автор |
сообщение |
opty
гранд-мастер
|
21 мая 2014 г. 00:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну например лично я считаю Германа выдающимся режиссером "Двадцать дней без войны" супер , а "Проверка на дорогах" вообще один из самых пронзительных фильмов о войне . Но потом видимо в голове завелись тараканы , и чем дальше тем больше . "Трудно быть богом" вершина анти-творчества , тем более обидная что мастерство то в общем никуда не делось ...
|
––– "Справедливость не милосердна , милосердие не справедливо" (с) Альберт Майнц |
|
|
Kons
миротворец
|
|
Евгенич
философ
|
21 мая 2014 г. 17:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата opty Но потом видимо в голове завелись тараканы , и чем дальше тем больше .
Тараканы завились и у зрителя тоже. У меня, например. В 90-е годы на бывший СССР обрушилось американское коммерческое кино. Все эти видеосалоны и видеомагнитофоны... Ну, как было не посмотреть "Звездные войны", "Челюсти" и прочие "Рембо"? А что такое "Звездные войны", "Челюсти" и "Рембо" для Германа? Можно догадаться: то самое оно, что льётся из всех щелей в его "ТББ", а персонажи с радостью всё это размазывают по своим лицам...
|
––– У меня было два инсульта. Один в ноябре 2017 года. Второй - год спустя. Очень трудно писать. Каждую букву ищу на клавиатуре... |
|
|
Цефтриаксон
философ
|
21 мая 2014 г. 19:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Евгенич Тараканы завились и у зрителя тоже.
Ну и как им с завивкой? Красивые?
|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|
fox_mulder
миродержец
|
21 мая 2014 г. 19:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Евгенич А что такое "Звездные войны", "Челюсти" и "Рембо" для Германа? Можно догадаться: то самое оно, что льётся из всех щелей в его "ТББ", а персонажи с радостью всё это размазывают по своим лицам...
Смола что ли?
|
|
|
opty
гранд-мастер
|
21 мая 2014 г. 21:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Странно "Челюсти" и "Рэмбо" переломились в сознании Германа если так . "Рэмбо-1" например просто очень красивый фильм , как там природа снята ...
|
––– "Справедливость не милосердна , милосердие не справедливо" (с) Альберт Майнц |
|
|
The deepest OST
авторитет
|
|
The deepest OST
авторитет
|
|
Евгенич
философ
|
22 мая 2014 г. 00:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Цефтриаксон Красивые?
Так тараканы с усами, завитыми по-гусарски.
|
––– У меня было два инсульта. Один в ноябре 2017 года. Второй - год спустя. Очень трудно писать. Каждую букву ищу на клавиатуре... |
|
|
Евгенич
философ
|
22 мая 2014 г. 00:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата The deepest OST пресcконференцию Светланы Кармелиты
Спасибо.
цитата The deepest OST смотреть фильм или нет.
Да я уже посмотрел.
|
|
|
Евгенич
философ
|
22 мая 2014 г. 00:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата opty Странно "Челюсти" и "Рэмбо" переломились в сознании Германа если так
Пожалуйста, не надо ему приписывать мои фантазии. Это — только гипотеза.
|
|
|
opty
гранд-мастер
|
22 мая 2014 г. 00:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Евгенич Пожалуйста, не надо ему приписывать мои фантазии. Это — только гипотеза.
Вообще то это ваше
цитата Евгенич Ну, как было не посмотреть "Звездные войны", "Челюсти" и прочие "Рембо"? А что такое "Звездные войны", "Челюсти" и "Рембо" для Германа? Можно догадаться: то самое оно, что льётся из всех щелей в его "ТББ", а персонажи с радостью всё это размазывают по своим лицам...
Я удивлен этой гипотезой , точнее подмором фильмов для неё
|
|
|
Евгенич
философ
|
22 мая 2014 г. 05:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата opty Вообще то это ваше
Так я так и написал...
цитата opty точнее подмором фильмов для неё
Да не было никакого особого подбора-отбора. Просто вспомнил, что сам смотрел в видеосалонах.
Сам Алексей Герман старший говорил где-то в интервью, что он не видел фильмы Алексея Германа младшего, своего сына. Что нет у него на это времени. Чего уж говорить обо всём остальном?
|
|
|
Евгенич
философ
|
22 мая 2014 г. 07:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Евгенич Да я уже посмотрел.
Концовка какая-то странная. Настругал Румата уже не ушей, завалил улицы трупами... И сидит на краю лужи, ножки в нее свесив, вполне довольный своим убийством.
|
|
|
The deepest OST
авторитет
|
|
Петров Эдуард
магистр
|
22 мая 2014 г. 23:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел. Теперь сижу и думаю: понравился мне фильм или нет.
Когда смотришь такой фильм, невольно сравниваешь с книгой. Арканар Германа намного грязнее, страшнее и безумнее Арканара Стругацких. Временами это вызывает резкое отторжение. В фильме нет даже намека на юмор, который делает книгу более "мягкой". Но главное отличие, на мой взгляд, в самих землянах. В книге встретились два мира — мир будущего (пусть утопического, и, по мнению многих, невозможного, но светлого и доброго) и жестокий мир средневековья. В фильме почти нет этого противопоставления. Создалось впечатление, что здесь соприкоснулись два примерно одинаковых социума, только один немного более развит, чем другой. А земляне, кроме любви к гигиене и еще некоторых мелочей, мало отличаются от "серых" или солдат Ордена. Поэтому так слабо заметно в фильме нарастание психологического напряжения у Руматы, приведшее к нервному срыву и финальной резне.
Кира в книге и фильме — совсем разные личности. Наверно Кире, придуманной Стругацкими, просто не нашлось места в Арканаре Алексея Германа. С ней это был бы совсем другой мир — мир, у которого есть надежда. А так... получилось то, что получилось. Не понравился Арата. Я вообще на согласен с этой версией выстрела, убившего Киру. Но это мое личное мнение
Не понравился дон Рэба. Не буду цитировать повесть, но внешне он совсем не должен быть похож на отца Горанфло.
Некотрые моменты приходилось пересмативать: что бы понять что произошло в кадре (из-за необычных крупных планов), что бы понять что было произнесено (из-за очень странной озвучки). Конечно все это создает особую атмосферу, чего, вероятно и добивался режиссер. Общее впечатление от фильма тяжелое, но оно есть и фильм будет еще долго вспоминаться.
|
|
|
Zangezi
гранд-мастер
|
23 мая 2014 г. 01:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Фильм глубочайший, книга значительно поверхностней.. Но вот пересматривать — да, это труд, который нужно еще на себя взять..
|
––– Aut liberi aut libri Nec Caesar supra grammaticos |
|
|
heleknar
миротворец
|
|
Massaraksh
философ
|
23 мая 2014 г. 11:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Петров Эдуард Не понравился Арата. Я вообще на согласен с этой версией выстрела, убившего Киру. Но это мое личное мнение
Это, так сказать, "апокриф". В каком то из томов очередного издания Стругацких была статья "Арканарский детектив" где, довольно толково, кстати, обосновывалась точка зрения что убийство Киры было выгодно Арате, но не Рэбе. Весьма убедительно.) Более точную ссылку дать не могу, бумажный оригинал давно утрачен.
Другое дело, что это лишний раз доказывает что г-н Герман тащил в свой фильм все что плохо лежит, лишь бы "почернушнее". Ни о каком уважении к оригиналу там и речи не шло. Что ж, он художник, он так видел.
|
|
|
Петров Эдуард
магистр
|
24 мая 2014 г. 00:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Massaraksh В каком то из томов очередного издания Стругацких была статья "Арканарский детектив" где, довольно толково, кстати, обосновывалась точка зрения что убийство Киры было выгодно Арате, но не Рэбе. Весьма убедительно.
Это эссе Сергея Преслегина вот здесь.
|
|
|