автор |
сообщение |
Лoki
магистр
|
22 февраля 2012 г. 09:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На нашем телевидении полно адаптаций популярных шоу из-за границы... интересно мнение фантлабовцов... какая из этих адаптаций вам показалась на уровне своего именитого предшественника, смогла встать вровень. Мог вспомнить не все... вспомните... добавлю в опрос
|
––– Вообще-то я не религиозный человек, но если ты есть там наверху, спаси меня, Супермен! (Гомер Cимпсон) |
|
|
|
Urania
магистр
|
22 февраля 2012 г. 13:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата красная роза "Возвращение Мухтара" случайно не содран с "Комиссара Рекса" конечно содран
|
––– Замечательный день сегодня. То ли чай пойти выпить, то ли повеситься. |
|
|
Urania
магистр
|
22 февраля 2012 г. 13:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ворчун Гамми ОйЁ! ну прям загнобили... Хорошо! Скажем так: не только хорошее, но и всякое не очень
|
|
|
Лoki
магистр
|
22 февраля 2012 г. 13:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Urania тогда сам рекс содран с Тернера и Хуча, К-9, Собачья работа... взята идея служителя с собакой... идеи, они такие... а мы про полные ремейки
|
––– Вообще-то я не религиозный человек, но если ты есть там наверху, спаси меня, Супермен! (Гомер Cимпсон) |
|
|
Urania
магистр
|
22 февраля 2012 г. 13:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лoki а как Вы полный ремейк отличаете? Я Мухтара не смотрела так пару серий попадалось, так у меня четкие ассоциации с рексом возникали, который я достаточно внимательно в свое время смотрела... или Вам нужно, чтобы авторы так прям и заявили, мол, да, это мы ремейк снимали?
|
|
|
Лoki
магистр
|
22 февраля 2012 г. 13:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Urania полный ремейк, адаптация — это когда берется весь сериал и за малым исключением — заново снимется... Яркий пример выше упомянутые сериалы, когда копируется полная сюжетная линия и персонажи(меняются только имена). Посмотрите к примеру Счастливы и сравните его с Женат и с детьми. Совпадает все-включая реплики и иногда жесты. Мухтар все таки стоит в отдалении от Комиссра Рекса... у него свои истории. Тут взята основа, как с Универом, который вызывает стойкие ассоциации с Друзьями...
|
|
|
красная роза
магистр
|
22 февраля 2012 г. 13:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Urania конечно содран
Я так и думала. Рекс шел по 2004 г. а Мухтара начали с 2004 г. Это мне показалась не простым совпадением
цитата Лoki тогда сам рекс содран с Тернера и Хуча, К-9, Собачья работа..
Ну так это ведь полные картины, а не сериалы, а одной идеей, или правильнее сказать темой, объединены многие фильмы.
|
––– "У меня собачий нюх, но гордость как у кошки"© |
|
|
Urania
магистр
|
22 февраля 2012 г. 13:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лoki Тогда уж не родись красивой тоже не подходит... сюжетные лини отличаются...
|
|
|
ворчун Гамми
философ
|
22 февраля 2012 г. 13:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Urania ОйЁ! ну прям загнобили..
Господь с вами, и в мыслях не было Просто уточнила и все
|
––– ...и я героев не встречала в этой жизни...(с) |
|
|
Лoki
магистр
|
22 февраля 2012 г. 13:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Urania красная роза тогда можно сказать, что этот сериал вольное продолжение и вольный ремейк старого советского фильма Ко мне, Мухтар. Совпадение имен это не просто
|
|
|
Urania
магистр
|
22 февраля 2012 г. 13:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лoki этот сериал вольное продолжение и вольный ремейк старого советского фильма Ко мне, Мухтар. Совпадение имен это не просто Собаки столько не живут
|
|
|
Лoki
магистр
|
22 февраля 2012 г. 13:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Urania Лoki Тогда уж не родись красивой тоже не подходит... сюжетные лини отличаются...
они официально заявились как ремейк... теперь не отмажутся
|
|
|
Лoki
магистр
|
22 февраля 2012 г. 13:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Urania цитата Лoki этот сериал вольное продолжение и вольный ремейк старого советского фильма Ко мне, Мухтар. Совпадение имен это не просто Собаки столько не живут
так ведь ремейк... в современных декорациях...
|
|
|
mitriyijz
гранд-мастер
|
|
Urania
магистр
|
22 февраля 2012 г. 13:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лoki Надеюсь злостный смайл не мне адресован... ладно... перемирие... готова признать, что Мухтар всего лишь аллюзия ))
Кстати,
цитата Лoki адоптация — это когда берется весь сериал... Адоптация — это, насколько мне известно усыновление... если тут тот же термин применяется, то Вы тогда уж и в названии темы его употребляйте... а то там адаптация, тут адоптация... как правильно-то?
|
|
|
Лoki
магистр
|
22 февраля 2012 г. 13:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
адаптация... адоптация это с очяпеткой слово
|
|
|
mitriyijz
гранд-мастер
|
|
Urania
магистр
|
22 февраля 2012 г. 13:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mitriyijz Вот и я подумала, что оба слова подходят вроде бы )) поэтому и уточнила ))
|
|
|
Лoki
магистр
|
22 февраля 2012 г. 13:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mitriyijz Заграничный снял сериал. А наш режиссер его усыновил..
тогда понятно-почему такой шлак выходит... пащенок ведь... не родной
|
|
|
mitriyijz
гранд-мастер
|
|
Лoki
магистр
|
22 февраля 2012 г. 14:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mitriyijz тогда тут теряюсь в догадках
|
|
|