автор |
сообщение |
febeerovez
философ
|
15 октября 2019 г. 16:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 Если последует продолжение (а оно, по-видимому, последует), если в нем Джокер столкнется с Бэтменом (наверняка столкнется)
Феникс и Филлипс говорили, что вряд ли будет продолжение, тем более Феникс, насколько я помню, за свою карьеру ни в одном сиквеле не снялся. Плюс всё это вряд ли на фоне "Бэтмена" с Паттинсоном в 2021 году, у которого вообще другое видение, судя по интервью авторов.
|
|
|
stMentiroso
философ
|
15 октября 2019 г. 16:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 образ Бэтмена для сохранения достоверности также придется радикально переосмыслить. Бэтмен должен стать столь же надломленным и больным человеком
Почему и нет? Если основой для "Джокера" стал комикс "Убийственная шутка", то для фильма про Бэтмена для этой вселенной отлично бы подошел "Лечебница Аркхем. Дом скорби на скорбной земле".
|
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
15 октября 2019 г. 17:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата febeerovez Феникс и Филлипс говорили, что вряд ли будет продолжение, тем более Феникс, насколько я помню, за свою карьеру ни в одном сиквеле не снялся. Плюс всё это вряд ли на фоне "Бэтмена" с Паттинсоном в 2021 году, у которого вообще другое видение, судя по интервью авторов.
Только недавно Феникс дал интервью, в котором заявил, что почему бы и нет? Филлипс тем более готов.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
PetrOFF
миротворец
|
15 октября 2019 г. 17:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сходил уже два раза. Возможно, схожу третий. Всё в этом фильме хорошо: свет, цвет, драматургия, музыка в кадре и за кадром (Хильдур Гуднадоттир), Хоакин Феникс.
|
––– 45-47 |
|
|
brokenmen
философ
|
15 октября 2019 г. 18:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата febeerovez "Бэтмена" с Паттинсоном в 2021 году
Предполагаю, что качество этого фильма вряд ли закроет тему надолго. Что касается Джокера. Мне не очень нравится усложнение простых сюжетов — в частности размывание понятий о добре и зле. Тут злодей, которого нужно жалеть, или герои с тараканами в голове ( извиняюсь за оффтоп — мне из-за этого абсолютно не понравились Хранители — там не было персонажей, которые прямо нравились бы ).
|
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
15 октября 2019 г. 18:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата brokenmen Что касается Джокера. Мне не очень нравится усложнение простых сюжетов — в частности размывание понятий о добре и зле. Тут злодей, которого нужно жалеть, или герои с тараканами в голове ( извиняюсь за оффтоп — мне из-за этого абсолютно не понравились Хранители — там не было персонажей, которые прямо нравились бы ).
Ну, пожалеть можно Артура Флека, а Джокер в том уже не нуждается... Вообще же и в комиксах злодеям часто дарят трагическое прошлое и даже делают их благородными героями, перешедшими на темную сторону из-за краха идеалов или сильных потрясений.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
febeerovez
философ
|
15 октября 2019 г. 18:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 Только недавно Феникс дал интервью, в котором заявил, что почему бы и нет? Филлипс тем более готов
Я фильм сам не видел, поэтому судить точно не могу, но подозреваю, что в данном случае пересекать этого Джокера с другим Бэтменом вряд ли будут, во всяком случае в ближайшие пару лет.
цитата brokenmen Предполагаю, что качество этого фильма вряд ли закроет тему надолго
Там вообще по идее Джокера не будет, другие злодеи. Но скорее всего, по традиции, в недрах студии уже запланирована трилогия, а лучше вообще частей 5.
|
|
|
Lib217
авторитет
|
15 октября 2019 г. 21:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня кстати после просмотра этого фильма, создалось впечатление, что в этой реальности Бэтман просто невозможен. К тому же, исходя из логики картины, когда мальчик Брюс начнет рядиться в костюм летучей мыши, Джокеру будет за шестьдесят. Да и вообще, я сторонник мнения, что привязка к франшизе не нужна. Эпизод с убийством Уэйнов был настолько необязательный по отношению к сюжету, нелепым, словно приклеенным, что очень сильно диссонировал с общей логикой картины.
|
––– Zerstörung durch Fortschritte der Technologie |
|
|
coffein
философ
|
15 октября 2019 г. 21:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elninjo_3 И что, теперь каждые 5 лет будет выходить история про одного и того же психопата? Не понимаю, кто на все это ходит?
цитата elninjo_3 Кроме Джокера в исполнении Джека Николсона ничего не видел и не собираюсь. Все эти франшизы — просто зарабатывание денег на бестолковых зрителях.
о! и тут пердеж в лужу
|
––– https://t.me/demagog_vida - подпишись, рад всем |
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
15 октября 2019 г. 21:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lib217 К тому же, исходя из логики картины, когда мальчик Брюс начнет рядиться в костюм летучей мыши, Джокеру будет за шестьдесят.
Джокеру сейчас около тридцати. Когда Брюс достигнет совершеннолетия, Джокеру будет чуть за пятьдесят.
|
|
|
|
coffein
философ
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
15 октября 2019 г. 22:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата coffein Где-то читал, что этот Джокер никогда не встретится с Бетсом Патиссона
Да и не надо. Он из другой сказки.
|
|
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
16 октября 2019 г. 12:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Еще какая мысль пришла в голову. Согласно канону, происхождение Джокера остаётся загадкой. Никто не знает, кто он на самом деле, откуда взялся и почему стал таким. И самое страшное, что во вселенной этого фильма будет тоже самое. Зритель прошел вместе с Артуром Флеком весь путь становления, а для героев Джокер по-прежнему будет возникшим из ниоткуда. Как будто никогда не существовало Артура Флека с его бедами. И даже охваченный пламенем Готэм не заставил людей его заметить. Недаром Артур сомневался в собственном существовании. Напрасно он вообразил, что люди стали его замечать (впрочем, я думаю, он понял свою ошибку, когда оказалось, что симпатичная соседка вовсе не отвечает ему взаимностью). Человек не просто исчез, сгинул в лихолетье — он никогда и не существовал.
|
|
|
|
Asylum
магистр
|
16 октября 2019 г. 12:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elninjo_3 Кроме Джокера в исполнении Джека Николсона ничего не видел и не собираюсь.
Забавно, но, на мой взгляд, Джокер Николсона чуть лучше Джокера Лето, т.е. второй с конца.
|
––– The more I see, the less I believe. |
|
|
Мох
авторитет
|
16 октября 2019 г. 12:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прошлое Джокера в фильме общими мазками описыаается. Издевательства в детстве от хахаля мамаши, пребывание в психушке. Ничего интересного. Смысл его жизнь обрела когда он невольно стал лицом бунта. Он изменился и в конце нам намекают что он стал тем самым Джокером.
|
––– "Рассматривал электрическую лампочку и остался ею доволен." Хармс |
|
|
Ravenor
философ
|
16 октября 2019 г. 12:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lib217 меня кстати после просмотра этого фильма, создалось впечатление, что в этой реальности Бэтман просто невозможен. К тому же, исходя из логики картины, когда мальчик Брюс начнет рядиться в костюм летучей мыши, Джокеру будет за шестьдесят. Недавно смотрел психологический обзор этого фильма, с клинической точки зрения, так сказать. Очень понравилась версия (встречал ее и до увиденного обзора), что почти все, что мы увидели в фильме, начиная от первой беседы с психотерапевтом и заканчивая его беготней по коридорам от санитаров — это плод воображения больного шизофренией, находящегося в клинике и прибывающем в кататоническом ступоре. Т.е допускается, что живет такой Артур Флег, находясь в психдиспансере, может быть случайно видит репортаж о преступлениях в Готэме, о преступнике, под кличкой Джокер, воображает себя этим персонажем и понеслось. Т.е он никода не работал клоуном, его не избивала шапана, он не убивал мажоров в метро и никогда не был приглашен на шоу Мюррея. Это вполне допустимо, учитывая, если представить, как все громкие события, случающиеся в Готэме сказываются на простых обывателях, здоровых и не очень. Должны появляться реальные и воображаемые подражатели. В таком случае можно даже представить, что события Темного Рыцаря и Джокера происходят в одном мире
|
|
|
coffein
философ
|
|
Rosin
гранд-мастер
|
16 октября 2019 г. 13:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ravenor Т.е допускается, что живет такой Артур Флег, находясь в психдиспансере, может быть случайно видит репортаж о преступлениях в Готэме, о преступнике, под кличкой Джокер, воображает себя этим персонажем и понеслось. Т.е он никода не работал клоуном, его не избивала шапана, он не убивал мажоров в метро и никогда не был приглашен на шоу Мюррея. Ну это будет уж очень похоже на какую-нибудь "Идентификацию", хочется думать, что большая часть всё же была реальностью. Мне, кстати, очень импонирует идея, что второго избиения Артура в метро вообще не было. Т.е. ехали три сотрудника корпорации Уэйна, подкатывали к пассажирке (уж явно не за тем, чтобы её потом изнасиловать), а дальше Флек всё "срежессировал" сам. Слишком первое и второё избиение похожи, причём совершенно непонятно, зачем трем молодым людям рисковать своим обеспеченным будущим, в отличии от той самой шпаны, у которой его пока нет. У Флека был пистолет, была обида за предыдущее нападение, в придачу ещё и увольнение, а тут судьба будто сама подбрасывает ему последний "триггер".
|
|
|
Мох
авторитет
|
16 октября 2019 г. 13:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Все это было сном собаки" — мем подшучивающий над подобными безвкусными вотэтоповоротами. Не думаю что режиссер закладывал такую безыдейную идею.
|
––– "Рассматривал электрическую лампочку и остался ею доволен." Хармс |
|
|
Ravenor
философ
|
16 октября 2019 г. 13:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Еще один фрагмент подталкивает к мысли о том, что все или почти все из происходящего не реально, в начале картины мелькает воспоминание о том, как Артур бьется головой о дверь в комнате с мягкими стенами. Там у него явное обострение посерьезнее псевдобульбарного расстройства и это не маленький мальчик, пострадавший от рукоприкладства хахаля его матери. Далее, также, нам так и не раскрывают этот эпизод жизни Артура. Очень похоже, что разум Флега вытеснил это травмирующее воспоминание, не вписывающееся в воображаемую картину событий. Мы ведь уже знаем, что у него были приступы ложных воспоминаний, воображаемый роман с соседкой.
|
|
|