автор |
сообщение |
Лилия в шоколаде 
 философ

|
18 января 2015 г. 19:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sanbar В отличие от предложенного мной — это определение шедевр субъективизма. Вот создал Эйфель свою башню, которую множество представителей искусства того времени тут же окрестили архитектурным уродством (типа сознательно созданным), а теперь она мировой символ Парижа и всей Франции. При этом под мое определение она не подойдет — поскольку является оригинальным, самостоятельным архитектурным замыслом, а не постмодернистским конструктором. А вот какое нибудь современное здание, изображающее из себя перевернутую и поставленную на макушку Эйфелевую Башню, выполненную из сколь угодно дорогих и современных материалов таким символом не станет никогда. Поскольку изначально по определению является "надругательством над искусством" — и , разумеется, над конкретным произведением. Вне конкретных произведений никакого искусства не существует. Разве я оспаривала вашу правоту? Я лишь уточнила, что конкретно имелось в виду в том конкретном посте под.
|
|
|
Эгоистка71 
 миродержец

|
18 января 2015 г. 22:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Только что глянула тему про лучший фильм и поняла, что надо добавить в список провальных — "Малефисенту". Вот уж где пропаганда уродства. Правда, я тоже не до конца его смотрела, ибо особо долго не выдержала.
|
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
18 января 2015 г. 22:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Эгоистка71 Только что глянула тему про лучший фильм и поняла, что надо добавить в список провальных — "Малефисенту". Вот уж где пропаганда уродства. Правда, я тоже не до конца его смотрела, ибо особо долго не выдержала.
Поздно уже. Предложения по пополнению опросного листа принимались до 15 января. 
|
|
|
armitura 
 миродержец

|
|
Эгоистка71 
 миродержец

|
18 января 2015 г. 23:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата armitura Какого уродства? Самого разнообразного. Уродлива заглавная героиня, уродлив ее любовник, уродливы их поступки. Там, где вроде бы надо испытать сочувствие, испытываешь только брезгливость.
|
|
|
muravied 
 миродержец

|
19 января 2015 г. 09:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я всё-таки решил отдать свой бесценный голос за Годзиллу. Фильм неплохой, но всё же чуть хуже чем я ожидал. И я был слегка разочарован. Но прям таки главным разочарованием года я б его не назвал. Но в итоге проголосовал
И мне интересно, хотя бы половина из тех кто голосовал против Солнечного удара, его посмотрела? Или видим что Михалков и сразу говно?
|
––– Все на ФЛР-блиц! Читайте и отзывайтесь! |
|
|
тихий омут 
 магистр

|
19 января 2015 г. 11:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
[Сообщение изъято модератором]
|
––– Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев" В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом*** |
|
|
тихий омут 
 магистр

|
19 января 2015 г. 11:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
[Сообщение изъято модератором]
|
––– Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев" В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом*** |
|
|
practicANT 
 философ

|
19 января 2015 г. 14:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Интерстеллар" понравился драматической линией (хотя я и не любитель выжимания слез у зрителя) и категорически не понравился фантастической линией. Ни рыба не мясо: и к числу худших не отнесешь, но и на лучшие не тянет. Сплошное разочарование и копирование "Космической одиссеи". Только вот в "одиссее..." есть философия и космос, слитые воедино и создающие незабываемую атмосферу, а тут ни философии, ни космоса, т.к. весь сюжет перетягивает на себя отношения гг и дочери.
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
Kons 
 миротворец

|
|
hellsing 
 авторитет

|
19 января 2015 г. 18:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я протестую! Худшие фильмы не эти! Как раз эти хоть чем-то отметились. "Неудержимые", "Вий", "Дивергент" — это плохо. Но именно ПЛОХО — это все же другие фильмы. С Большой буквы.
|
|
|
Nexus 
 философ

|
22 января 2015 г. 12:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Из просмотренного наибольшее отторжение у меня вызвали Дивергент (режиссер Нил Бергер) и Превосходство (режиссер Уолли Пфистер).
|
––– "All Those Moments Will be Lost in Time, Like Tears in Rain..." (с) |
|
|
пофистал 
 философ

|
22 января 2015 г. 13:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата hellsing "Дивергент" — это плохо.
цитата Nexus Из просмотренного наибольшее отторжение у меня вызвали Дивергент А чем плохо-то? Фильм как фильм.
По теме. Почти все плохие недосмотрены (Черепашки, Интерстелар и т.п.). Исключение — "Патруль времени". Плох тем, что от фильма с таким названием ждал совсем другого, не такой нудятины про женомужа. 
|
|
|
Nexus 
 философ

|
22 января 2015 г. 14:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата пофистал А чем плохо-то? Фильм как фильм.
Дело в том, что "Дивергент" — это очередной (еще был "Бегущий по лабиринту" Джеймса Дэшнера) клон "Голодных игр" Сьюзен Коллинз, которые, в свою очередь, являются клоном "Королевской битвы" Косюн Таками (да и не только ее, если честно).
Думаю, говорить что происходит с как минимум трижды пережеванной пищей особой нужды нет, но я скажу: она превращается в безвкусное нечто.
Чем собственно и является "Дивергент" — стандартным набором переживаний девочки-подростка (выросшей в ужасно нелепом по своему устройству обществе), разбавленным вялым экшеном в декорациях мира после "страшной и опустошительной войны".
Конечно я знал, что каких-то откровений от фильма я не получу, но и увидеть столь пресное зрелище тоже как-то не ожидал.
|
|
|
пофистал 
 философ

|
22 января 2015 г. 15:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nexus Думаю, говорить что происходит с как минимум трижды пережеванной пищей особой нужды нет, но я скажу: она превращается в безвкусное нечто.
И вы фильмы не пересматриваете, и те, кто пересматривает выходит потребители безвкусного трижды пережёванного? Плюс к этому тогда в идеале смотреть не больше одного фильма на одну тему, типа одну молодёжную комедию, одно кино про любовь, один вестерн...
Ну и ваше сравнение с едой не подходящее. В кино меняются актёры, музыка, декорации. То есть даже если фильм клон, то минимум напрашивается сравнение со старым блюдом, но из новых сортов продуктов. Думаете такое блюдо будет безвкусным? 
В Дивергенте мне слабым местом показалось, что нету или мало футуристических штуковин, и что прикиды не красочные, а балахоны какие-то. И экшен действительно вялый, да. Но в остальном интересное кино.
|
|
|
Торквемада 
 активист

|
|
gamarus 
 миродержец

|
|
Nexus 
 философ

|
22 января 2015 г. 16:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата пофистал И вы фильмы не пересматриваете, и те, кто пересматривает выходит потребители безвкусного трижды пережёванного? Плюс к этому тогда в идеале смотреть не больше одного фильма на одну тему, типа одну молодёжную комедию, одно кино про любовь, один вестерн...
Я имел в виду, что фильм, на мой взгляд, дико не оригинальный и сделан (как и книга) чисто из коммерческих соображений по следам успеха "Голодных игр".
Я не против заимствований, если они интересно обыграны и в них привнесено хоть что-то новое. "Дивергент" в этом плане четко следует однажды выработанной схеме "фантастического кино для девочек-подростков".
цитата пофистал В кино меняются актёры, музыка, декорации.
В том то и дело, что актеры меняются, но их роли (типажи) остаются прежними.
Композиторы меняются, но музыка все такая же безликая.
Мастера по декорациям и эффектам меняются, но декорации все такие же унылые, а эффекты все так же отдают фальшью.
А все потому, что подростки "и так схавают".
цитата пофистал и что прикиды не красочные, а балахоны какие-то.
"Голодные игры" в помощь.
Количество разукрашенных фриков в этой шикарной "антиутопии" должно приятно Вас порадовать.
|
|
|
GBV 
 гранд-мастер

|
22 января 2015 г. 16:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лидеров опроса не смотрел и не планирую, отметил такие пункты:
- Интерстеллар — сначала я очень ждал этот фильм. Когда появился первый трейлер, градус ожидания резко упал — да это же семейная драма, не меньше! Просмотр фильма подтвердил предыдущую версию — Космоса для такого длинного хронометража удивительно мало, тяжёлые отношения отца и дочери (ну и с другими персонажами понемногу) находятся в центре сюжета, а поступки некоторых персонажей — за горизонтом событий пределом человеческого понимания. И, конечно же, любовь — нашефсё, как оригинально.
- Годзилла — понятно, что для высокобюджетных развлекательных фильмов характерны одни и те же минусы, но эта лента выглядит как-то подозрительно дёшево, практически всё самое интересное происходит в темноте, да и заглавному персонажу уделили оскорбительно мало экранного времени.
|
––– Каждый охотник желает знать секрет форума. |
|
|
practicANT 
 философ

|
22 января 2015 г. 16:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nexus А все потому, что подростки "и так схавают". А все потому, что хорошего подросткового кино очень мало. Качественных подростковых сериалов и фильмов практически нет. Именно поэтому популярны "Трансформеры", "Голодные игры", "Сумерки", "Человек-паук" и т.п. фильмы по комиксам и посредственным романам. Напихают спецэффектов, добавят плоскую любовную линию и героя со сверхспособностями (или с супердрузьями) и готово новое подростковое кино.
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|