Опочтарение 2010 ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Опочтарение (2010) [экранизация Пратчетта]»

Опочтарение (2010) [экранизация Пратчетта]

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 16 июня 2010 г. 10:39  

Опочтарение (2010)

Going postal

[/b][/URL][/p]

Высококлассный мошенник Мокрист фон Губвиг оказывается в сложной ситуации. Тиран Анк-Морпорка, Лорд Ветинари предлагает ему на выбор: либо неизбежную и окончательную смерть, либо руководство заброшенным городским Почтамтом. Без сомнения, на новом поприще Губвигу могут помочь богатый жизненный опыт и набор необходимых навыков.

Фильм снят по одноимённой книге Сэра Терри Пратчетта.

Режиссер: Джон Джонс

В ролях: Ричард Койл, Клер Фой, Дэвид Суше, Ингрид Болсай Бердал, Чарльз Дэнс, Тэмсин Грег, Марникс Ван Ден Броеке, Эндрю Сакс, Сэр Терри Пратчетт

Сценарий: Бев Дойл, Ричард Курти, Терри Пратчетт

Оператор: Гэвин Финни

Рейтинг:

1. Кинопоиск — 8.742
  2. IMDB — 7.90

–––
https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp

философ

Ссылка на сообщение 13 сентября 2010 г. 23:13  
Аффектированная, театральная игра актеров, великолепнейшие, "говорящие" костюмы. Явно пошедшие на пользу сокращения первоисточника.
Смотрится приятнее "Цвета волшебства" и энергичнее некоторых частей портерианы (не совсем корректно, конечно, но это так).
Из минусов — костюм голема слишком пластиковый на вид.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 декабря 2012 г. 23:19  
Посмотрел сегодня. Не совсем Пратчетт, но кино хорошее.
–––
And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in...

активист

Ссылка на сообщение 7 октября 2013 г. 18:26  
Не понял какого почтальона сыграл сэр Терри....

магистр

Ссылка на сообщение 7 октября 2013 г. 18:28  
myzdrikoff, который в самом конце доставлял письмо в пропасть;)
–––
Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий...

миродержец

Ссылка на сообщение 12 марта 2016 г. 21:50  

цитата mischmisch

на "Going Postal" легче подсаживать тех, кто Пратчетта до этого не знал — скорее всего продолжит знакомство.
Я такая! Пратчетта не читала. Хотя рекомендации мне подкидывали его не раз. Но как-то не соглашалась. Что-то отталкивало. Может быть, названия? Фильм попался мне совершенно случайно, и я просто в полном восторге. Только что досмотрела — три часа невероятного удовольствия. Все на высоте — сюжет, смысл, великолепная игра актеров, костюмы, архитектура, пейзажи, лошади (!!!), музыка. Тут и сказка, и правда жизни, и такие персонажи неоднозначные, и юмор такой удивительно уместный и тонкий, совершенно без похабщины. Финальная мелодия так понравилась, что досмотрела до конца даже титры. И была за это вознаграждена, — после титров последовала еще одна замечательная сцена.
И теперь вот думаю: почитать, что ли, Пратчетта? Что, это не менее здорово, чем такое кино? Правда?
Не пойму, как так получилось, что я про этот фильм даже не слышала никогда. Если б не наткнулась совсем невпопад, так бы и осталась без такого подарка.

миродержец

Ссылка на сообщение 13 марта 2016 г. 01:07  

цитата Эгоистка71

почитать, что ли, Пратчетта? Что, это не менее здорово, чем такое кино?

Сразу признаюсь, я пристрастна :-))) Сэра Терри обожаю, поэтому рекомендую почитать. :-)
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".
Страницы: 12    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Опочтарение (2010) [экранизация Пратчетта]»

Новое сообщение по теме «Опочтарение (2010) [экранизация Пратчетта]»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх