автор |
сообщение |
ZiZu
миротворец
|
16 июня 2010 г. 10:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Опочтарение (2010) Going postal [/b][/URL][/p]
Высококлассный мошенник Мокрист фон Губвиг оказывается в сложной ситуации. Тиран Анк-Морпорка, Лорд Ветинари предлагает ему на выбор: либо неизбежную и окончательную смерть, либо руководство заброшенным городским Почтамтом. Без сомнения, на новом поприще Губвигу могут помочь богатый жизненный опыт и набор необходимых навыков.
Фильм снят по одноимённой книге Сэра Терри Пратчетта.
Режиссер: Джон Джонс В ролях: Ричард Койл, Клер Фой, Дэвид Суше, Ингрид Болсай Бердал, Чарльз Дэнс, Тэмсин Грег, Марникс Ван Ден Броеке, Эндрю Сакс, Сэр Терри Пратчетт Сценарий: Бев Дойл, Ричард Курти, Терри Пратчетт Оператор: Гэвин Финни Рейтинг:
- Кинопоиск — 8.742
- IMDB — 7.90
|
––– https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp |
|
|
|
ааа иии
философ
|
13 сентября 2010 г. 23:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Аффектированная, театральная игра актеров, великолепнейшие, "говорящие" костюмы. Явно пошедшие на пользу сокращения первоисточника. Смотрится приятнее "Цвета волшебства" и энергичнее некоторых частей портерианы (не совсем корректно, конечно, но это так). Из минусов — костюм голема слишком пластиковый на вид.
|
|
|
Kuntc
гранд-мастер
|
26 декабря 2012 г. 23:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел сегодня. Не совсем Пратчетт, но кино хорошее.
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
myzdrikoff
активист
|
|
Tyrgon
магистр
|
|
Эгоистка71
миродержец
|
12 марта 2016 г. 21:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch на "Going Postal" легче подсаживать тех, кто Пратчетта до этого не знал — скорее всего продолжит знакомство. Я такая! Пратчетта не читала. Хотя рекомендации мне подкидывали его не раз. Но как-то не соглашалась. Что-то отталкивало. Может быть, названия? Фильм попался мне совершенно случайно, и я просто в полном восторге. Только что досмотрела — три часа невероятного удовольствия. Все на высоте — сюжет, смысл, великолепная игра актеров, костюмы, архитектура, пейзажи, лошади (!!!), музыка. Тут и сказка, и правда жизни, и такие персонажи неоднозначные, и юмор такой удивительно уместный и тонкий, совершенно без похабщины. Финальная мелодия так понравилась, что досмотрела до конца даже титры. И была за это вознаграждена, — после титров последовала еще одна замечательная сцена. И теперь вот думаю: почитать, что ли, Пратчетта? Что, это не менее здорово, чем такое кино? Правда? Не пойму, как так получилось, что я про этот фильм даже не слышала никогда. Если б не наткнулась совсем невпопад, так бы и осталась без такого подарка.
|
|
|
Aryan
миродержец
|
13 марта 2016 г. 01:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Эгоистка71 почитать, что ли, Пратчетта? Что, это не менее здорово, чем такое кино?
Сразу признаюсь, я пристрастна Сэра Терри обожаю, поэтому рекомендую почитать.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|