режисера снявшего фильм "Остров". Не помню как зовут.
Павел Лунгин. Кстати, можно его добавить в список "потомков", потому что его отец Семен Львович Лунгин хоть и не режиссером был, но сценаристом- "Посторонним вход..." и "Трое в лодке..."
––– — Мой уважаемый оппонент профессор Минотавр расскажет вам о биосфере этой удивительной планеты
Мне не за кого не стыдно. Это не моя инстанция. Эти мужчины делают кино, делают свое дело. Дело даже не в том, что кто-то хуже, а кто-то лучше, нет. Вопрос в том, что кому-то нравится, а кому-то не очень. По меньшей мере они не рассуждают на тему "стыдно ли вам за Васю, который написал плохую рецензию и отзыв на отличную книгу" :-)
я в общем-то довольно лояльно отношусь к российскому современному кинематографу... но при всем при этом (ОО обсуждать не буду ибо еле досмотрел — это ужас!) считаю, что фильмы Кончаловского-мл. — ересь... (побег — еще куда ни шло)... антикиллеры, консервы — ужас какой-то...
Все отечественные режиссеры- потомки явно не дотягивают до уровня своих родителей. Поставил галочки " не стыдно" троим: Бондарчук " Обитаемый остров", Тодоровский " Страна глухих", Янковский " Статский советник". Мы естественно ждем от потомков уровня родителей, но если не ставить им планку так высоко, то условно можно сказать — вышеперечисленные фильмы мне понравились. Все остальное — сплошное разочарование, а то и раздражение, хотя нет — некоторые фильмы это полный бред.
Мне Тодоровский нравится, Гарпастум у Германа нравится, по фильму у Евстегнеева с Янковским нравится. Бондарчук с Кончаловским для меня в пролете. Из не внесенных в список — у Станислава Говорухина сын тоже режиссер — Сергей Говорухин. Его фильмы: 1997 — Прокляты и забыты — режиссёр, сценарист, продюсер 2001 — Сочинение на уходящую тему 2008 — Никто, кроме нас… — режиссёр (по Википедии)
Мне только Тодоровский нравится из перечисленной компании. Про Обитаемый остров даже говорить не хочется, а 9 рота — полная профанация афгана, как говорят мои знакомые, и самой просмотренное ну никуда. Германа младшего фильмы не смотрела (а стоит?), а фильмы Егора Кончаловского сплошь муть, тошнота и конъюнктурщина.
Претензий не имею разве что к Тодоровскому, хотя не всё перечисленное выше видел. Прочие уже успели отметиться провальными проектами. А про Бондарчука лучше помолчать, тут согласен.