автор |
сообщение |
Irena ![](/img/female.gif)
![](/images/users/10259_2) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
9 февраля 2008 г. 02:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне нравится Юрский. Гомиашвили был хорош, но несколько... однозначен, легковесен. Второго слоя не получилось, а он есть. Миронов — хорош, как всегда, хотя сам фильм несколько затянут, имхо. Меньшиков, собственно, играет Миронова в роли Остапа. Но, как ни странно, мне в принципе понравилась эта экранизация и понравился Меньшиков. Не ах — но неплохо. Может быть, просто потому, что я не ожидала ничего хорошего...
|
|
|
AlexP66 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/13797_2) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
LENA56 ![](/img/female.gif)
![](/images/users/11001_2) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
|
SamAdness ![](/img/male.gif)
![](/images/users/9376_48) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
2 июля 2008 г. 03:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я долго думал![;-)](/img/smiles/wink.gif) Всё-таки, Андрей Миронов. Он, конечно, не "ТОТ " Бендер. ЕГО Бендер — это гениальное прочтение данного образа в стиле оперетта/водевиль плюс поэзия. ЕГО Бендер — это артист, да-да, шекспировский артист, для которого весь мир — планшет и задник сцены; а ОН — Главный Герой! Чего стоят только его песни!![:cool!:](/img/smiles/super.gif)
"Нет, я не плачу! И не рыдаю На все вопросы я обычно отвечаю, Что наша жизнь — игра, и кто ж тому виной, Что я увлёкся этою игрой?! ...................................................... .......... "О, наслажденье — пройтись по краю! Замрите, ангелы, смотрите — Я играю!"(с)
Миронов привнёс в этот образ драматизм, чего не было ни у Юрского ни у Гомиашвили. Кстати, вы заметили, что Меньшиков в сериале играл вовсе не Остапа, а Миронова в роли Остапа?
Впрочем, фильм Захарова сам по себе — скорее, театральная постановка. Отсюда и драматизм Миронова и совершенно отвязный, на грани гротеска, перформанс гениального Папанова.
|
––– "Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson. I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis. |
|
|
fox_mulder ![](/img/male.gif)
![](/images/users/8775_2971) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
2 июля 2008 г. 09:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Честно говоря,я затрудняюсь ответить на этот вопрос. Это так же сложно, как определить какая из экранизаций Ильфа и Петрова — лучшая, т.е. — точно передает дух романов. Фильм Гайдая — гениальная эксцентрическая комедия с массой практически чаплиновских режиссерских находок, но вместе с тем в книге кроме эксцентрики присутствовал своеобразный декаданс, который у гайдая отсутствовал по вполне понятным причинам. У Захарова декаданс как раз передан здорово, опять присутствует море находок и фишек, правда более тонких, чем у Гайдая, однако эта экранизация практически лишена присущего книжному оригиналу духа веселого авантюризма. У Захарова герои, пускаются не в сумасбродную погоню за сокровищами, а в почти экзистенциальное философское путешествие. И есть еще "Золотой теленок" Швейцера: правильно передан дух первоисточника, замечательные актерские работы, но сама экранизация выполнена слишком традиционно и в итоге получилась несовсем комедия! Единственная адаптация, которая явно выделяется из этого величественного пантеона — телевизионный "Теленок", поставленный в лучших традициях чукотского искусства: "что вижу в книжке — то и дословно воспроизвожу на экране".Обычно блистательный Меньшиков откровенно скучает в главной роли, про остальных малоизвестных актеров лучше вообще помолчать, чтобы не нарваться на очередной бан! Если вернуться к теме поста, наверное глупо выбирать лучшего исполнителя роли Бендера — во всех экранизациях выбрана своя трактовка первоисточников, и она настолько различная, что речь идет о практически совершенно разных персонажах, которых друг с другом даже и сравнивать не стоит.
|
|
|
fictionfun ![](/img/male.gif)
![](/images/users/10597_3) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
ПоследнийБастион ![](/img/male.gif)
![](/images/users/12381_0) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
2 августа 2008 г. 22:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Миронов! Хотя ему и не хватало атлетичности, которая была у Бендера по книге, но по духу почти 100% попадание. А Киса для меня тоько Папанов. Филиппов в этой роли не похож на предводителя дворянства, даже бывшего.
|
|
|
|
3 августа 2008 г. 05:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SamAdness цитата Кстати, вы заметили, что Меньшиков в сериале играл вовсе не Остапа, а Миронова в роли Остапа? Заметила. Цитирую себя же: цитата Меньшиков, собственно, играет Миронова в роли Остапа
![8:-0](/img/smiles/shuffle.gif)
![:beer:](/img/smiles/beer.gif)
|
|
|
Robin Pack ![](/img/male.gif)
![](/images/users/14904_6) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
3 августа 2008 г. 05:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Юрский не впечатлил. Это не Остап, а какой-то чужеродный персонаж. Гомиашвили идеален, если не считать того, что он говорит чужим голосом. Но внешнее сходство! Потрясающе! Миронов хорош, органичен, но усики были явно лишние.
|
|
|
|
3 августа 2008 г. 18:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Irena Ой Простите за невольный плагиат Я не читал ветки перед написанием своего поста . Прямо удивительно такое почти стопроцентное совпадение даже в тексте![???](/img/smiles/confused.gif) ![:beer:](/img/smiles/beer.gif)
|
––– "Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson. I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis. |
|
|
|
3 августа 2008 г. 18:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder про остальных малоизвестных актеров лучше вообще помолчать, чтобы не нарваться на очередной бан
А мне Девотченко очень понравился в роли Корейко Настолько страшно он его сыграл... Реально показал паука, который без всяких намёков на совесть высасывал жизненные соки из других людей.
|
|
|
|
|
Fearless ![](/img/male.gif)
![](/images/users/8496_1) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
тихий омут ![](/img/male.gif)
![](/images/users/3896_8) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
20 октября 2008 г. 20:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
не могу определиться между Мироновым и Гомиашвили
|
––– Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев" В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом*** |
|
|
fox_mulder ![](/img/male.gif)
![](/images/users/8775_2971) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
ask.do ![](/img/male.gif)
![](/images/users/15322_0) философ
|
|
Paladin ![](/img/male.gif)
![](/images/users/2880_1) магистр
|
21 октября 2008 г. 01:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder А мне вот интересно: тот, кто проголосовал за Сергея Крылова, сам то этот "замечательный" фильм видел?
Мне, кстати, понравился. Но проголосовал не я.
|
|
|
CHRONOMASTER ![](/img/male.gif)
![](/images/users/7522_6) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
21 октября 2008 г. 07:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К своему стыду, я не смотрел Золотой теленок 1968 года ![8-]](/img/smiles/blush.gif) Но любимой экранизацией конечно остаётся 12 стульев с Мироновым. Стиль может быть не тот, что в книге, но запоминающийся на всегда. Новую экранизацию с Меньшиковым как-то было скучно смотреть и я её не досмотрел, хотя в сначало так был заинтригован, а начал смореть и стало скучно ![:-(](/img/smiles/frown.gif)
|
|
|
sanchezzzz ![](/img/male.gif)
![](/images/users/5098_15) гранд-мастер
|
|
андрос ![](/img/male.gif)
![](/images/users/3660_2) философ
|
|