# |
Варианты ответов |
Проголосовало |
|
| Афера по-американски (Дэвид О. Расселл) |
| 6 |
|
|
| Волк с Уолл-Стрит (Мартин Скорсезе) |
| 53 |
|
|
| Враг (Дени Вильнев) |
| 4 |
|
|
| Голгофа (Джон Майкл МакДона) |
| 19 |
|
|
| Город грехов 2 (Роберт Родригес) |
| 36 |
|
|
| Далласский клуб покупателей (Жан-Марк Валле) |
| 36 |
|
|
| Двойник (Ричард Айоади) |
| 6 |
|
|
| Под маской жиголо (Джон Туртурро) |
| 3 |
|
|
| Исчезнувшая (Дэвид Финчер) |
| 52 |
|
|
| Внутри Льюина Дэвиса (братья Коэны) |
| 11 |
|
|
| Воздушный маршал (Хауме Колле-Серра) |
| 10 |
|
|
| Невероятная жизнь Уолтера Митти (Бен Стиллер) |
| 18 |
|
|
| Небраска (Александр Пэйн) |
| 4 |
|
|
| Обитель проклятых (Брэд Андерсен) |
| 8 |
|
|
| Одержимость (Дэмиен Шазелл) |
| 17 |
|
|
| Отель Гранд Будапешт (Уэс Андерсон) |
| 56 |
|
|
| Судья (Дэвид Добкин) |
| 6 |
|
|
| Филомена (Стивен Фрирз) |
| 4 |
|
|
|
|
|
|
автор |
сообщение |
armitura
миродержец
|
7 января 2015 г. 13:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дамы и господа, леди и джентльмены, мужчины и женщины!
В разгаре Книга года, следовательно, пора и в нашей песочнице поднять гордое знамя Чего-то-там года. Например, Лучшего нефантастического фильма 2014.
Напоминаю схему для тех, кто с нами недавно, либо же для тех, кто страдает от паршивой памяти: чуть ниже вы видите список. Он провисит неделю — до 14.01.2014. За это время вы должны отметить несколько фильмов (до пяти штук), которые вы считаете лучшими в прошедшем году. Так как нефантастических премьер катастрофически много, в финальный опрос войдет 20 лучших из них. Это список ориентировочный, я многое мог забыть — дополняйте и я добавлю. Так что в данном треде дополняем и голосуем!
Напоминаю, что мы не стремимся заполнить список голосования по максимуму. Добавлять в список стоит только то, что реально может побороться за звание фильма года. Голосование же пройдет в прикрепленном опросе с 14.01 по 31.01.
Итак, хватит словоблудия, прошу любить и жаловать — список. В него входят фильмы, датой российской премьеры на сайте Кинопоиска которых указан 2014 год.
Несносные боссы 2 Два дня, одна ночь Исчезнувшая Обитель проклятых Одержимость Прогулка среди могил Судья Ярость Великий уравнитель Виноваты звезды Магия лунного света Ровер Город грехов 2: Женщина, ради которой стоит убивать Навстречу шторму Неудержимые 3 Типа копы Мачо и ботан 2 Миллион способов потерять голову Враг Фрэнк Венера в мехах Двойник Голгофа 300 спартанцев: Расцвет империи Need for Speed: Жажда скорости Воздушный маршал Нимфоманка. Части 1 и 2 Отель «Гранд Будапешт» Рейд 2 Афера по-американски Волк с Уолл-стрит Далласский клуб покупателей Небраска Внутри Льюина Дэвиса Невероятная жизнь Уолтера Митти Спасти мистера Бэнкса Лок Звездная карта Пряности и страсти Саботаж Под маской жиголо Хауха Филомена
|
|
|
|
Lavrin
авторитет
|
|
Bizon
миродержец
|
|
armitura
миродержец
|
12 января 2015 г. 15:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Bizon у него не было премьеры ни в кинотеатрах (даже узким прокатом), ни на ДВД. Я могу его даже добавить в предварительный список, но одного вашего голоса никак не хватит, чтобы он прошел в итоговую 20-ку, которая попадет в опрос.
|
|
|
Bizon
миродержец
|
12 января 2015 г. 15:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата armitura у него не было премьеры ни в кинотеатрах (даже узким прокатом)
я его в кинотеатре смотрел, в "Доме кино" даже и не знал что его в прокате не было
|
|
|
armitura
миродержец
|
12 января 2015 г. 16:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Bizon я его в кинотеатре смотрел, в "Доме кино" даже и не знал что его в прокате не было
Прикольно. Я ориентируюсь на сайт КП (мне нужен жесткий ориентир, дабы не уходить в совсем уж вольные списки), а там даты премьеры в РФ нет. Я добавлю в список, но сомневаюсь, что он пройдет в 20-ку.
|
|
|
RoofDancer
активист
|
12 января 2015 г. 18:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хотел бы я быть здесь Властелин разметки Хоть раз в жизни Мамочка Август
Нужно сделать какой-то опрос на лучший фильм, вышедший в 2014, доступный на торрентах, но не закупленный в прокат. Потому что при текущем подходе лучшая драма Золотого глобуса не попадет в наши списки ни в этом году, ни в следующем. Например, можно так: на Кинопоиске год российской премьеры отсутствует. Какой-нибудь "Лучший фильм на торрентах 2014" Я понимаю, что такой список может быть объемным, но идея взять фильмы, что на слуху, получили всякие номинации, киноманы их уже посмотрели, а в прокат они не выйдут.
|
|
|
Pavel_Otmorozov
авторитет
|
|
grey_angel
миродержец
|
13 января 2015 г. 09:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Судья Отель «Гранд Будапешт» Волк с Уолл-стрит Филомена Венера в мехах Одержимость Большая афера
|
––– Звезды иногда падают: Просто кто-то навсегда покидая Землю, в последний миг все же бросает монетку... |
|
|
Bizon
миродержец
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
|
Pavinc
магистр
|
14 января 2015 г. 00:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Из того, что видел: 1. Отель «Гранд Будапешт» — и тонкий юмор может быть уморительно смешным. 2. Исчезнувшая — на этом мести должны быть Пленницы, но формально это 2013 год. 3. Великий уравнитель — боевик по стопам Заложницы, люблю такое — жёсткое и правильное.
|
|
|
teaspoon
магистр
|
|
ugin33
авторитет
|
|
Duran
магистр
|
|
armitura
миродержец
|
|
muravied
миродержец
|
|
gamarus
миродержец
|
15 января 2015 г. 11:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не сказал бы, что в прошлом году выходило что-то сильно западающее в душу, но хотелось бы выделить всё таки "Исчезнувшую", так же приятно запомнилось "Невероятная жизнь Уолтера Митти" и "Далласский клуб покупателей". "Отель "Гранд Будапешт"несомненно заслуживает высокой оценки, но лично я воспринял его с прохладой. Меня всё время преследовал дежавю, что я смотрю фильм Марка Захарова, но уступающему ему же.
|
|
|
elninjo_3
магистр
|
15 января 2015 г. 18:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Голгофа, наверное, самый мощный фильм. Но проголосуют за Исчезнувшую, хотя фильм весьма зауряден
|
––– Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр. |
|
|
Nexus
философ
|
22 января 2015 г. 12:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Из тех, что смотрел, понравился только Далласский клуб покупателей (Жан-Марк Валле). За него и проголосовал.
|
––– "All Those Moments Will be Lost in Time, Like Tears in Rain..." (с) |
|
|
elninjo_3
магистр
|
22 января 2015 г. 13:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел "Отель Гранд Будапешт" и что-то не пойму за что там давать Оскара? Скучно. кто-то сравнивает с фильмами Захарова. Да, что-то есть, но это что-то какое-то банальное и неинтересное.
|
––– Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр. |
|
|