цитата bubacas На полноценную точку в сюжете.
А в чем проявляется неполнота текущей точки?
цитата bubacas Или на многоточие, но дивном новом мире.
Если проблема только в этом, то это не про "точку" разговор, а про то, что у них был идеи, которые можно было бы раскрыть до завершения сериала, но, т.к. дело подходило к концу, то они завершили только самые основные и важные ветки. Они действительно планировали дивный новый мир Самаритянина исследовать, его мотивы и т.д. По-крайней мере об этом шла речь в интервью еще до объявления об урезанном сезоне в 13 эпизодов. Они немного использовали идей, например, в первом эпизоде в поезде и т.д. Некоторые незатронутые вопросы остались для вольной интерпретации зрителя, но это лучше, чем, например, раскрыть какую-нибудь клевую тему, но оставить сериал на клифхэнгере. Лучше уж не такой полный, как хотелось бы, и завершенный, чем незавершенный, но более полный, хотя если сериал не завершен, то как он может быть полным? К тому же, авторы все же достаточно глубоко заданную раскрыли, да, дополнительные идеи остались, но и то, что есть отлично. Но, опять, это именно та точка, которую авторы планировали с самого начала. Они ее(точку) поставили на свой страх и риск, т.к. во время съемок никто из CBS по поводу текущего состояния сериала ничего не отвечал конкретного, и авторы не стали рисковать и подвели историю к концу.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Практически с того, с чего все начиналось, тем все и закончилось. Человек и Машина. Мне, например, наоборот кажется, что лучше финал вообще сложно придумать. Все же уйти на красивой ноте всегда хорошо. А самое главное, лично для меня, так это то, что они не ушли в очередную луддитскую басню. Ведь авторы на протяжении всего сериала соблюдали нейтралитет в отношении технологий, раскрывая обе стороны вопроса. А после предпоследнего эпизода с Ice-9, я уже было начал свыкаться с мыслью, что это будет очередной финал про "отправку человечества обратно в пещеру" во имя "свободы, демократии и духовных скреп")) Но нет, они красиво ушли, нейтрализовав перекосы, к достаточно простой мысли о том, что вред не в технологиях, а в способе их использования. Да и ветки основных персонажей закрыли хорошо, про Риза они явно намекнули еще в эпизоде с "альтернативной реальностью", плюс, если вспомнить, то центральное событие, которое свело всех персонажей Финча, Риза и Грира — это Ордос, а там Риз как раз от ракеты убежал, но, видимо, ракеты, они такие, далеко не убежишь. Не знаю, совпадение это или нет, но получилось символично.
Но вообще, я не знаю, возможно для меня это отличный финал потому что я вообще никогда не задумаюсь о том, какой бы финал мне хотелось. Мне важно, чтобы финал был красивый и на "высокой ноте", чего авторы PoI явно добились.
|
|