Pixar Animation Studios

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Pixar Animation Studios»

Pixar Animation Studios

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 2 сентября 2011 г. 16:35  
Больше всего понравился Валл-И и очень впечатлил "История игрушек 3" — не ожидал от вроде детского мультфильма такого практически взрослого психологизма.

философ

Ссылка на сообщение 5 сентября 2011 г. 13:39  
Суперсемейка.:cool!:

магистр

Ссылка на сообщение 9 сентября 2011 г. 11:18  
Все фильмы отличные. Я не могу определить самый-самый. Но, оценивая реакцию детей, отметил "Тачки". Моя дочка и племянники (всем было по 3-4 года) в течение полугода, наверное, не меньше, фанатели.
–––
Если не мы, то не мы.

авторитет

Ссылка на сообщение 8 августа 2024 г. 10:28  
Пересмотрели первые "Тачки". До чего классный мультфильм. Какие же шедевры один за одним выдавали пиксаровцы в начале нулевых. Самое интересное, что в свое время мне не все мультфильмы заходили так же классно, как самые любимые у них. Но вот сейчас "Тачки" смотрел и радовался. Все так мило, простодушно, поучительно, драматично, логично, смешно и весело для всех, при том понятно и для детей, и не скучно для взрослых. Я смотрел и умилялся, а в конце даже чуть ли не плакал. Удивительно, что такой мульт, и даже не в топ имдб-250! И при том не дали "Оскар" в том году. По-моему, это самый изобретательный мультфильм Пискар в плане проекции мира человеко-людей на мир машинок. При том, что я ни разу не автолюбитель. Лучше потом был "Зверополис" у Диснея.

Единственное, что плохо. Так это последующие сиквелы. Попробую и их еще пересмотреть. Но вроде они как типичные сиквелы со своими причудами.

магистр

Ссылка на сообщение 8 августа 2024 г. 11:04  
Zombieset, вторая часть слабовата, много какого-то сумбура плюс экологическая повестка. Третья же вполне себе, не на много хуже первой. С оценкой первой части согласен — будущая классика компьютерной анимации :cool!:

магистр

Ссылка на сообщение 8 августа 2024 г. 11:09  
Вот с Историей игрушек, как-то у меня не сложилось. Не оценил в момент выхода, не оценил и сейчас, когда пересматривали с ребёнком.

активист

Ссылка на сообщение 8 августа 2024 г. 11:29  
Проголосовал за:

Корпорация монстров
Суперсемейка
Тачки
Рататуй
ВАЛЛ-И
Вверх

магистр

Ссылка на сообщение 17 августа 2024 г. 20:40  
Удивительно, что очень посредственная, на уровне "Маша и Медведь", "Корпорация монстров" — на втором месте.

философ

Ссылка на сообщение 20 августа 2024 г. 09:44  
Melanchthon, флёр детства для многих. Ну и это как бы классика Pixar-а, иначе бы к ней сиквел не сделали.

цитата Pavinc
Вот с Историей игрушек, как-то у меня не сложилось. Не оценил в момент выхода, не оценил и сейчас, когда пересматривали с ребёнком.

В первой части ИИ, на мой взгляд, графон ужасный по нынешним временам. Понятно, что по меркам 90х это был прорыв, но у меня этот мультфильм именно из-за графики вызывал стойкое отвращение и в детстве, и сейчас.
Дальше визуально стало существенно лучше, третья "История игрушек" мне даже самому нравится.

авторитет

Ссылка на сообщение 20 августа 2024 г. 11:06  
Эх, не знал, что можно несколько галочек ставить. Стоило бы упомянуть это в шапке темы.

активист

Ссылка на сообщение 8 сентября 2024 г. 23:38  
В «Мире фантастике» вышел интересный, на мой взгляд, подкаст про Pixar. Пока только первая(!) часть, даром что более двух часов (слушал на скорости 1,25). Почти час тратится на историю компании с момента основания Лукасом и до выхода «Истории игрушек». И Дисней в её жизни появляется уже тогда (с 91 года).

авторитет

Ссылка на сообщение 20 сентября 2024 г. 13:20  
Посмотрел вторую "Головоломку". Первая одна из любимейших мультфильмов вообще и Пиксар в частности. Вообще я против сиквелов от Пиксар. Они, кроме "Истории игрушек", ничего долгое время и не продолжали. Пока не случились "Тачки", дальше "Немо", "Монстры", всякие спин-оффы "Самолеты", которые я так не смотрел.

Судя по сборам второй "Головоломки" все претензии и вопросы должны мигом отметаться. Но в целом мне все же понравилось. Хотя такого же эффекта необычной реализации чувств в голове у маленькой девочки уже конечно не происходит. Потому, чем больше чудиков-эмоций в голове, тем точно не лучше. Причем почему такие спорные эмоции на главных ролях? Та же "Брезгливость" из оригинала, а теперь "Тревожность". Ну и ребенку все же сложно в этом всем разобраться, потому мультфильм на более взрослую аудиторию рассчитан.

Ну и хоккейная команда для девочек — отдает какой-то повесточкой с уклоном в лейсбиство. Конечно же без межнационального колорита нынче нельзя, и девушка-хоккеистка с паранджой на голове, это обычная американская обыденность.

Но спасибо за концовку. Она в духе старого Пиксара.

миротворец

Ссылка на сообщение 20 сентября 2024 г. 13:33  
Говорят, после оглушительного "успеха" "Базза Лайтера", сценарий "Головоломки 2" специально проверяли, чтобы не допустить ни малейшего намёка на гомосексуальность.
–––
Hashire sori yo, kaze no you ni.
Tsukimihara wo, PADORU PADORU!

активист

Ссылка на сообщение 20 сентября 2024 г. 13:39  
цитата heleknar
чтобы не допустить ни малейшего намёка на гомосексуальность
Да-да-да, на днях в одном ролике от ютубера Райана Келли тоже об этом говорилось со ссылкой на местную прессу, несколько раз переделывали.

авторитет

Ссылка на сообщение 20 сентября 2024 г. 13:40  
Ну значит мне показалось.

философ

Ссылка на сообщение 20 сентября 2024 г. 13:40  
цитата heleknar
Говорят, после оглушительного "успеха" "Базза Лайтера", сценарий "Головоломки 2" специально проверяли, чтобы не допустить ни малейшего намёка на гомосексуальность.

Пустая трата времени: "намёк" можно усмотреть в чём-угодно... было бы желание...

активист

Ссылка на сообщение 20 сентября 2024 г. 13:43  
цитата bubacas
было бы желание...
лгбтëпрст-сообщество недовольно, значит, не усмотрели при всëм желании.

философ

Ссылка на сообщение 20 сентября 2024 г. 13:48  
paul_atrydes, так-то есть, что сказать, но совсем уж офф-топ получится, так что, пожалуй, не...

миротворец

Ссылка на сообщение 21 сентября 2024 г. 18:10  
цитата heleknar
Говорят, после оглушительного "успеха" "Базза Лайтера", сценарий "Головоломки 2" специально проверяли, чтобы не допустить ни малейшего намёка на гомосексуальность

Отрадно, что некоторые дельцы на Западе ещё способны учиться на ошибках.
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
Страницы: 123    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Pixar Animation Studios»

Новое сообщение по теме «Pixar Animation Studios»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх