Сто лет тому вперед ваша ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Сто лет тому вперед - ваша оценка фильма»

Сто лет тому вперед - ваша оценка фильма

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 7 мая 2024 г. 19:10  
[Сообщение изъято модератором]

авторитет

Ссылка на сообщение 7 мая 2024 г. 20:03  
[Сообщение изъято модератором]

миротворец

Ссылка на сообщение 7 мая 2024 г. 23:45  

сообщение модератора

Leandro Vega получает предупреждение от модератора
Оффтоп в теме.

миротворец

Ссылка на сообщение 7 мая 2024 г. 23:45  

сообщение модератора

paul_atrydes получает предупреждение от модератора
Оффтоп в теме.

миротворец

Ссылка на сообщение 7 мая 2024 г. 23:47  

сообщение модератора

igoanatol получает предупреждение от модератора
Нарушение пункта 2.2 регламента сайта.

миротворец

Ссылка на сообщение 7 мая 2024 г. 23:47  

сообщение модератора

shack4839 получает предупреждение от модератора
Нарушение пункта 2.2 регламента сайта.

философ

Ссылка на сообщение 8 мая 2024 г. 13:47  
На фильм сходила. Понравились: Алиса, её папа и мама, девушка Коли, светлое будущее, тёмное будущее и исполнение песни "Прекрасное долёко". Не понравился хвалимый многими Весельчак У. Фильм в целом скорее понра, чем не.
–––
Клянусь четой и нечетой... (C) А. С. Пушкин

авторитет

Ссылка на сообщение 8 мая 2024 г. 20:51  
–––
Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены.

авторитет

Ссылка на сообщение 22 мая 2024 г. 16:02  
–––
Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены.

миротворец

Ссылка на сообщение 23 мая 2024 г. 07:34  
Смог высидеть минут 10 — до того момента, когда джедайка с розовыми волосами начала под руководством электронного Кэноби рубиться с фантомами ситхов. Дальше стало скучно, ушёл.
Где бык-то, Багира?
–––
Взял надежду сухим пайком, соль со спичками бросил в ранец,
Я готов отправляться в путь - все, что нужно, уже при мне.

авторитет

Ссылка на сообщение 24 мая 2024 г. 19:50  
–––

философ

Ссылка на сообщение 7 июля 2024 г. 20:39  
цитата
Кассовые сборы фантастического фильма «Сто лет тому вперёд» на 12 неделе проката достигли отметки 1,5 млрд руб
.
В общем и целом, это тянет на успех по нашим меркам

авторитет

Ссылка на сообщение 7 июля 2024 г. 21:03  
Теперь будет цифровой релиз. Появится на Okko 10 июля.

https://portal-kultura.ru/articles/news/3...

авторитет

Ссылка на сообщение 7 июля 2024 г. 21:29  
цитата gooodvin
тянет на успех по нашим меркам

Ждём сиквел?
–––

магистр

Ссылка на сообщение 7 июля 2024 г. 21:40  
цитата
на успех
— какой ценой он был достигнут)
Пусть снимают хоть два продолжения — но это не Булычёв. Купить права у наследниц, взять имена персонажей и несколько названий — это не экранизация.

авторитет

Ссылка на сообщение 7 июля 2024 г. 22:42  
цитата SeverNord
Ждём сиквел?

Вряд ли. Какое там может быть продолжение? Сюжетная арка с Герасимовым завершилась, если снимать продолжение, то про саму Алису, а она слишком взрослая и "небулычевская", чтобы хоть как-то притянуть к книгам. Разве что снимать про Кору Орват, переименовав героиню в Алису.
Не,понятно, что при желании можно любую сову натянуть на любой глобус, но зачем? Успех фильма не то, чтобы оглушительный, скорее — вымученный. А продолжение явно уйдёт в минус.
–––
"Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015

активист

Ссылка на сообщение 7 июля 2024 г. 22:43  
цитата nigol

Теперь будет цифровой релиз. Появится на Okko 10 июля.
Значитца, будем посмотреть.

авторитет

Ссылка на сообщение 8 июля 2024 г. 00:33  
цитата Fox_Reinard
Разве что снимать про Кору Орват, переименовав героиню в Алису.

Не получится. Кору Орват подобрали в 7-месячном возрасте.
цитата

— Я хочу сказать, что тебя зовут Кора, фамилия твоя — Орват. Родом ты из поляков, которых еще в девятнадцатом веке выслали под Вологду в ссылку. Родилась ты в небольшой деревне под городом Великий Гусляр. В той деревне и сейчас живет твоя родная бабушка Анастасия Тадеушевна Орват. К которой ты и отправишься на отдых, как только кончишь давать показания по твоему первому делу и врачи тебя отпустят на волю.
— А где мои родители? Папа и мама?
— Оба они — геологи. Твоя мама Алина Удалова, родом из Великого Гусляра. Отец — Максим Орват. Оба пропали без вести в экспедиции, подробности которой уточняются. Твоя мать сдуру взяла малышку в экспедицию.

Судя по фамилии, скорее венгерка, а не полька. В детективах Андраша Беркеши встречается такой персонаж, Илонка Хорват, агент гестапо.

Внешне Кора на Алису никак не похожа, рост слишком высокий, 185 см. И они в некоторых произведениях вместе встречаются. Разве что сделать Алису попаданцем в Кору, будет очередной фанфик, а не Булычёв. Потребуется сценарист.

цитата Fox_Reinard
Сюжетная арка с Герасимовым завершилась

Это не помеха. Традиционный партнер Алисы в фанфиках Пашка Гераскин.

миродержец

Ссылка на сообщение 8 июля 2024 г. 08:26  
цитата Melanchthon
Пусть снимают хоть два продолжения — но это не Булычёв. Купить права у наследниц, взять имена персонажей и несколько названий — это не экранизация.
Ай, какие мелочи вас беспокоят: Булычёв, не Булычёв... Сейчас создатели "поймут", в чём секрет успеха, и примутся его раскручивать по лекалам данного фильма. А то, что Булычёв не писал — ну, скажут, и в Евангелии не пели, а "Иисус Христос суперзвезда" кучу бабок срубил. Они смогли — и мы сможем!
–––
Это энергичный танец.

авторитет

Ссылка на сообщение 8 июля 2024 г. 09:00  
цитата nigol
Не получится. Кору Орват подобрали в 7-месячном возрасте.

Не важно. Экранизация — не дословное перенесение на экран текста. Если подходить с местными мерками, то в советских "Трёх мушкетёрах" над романом Дюма "надругались" так, как Андрющенко и не снилось. Тем не менее, фильм пользовался бешеным успехом, да и сейчас его многие любят. В том числе и критики СЛТВ. :-))) "Сталкер" Тарковского имеет к "Пикнику на обочине" примерно никакого отношения, а таки считается шедевром (не мною, но и у меня претензии к фильму совсем не в том, что не сняли дословную экранизацию). Нормальный режиссёр использует текст лишь как отправную точку. Иначе получится школярская поделка.
Все эти отличия Коры и Алисы — пустяки, которыми можно пренебречь. Продолжения не будет — кмк — по другим причинам. Не знаю каким, но я не почувствовал при просмотре фильма желания режиссёра продолжать тему.
–––
"Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015
Страницы: 123...272829303132    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Сто лет тому вперед - ваша оценка фильма»

Новое сообщение по теме «Сто лет тому вперед - ваша оценка фильма»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх