? ;-)

цитата Юкке Сарасти

Тогда у нас дальше нету предмета разговора.

О, Вы меня так расстроили :-(((
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 17 мая 2014 г. 22:02  

цитата fox_mulder

Хорошо, как скажете. Пример Battlestar Galactica подойдет?  

Нет. Вы приводите примеры не ценностного конфликта. Сайлоны побеждают, человечество здохло. В "Грани" вообще техногенная катастрофа и банальное непонимание друг друга. А как там кто к кому относится внутри своего сообщества уже не имеет никакого значения.
А в "Континууме" на самом деле идет именно ценностное противостояние. Тут нет правых и виноватых.

миродержец

Ссылка на сообщение 17 мая 2014 г. 22:06  

цитата Юкке Сарасти

А в "Континууме" на самом деле идет именно ценностное противостояние. Тут нет правых и виноватых.

Как бэ, в "Галактике" тоже нет правых и виноватых. Человечество и сайлоны вполне стоят друг друга. Так, что не надо открывать Америку там, где ее нет. ;-)
–––
Страницы: 123    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Континуум (сериал 2012 – ...)»

Новое сообщение по теме «Континуум (сериал 2012 – ...)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх