автор |
сообщение |
ЯэтоЯ
магистр
|
9 января 2014 г. 19:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
О — за первый фильм нас уже двое.
|
––– "Это я" М. Щербаков; "Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян |
|
|
ЯэтоЯ
магистр
|
9 января 2014 г. 20:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 Из Джима Хокинса "сделали девочку" — Дженни.
цитата А также в области балета мы впереди планеты всей — т.е. тенденцию, однако, предвосхитили: в Затеряном мире — женщины — видел кусок по телевизору, на Наутилусе женщина — не смотрел, но видел в телерекламе, доктор Ватсон — женщина и т.д. и т.п. А вот тут ещё пишут: цитата armitura французскую версию — с Трелони-женщиной
А здесь — женщина лет на 50 раньше появилась.
|
––– "Это я" М. Щербаков; "Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян |
|
|
ЯэтоЯ
магистр
|
9 января 2014 г. 20:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
fox_mulder цитата fox_mulder Фильм 1937 — один из худших образчиков советского агитпрома.
Замечательный Сильвер — Осип Абдулов, как и Андреев во второй версии Замечательная сцена в таверне Сильвера — когда пришли команду набирать.. Замечательная пиратская песня — я её даже в Музыкальный конкурс давал.
|
|
|
ЯэтоЯ
магистр
|
9 января 2014 г. 20:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сквайры — таки да: и Масюлис и Стржельчик — хороши. А в первом фильме он показан в полном соответствии с тогдашней идеологией.
|
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
9 января 2014 г. 20:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ЯэтоЯ - т.е. тенденцию, однако, предвосхитили: в Затеряном мире — женщины — видел кусок по телевизору, на Наутилусе женщина — не смотрел, но видел в телерекламе, доктор Ватсон — женщина и т.д. и т.п. А вот тут ещё пишут:
Кто же сказал, что это ХОРОШАЯ тенденция? Остальные пираты — карикатура. А что они сделали с Трелони! И причем тут революция (нет, я понимаю, идеология; но причем тут Стивенсон?) Бен Ганн успел произнести пару слов и словил пулю. Что на острове забыла собачка?!
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
fox_mulder
миродержец
|
9 января 2014 г. 20:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ЯэтоЯ Замечательный Сильвер — Осип Абдулов, как и Андреев во второй версии Замечательная сцена в таверне Сильвера — когда пришли команду набирать.. Замечательная пиратская песня — я её даже в Музыкальный конкурс давал.
Извините, но мне так не кажется. Там нет даже намека на экранизацию, один только голый агитпром с отчетливым привкусом металлического совка.
|
|
|
ЯэтоЯ
магистр
|
9 января 2014 г. 20:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
fox_mulder цитата fox_mulder Извините, но мне так не кажется.
Да ради бога — а я третий фильм не воспринимаю совершенно.
|
|
|
fox_mulder
миродержец
|
|
ЯэтоЯ
магистр
|
9 января 2014 г. 20:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karnosaur123
цитата Karnosaur123 Кто же сказал, что это ХОРОШАЯ тенденция?
С этим — согласен. НУ дак я ж упомянутые фильмы и не смотрел. Кстати, ещё одно проявление этой тенденции — и тоже у нас: Аргонавты Вселенной Владимира Владко — написаны до войны и там зайцем на космический корабль пробирается парень, кажется ещё школьник, потом, очевидно в середине 50-х автор переписал роман — и вместо парня пролезла девушка-студентка, влюблённая в одного из членов экспедиции.
|
|
|
ЯэтоЯ
магистр
|
9 января 2014 г. 20:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
fox_mulder Как по-моему — третий фильм был бы более приемлемым — хотя до двух первых не дотянул бы всё равно — не воспринимаю я Борисова в роли Сильвера — но был бы он лучше ежли б бы его сократить до одной серии. А так он ещё и затянут безбожно.
|
|
|
ЯэтоЯ
магистр
|
9 января 2014 г. 20:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karnosaur123
цитата Karnosaur123 А что они сделали с Трелони! И причем тут революция (нет, я понимаю, идеология; но причем тут Стивенсон?)
А что сделали с финалом Я ваша тётя — хотя это уже 70-е...
|
|
|
fox_mulder
миродержец
|
9 января 2014 г. 20:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ЯэтоЯ Как по-моему — третий фильм был бы более приемлемым — хотя до двух первых не дотянул бы всё равно — не воспринимаю я Борисова в роли Сильвера — но был бы он лучше ежли б бы его сократить до одной серии. А так он ещё и затянут безбожно.
Да я как бэ не поклонник третьего фильма, мне больше всего нравится мультик. Который, даже несмотря на всю свою пародийность имеет гораздо больше общего с первоисточником, чем "замечательная" история о поисках клада для спонсирования ирландской революции
|
|
|
anikeyeva
активист
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
12 января 2014 г. 16:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так и думал, что мульт вылезет вперед...
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
ZZV
философ
|
12 января 2014 г. 16:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 Так и думал, что мульт вылезет вперед...
Что вполне естественно, мультфильм шикарен. А вот как экранизация хорош только фильм 1971 года. Кстати, по зарубежным интерпретациям подобного опроса нет?
|
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
12 января 2014 г. 16:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZZV мультфильм шикарен.
И тем не менее — пародия, а НЕ экранизация.
|
|
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
12 января 2014 г. 16:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZZV Кстати, по зарубежным интерпретациям подобного опроса нет?
Постараюсь, хотя что-то мне подсказывает, что по режиссуре (фильм Фридмана) и актерской игре (фильм Воробьева) наши будут непревзойдеными. За картину Фридмана обидно — всего 11 голосов...
|
|
|
|
fox_mulder
миродержец
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
12 января 2014 г. 17:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder Британская телеверсия 1990 года. Хокинс — Кристиан Бэйл, Сильвер — Чарлтон Хестон, Билли Боунс — Оливер Рид, Слепой Пью — Кристофер Ли.
Фильм Фридмана уделает ее левой ногой... Сильвера.
|
|
|
|
ЯэтоЯ
магистр
|
12 января 2014 г. 17:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 цитата ZZVмультфильм шикарен. И тем не менее — пародия, а НЕ экранизация.
Во-во. Это, как если бы при аналогичном опросе по Трём мушкетёрам — на первом месте оказался бы Пёс в сапогах.
|
|
|