автор |
сообщение |
Paladin ![](/img/male.gif)
![](/images/users/2880_1) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
tilur ![](/img/male.gif)
![](/images/users/12737_7) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
22 октября 2008 г. 17:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И всё же ИМХО. Не смотря на большущий пост fox_malder — как они все хороши.
Крылов, Меньшиков — нет, т.к. до них было... огого ЧТО было. А что в итоге сняли....
Миронов — гениальный актер, но если играть жулика, то играть только Гешу в бриллиантовой руке. Ну какой он сын лейтенанта Шмидта.
Арчил — просто блеск. Красавец мужчина. Но не первый для меня — уж слишком грузин, а надо быть евреем. Не Бендер, но как сыграл.
Сергей Юрский — Остап Бендер ![^_^](/img/smiles/pray.gif)
|
––– Мне очень нравится доктор Кадди... |
|
|
Paladin ![](/img/male.gif)
![](/images/users/2880_1) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
bezkrovny ![](/img/male.gif)
![](/images/users/31409_0) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
Barros ![](/img/male.gif)
![](/images/users/651_1) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
1 октября 2009 г. 13:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Paladin Еще один исполнитель был — Frank Langella в фильме Мэла Брукса.
Его всё-таки в опрос ставить не надо, это, я бы сказал, не Бендер, а Бэндер. Это не персонаж Ильфа и Петрова уж во всяком случае. Он ярок, он органичен, он чертовски обаятелен, но масштаб... не тот масштаб. Судя по его прикиду и повадкам, это бывший цирковой униформист, которого тяжёлая действительность НЭПа заставила стать мелким кидалой-внесистемщиком. Сыграно было мастерски, Лангелла молодец. Но он не Бендер :-)
|
––– Жизнь коротка, потерпи немного. (с) А.Кнышев |
|
|
heleknar ![](/img/male.gif)
![](/images/users/23299_23) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
1 октября 2009 г. 14:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ничего себе! Впервые слышу о "12 стульях" Мэла Брукса! Спасибо большое из информацию. ![^_^](/img/smiles/pray.gif)
Скажите пожалуйста, в каком переводе лучше смотреть этот фильм, в одноголосом Павла Санаева, или в многоголосом от Питер ТВ5?
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
heleknar ![](/img/male.gif)
![](/images/users/23299_23) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
1 октября 2009 г. 15:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Есть кстати еще немецкая экранизация "12 стульев" / Zwölf Stühle от режиссера Ульрике Оттингер / Ulrike Ottinger, где Бендера играет Георгий Делиев, из юмористической передачи "12 стульев". Я пошел искать это кино :)
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Heckel ![](/img/male.gif)
![](/images/users/30585_1) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
Barros ![](/img/male.gif)
![](/images/users/651_1) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
1 октября 2009 г. 15:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar в каком переводе лучше смотреть этот фильм, в одноголосом Павла Санаева, или в многоголосом от Питер ТВ5?
Хм, вот не знаю, я смотрел без перевода. Так, кстати, особенно прикольно смотрятся реплики, которые произносятся по-русски.
|
––– Жизнь коротка, потерпи немного. (с) А.Кнышев |
|
|
Эспери Ахэ ![](/img/female.gif)
![](/images/users/26211_4) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
17 октября 2009 г. 10:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kurok А мне Миронов больше понравился Согласна. Может быть потому, что это был для меня первый Бендер
|
––– Одиночество, это когда некому забрать из морга. |
|
|
Sorano ![](/img/female.gif)
![](/images/users/7360_1) философ
|
|
strebkov ![](/img/male.gif)
![](/images/users/18412_1) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
cat_ruadh ![](/img/male.gif)
![](/images/users/19233_1) авторитет
|
18 октября 2009 г. 21:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сложный выбор. Постсоветские экранизации отметаем. Остаются Юрский, Гомиашвили и Миронов. Из этих троих своим актерским амплуа и всей своей актерской карьерой больше всего соответствует Миронов (тем более, и в театре его играл), но портретного сходства с книжным Бендером совсем нет. Да и переигрывает он местами в Захаровском фильме. А из двоих оставшихся... Гомиашвили хорош, спору нет, но Юрский заметно сильнее как актер, к тому же роль ему досталась более выигрышная: образ Бендера в Теленке куда глубже, чем в Стульях, т.е. больше есть чего играть. Так что, проголосовал за одного Юрского.
|
––– "Від вампірів помагають срібні дулі. А по бідності і прості сойдуть!" (с) Шоу довгоносиків |
|
|
cat_ruadh ![](/img/male.gif)
![](/images/users/19233_1) авторитет
|
18 октября 2009 г. 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата strebkov А уж как Гердт бесподобно сыграл Паниковского... Да он просто навсегда закрыл тему! Другого Паниковского вообразить невозможно. Ну, и на углу Крещатика и Прорезной памятник Паниковскому изображает именно Гердта в образе.
|
––– "Від вампірів помагають срібні дулі. А по бідності і прості сойдуть!" (с) Шоу довгоносиків |
|
|
Capri ![](/img/female.gif)
![](/images/users/19563_0) философ
|
|
ЯэтоЯ ![](/img/male.gif)
![](/images/users/32144_0) магистр
|
22 октября 2009 г. 04:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сам я ответить не могу. Как-то так сложилось, что Гайдаевский фильм я видел полностью только в кино когда он вышел – а тогда я был классе во 2-м-3-м. А потом – только кусками по телевизору. Захаровский тоже как-то не сложилось вообще ни разу целиком посмотреть – чтобы с начала до конца. С Крыловым – один раз ночью случайно наткнулся по телевизору не с начала – но по-моему там слишком мало было от Ильфа и Петрова. С Меньшиковым – просто смотреть не смог. И неоднократно видел только с Юрским. Потому что его довольно часто показывали по телевизору. Так что судить о лучшем исполнителе я не в состоянии. Но если кому-то интересно мнение разбирающегося человека: год или два назад (когда по какому-то из украинских каналов шёл фильм с Меньшиковым) – меня это тоже заинтересовало. И я спросил у своего знакомого. А он – театрал с послевоенных лет. И он сказал что лучший из всех Бендеров был не в кино – а в театре. Это был Евгений Весник. Он же был и постановщиком. Было это то ли в конце 50-х, то ли в начале 60-х – это уже я не помню.
|
––– "Это я" М. Щербаков; "Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян |
|
|
kastian ![](/img/male.gif)
![](/images/users/17100_2) философ
|
22 октября 2009 г. 23:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
еще две экранизации: Treze Cadeiras (1957) — Directed by Franz Eichhorn Brasil Doce sillas, Las (1962) — Directed byTomás Gutiérrez Alea Kuba
|
––– ...после смерти все басисты попадают в метроном... |
|
|
Андромаха ![](/img/female.gif)
![](/images/users/16476_26) философ
|
26 октября 2009 г. 05:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Юрский — самый убедительный Бендер. А Миронов в роли Бендера мне вообще не нравится. Ну не Бендер он! Миронов — это Козлодоев пардон КозАдоеув, ну или Мистер Фёст из человека с бульвара капуцинов.
|
|
|
vve ![](/img/male.gif)
![](/images/users/6677_0) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
foxfer ![](/img/male.gif)
![](/images/users/22961_32) магистр
|
29 октября 2009 г. 13:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Арчил Гомиашвили считается лучшим исполнителем роли Остапа Бендера, хотя в фильме озвучивал другой человек. Сильный акцент у актера. Фильм 1971 года самый лучший из всех по рейтингам. Кстати, Меньшиков признан самым худшим исполнителем роли. Про фильм 1993 года вообще промолчу. Как говориться, ни к месту и ни ко времени. Между прочим книги всегда лучше фильмов( сразу вспоминается Ночной дозор и Обитаемый остров). И в Одессе каждый год проводят конкурс по перепиливанию гирь. Всё это я знаю благодаря реферату по литературе в школе. Бендер мой самый любимый литературный герой.
|
––– "А жизнь была бы скучной без штилей и штормов" |
|
|