автор |
сообщение |
armitura
миродержец
|
7 января 2015 г. 13:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дамы и господа, леди и джентльмены, мужчины и женщины!
В разгаре Книга года, следовательно, пора и в нашей песочнице поднять гордое знамя Чего-то-там года. Например, Лучшего российского фильма 2014.
Напоминаю схему для тех, кто с нами недавно, либо же для тех, кто страдает от паршивой памяти: чуть ниже вы видите список. Он провисит неделю — до 14.01.2014. За это время можно найти, чего там не хватает, и предложить для добавления. А еще можно посмотреть то, что пропустил в чехарде премьер года.
Напоминаю, что мы не стремимся заполнить список голосования по максимуму. Добавлять в список стоит только то, что реально может побороться за звание лучшего фильма года. Голосование же пройдет в прикрепленном опросе с 14.01 по 31.01.
Итак, хватит словоблудия, прошу любить и жаловать — список. В него входят фильмы, датой российской премьеры на сайте Кинопоиска которых указан 2014 год.
Дурак Ёлки 1914 Кино про Алексеева Поддубный Солнечный удар 22 минуты Кухня в Париже Параджанов Трудно быть Богом Быстрее, чем кролики Вий Звезда Вычислитель Горько 2 В спорте только девушки Василиса Любит не любит Класс коррекции Все и сразу
|
|
|
|
lena_m
миротворец
|
|
Kopnyc
магистр
|
8 января 2015 г. 18:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lena_m Странно, что в списке нет Левиафана..
А вы что, уже видели? В прокат же только через месяц выйдет.
|
––– It is a fool's prerogative to utter truths that no one else will speak. (с) |
|
|
lena_m
миротворец
|
8 января 2015 г. 18:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kopnyc А вы что, уже видели?
У нас в Питере Левиафан уже не раз показывали...
цитата Kopnyc В прокат же только через месяц выйдет.
А как же Левиафан тогда уже попал от нас на Оскар?
|
––– Helen M., VoS |
|
|
armitura
миродержец
|
8 января 2015 г. 18:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lena_m Странно, что в списке нет Левиафана...
>>>
цитата armitura В него входят фильмы, датой российской премьеры на сайте Кинопоиска которых указан 2014 год.
>>>
цитата Кинопоиск премьера (РФ): 5 февраля 2015
Бинго)
|
|
|
Kopnyc
магистр
|
8 января 2015 г. 18:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lena_m У нас в Питере Левиафан уже не раз показывали...
В рамках фестивальных показов, подозреваю. И как кино получилось?
цитата lena_m А как же Левиафан тогда уже попал от нас на Оскар?
Зарубежная премьера в мае была.
|
––– It is a fool's prerogative to utter truths that no one else will speak. (с) |
|
|
prouste
миродержец
|
8 января 2015 г. 20:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
pkkp , Вы не увлекаетесь? Тема обозначена как позиционирований соображений насчет лучших фильмов, а не как полемика относительно их качеств. Ну не понравилось Вам "Кино про Алексеева" и второй сезон "Физрука" ( а мне, например, 90% из позиционированных фильмов) — в этой теме уместно ли высказывать "фу"? Эдак вместо номинаций все сведется к голимому славному поливанию, бо отечественное кино дает к тому массу поводов.
|
|
|
pkkp
гранд-мастер
|
8 января 2015 г. 21:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
prouste при чем здесь это? мы делаем списки, я для себя отмечаю только один фильм, остальные просто не тянут на это звание. И обсуждения в том или ином виде есть во всех темах о лучших фильмах.
|
|
|
SoN
миротворец
|
8 января 2015 г. 22:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pkkp Для меня вообще вариантов не осталось: Дурак, и только он.
цитата vanchey Из того, что смотрел выделю только "Дурак"
Согласен. "Дурак" Юрия Быкова — событие...
+ всё же добавлю (с махонькой натяжкой) "Горько 2" и "Вычислителя"...
|
|
|
cadawr
магистр
|
|
muravied
миродержец
|
|
armitura
миродержец
|
|
cadawr
магистр
|
10 января 2015 г. 15:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел "Дурака". Фильм, конечно, сильный, но чернуха-чернухой, а самое главное — бесполезный. Что, он кому-то из вас глаза на что-то открыл? Вы чего-то не знали? Или из власть предержащих кто-то посмотрит и осовестится? Ни один обличительный фильм еще ничего не исправил. Только кто свои действия скрывал, после них скрываться перестают, как воровали так и воруюют, блессовестно и нагло. Как будто такие фильмы им индульгенцию выписывают. Примиряют такие фильмы нас с окружающей действительностью. Один, другой фильмец, и глядишь, возмущения в душе уже меньше, а отчаяния и смирения больше. "Не мы такие, жизнь такая, и ничего в этой стране не поменяется". А тем временем на Навального дело за делом открывают, и тишина. Лучше бы про Навального фильм сняли. Потому что он реально работал против коррупции.
|
––– Беспорядочная стрельба по толпе - есть крайняя степень сюрреализма |
|
|
пан Туман
магистр
|
|
cadawr
магистр
|
10 января 2015 г. 15:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
пан Туман , я в дисскуссию вступать не собираюсь. Свои эмоции выплеснул, нового чего-то врядли добавлю.
|
––– Беспорядочная стрельба по толпе - есть крайняя степень сюрреализма |
|
|
gamarus
миродержец
|
11 января 2015 г. 12:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Всё и сразу" единственный российский фильм из тех которые я смотрел в этом году взывает к повторному просмотру, скажем через годик. Опять же, чую у Александра Паль не дюжий талант.
|
|
|
пан Туман
магистр
|
11 января 2015 г. 13:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Всё и сразу
цитата Тима и Дэн — друзья-неудачники из провинциального городка. Учеба позади, работать не тянет, девушек нет. На пути к мечте (выбиться в люди) и в надежде получить всё и сразу (без особого напряга) парни берутся выполнить задание местного бандюка и отправляются на дело, прихватив с собой автослесаря Жору, такого же полного лузера.
На кону внушительная сумма, главное — не облажаться и чётко инсценировать ограбление своего же, подставного наркокурьера. Но вот засада: роль курьера случайно достаётся честному дембелю Ване, который оказывается не в курсе схем и обещаний. И теперь в водовороте погонь, потасовок и перестрелок всем четверым нужно по-настоящему напрячься, чтобы грамотно разрулить ситуацию. И получить ВСЁ и СРАЗУ.
цитата При финансовой поддержке Министерства культуры Российской Федерации
Культура, блджад
|
––– Я хочу, чтоб ты стреляла по своим
|
|
|
Tyrgon
магистр
|
11 января 2015 г. 15:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Голосовать за просмотренные "Быстрее, чем кролики", " и уж тем более "Трудно быть богом", как за "лучший фильм года российского производства" нет ни малейшего желания, почти все остальное из списка не заинтересовало к просмотру, так что покамест пас, но буду очень признателен тому, кто поделится в личку источником для просмотра "Звезда" и/или не упомянутого здесь "Как меня зовут".
|
––– Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий... |
|
|
Robin Pack
миротворец
|
11 января 2015 г. 17:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
За российским кино практически не слежу, потому что фантастики не снимают. Из всего, что видел, единственным более-менее неплохим был «Вий». К сожалению, «Вычислитель» — невзрачная серость, а «Арканарская резня» — претенциозный трэш.
|
|
|
пан Туман
магистр
|
11 января 2015 г. 22:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата пан Туман Культура, блджад
Вот зачем я решил проверить? Ведь сразу было ясно — на деньги Минкульта никогда и ничего хорошего не снимут. Ну ладно, справедливости ради — бюджет там смешной, так что делали, и правда — кино ради, а не чтобы наворовать. Но — но! — это единственное, что в фильме смешно. скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Всё остальное — третьекурсник провинциальной киноакадемии переснимает Гая Ричи. Причем, простите, но третьекурсник-ботан. Помните Кенни из КД2С? Он ещё ничего, башковитый парень. Конечно, по сравнению с героями "Всё и сразу", которые — ещё раз простите! — Non vulvam non Rubrum Legionem. Очень плохой фильм, очень. А когда герои "играют" на серьезных щщах — вообще невыносимый.
|
––– Я хочу, чтоб ты стреляла по своим
|
|
|
lena_m
миротворец
|
|