автор |
сообщение |
Ann-Matti 
 философ

|
28 марта 2011 г. 13:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Маша и медведь" Российский мультсериал 2009 года. Запоминающаяся своим жизнеутверждающим настроением. Цитата: "Ох, и скорая я на помощь!"
 Режисер Олег Кузовков, Олег Ужинов, Денис Червяцов Сценарий Олег Кузовков Композитор Василий Богатырёв Озвучивали Алина Кукушкина, Эдуард Назаров, Борис Кутневич
|
––– Не расстраивайся, что у нас нет денег. Ведь есть вещи, которые нельзя купить ни за какие деньги, вот например — единорога. © |
|
|
|
Ny 
 миротворец

|
17 марта 2017 г. 13:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Считаю мультфильм ужасным. Инфантильный медведь (взрослый), обслуживающий прихоти избалованного ребёнка. Неадекватность членовредительских однотипных ситуаций подаётся как безобидные шалости. Мол, ничего — дело-то житейское. Кроме того, сам мультфильм плох — однообразный смех Маши, вместо внятных разговоров — междометия и простенькие фразы. Сюжет почти сплошь состоит из драк, выяснений отношений, погонь, разрушения и прочих конфликтов. Одно время ребёнок его смотрел, но постепенно перестал. Я не запрещаю смотреть любые мультики, но подробно, не жалея издёвок, комментирую поведение героев (если они того заслуживают). Так удалось отучить от нескольких тупейших сериалов (типа "Бен тен", "Арнольд и его друзья" "Свинка Пеппа"). Переключились на, как мне кажется, гораздо более адекватных и полезных для ребёнка "Лунтика", "Новаторов", "Смешариков" и уже в школьный период — "Везуху".
|
––– Взял надежду сухим пайком, соль со спичками бросил в ранец, Я готов отправляться в путь - все, что нужно, уже при мне. |
|
|
Le Taon 
 активист

|
17 марта 2017 г. 14:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ny , думаю, если сидеть рядом и комментировать "Лунтика", "Новаторов", "Смешариков" и "Везуху", то можно отучить и от них и дело тут не в качествах мультика.
|
|
|
dmspb 
 авторитет

|
|
Ny 
 миротворец

|
17 марта 2017 г. 20:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Le Taon, можно, конечно. Но язвительно комментировать, например, "Лунтика" у меня не выходит. Это действительно детский мультфильм, который доступно и бережно рассказывает о нормальных человеческих отношениях в обществе. "Маша и Медведь" — нечто непонятное, вызванное желанием любой ценой рассмешить или просто привлечь внимание зрителя. Он ничему не учит. Если после "Лунтика" ребёнок задаёт вопросы, то после "Маши" ничего в голове не откладывается.
|
––– Взял надежду сухим пайком, соль со спичками бросил в ранец, Я готов отправляться в путь - все, что нужно, уже при мне. |
|
|
ArK 
 авторитет

|
|
Shean 
 гранд-мастер

|
|
DESHIVA 
 философ

|
18 марта 2017 г. 01:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArK "Маша" ничему не учит?
Напротив, большинство задается вопросом чему учит.
цитата Shean я ж говорила — без чувства юмора — противопоказано!
До сего дня не смотрел. Выбрал наугад шестидесятую серию. Всё, что в ней показано, вы можете легко повторить у себя дома. Если заснимете на видео и выложите здесь, посмеёмся вместе.
|
––– Где здесь пропасть для свободных людей? |
|
|
Stout 
 миротворец

|
18 марта 2017 г. 12:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ny Так удалось отучить от нескольких тупейших сериалов (типа ... "Свинка Пеппа")
Что касается Пеппы, то прошу учесть замечательный английский для детей от 3 до 5 лет. А смотреть на русском — не знаю, есть ли смысл?
|
|
|
Ny 
 миротворец

|
18 марта 2017 г. 12:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Stout Что касается Пеппы, то прошу учесть замечательный английский для детей от 3 до 5 лет. Да она и на русском неплоха по-своему. Но слишком уж утомляет однообразие. Все реакции и стереотипы поступков героев настолько похожи, что ребёнок постепенно впадает в ступор и сидит с пустыми глазами.
цитата Shean я ж говорила — без чувства юмора — противопоказано! С "Машей" другая беда — нормального детского юмора (когда смеются вместе, а не над кем-то) там нет. Вся изощрённость "юмористических" ситуаций сводится к падению на голову чего-то тяжёлого. Ребёнок же как раз находится в "обезьяннем" возрасте и просто копирует такое поведение, искренне полагая его забавным. У него ещё нет критического мышления. Поэтому, мультфильм детям не подходит.
|
|
|
Лoki 
 магистр

|
18 марта 2017 г. 19:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ой да ладо... Почему все видят только негатив этого прекрасного мультика, а не видят, что Маша это эволюционирующий персонаж в отличии от лунного мутанта.
|
––– Вообще-то я не религиозный человек, но если ты есть там наверху, спаси меня, Супермен! (Гомер Cимпсон) |
|
|
просточитатель 
 философ

|
18 марта 2017 г. 20:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ny Я не запрещаю смотреть любые мультики, но подробно, не жалея издёвок, комментирую поведение героев (если они того заслуживают). Так удалось отучить от нескольких тупейших сериалов (типа "Бен тен", "Арнольд и его друзья" "Свинка Пеппа"). Гм. А почему не показать Чип и Дейла ,Утиные истории ,Черный плащ?
|
––– Чтение-Сила |
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
20 марта 2017 г. 11:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ny она и на русском неплоха по-своему. Но слишком уж утомляет однообразие. Все реакции и стереотипы поступков героев настолько похожи, что ребёнок постепенно впадает в ступор и сидит с пустыми глазами. Ступор по-моему от слишком большого количества любых мультфильмов бывает, самых лучших. Сама же Пеппа неплохой мультфильм в том смысле, что пропагандирует (в лучшем смысле этого слова) семейные ценности. Смотрите малыши — правильно когда есть папа и мама, а еще у вас должны быть братик или сестричка, вы уже попросили маму/папу о братике/сестричке?
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
Ny 
 миротворец

|
20 марта 2017 г. 13:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mist Ступор по-моему от слишком большого количества любых мультфильмов бывает, самых лучших. Мой смотрел по 1-2 серии за вечер. Иногда больше. Длилось это недели две. Потом заметили, что он не реагирует на происходящее. Стал с ним говорить во время просмотра, обсуждать. Потом вижу, что он вообще перестал смотреть на экран, мультфильм шёл фоном. Значит, всё нормально — отпустило. Через некоторое время ребёнок к мультику совсем остыл и перестал его просить. Для сравнения "Лунтика" и "Смешариков" смотрит до сих пор, хотя прошло несколько лет.
Примерно такая же реакция была на "Маленькое королевство Бена и Холи". Мультфильм я посчитал приемлемым, достаточно сложным, но ребёнок почему-то быстро отупел от него.
С "Машей" у нас сейчас другой завал. Сыну чем-то понравился раздел "Машины сказки" — это где она издевается над сюжетами. Какой фашист придумал? Им же в садике и школе эти сказки в нормальном виде знать надо! Лечим "Волшебным фонарём" (где сюжеты ломают не так страшно) и советскими диафильмами.
цитата просточитатель Гм. А почему не показать Чип и Дейла ,Утиные истории ,Черный плащ? Возраст пока не тот — мы в первом классе. Да и по собственным воспоминаниям, сейчас мультфильмы эти кажутся мне видеохламом. Что я тогда в них находил? Сидел так же с пустыми глазами...
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
20 марта 2017 г. 14:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ny Да и по собственным воспоминаниям, сейчас мультфильмы эти кажутся мне видеохламом Протестую... Очень хорошие мультфильмы. а впервые смотрел я именно в таком возрасте. Когда они транслировались мне было лет 7..
|
––– Чтение-Сила |
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
20 марта 2017 г. 14:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель Очень хорошие мультфильмы. а впервые смотрел я именно в таком возрасте. Когда они транслировались мне было лет 7.. тут речь то уже пошла не о хорошие//плохие, а о родительской позиции, воспитательной функции и значении в формировании мировоззрения. Вот чему нас учит Черный плащ?
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
bubacas 
 философ

|
|
bubacas 
 философ

|
20 марта 2017 г. 14:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mist Вот чему нас учит Черный плащ?
Тому, что даже ленивый, эгоистичный, тщеславный и не очень сообразительный человек может нести возмездие во имя Луны добро и справедливость! При должном руководстве и помощи со стороны... ПС. Впрочем, соглашусь и с тем, что первый класс для этих сериалов таки рановато.
|
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
20 марта 2017 г. 14:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К слову об обучении от МиМ (Маши и Медведя) Я вот полагаю, что МиМ некоторым образом учит, просто использует прием "от противного". Еще мне нравится музыкальность, есть очень хорошие песенки, которые придают ему атмосферу. Зверя по следам любого, например.
|
|
|
Stout 
 миротворец

|
24 марта 2017 г. 14:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лoki Маша это эволюционирующий персонаж в отличии от лунного мутанта
Для того, чтобы проникнуться этим чувством, возможно (sic!), нужно потратить кучу времени. А я не готов тратить время своё и своего ребенка на осознание этого, когда есть более интересные и полезные занятия. Пусть этим британские ученые занимаются. Или прибалтийские — у них есть время и средства для оценки разрушительного влияния КВН.
|
|
|
Лoki 
 магистр

|
25 марта 2017 г. 09:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Stout не так уж и много... Но мне все равно вас не убедить
|
––– Вообще-то я не религиозный человек, но если ты есть там наверху, спаси меня, Супермен! (Гомер Cимпсон) |
|
|