автор |
сообщение |
mindhealer
авторитет
|
10 октября 2013 г. 23:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Bokian Неа. Групповухи и трэша не дождетесь. Фашист есть. Персонаж интересный. Какой он пусть каждый решает в меру своего восприятия. Глупых моментов, увы, хватает. Но кто сейчас без греха.
|
|
|
Вихрь
магистр
|
11 октября 2013 г. 07:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну что, господа-товарищи, посмотрел я "Сталинград". Вердикт: однозначно хороший фильм. Единственный серьёзный минус — эта линия с Фукусимой и с угадыванием отца рассказчика. Она напрочь лишняя и без неё можно было прекрасно обойтись.
|
|
|
Bokian
активист
|
11 октября 2013 г. 08:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mindhealer Групповухи и трэша не дождетесь.
цитата Вихрь серьёзный минус — эта линия с Фукусимой и с угадыванием отца рассказчика
Т.е. была линия все-таки (понятно, что без подробностей, все же фильм не эксклюзив для немецкого рынка). Ох уж этот шалун Бондарчук: и сюда аналог поварихи из 9-й роты засунул. И Фукусима, оказывается, была. Очевидно, что Федор снимал кино для западного зрителя, под оскар, так сказать. Вы лучше скажите: сюжет отражает масштаб и трагедию сталинградской битвы? Достоин ли вообще фильм носить такое звучное название?
|
|
|
e-Pluto
философ
|
11 октября 2013 г. 08:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Bokian Вы лучше скажите: сюжет отражает масштаб и трагедию сталинградской битвы? Достоин ли вообще фильм носить такое звучное название?
А какое отношение это имеет к данному фильму? Ф. Бондарчук всё же не "Войну и мир" снимал. А название — скажем так — сегодня вполне коммерческое. Не боле.
|
|
|
Bokian
активист
|
11 октября 2013 г. 08:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сталинград — не просто название, это образ и символ, это единственное, что могут вспомнить люди на Западе о Восточном фронте. И так как фильм отправляют еще и на оскар, то по идее он должен быть эпическим шедевром. P.S. Образ русской женщины Феде особенно удался: одна — немецкая подстилка, вторая безвозмездно дарит любовь пятерым солдатикам. На Западе должны оценить.
|
|
|
RoofDancer
активист
|
11 октября 2013 г. 11:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Bokian Я тоже не смотрел, но по приведенному описанию понял следующее: девушка влюбилась в одного из солдат, кто это был, в начале не ясно, а пять отцов — потому что все пять ее и будущего ребенка защищали. Кажется, мы с вами разные фильмы не смотрели
|
|
|
Bokian
активист
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
StasKr
миротворец
|
|
fox_mulder
миродержец
|
11 октября 2013 г. 14:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Послужной список сценариста Ильи Тилькина, состоящий преимущественно из бандитских сериалов НТВ, прямо скажем доставляет. Неужели в стране, в которой ВГИК ежегодно выпускает пачки сценаристов, не нашлось человека с более вменяемым портфолио, дабы сочинить историю о "Сталинграде"?
|
––– "It's too bad she won't live! But then again, who does?" (с) |
|
|
Bokian
активист
|
11 октября 2013 г. 14:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder Неужели в стране, в которой ВГИК ежегодно выпускает пачки сценаристов, не нашлось человека с более вменяемым портфолио
Ну хоть кто-то нашелся, а вот композиторов в стране ни одного, пришлось у импортного музон заказывать. Из интервью Тилькина: — А вот эти разговоры про социальный заказ... — Идея про заказ, про то, что зритель только говорит «развлекайте меня», — подход, по-моему, неверный. У кинематографистов должна быть другая мотивация. Да, можно сказать: «Сейчас мы тебя развлечем, мы изучили твои пристрастия: тебе нужно, чтоб немножко голенького, немножко постреляли»… Пока его тошнить от этих развлечений не станет. Но ведь можно и по-другому. Можно сказать: «Подожди! Мне интересно вот это. Это красиво, это тебя переменит. И я тебя сейчас этим увлеку».
— В «Сталинграде» вы оба эти подхода совмещаете? Мы, конечно, не видели его еще. Но, судя по роликам, у вас там и стрельба, и кое-что «голенькое» — та сцена в ванне… — Там эта сцена имеется, да."
Отличный сценарист.
|
|
|
fox_mulder
миродержец
|
11 октября 2013 г. 14:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Bokian Ну хоть кто-то нашелся, а вот композиторов в стране ни одного, пришлось у импортного музон заказывать.
Ну у Бондарчука вообще пунктик на зарубежных композиторах. Он в свое время, собирался заказать саундтрек к Обитаемому острову, аж у самого Ханса Циммера.
|
|
|
Евгенич
философ
|
11 октября 2013 г. 14:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder Неужели в стране, в которой ВГИК ежегодно выпускает пачки сценаристов
Вы во ВГИК поступали? Я вот пытался поступить в 90-е, так главный вопрос к поступающему был таким: "Где вы возьмете деньги на свой будущий фильм?" Так талант мерили. Вот и результат. Пачки сценаристов-режиссеров, которые ничего толком сделать не могут — одни баксы в голове.
|
––– У меня было два инсульта. Один в ноябре 2017 года. Второй - год спустя. Очень трудно писать. Каждую букву ищу на клавиатуре... |
|
|
fox_mulder
миродержец
|
11 октября 2013 г. 14:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Bokian Это красиво, это тебя переменит. И я тебя сейчас этим увлеку».
Сталинградская битва — это красиво?
|
|
|
fox_mulder
миродержец
|
11 октября 2013 г. 14:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Евгенич Вы во ВГИК поступали? Я вот пытался поступить в 90-е, так главный вопрос к поступающему был таким: "Где вы возьмете деньги на свой будущий фильм?" Так талант мерили. Вот и результат. Пачки сценаристов-режиссеров, которые ничего толком сделать не могут — одни баксы в голове.
Надо было после моего поста дописать, что это был риторический вопрос Да, все так. К сожалению.
|
|
|
Вихрь
магистр
|
11 октября 2013 г. 16:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Bokian И так как фильм отправляют еще и на оскар, то по идее он должен быть эпическим шедевром.
"Сталинград" Бондарчука, однозначно, не шедевр. Но это хороший фильм и посмотреть, по моему, его стоит. Да и наездов на советскую власть в фильме нет, что радует.
цитата Bokian вторая безвозмездно дарит любовь пятерым солдатикам.
Ничего подобного там нет. Отец у рассказчика только один. П.С.: Не понимаю, почему в фильме говорят, что у ребёнка пять "отцов", тогда как дом защищали 6 бойцов?
|
|
|
Bokian
активист
|
|
armitura
миродержец
|
11 октября 2013 г. 17:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Bokian, есть ощущение, что вы, не посмотрев фильм и основываясь лишь на невнятном синопсисе, просто троллите и глумитесь, хотя посмотревшие говорят Вам, что никаких групповушек и прочего разврата с пятью отцами в фильме нет.
|
|
|
Mr.Ace
философ
|
11 октября 2013 г. 17:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Вихрь Но это хороший фильм и посмотреть, по моему, его стоит. Да и наездов на советскую власть в фильме нет, что радует.
Дело ведь не только в наездах на сов. власть. Есть ещё общий образ советских солдат, женщин, вообще людей. И если кино рассчитано на западного зрителя, полагаю так и есть, то этот образ будет не очень красивым. Но если это не так, то это хорошо.
|
––– The future is our burden, we can't stand and watch As the world around crumbles, opposing armies march |
|
|
TOD
магистр
|
|