автор |
сообщение |
Лoki
магистр
|
22 февраля 2012 г. 09:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На нашем телевидении полно адаптаций популярных шоу из-за границы... интересно мнение фантлабовцов... какая из этих адаптаций вам показалась на уровне своего именитого предшественника, смогла встать вровень. Мог вспомнить не все... вспомните... добавлю в опрос
|
––– Вообще-то я не религиозный человек, но если ты есть там наверху, спаси меня, Супермен! (Гомер Cимпсон) |
|
|
|
Лoki
магистр
|
22 февраля 2012 г. 21:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата flex Да нет, это я о Вами тиражируемом, по делу и без, безоглядном преклонении пред мнимым величием, как забугорного TV в целом, так и телесериалов в частности.
я не преклоняюсь не перед сериаломи ни пред Западом... и куда то вы уже не в ту сторону уходите...
|
––– Вообще-то я не религиозный человек, но если ты есть там наверху, спаси меня, Супермен! (Гомер Cимпсон) |
|
|
Kuntc
гранд-мастер
|
|
fox_mulder
миродержец
|
22 февраля 2012 г. 21:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Paf Нет, тут хуже... сочувствовать нужно нам, всем тем, кто активно читает подфорум Кино и не может урыться от вездесущих комментариев имярека. Тут скорее насилие над нами Ну ты понял
Ага.
|
|
|
Kuntc
гранд-мастер
|
22 февраля 2012 г. 22:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лoki нормально не мешает
Да вот что-то не похоже...
Ну, и цитатка близко к отдельным высказываниям:
цитата Когда люди высказывают подобные жалобы, в действительности они имеют в виду вот что: «… в моем мозгу утвердился образ того, какой в точности научная фантастика (рок-музыка, комедия положений) должна быть. Любое отклонение от этого образца является деградацией формы, и встречая подобные отклонения, я в своей самонадеянной упертости буду неизменно объявлять их отвратительными, поскольку они оскорбляют мое право на то, чтобы все авторы угождали вкусам, которые я усвоил…»
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
flex
философ
|
22 февраля 2012 г. 22:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лoki я не преклоняюсь не перед сериаломи ни пред Западом... и куда то вы уже не в ту сторону уходите...
Что ж не в ту то. Или не Вы уведомили всех присутствующих пятью минутами раньше, о нашем полном отставании от всего мира? А если по делу, да — Запад нас материально богаче и у них есть удачные работы, как и талантливые актёры, режиссёры и т.д. Но и наши не всегда лыком шиты. И главным мерилом служит зрительский интерес, что особенно актуально для ширпотреба коим являются, в основе своей, телесериалы. И если мне интересно, я об этом говорил, говорю и буду говорить, не взирая на "прогибающиеся застенки", аналитические разборы и погребающие под собой меня результаты голосования.
|
––– "Любите любовь" (с). |
|
|
Лoki
магистр
|
22 февраля 2012 г. 22:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Анекдот где то годов восьмидесятых. - Это правда что СССР остала от Запда на 5 лет - Нет. Она отстала навсегда.
Вы прочтите внимательно мои посты... я не против фильмов и сериалов нашего изготовления... я против адаптаций популярных западных аналогов... нам не догнать оригинал... и долго это еще будет
|
|
|
flex
философ
|
22 февраля 2012 г. 23:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лoki Вы прочтите внимательно мои посты... я не против фильмов и сериалов нашего изготовления... я против адаптаций популярных западных аналогов... нам не догнать оригинал... и долго это еще будет
И Вы мои посты, пожалуйста, тоже прочтите внимательно. На Ваше желание цитата Лoki интересно мнение фантлабовцов... какая из этих адаптаций вам показалась на уровне своего именитого предшественника, смогла встать вровень.
Я поделился своим мнением. В ответ, Вы не согласились с моим мнением, причём я так и не увидел от Вас фактов безоговорочно доказывающих Вашу правоту и ответа на вопрос, почему же эта "лабуда" мне столь интересна. А ежели Вы в лучших традициях партийного прошлого ожидали единогласного заклеймения, так уж простите — не угодил!
|
|
|
Urania
магистр
|
22 февраля 2012 г. 23:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата flex я так и не увидел от Вас фактов безоговорочно доказывающих Вашу правоту и ответа на вопрос, почему же эта "лабуда" мне столь интересна
по-моему, это Вам следует на этот вопрос ответить... как вы это го.. кино смотреть можете??
|
––– Замечательный день сегодня. То ли чай пойти выпить, то ли повеситься. |
|
|
archi
гранд-мастер
|
22 февраля 2012 г. 23:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата flex И во многом, как я считаю, это заслуга от прекрасной игры и колоритных образов созданных нашими актёрами,
Я смотрел трейлер и мне хватило.Деревяное лицо актера это просто нечто.
цитата flex Если бы те же "Воронины" не имели успеха, чёрта лысого сняли бы 210 серий
Успех — это сейчас залог качества?И в литературе полно примеров,один с.т.а.л.к.е.р чего стоит.
|
|
|
fox_mulder
миродержец
|
22 февраля 2012 г. 23:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата flex И главным мерилом служит зрительский интерес
Скажите, Вы цифры кассовых сборов "Самого лучшего фильма" видели? А книжные тиражи Донцовой?
|
|
|
flex
философ
|
23 февраля 2012 г. 00:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder Скажите, Вы цифры кассовых сборов "Самого лучшего фильма" видели? А книжные тиражи Донцовой?
А что "Prison Break" наполнен каким-то глубоким смыслом, в отличии от вышеуказанных?
цитата Urania по-моему, это Вам следует на этот вопрос ответить... как вы это го.. кино смотреть можете??
Сударыня, ну не все столь высоко утончённы, дабы наслаждаться кофе со сливками!
цитата archi Я смотрел трейлер и мне хватило.Деревяное лицо актера это просто нечто.
Ну уж конечно! Вот у Них , в оригинале, на лицах одно сплошное не земное одухотворение!
|
|
|
fox_mulder
миродержец
|
23 февраля 2012 г. 00:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата flex А что "Prison Break" наполнен каким-то глубоким смыслом, в отличии от вышеуказанных?
Смысла там особого нет, зато имеется очень динамичная постановка, которая и сделала этот сериал (изначально, планировавшийся всего на 13 серий) известным на весь мир. Разумеется все это касается лишь англоязычного оригинала, т.к. в убогом российском варианте никакой динамики и энергетики мною не замечено. Как, впрочем и какой бы то ни было актерской игры.
|
|
|
mitriyijz
гранд-мастер
|
23 февраля 2012 г. 00:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
)цитата flex Сударыня, ну не все столь высоко утончённы, дабы наслаждаться кофе со сливками!
(мой очередной комментарий номер 115465......641..сбилса. )
Да ладно Вам навозом прикидываться Кстати, как то у вас самих-то тоже утонченно написано )))
|
|
|
flex
философ
|
23 февраля 2012 г. 00:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder Как, впрочем и какой бы то ни было актерской игры
Ну хорошо, у меня по этому поводу противоположное мнение; Ваше мнение против моего — мы остаёмся каждый при своём. А выбор между этими двумя для меня очевиден хотя бы тем, что местные реалии для меня намного интересней американских, коих Вы, повидимому, таки не заметили в адаптации. Что ж, у каждого свои приоритеты.
|
|
|
fox_mulder
миродержец
|
23 февраля 2012 г. 00:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата flex А выбор между этими двумя для меня очевиден хотя бы тем, что местные реалии для меня намного интересней американских, коих Вы, повидимому, таки не заметили в адаптации
Отчего же, все я заметил. Как раз кривую адаптацию американского сюжета под наши реалии (включающую отмену моратория на смертную казнь, крошечные тюремные камеры и т.д и т.п) я считаю третьим по значимости минусом русскоязычного "Побега" после халтурного кастинга и мягко говоря, посредственной постановки.
|
|
|
archi
гранд-мастер
|
23 февраля 2012 г. 01:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата flex Ну уж конечно! Вот у Них , в оригинале, на лицах одно сплошное не земное одухотворение!
Вы перегибаете.Игра на уровне,один Ти-Бег чего стоит-очень харизматичен.В ремейке,кстати,аналог ему есть?
|
|
|
fox_mulder
миродержец
|
|
flex
философ
|
23 февраля 2012 г. 01:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder Отчего же, заметил. Вот как раз кривую адаптацию американского сюжета под наши реалии (мораторий на смертную казнь, крошечные тюремные камеры и т.д.) я считаю третьим по значимости серьезным минусом русскоязычного "Побега" после халтурного кастинга и неряшливой постановки.
Возможно я не до конца точно выразил свою мысль. Под реалиями я имел в виду человеческий фактор. Меня, в первую очередь, интересует человек во всей своей красе. Технические же огрехи для меня вторичны. На мой вкус, нашим актёрам удались сочные, жизненные образы; я видел их как живых — в них была реальная глубина. Американцы пусты, хоть будь даже трижды динамичней.
|
|
|
archi
гранд-мастер
|
23 февраля 2012 г. 01:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата flex На мой вкус, нашим актёрам удались сочные, жизненные образы; я видел их как живых — в них была реальная глубина. Американцы пусты, хоть будь даже трижды динамичней.
Вы меня своими постами так и вынуждаете посмотреть этот сериал.Хотя,сейчас глянул рейтинг на кинопоиске(2,67- 6 тыс.голосов) и желание начисто пропадает.
|
|
|
fox_mulder
миродержец
|
23 февраля 2012 г. 01:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата flex Возможно я не до конца точно выразил свою мысль. Под реалиями я имел в виду человеческий фактор. Меня, в первую очередь, интересует человек во всей своей красе. Технические же огрехи для меня вторичны. На мой вкус, нашим актёрам удались сочные, жизненные образы; я видел их как живых — в них была реальная глубина. Американцы пусты, хоть будь даже трижды динамичней.
Все дело в том, что Prison Break — это по сути очень американская история, и они рассказывают ее именно в том темпе, в каком считают нужным. Суть "русской адаптации" же свелась к дословному повторению того же сюжета в гораздо более дешевых декорациях (зато свое!). О каком-то там "духовном" наполнении российского римейка я с Вами спорить не буду, поскольку прекрасно знаю, что некоторые люди обладают талантом находить черных кошек даже в тех местах, где они отродясь не водились.
|
|
|