автор |
сообщение |
Пимыч
философ
|
8 февраля 2013 г. 11:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата laki Я вообще где-то читала, что индийцы не очень любят смотреть западное кино, поэтому наиболее понравившиеся фильмы они переснимают по-своему — с теми самыми песнями и плясками — как раз чтобы народ посмотрел.
Я это понял, когда году так в 89-м — 90-м посмотрел сначала "Американский ниндзя" в видеосалоне, а потом "Коммандос" с Митхуном Чакраборти — один в один, плюс песни и танцы.
цитата Old-Читатель К индийскому кино отношусь с большим предубеждением
К индийскому кино можно относиться по-разному. Не знаю, как в городах, а у нас в деревне в 70-х — 80-х на индийское кино народ валом валил, все места в клубе были заняты, даже на подоконниках сидели. Ну возьмите сегодняшнее переживательно-слюняво-сопливое "мыло" на извечную тему: "Богатенькие тоже хнычут" серий эдак на триста — и что? Индийцы в свое время подобные сюжеты умещали в три с половиной часа экранного времени, да еще почти четверть этого времени уходило на песни и пляски.
|
––– Есть и овощ в огороде - хрен да луковица, есть и медная посуда - крест да пуговица. |
|
|
Ento Chudo
активист
|
8 февраля 2013 г. 16:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне понравился Magadhira, в русском варианте Великий Воин. Нормальное такое, можно смотреть, немножко фэнтэзи, в стиле Индии, с прошлыми жизнями.
Из старых люблю Сатьям, Шивам, Сундарам (Истина, Любовь и Красота), Амрапали (уже 100 раз прославленный, но и правда таланты всегда радуют глаз), ну и Бобби, наверное, просто память детства, атмосфера безоблачного советского повлияла.
|
––– Самый медленный человек, не теряющий из виду своей цели, все же проворнее того, кто блуждает без цели. Г.Лессинг
|
|
|
Ento Chudo
активист
|
8 февраля 2013 г. 16:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всем друзьям ставлю Великого Воина, сначала все сопротивляются, но после просмотра просят записать на диск и дома еще 2-3 раза просматривают. Заново начинают любить индийское кино.
Только надо смотреть в качестве!
Песни и танцы отличные (нац. всеиндийская премия за лучшую хореографию), мне больше всего нравятся две песни — Panchadara bomma и Dheera Dheera. Очень рекомендую к просмотру. :) Можно удовольствие получить. Правда, иногда делайте скидку на то, что это все ж таки Индия, но удовольствия еще больше от этого.
|
––– Самый медленный человек, не теряющий из виду своей цели, все же проворнее того, кто блуждает без цели. Г.Лессинг
|
|
|
Ento Chudo
активист
|
8 февраля 2013 г. 16:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да, еще Джодха и Акбар, красивый фильм. Айшварья Рай и Ритик Рошан. Тоже можно время провести и порадоваться, отдохнуть.
|
|
|
|
love-bagira
новичок
|
|
Изенгрим
гранд-мастер
|
8 февраля 2013 г. 23:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Слушайте, господа и дамы, а не знаете ли вы фильм про штурм Золотого храма, вышел вроде в прошлом году, по Евроньюс его обозвали Лабиринт, но в оригинале он вроде по-другому называется. Хочу его глянуть, а найти не могу. Поможите кто чем может!
|
––– У меня есть кот. |
|
|
Пимыч
философ
|
10 февраля 2013 г. 11:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всю ветку не читал, может быть уже упоминалось. Но году в 90-м разбирали барахло у одного родственника в связи с переездом и попалась пластинка — песни из фильма "Бродяга" на русском языке в исполнении Рашида Бейбутова. Не помню, какого года пластинка, но матушка тогда сказала, что в молодости смотрела этот фильм и песни там пели по-русски. Так может быть знатоки индийского кино подскажут: действительно существовала версия фильма с русской озвучкой песен, и, если да, то нельзя ли где-нибудь ее скачать. Сам я этот фильм впервые посмотрел в середине 70-х, и потом сколько раз смотрел — пели по-индийски.
|
––– Есть и овощ в огороде - хрен да луковица, есть и медная посуда - крест да пуговица. |
|
|
mitriyijz
гранд-мастер
|
|
Изенгрим
гранд-мастер
|
10 февраля 2013 г. 19:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mitriyijz Бадринат?
Увы, нет. Там чисто политические разборки, сам фильм исторический, всякие там сикхи против спецназа и армии. Но спасибо за помощь.
|
––– У меня есть кот. |
|
|
voroncovamaria
магистр
|
11 февраля 2013 г. 02:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не могу заставить себя снисходительно относиться к этой детской наивности и писклявому женскому вокалу... А вот Шьямалан местами очень милый.
|
|
|
Esfera
новичок
|
11 апреля 2014 г. 00:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хотелось бы поделиться впечатлениями о своем любимом индийском кино — сериал "Вторая свадьба". Проблемы в поисках любви двух уже разбившихся сердец, стремящихся к своему счастью. Как всегда, романтическая, трогательная и поучительная история. Мне очень нравится, как переданы атмосфера, колорит, природа Индии. Поэтому рекомендую посмотреть. Кому понравится — жду ваших впечатлений.
|
|
|
Хюррем
новичок
|
|
DeMorte
авторитет
|
25 июля 2014 г. 17:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Хюррем Трейлер к индийскому фильму
Неплохо. Индийский "Рокки" со "сменой" пола
|
––– «Покончим с иллюзиями!» — с этого-то они и начинаются. (Карл Краус) |
|
|
Хюррем
новичок
|
|
Хюррем
новичок
|
|
Le Taon
активист
|
28 июля 2014 г. 20:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Хюррем Какое же индийское кино без песен?
Sunny Leone? Если поискать , скажем, в гугле, то где-то во первых строках будет Sunny Leone's official website. Такое индийское кино тут ещё не обсуждали.
|
|
|
Хюррем
новичок
|
|
V-a-s-u-a
гранд-мастер
|
30 июля 2014 г. 19:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Смотрел "Робота", когда ролик из кульминации фильма стал вирусным. Вполне смотрибельно. Конечно, китч от первого до последнего кадра(особенно, песни), но на удивление разнообразный — тут тебе и мелодрама, и комедия, и драки, и супергеройство, и терминатор-стайл интрига(впрочем, говорят, у индусов смешение жанров давно вошло в привычку), так что все три часа не скучаешь.
|
|
|
Хюррем
новичок
|
|
Хюррем
новичок
|
|