Сто лет тому вперед ваша ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Сто лет тому вперед - ваша оценка фильма»

Сто лет тому вперед - ваша оценка фильма

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 8 июля 2024 г. 09:44  
цитата zmey-uj
Они смогли — и мы сможем!

По лекалам не получится. СЛТВ критикуют за излишнюю затянутость, повторы и неуместные отсылки к другим сюжетам. А на повесточке, которую создатели пытались продвигать, не заработаешь. Заимствованный из «Чучела» персонаж, Шмакова, которая превратилась в Настю Алтухину, вышел каким-то бледным, как и все одноклассники Коли. Сам Коля обыкновенный душнила, который не пользуется авторитетом даже в своём классе, а его жалкие попытки вместе с Фимой как-то компенсировать свою убогость при помощи компьютерных игр вызывают только смех. Тем более выдавать это за важную для мира научную работу.

Победил он пирата, но ведь это только в одной игре. Кира тоже его победила, но игра продолжилась. В виртуальном мире процесс можно повторять много раз, с разными результатами.

Играют они в обычную стрелялку, которая для реальной жизни никакого значения не имеет и никаких полезных навыков не даёт. Только наивная Алиса думает, что это поможет ей поступить в кадетское училище. Почти взрослая девица, близко к 30-летнему возрасту, не любящая учиться и явно по несколько лет сидевшая в каждом классе, играет в дурацкие игрушки, как малолетки Коля и Фима.

Если уж Киру из архитектора сделали сотрудницей силовых структур, бойцом против пиратов, в контексте творчества Булычёва логично было бы, чтобы Алиса её сопровождала в миссиях и получила боевой опыт. Ничем это не опаснее приключений маленькой Алисы с папой в дальнем космосе, где она так же дерётся с пиратами и роняет Весельчака У.

В уже снятом СЛТВ пренебрегли сценарием и в ходе съёмок изменили его до неузнаваемости и окончательно испортили, в том числе и приняв правки Марка Эйдельштейна. Фильм не ориентирован на западный рынок, все пасхалки и приманки в фильме не нужны. Вышел продукт вовсе без целевой аудитории, а это потеря сборов от проката. Так деньги не зарабатываются.

цитата Fox_Reinard
Не знаю каким, но я не почувствовал при просмотре фильма желания режиссёра продолжать тему.

Он провалил проект и денег на продолжение не получит. Надо только правильно проинформировать кого надо в киноэлите, и кислород ему перекроют. А конкурентов за деньги среди настоящих режиссёров, а не таких псевдомастеров как Андрющенко, найдётся достаточно.

От режиссёра мало что зависит, кино продюссерское. Бондарчук играет на повесточке, своей мнимой лояльности властям, на нём всё и держалось. Его папенька тоже считал, что вечно будет тратить казённые деньги, но всё хорошее когда-то кончается, и ему ножку подставили. По повесточке Федора и могут ударить, Даша Верещагина тут слабое звено.

авторитет

Ссылка на сообщение 8 июля 2024 г. 10:15  
Что в фильме порадовало? Игра некоторых актёров.

Глот выглядит достойно, жаль только, что участие его невелико оказалось. Один фрагмент с участием Весельчака У, когда Петров перестаёт кривляться и играет нутром, как хороший театральный актёр. Может, если захочет. Из актеров второго плана Настя Алтухина и Витька, но тоже в одном фрагменте каждый. У Насти удачная сцена, когда она меняет своё отношение к Коле и пытается установить с ним отношения. Витька один раз включает мозги и пробует сказать что-то умное, и у него это получается.

Но оценка прежняя. Всё перечисленное даже одного балла не стоит и фильм не спасает.

авторитет

Ссылка на сообщение 8 июля 2024 г. 11:26  
–––
Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены.

авторитет

Ссылка на сообщение 8 июля 2024 г. 12:18  
SeverNord спасибо огромное. Обзор ценный, кое-что новое появилось, чего другие не заметили.

авторитет

Ссылка на сообщение 8 июля 2024 г. 13:44  
Забавно, как различается восприятие в зависимости от возраста (и, возможно, пола). Я, как раз, считаю "школьную часть" самой провальной. Особенно попытки заигрывать с четвёртой стеной. По-моему, это вообще ущербный приём, который смотрелся хорошо в единственном фильме — в "Дедпуле". Но Герасимов, к сожалению, ни разу не Дедпул. И вообще вся эта часть, кмк, именно что — представления старпёров о том, как ведут себя подростки. Не знаю, где комментатор нашла там реальность. Впрочем, видимо, смазливой мордашки Коли было достаточно, чтобы простить ему абсолютную деревянность в кадре.
А вот Весельчак хорош. Не знаю, насколько тут заслуга сценария или это импровизации Петрова, но шизофреник с раздвоением личности у него получился убедительный. Фраза про то, что Весельчаку надо было быть по-спокойнее и сойти с ума после ста лет сидения в будущем довольно странная. Он всю жизнь был пиратом, подручным Глота, а потом сто лет просидел в галактической тюрьме. Поводом свихнуться у него было достаточно.
Кстати, косплеит он в большей степени не Джокера (и не Джека Воробья) а Йонду.
–––
"Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015

авторитет

Ссылка на сообщение 8 июля 2024 г. 16:34  
Марк и в реальной жизни так разговаривает, даже похуже. Какие-то проблемы у него с речью.

А Петрова зря ругали за кривляние. Он на контрасте сыграл, когда перестал хихикать, смотреть на него просто удовольствие стало.

Если бы школьникам, кроме Коли и Алисы дали побольше поиграть, как было в старом фильме, картина намного бы улучшилась. Как-то они отдельно, ансамбль не складывается.

философ

Ссылка на сообщение 12 июля 2024 г. 07:53  
Вчера скачал и посмотрел. Фильм весьма забавный и яркий. Даже странно, как в России такое могли снять. Фильм производит впечатление именно подросткового-молодежного, а не детского. Для детского слишком много насилия, хотя и почти без крови и без чернухи. 12+, наверно.
Визуально и сюжетно напоминает больше всего комикс по дальним мотивам книги. Постоянно какое-то движение, беготня, что-то происходит, кто-то шутит. Много всяких отсылок, явных и менее очевидных. Джинса в кадре присутствует, поначалу прям много.
Хабенский нормально справился, Петров смешной, Борисов загадочный и интересный. Петров играет помесь Йонду из "стражей галактики" и Джека Воробья. Когда становится как бэ хорошим, как-то бледнее. Борисов какого-то лорда ситхов.
Коля сначала выглядит непривычно, к нему быстро привыкаешь. Алиса чутка старовата, образ пацанки-альтушки вполне удачен. При этом та же Цибирева выглядит еще старше. Меня уже американские сериалы приучили к детишкам-переросткам, так что в этом отношении тупо следование общему тренду. Романтическая линия слегка уныла, но в комиксе смотрится органично. Главный минус — персонажей как-то мало. Тупо почти нет второго плана или хотя бы массовки с лицами и репликами, какие-то безликие NPC, иногда пробегающие в кадре по технической надобности.
Особой затянутости не чувствуется, все насыщенно и шустро. К концу как-то перемудрили с темпоральными парадоксонами, поэтому немного более мутно-уныло становится, но уже не так важно. С драчками на холодном оружии тоже местами перебор, но для комикса смотрится нормально.
Саундтрек приятный, адекватно обработана классика.

Сиквел вполне стоит делать. Без Коли, но с той же Алисой и Хабенским. Взять какую-то нормальную книгу Булычева ("Атлантиду", например), овзрослить, окомиксить и получится так же весело и интересно.

авторитет

Ссылка на сообщение 12 июля 2024 г. 11:18  
Что-то вроде сиквела уже есть. Сериал «Чистые». Играют Исакова, Эйдельштейн и Бондарчук. Если подобрать у раннего Булычёва книгу в таком роде, вполне можно смотреть.

Романтическая линия необязательна. В СЛТВ Коля при Алисе выглядит как глупый Миша Бальзаминов при купчихе Белотеловой. В сериале Эйдельштейн получился таким же, гимназист при пожилой тётеньке.

философ

Ссылка на сообщение 12 июля 2024 г. 20:19  
Всё-таки сходил в кино на СЛТВ. Фильм очень понравился. 2,5 часа пролетели незаметно, даже как-то коротко показалось, хотя многие говорили про затянутость. Минусы искать совершенно не хочется. В общем, получил огромное удовольствие и даже не вспомню, когда мне что-то так заходило из российской кинофантастики.

миродержец

Ссылка на сообщение 12 июля 2024 г. 21:00  
Пару дней назад появился в сети. Сегодня глянул. Есссно, начинал смотреть с известной долей пренебрежения, но все оказалось совсем не так плохо.
Не шедевр, но вполне крепкое добротное кино.
–––
22.10.2015. Сегодня мне захотелось сдохнуть.

миротворец

Ссылка на сообщение 14 июля 2024 г. 11:59  
Воруем из "Дюны" визуальные эффекты персонального силового щита.

у Звёздной федерации, почему-то, герб СССР.

И, по-прежнему, проблемы с корректорами.
–––
Hashire sori yo, kaze no you ni.
Tsukimihara wo, PADORU PADORU!

миродержец

Ссылка на сообщение 14 июля 2024 г. 12:05  
цитата
галлактики

:-D:-D:-)))
Как говаривали в одном советском фильме "искусство по-прежнему в большом долгу".

миродержец

Ссылка на сообщение 14 июля 2024 г. 12:20  
Мало ли что в этом сеттинге может означать "галлактика". Были такие галлы. Может, их наклонировали назад, или кто-то объявил себя галлами, выбили территорию для проживания и оттуда толпами прикатили в Москву.
–––
Это энергичный танец.

авторитет

Ссылка на сообщение 14 июля 2024 г. 14:43  
цитата fox_mulder
Как говаривали в одном советском фильме "искусство по-прежнему в большом долгу".

«Покровские ворота». Костик говорил так своей тёте Алисе Витальевне, когда та смотрела телевизор и была недовольна увиденным.

Алиса, но не та :) У Булычёва Алиса по телевизору смотрела только уроки марсианского языка.

миротворец

Ссылка на сообщение 14 июля 2024 г. 16:20  
цитата Fox_Reinard
Кстати, косплеит он в большей степени не Джокера (и не Джека Воробья) а Йонду.

Мне кажется, персонажа из Горца. Которого лишают головы в огромном зале со стеклянными стенами. Не помню уж, какой это фильм:))
А так фильм понравился.
С сериалом 1984 года я его не сравнивал бы. Тот был
а) телевизионный
б) многосерийный
в) детский
г) советский.
Этот — вполне смотрибельный даже для меня, несмотря на возраст. Артисты понравились, Глот обаятельный. Финальная песня (трактовка) вообще зашла. Можно смотреть:))
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

миротворец

Ссылка на сообщение 14 июля 2024 г. 16:22  
цитата heleknar
Воруем из "Дюны" визуальные эффекты персонального силового щита.

Не воруем, но заимствуем:)) Как и из Патруля времени.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

философ

Ссылка на сообщение 14 июля 2024 г. 16:31  
цитата bbg
Не воруем, но заимствуем:))

Как будто до этого ручных усилителей не было в фэнтези и фантастике. Начиная с китайских и корейских фильмов 80-х, когда герои надевали на руки стальные браслеты и дрались против мечников, мультсериала "Войны гоботов", где у трансформеров были "огневые мощи" или как там они назывались, и заканчивая "Сказкой о Хвосте феи", где у Нацу в драках пылали руки. Это из того, что вспомнилось. Идея лежит на поверхности — как воевать против холодного оружия, чтобы не убивать, а нейтрализовывать противников. Дюну, кстати, не смотрел.

авторитет

Ссылка на сообщение 14 июля 2024 г. 17:03  
цитата bbg
Мне кажется, персонажа из Горца. Которого лишают головы в огромном зале со стеклянными стенами. Не помню уж, какой это фильм:))

Честно скажу — не помню, у меня все "Горцы" смешались в памяти. При том, чо сериал мне, если честно, нравится больше полнометров (можно кидать помидоры :-)))Ъ
Вот, кстати, выкристаллизовалась мысль о сиквелах\приквелах\римейках современного российского кино, которое обдумывал я, когда утром сегодня бродил по лесу. Думал я о планируемом римейке "Буратино", в котором Базилио будет играть Весельчак "Петров" У . Римейк, возможно, и вовсе не снимут, но думал я о том. почему — если таки снимут — получится херня.
Потому что перестали снимать самостоятельный продукт. Фильмы, о которых сейчас вспоминают с ностальгией, были авторскими. Они могли быть сильными или слабыми, шедеврами или проходными агитками, но авторы вкладывали в них свои мысли и чувства. Как могли, конечно, но вкладывали. Сейчас снимают "наш ответ". Набор штампов, спи... подсмотренных у Голливуда. "О, эта сцена сработало в "Стражах Галактики"? Давайте вставим точно такую же, просто поменяв персонажей!" "Зрителям нравится Джек Воробей? Давайте в фильме будет такой же Джек, только его будут звать Иван, и он будет не пират, а ..." И, неизбежно, получается его величество Вторичный продукт как он есть. Я даже не знаю, это осознанная политика, или просто результат насмотренности + общая бездарность режиссёров. Второе, по-моему, даже хуже.
–––
"Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015

миродержец

Ссылка на сообщение 14 июля 2024 г. 17:12  
цитата Fox_Reinard
Я даже не знаю, это осознанная политика, или просто результат насмотренности + общая бездарность режиссёров.
Это великий принцип "все так делают" — и они таки делают. Помнится, появился покадрово переснятый "Психо" — нуичо, ходили. А в наших реалиях это ещё умножается на "пипл хавает", да последние годы "государство доплачивает". В стране, где концерты идут под фанеру, снять "Детей Буратины" будет не грешок, а так, маленькая вольность.
–––
Это энергичный танец.

философ

Ссылка на сообщение 14 июля 2024 г. 17:19  
Хм, ну вот у меня не было при виде героя Петрова ассоциаций с Джеком Воробьем, Джокером или Йонду. А ассоциация была с типичным аниме-злодеем, на которого смотришь и понимаешь, что он вроде злой, но на самом деле добрый и в конце перейдет на сторону положительных персонажей.
Страницы: 123...2829303132    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Сто лет тому вперед - ваша оценка фильма»

Новое сообщение по теме «Сто лет тому вперед - ваша оценка фильма»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх