Рокки 1976

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Рокки (1976-...)»

Рокки (1976-...)

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 12 января 2016 г. 07:34  
Рокки 1976
His whole life was a million-to-one shot

режиссер Джон Г. Эвилдсен
сценарий Сильвестр Сталлоне
в главных ролях Сильвестр Сталлоне, Талия Шайр, Берт Янг, Карл Уэзерс, Бёрджесс Мередит
Кинопоиск http://www.kinopoisk.ru/film/6462/

Кто такой Рокки Бальбоа? — это человек легенда, застенчивый, но чрезвычайно упрямый и талантливый боксер, который не щадил себя и поднялся с самого дна на вершину славы.
Своим обаянием он завоевывает сердца миллионов, а кровавыми поединками шокирует даже профессионалов. Он изматывает себя изнурительными тренировками и мечтает о поясе чемпиона мира. Как бультерьер он набрасывается на своих противников, какими бы опасными они не были.
Ему наплевать, что его лицо превращается в кровавое месиво, он всегда идет до самого конца, и кажется, что он скорее умрет, чем покажет свою слабость.

Рокки 2 1979
Rocky shows he a champ, and wins!

режиссер Сильвестр Сталлоне
в главных ролях Сильвестр Сталлоне, Карл Уэзерс, Талия Шайр, Бёрджесс Мередит
Кинопоиск http://www.kinopoisk.ru/film/7275/

Проиграв по очкам в незабываемом поединке за звание чемпиона мира в первой части, Рокки Бальбоа пытается бросить спорт и начать новую спокойную жизнь. Однако, это у него не получается, ведь бокс — его призвание.
В итоге, несмотря на протесты молодой жены, Рокки принимает вызов своего старого соперника Апполо Крида на матч-реванш. Апполо пребывает в прекрасной физической форме и горит желанием отомстить за нанесенные ему в первом поединке побои. Так что у Рокки есть все шансы потерять не только жену, но и здоровье.

Рокки 3 1982
The greatest challenge

в главных ролях Сильвестр Сталлоне, Мистер Ти, Талия Шайр, Бёрджесс Мередит, Карл Уэзерс
Кинопоиск http://www.kinopoisk.ru/film/7272/

Одержав сокрушительную победу над Аполло Кридом, Рокки купается в лучах славы. Его окружает роскошь и престиж. Он с легкостью разделывается со всеми претендентами на его чемпионский пояс. Гонорары велики, а тренировки непродолжительны, и в результате Рокки начинает терять свою знаменитую скорость и точность.
Плюс ко всему сказываются старые травмы — все-таки он пропускал слишком много ударов по голове. В итоге, когда на ринге появляется молодой непробиваемый, подобный урагану, боксер по имени Клаббер, Рокки оказывается неспособным выдержать его сокрушительные удары и падает мертвым грузом.
После такого позора от него отворачиваются все, кроме бывшего врага, а теперь товарища по несчастью Аполло Крида.

Рокки 4 1985
Get ready for the next world war

в главных ролях Сильвестр Сталлоне, Талия Шайр, Берт Янг, Карл Уэзерс, Бриджит Нильсен, Тони Бертон
Кинопоиск http://www.kinopoisk.ru/film/7271/

Рокки Бальбоа счастлив в своей семейной жизни, и даже вечное напускное бурчанье Поли Пеннино, брата Адрианы, не способно испортить Рокки хорошее настроение. Но в жизнь Бальбоа все-таки врывается новая трагедия…
Его друг и тренер Аполло Крид соглашается принять участие в показательном поединке с чемпионом мира среди боксеров-любителей Иваном Драго, капитаном Советской Армии. Организаторы матча назвали поединок показательным, но Иван Драго превратил бой боксерский в бой настоящий: русский гигант, словно кувалдой, уложил Крида на ринг смертельным ударом.
Чтобы в честной спортивной схватке отомстить за гибель друга, Рокки Бальбоа возвращается в большой бокс. Для подготовки к поединку, который, по условиям контракта, состоится в Москве, Рокки едет в Россию, где начинает вновь набирать спортивную форму…

Рокки 5 1990
Go for it!

режиссер Джон Г. Эвилдсен
в главных ролях Сильвестр Сталлоне, Талия Шайр, Берт Янг, Сэйдж Сталлоне, Бёрджесс Мередит
Кинопоиск http://www.kinopoisk.ru/film/7267/

После поединка с советским чемпионом Иваном Драго, боксерская карьера Рокки подходит к концу. Здоровье потеряно, да и возраст уже ветеранский. А все заработанные потом и кровью сбережения украдены или потрачены. Так что единственное, что ему остается — это перейти на тренерскую работу.
Но и там не все спокойно, его любимый, подающий надежды ученик, бросает Рокки и уходит к другому тренеру. Но никакие удары судьбы не смогут сломить стоический характер Рокки.
Даже в сложившейся ситуации он не теряет веры в свою счастливую звезду и находит в себе силы для новых достижений.

Рокки Бальбоа 2006
Пока он жив — бой не закончен!

в главных ролях Сильвестр Сталлоне, Берт Янг, Антонио Тэрвер, Джеральдин Хьюз, Майло Вентимилья, Тони Бертон
Кинопоиск http://www.kinopoisk.ru/film/195273/

Рокки отошел от дел, занявшись ресторанным бизнесом и все еще тяжело переживает смерть своей жены Эдриан. Пытаясь развеять образовавшуюся пустоту, Бальбоа решает вернуться на ринг для боев местного значения с боксерами в легком весе. Но когда он соглашается выступить против действующего чемпиона-тяжеловеса Мэйсона Диксона, пресса неожиданно проявляет к возвращению Рокки пристальный интерес.

Крид. Наследие Рокки 2015
Your legacy is more than a name

режиссер Райан Куглер
сценарий Райан Куглер, Аарон Ковингтон, Сильвестр Сталлоне
в главных ролях Майкл Б. Джордан, Сильвестр Сталлоне, Тесса Томпсон, Филисия Рашад
Кинопоиск http://www.kinopoisk.ru/film/782932/

В центре внимания сын Аполло Крида — первого серьезного соперника Рокки Бальбоа на ринге, впоследствии ставшего лучшим другом героя. Талант отца в какой-то момент проявляется и в Криде-младшем, и юноша отправляется на поиски наставника, коим для него в итоге становится постаревший Рокки, тоже не слишком жаждущий возвращаться к старым делам. Даже в качестве тренера.
–––
Вообще-то я не религиозный человек, но если ты есть там наверху, спаси меня, Супермен!
(Гомер Cимпсон)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 января 2016 г. 08:54  
"Рокки Бальбоа" произвёл удручающее впечатление, в основном из-за постаревшего Слая. В принципе "Рокки" для меня трилогия, 4-й фильм напичкан клюквой, пафосом и неправдоподобностью (тренировки в Сибири! ага!). Да и грустно было наблюдать за смертью блистательного Аполло от рук советского боксёра арийского происхождения....:-(((
–––
Учитесь и читайте. Жизнь сделает остальное.
Ф. М. Достоевский

магистр

Ссылка на сообщение 12 января 2016 г. 16:53  
mario1205 ну почему же... четвертый фильм- полностью дитя своего времени... и воспринимать его надо сообтветствнно, Бальбоа не плхое возвращение к первой части. Для меня вообще ВСЯ серия это серия хороших, крепких фильмов, где Слай играет не боевика, а человека, личность, который всегда идет вперед и не сгибается.
Крида еще не смотрел.
–––
Вообще-то я не религиозный человек, но если ты есть там наверху, спаси меня, Супермен!
(Гомер Cимпсон)

магистр

Ссылка на сообщение 12 января 2016 г. 17:12  
Из нормального наивного фильма про "американскую мечту" такую клюкву наклепать в итоге
–––
All Heil Kek! #FreeKekistan!
...and above all things, the Emperor will protect.

магистр

Ссылка на сообщение 22 января 2016 г. 12:55  
Наследный принц ой да ладно. В своем жанре Рокки это легендарный фильм.
А на счет Крида. Фильм очень и очень... достойный. Хорошая крепкая режиссура,

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

очень понравился один бой снятый без монтажных склеек
. Уверенная игра Майкла Б Джордана, Слай великолепен в своей коронной роли.
Я бы посоветовал фильм смотреть
–––
(Гомер Cимпсон)

миродержец

Ссылка на сообщение 22 января 2016 г. 13:17  

цитата Лoki

В своем жанре Рокки это легендарный фильм.

Пожалуй, по настоящему, только первая часть...
История про неудавшегося боксера, которому выпал шанс драться с чемпионом мира. И он с честью выдержал испытание (если память не изменяет — ему удалось даже впервые отправить Аполло в нокдаун... Но точно не помню 8:-0). Все думали, что Рокки не продержится и пары раундов, а он простоял весь бой (пусть и проиграл). Крид излупил его просто "в мясо". Кадры, когда после боя, не похожий на человека, с заплывшими от избиения глазами, герой под "Bill Conti — The Final Bell" зовет свою девушку по имени — это действительно один из сильнейших моментов в фильмах, посвященных спортсменам (и не только боксерам).
А вот начиная со второго фильма пошла ерунда. Откровенно слабый до этого боксер начал побеждать всех и вся. Второй, третий, четвертый, пятый Рокки шаблонны, откровенно слабы, глубоко вторичны и скучны.
На этом фоне мне как раз понравились последние два фильма. Особенно "Крид", где Сталлоне выступает только в роли тренера. Потому как уже даже в "Рокки Бальбоа" он был откровенно староват для боксерского поединка. :-)))

магистр

Ссылка на сообщение 22 января 2016 г. 18:58  

цитата Лoki

В своем жанре Рокки это легендарный фильм

Часть первая и вторая — конечно:beer:

цитата knot33

Пожалуй, по настоящему, только первая часть...
История про неудавшегося боксера, которому выпал шанс драться с чемпионом мира. И он с честью выдержал испытание

Скорее первые две. Они так плотно увязаны друг с другом, что не разорвать.
–––
All Heil Kek! #FreeKekistan!
...and above all things, the Emperor will protect.

магистр

Ссылка на сообщение 22 января 2016 г. 20:19  

цитата knot33

Откровенно слабый до этого боксер

почему слабый?.. он был хорошим боксером у которого не складывалась жизнь и когда подвернулся шанс, то он его использовал на всю катушку.
–––
(Гомер Cимпсон)

миродержец

Ссылка на сообщение 22 января 2016 г. 22:21  

цитата Лoki

почему слабый?

Если не ошибаюсь, на момент боя с Кридом у него количество поражений было лишь немногим меньше количества побед. Он дрался в каких-то третьестепенных (даже не второстепенных) боях. Ему уже было 30 лет (возраст, в котором большинство спортсменов начинают задумываются о пенсии).
В принципе, у каждого "незвездного" боксера был в жизни бой, в котором он проявил свои лучшие качества. Вспомним, что основой фильма стал бой за титул абсолютного чемпиона мира в тяжёлом весе между Мохаммедом Али и Чаком Уэпнером, в котором Уэпнер смог на равных противостоять великому Али. Вот только Уэпнера и помнят сейчас только по тому бою.
И я вот лично не могу припомнить ни одного боксера, ставшего известным только в 30 лет (вынырнув, фактически, из неоткуда), а потом, в течение нескольких лет, превратившегося в легенду бокса и чуть ли не лучшего боксера всех времен...
Я, конечно, придираюсь... 8:-0 Но уж слишком неправдоподобно выглядит история, рассказанная в Рокки 2 — 5.

магистр

Ссылка на сообщение 23 января 2016 г. 03:35  
knot33 ну... а это уже кино. Но вспоминаются слова Микки из первой части, что Рокки должен был быть великим боксером, а он ушел в вышибалы... А потом понеслось
–––
(Гомер Cимпсон)
Страницы: 1    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Рокки (1976-...)»

Новое сообщение по теме «Рокки (1976-...)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх