автор |
сообщение |
Gringuare
философ
|
14 мая 2019 г. 00:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
...Самое забавное, что когда, если мне не изменяет память снимали последний сезон сериала Lost, Мартин в интервью ворчал, мол "а я знал, что они скорее всего логические цепочки не замкнут, сюжетные линии не сведут и секретов всех не откроют, а вот когда и если мне предложат сериал по Игре не оплошаю, всё разрулю" и т д... И что в итоге?...
По поводу 5 серии: Всё ждал в финале злющие глаза Арьи в кадре произносящей: — "Дейенерис Таргариен".
|
|
|
fox_mulder
миродержец
|
14 мая 2019 г. 00:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gringuare ...Самое забавное, что когда, если мне не изменяет память снимали последний сезон сериала Lost, Мартин в интервью ворчал, мол "а я знал, что они скорее всего логические цепочки не замкнут, сюжетные линии не сведут и секретов всех не откроют, а вот когда и если мне предложат сериал по Игре не оплошаю, всё разрулю" и т д... И что в итоге?...
Мартин уже давно не имеет никакого отношения к сериалу. ЕМНИП, он ушел еще в конце четвертого сезона. Все претензии — к Вайсу и Бениоффу.
P.S Проверил по IMDB. Последние сценарные кредиты у Мартина — вторая серия четвертого сезона. Потом он ушел якобы дописывать книгу, и все остальные сезоны они уже сочиняли без него. Причем это очень заметно — начиная как раз с пятого сезона сериал медленно падал туда, где он сейчас находится.
|
|
|
просточитатель
философ
|
|
Gringuare
философ
|
|
fox_mulder
миродержец
|
14 мая 2019 г. 01:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель Ну да. не разрулил.
Какбэ, он и во время первых сезонов ничем не рулил. Сериалом рулят не авторы первоисточников, а шоураннеры, а ими на протяжении всех восьми сезонов являлись Вайс с Бениоффом, причем у Вайса это был вообще первый проект в его сценарной карьере. Давайте еще Кинга обвиним в том, что он не разрулил экранизацию "Темной Башни".
|
|
|
fox_mulder
миродержец
|
14 мая 2019 г. 01:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gringuare Ну консультировать то мог как минимум!!!
В производстве сериалов и фильмов консультирование — это, когда ты, что-то говоришь авторам, а они могут, как послушать тебя, так и сделать все по-своему. Потому, что они стоят у руля, они — шоураннеры и т.д. Об этом лучше всего сказал Брайан Фуллер, когда его отстранили от руководства "Стар трек Дискавери": "лишившись должности, я могу лишь давать советы, которые теперешние шоураннеры могут принять к сведению или проигнорировать".
|
|
|
просточитатель
философ
|
14 мая 2019 г. 01:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder Сериалом рулят не авторы первоисточников, а шоураннеры, а ими на протяжении всех восьми сезонов являлись Вайс с Бениоффом, причем у Вайса это был вообще первый проект в его сценарной карьере. Давайте еще Кинга обвиним в том, что он не разрулил экранизацию "Темной Башни". Э.. Я комментировал это цитата Gringuare ...Самое забавное, что когда, если мне не изменяет память снимали последний сезон сериала Lost, Мартин в интервью ворчал, мол "а я знал, что они скорее всего логические цепочки не замкнут, сюжетные линии не сведут и секретов всех не откроют, а вот когда и если мне предложат сериал по Игре не оплошаю, всё разрулю" и т д... И что в итоге?...
|
––– Чтение-Сила |
|
|
fox_mulder
миродержец
|
|
kostaru
авторитет
|
|
=Д=Евгений
философ
|
14 мая 2019 г. 04:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата snark29 Вообще, все сильнее подозреваю, что королём станет Бронн.
Неее, он скорее станет убивцем последнего дракона (вторая попытка должна быть успешной )
|
––– Каждому человеку судьба нальет столько литров удачи, сколько поместится в бензобак его смелости (с) Марина и Сергей Дяченко |
|
|
Конни
миротворец
|
|
_TripleX_35_
авторитет
|
14 мая 2019 г. 07:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ты всегда будешь моей королевой - Только королевой?
А что вот тут нужно было ответить? Я бы тоже затупил.
|
––– Мой Телеграм канал о "Манчестере": https://t.me/manutdrussia Моя АК: https://fantlab.ru/user30563/blog |
|
|
PetrOFF
миротворец
|
14 мая 2019 г. 08:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _TripleX_35_ А что вот тут нужно было ответить?
Страстно поцеловать, не отстраняться. А Джоник — затупил (ничего нового), всё испортил. Не утихомирил огонь внутри Дейнерис. Ну и вот, что вышло :(
|
––– 45-47 |
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
14 мая 2019 г. 08:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Конни Это конь командира Золотых мечей. Его же вроде как расплющило? Ну как минимум должно было ноги переломать..
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
Svetlanna
гранд-мастер
|
14 мая 2019 г. 08:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov Его же вроде как расплющило? Ну как минимум должно было ноги переломать..
При съемках 5 серии ни одно животное не пострадало - этот принцип могли бы и на весь сериал распространить. Пусть бы Рейгаля ранили, чтобы он не мог летать, но отлежался бы и в конце показали, как они вместе с Дрогоном улетают в Средиземье. Визерион, эх... Лучше всех жизнь у Нимерии сложилась — своя стая, на свободе.
|
––– I never make the same mistake twice.I make 5 or 6 times, just to be sure. |
|
|
teamat_7
магистр
|
14 мая 2019 г. 08:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _TripleX_35_ А что вот тут нужно было ответить? Я бы тоже затупил
Ну понятно же, что она другого ждала в тот момент.
|
––– Хорошо унаследовать библиотеку, а еще лучше собрать свою собственную.© |
|
|
Svetlanna
гранд-мастер
|
14 мая 2019 г. 08:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата teamat_7 Ну понятно же, что она другого ждала в тот момент.
Джон — сибирский валенок. Она поняла, что он ее не любит, а тех кто ее любит, она сама в топку войны бросила. Последний близкий человек у нее остался Серый червь. Вариса казнила — а он ее с детства знал и вывел в люди. Тириону ближе всего его семья, потом северяне. Я бы в таком состоянии тоже всех пожгла от обиды.
|
––– I never make the same mistake twice.I make 5 or 6 times, just to be sure. |
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
Angvat
магистр
|
14 мая 2019 г. 08:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я тем временем продолжаю придаваться воспоминаниям... 4 сезон. 2014 год Опять был крайне насыщенный год, поэтому сезон большей частью прошел мимо меня, а позже наверстывать уже не стал. Помнится, кто-то обсуждал злополучный поединок, говорил, что он мол на уровне свадебки, что дело «в качестве, а не количестве». Но меня он совершенно не тронул. Но сезон был в какой-то мере знаковым, так как в течение его кто-то из моих друзей-знакомых уже начал отваливаться. Кому-то надоело, кому-то приелось, кто-то просто устал ждать по году продолжения. И ряды смотрящих начали редеть. А я просто перестал смотреть в «онгоинге» и лишь в нынешнем году возобновил эту пагубную привычку. 5 сезон. 2015 год Началось активное ломание копий между почитателями «канона-неканона». А мне на контрасте с книгой в целом сезон зашел, потому что та ну уж очень не понравилась. Я еще даже тогда вроде сценаристов защищал. Мол да, посшивали кое-где белыми нитками, что-то выкинули, но пока терпимо. Зато Тирион верхом на свинье не ездит. Серии «Суровый дом» со знакомым помниться радовались как дети. Темные эльфы наконец-то пришли и хоть что-то сделали. Где-то там же умерла хрупкая надежда, что «Ветры зимы» выйдут в этом году/следующем/когда-нибудь. В целом в моем окружении это наверное был пик популярности сериала, дальше как-то пошло на спад. Жена помнится еще раскраску по мотивам прикупила. До сих пор лежит нетронутая…
|
––– Тот, кто становится зверем, избавляется от боли быть человеком. |
|
|
Книжный червь
гранд-мастер
|
14 мая 2019 г. 09:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пожалуй, лучший кадр серии.
Да и в целом визуал был очень качественный. Актеры все хорошие. И все это испорчено абсолютно провальным сценарием...
|
|
|