автор |
сообщение |
Ann-Matti
философ
|
28 марта 2011 г. 13:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Маша и медведь" Российский мультсериал 2009 года. Запоминающаяся своим жизнеутверждающим настроением. Цитата: "Ох, и скорая я на помощь!"
Режисер Олег Кузовков, Олег Ужинов, Денис Червяцов Сценарий Олег Кузовков Композитор Василий Богатырёв Озвучивали Алина Кукушкина, Эдуард Назаров, Борис Кутневич
|
––– Не расстраивайся, что у нас нет денег. Ведь есть вещи, которые нельзя купить ни за какие деньги, вот например — единорога. © |
|
|
|
Ann-Matti
философ
|
28 марта 2011 г. 15:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Stout
Кстати,..его бы я даже не решилась смотреть.
|
––– Не расстраивайся, что у нас нет денег. Ведь есть вещи, которые нельзя купить ни за какие деньги, вот например — единорога. © |
|
|
Rijna
гранд-мастер
|
28 марта 2011 г. 15:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Замечательный сериал. И Маша ничуть не более ужасна, чем заяц из "Ну, погоди!" — вот он-то настоящий монстр. Смотрим Машеньку всей семьёй, и малыши, и подростки, и взрослые. Одна из любимых серий — по мотивам О'Генри (кстати, в детстве мультик "Чертёнок с пушистым хвостом" тоже отторжения не вызывал). Негативных последствий у детей пока не наблюдала. А манипулировать нами, взрослыми, дети учатся не только на мультиках, а, скорее, на нашей реакции на их действия.
|
|
|
Alter Ego
авторитет
|
|
Kuntc
гранд-мастер
|
28 марта 2011 г. 16:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Видел пару серий. Забавный мульт. Имхо, вполне способен конкурировать с советскими мультфильмами. Все собираюсь купить, посмотреть полностью, да руки как-то не доходят. Его, кстати, частенько у нас спрашивают в магазинчиках, раньше не раз слышал — разобрали, раскупили, не успеваем привозить; сейчас пореже, затарились, наверное, уже все, кто хотел.
цитата Ann-Matti нельзя странивать этих двух Маш. Они немного в разных весовых и возрастных категориях
Когда человеку без разницы, каков продукт на самом деле, лишь бы его поругать, то сравнивать можно кого угодно и с чем угодно.
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
fox_mulder
миродержец
|
28 марта 2011 г. 16:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kuntc Когда человеку без разницы, каков продукт на самом деле, лишь бы его поругать, то сравнивать можно кого угодно и с чем угодно.
Когда человеку без разницы, каков продукт на самом деле, лишь бы его похвалить, то он не заметит никаких аналогий, даже если они будут располагаться у него под самым носом. Впрочем, я уже довольно давно дал себе обещание не вдаваться в специфику Ваших личных вкусовых пристрастий и не намерен его нарушать.
|
|
|
andrew_b
миродержец
|
|
Paf
философ
|
28 марта 2011 г. 20:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder Он родимый Кстати, если решитесь показать его Вашему ребенку, настоятельно рекомендую предварительно посмотреть пользовательский рейтинг и прочитать парочку отзывов (можно наугад).
Похоже, что это у них семейное... Я сначала подумал, глядя на фамилию, что это детище старшего, а это оказалось вы***ом младшего Не будем поминать их фамилисю всуе
|
|
|
Gekkata
магистр
|
28 марта 2011 г. 20:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как по мне, мультик больше для родителей Орсобенно у которых дети-непоседы :)
|
––– Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі |
|
|
antel
миротворец
|
28 марта 2011 г. 23:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Смотрела несколько серий. Больше не смогла, ибо единственное желание, которое возникло при просмотре — порезать девочку Машу на гуляш, причем заживо и максимально зверским и мучительным способом. Хотя мужу и детям нравится. А я, когда они мультик включают, ухожу в другую комнату.
|
––– Главная проблема этого мира в том, что умные люди полны сомнений, а идиоты полны уверенности! |
|
|
Cardinal_St
магистр
|
29 марта 2011 г. 00:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Случайно наткнулся на сие творение и досмотрел со смешанными чувствами. Вот вроде бы и краски сочные, и анимация неплохая, но что-то всё равно не то... Конечно некорректно судить всего по нескольким эпизодам, но продолжать знакомство с этим мультсериалом желания нет. Первое любопытство и даже некоторая вовлеченость быстро сменились раздражением и непонятным отторжением. Сначала подумал что это современная переделка старого мультика "три медведя". О, надо заценить... И уже через пару минут в голове кружились мысли: а где общество защиты животных? и почему он её не съест Это был бы прекрасный хэппи-энд Строго имхо, но медведь — единственное светлое пятно этого мульта. Бедный, мне действительно стало его жалко Хороший образ удался и невольно вызывает симпатию, а вот с личностью главной героини как-то неудачно вышло
|
––– Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с) |
|
|
Bad Girl
философ
|
|
Shean
гранд-мастер
|
29 марта 2011 г. 09:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Категорически не советую смотреть сей мультик лицам без чувства юмора!!!! Только в этом треде насчитала больше десятка сообщений со смыслом "Чему, чему оно учит современную молодежь?"))))
Чему-чему. Маша, как и Карлсон, как и Пеппи, как зоки, как Петрушка, как Буратино — персонаж преувеличенной ребячести. Такой ребенок-в-энной-степени. Все, как в жизни, но сильнее — и вредность, и скорость, и простодушный эгоизм, и креативные манипуляции. Потому и смешно, что как в жизни, но надутее. И, уважаемые моралисты, обращаю ваше внимание — воспитательный эффект достигается за счет рефлексии подрастающим ребенком "а не такой ли я сейчас, как Маша?"
Для взрослых же очень важным персонажем является бедный Миша. Это ж, извините, просто сюжет типа "нам с сестенкой каюк, наша мама на юг улетела недавно..." Миша — это отец, (в крайнем случае сильно старший брат) брошенный со злопуким чадом один на один. У нас очень мало литературы, как детской, так и взрослой, предлагающей нормальный, безремневый шаблон мужского поведения об ребенка. Бада и зоки разве что. И что мы имеем в результате? Если бы наш, кхе, кхе, сильный пол только в форумах писал про великие ремень-и-тапок и как надо внушать ребенку, чтобы держал свой темперамент под кроватью; они ж, ан масс, реально других способов общаться с ребенком не знают!!! а потом страшно удивляются, что взрослые дети их на ноль помножают Так хоть может, у медведя поучатся.Медведь не мямля — когда НАДО, может и рявкнуть так, что с Маши разом спесь сдувает. Но он хорошо понимает, где это самое надо.
Минусы у мультика, конечно, есть — это в основном, техника отрисовки, явные финансовые недовливания в детальность картинки и фактуры, а также затянутое и почему-то люто громкое вступление (со смешариков, что ли, слизано) Но по смыслу очень полезный мультик.
|
––– Список лонгселлеров всех нас рассудит... |
|
|
lemur
авторитет
|
30 марта 2011 г. 15:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сериал нерядовой, знаю случай, когда даже иностранные (нерусскоговорящие) на него подсели и даже начали использовать фразы оттуда: "Упаду-упаду... Упала" Моя дочь сидит на Маше и Медведе как на наркотике. Спасибо огромное авторам!
|
|
|
Ann-Matti
философ
|
1 апреля 2011 г. 10:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Shean как надо внушать ребенку, чтобы держал свой темперамент под кроватью; они ж, ан масс, реально других способов общаться с ребенком не знают!!!
согласна.
цитата Shean Миша — это отец, (в крайнем случае сильно старший брат) брошенный со злопуким чадом один на один.
|
|
|
riel
гранд-мастер
|
13 апреля 2011 г. 21:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У нас нравится мульт и взрослым и детям. Юморной мультик. Дети посмотрели по нескольку раз, посмеялись и забыли. Что касается персонажа Маши — это уменьшенная копия моей младшей дочери в худшем варианте.
цитата antel Смотрела несколько серий. Больше не смогла, ибо единственное желание, которое возникло при просмотре — порезать девочку Машу на гуляш, причем заживо и максимально зверским и мучительным способом.
Что же мне со своим чадом делать, если она подобное вытворяет (ей 2 года)? У вас с чувством юмора все в порядке?
|
|
|
arnoldsco
магистр
|
13 апреля 2011 г. 21:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мультик просто великолепный. Давно не получал такого удовольствия. Смотрим и смеемся на пару с внучкой. Единственное, что вызывает неприятие, это действительно сильно затянутое вступление. Особенно это чувствительно при просмотре диска. А в остальном вторая удача наших аниматоров за последнее время после "Смешариков".
|
|
|
kim the alien
миродержец
|
|
Stout
миротворец
|
13 апреля 2011 г. 22:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kim the alien по-сравнению со смешариками
упс... а нашей семье Смешарики тоже не нравятся. А также Лунтик и пр. Наверное, в нас что-то неправильное :)
|
|
|
kim the alien
миродержец
|
|
Мэлькор
магистр
|
17 августа 2012 г. 17:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Один из немногих отечественных удачных мультсериалов. До этого были только Смешарики, но они к сожалению, в последнее время скатились в унылость. Лунтик — хорош только первый сезон, остальное так-сяк.
|
––– Sine ira et studio
|
|
|