автор |
сообщение |
zmey-uj
миродержец
|
7 июля 2019 г. 13:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shack4839 Любопытно, почему этот сериал с работами Стивена Кинга сравнивают, мне больше книги Дина Кунца напоминает. Много кинговских персонажей, поворотов сюжета и проблематики. Хулиганы изводят странноватых, но хороших ребят; девочка со сверхспособностями; жизнь небольшого городка; и т.п.
|
––– Это энергичный танец. |
|
|
Angvat
магистр
|
7 июля 2019 г. 14:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Меня в третьем сезоне хватило минут на пять сознательного просмотра. Когда заиграла "белая армия, черный барон" я посмеялся и пошел заниматься своими делами, оставив сериал играть на фоне. Но через пару серий все равно выключил. Потому что из того, что зацепил краем глаза — все то же, все о том же. Смотреть то же самое, но только похуже и с привкусом клюквы развисистой в третий раз не вижу смысла.
|
––– Тот, кто становится зверем, избавляется от боли быть человеком. |
|
|
Burn_1982
авторитет
|
7 июля 2019 г. 14:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Создатели исписались и поймали звезду. Первый сезон был хорош, так как происходило знакомство со всеми персонажами, миром и его тайнами. К третьему у сценаристов появилась идея «вымучить» развитие характеров персонажей и их сюжетных арок, чтобы было «интересно и ново». И тут оказалось что сценаристы не вытягивают, и дети-актеры тоже не мастера играть «тех же людей, но других». И отсылки к старым фильмам становятся больше похожи на клише и самоповторы, а не на отсылки. И тут уже получается, что закос уже идет не под 80-е, а под голливудщину 80-х. А по ней вряд ли кто-нибудь сильно скучает. И на всякий случай, если нафталиновых кино-ляпов времен холодной войны окажется недостаточно, режиссёры подбрасывают еще жирную порцию «мейнстрима»: супер-детишек, успешно играющих в шпионские игры; провинциальных мамаш, выводящих на чистую воду профессиональных военных вражеской сверхдержавы; чернокожих девочек-малолеток, рассуждающих о преимуществах капитализма (отвратительный персонаж!); лесбиянок (куда ж без них?) и супер-шерифа, которого хоть и разнесло от пива с фастфудом, но забодать профессионального убийцу он тем не менее способен, потому что... ну, он же за «хороших»! И да: я не против клюквы, но «секретная» база русских в США про которую все знают, но всем наплевать, это уже как-то слишком.
|
|
|
schism
философ
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
7 июля 2019 г. 17:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bubacas Злобные русские, которые умудрились построить в 80-х гг построить
Горжусь Россией! Нет, ну правда лестно.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
brokenmen
философ
|
7 июля 2019 г. 17:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Burn_1982 голливудщину 80-х. А по ней вряд ли кто-нибудь сильно скучает
Это про какие-то определенные фильмы, аллюзии к которым есть в сериале или вообще про кино 80-х ? Если второй вариант, то хотел бы возразить. Не думаю, что это только мое мнение — лучшие развлекательные фильмы были сняты как раз в 80-е. И мне жаль, что сейчас такого не снимают.
|
|
|
fox_mulder
миродержец
|
7 июля 2019 г. 19:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Burn_1982 И тут уже получается, что закос уже идет не под 80-е, а под голливудщину 80-х.
В сериале всегда так и было. Вы просто невнимательно смотрели предыдущие сезоны.
|
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
7 июля 2019 г. 19:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Burn_1982 И тут уже получается, что закос уже идет не под 80-е, а под голливудщину 80-х. А по ней вряд ли кто-нибудь сильно скучает.
Э-э-э... как раз наоборот. Мы (во всяком случае, большинство здесь присутствующих) не жили в Америке 80-х, так что ностальгировать по ней не можем. Мы ностальгируем как раз по голливудщине 80-х.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
VERTER
магистр
|
|
fox_mulder
миродержец
|
7 июля 2019 г. 20:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VERTER А кому-нибудь еще показалось, что сильный русский "косил под терминатора" или "героя Арнольда из Красной Жары"?
Он совершенно явно косплеит Т800 из первого "Терминатора".
|
|
|
VERTER
магистр
|
7 июля 2019 г. 20:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Burn_1982 И тут уже получается, что закос уже идет не под 80-е, а под голливудщину 80-х. А по ней вряд ли кто-нибудь сильно скучает. а мне это наоборот нравится, в фильмах 80-х есть своя атмосфера, которую в современном кино заменяют спецэфекты.
|
|
|
brokenmen
философ
|
7 июля 2019 г. 20:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 Мы (во всяком случае, большинство здесь присутствующих) не жили в Америке 80-х, так что ностальгировать по ней не можем. Мы ностальгируем как раз по голливудщине 80-х.
|
|
|
Fox_Reinard
авторитет
|
7 июля 2019 г. 23:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Третий сезон получился весьма хорош. хотя и сделан в другой тональности, чем первый и второй. Если атмосферу предыдущих сезонов справедливо сравнивали с книгами Стивена Книга, то третий мне напомнил упоротые фильмы ужасов 80-х, начала 90-х — "Реаниматор", "Зубастики", "Лепрекон" и всё в таком роде. Стало больше фарша, комических ситуаций и фансервиса. Впрочем, мне такой поворот не помешал посмотреть с удовольствием, тем более, что и я не чужд ностальгии по "эпохе видеосалонов" Единственное, что не понравилось — очень много времени уделено отношениям между персонажами. Я, конечно, понимаю, что снимая выяснения кто кого любит и кто кого куда целовал, создатели экономили бюджет, чтобы потом по-красивее снять Армагеддец, но когда первые три с половиной серии из восьми показывают почти исключительно перипетии подростковой любови — это утомляет. Тем не менее, из сериалов этого года "Очень странные дела" остаются моим фаворитом.
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
bubacas
философ
|
8 июля 2019 г. 07:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder Он совершенно явно косплеит Т800 из первого "Терминатора".
Не, говоря уже о том, что мэр его впрямую называет "Арнольд Шварценеггер". В целом сезон зашёл, хотя наличие полка советских солдат в подземной крепости под Хоукинсом, Индиана таки требует очень высокого уровня подавления недоверия. Но тут всё явно сделано умышленно. Именно чтобы соответствовать фильмам ужасов (и не только) 80-х гг. Плюс, за столь стереотипное изображение чернокожей девочки создателей должны были в нашем благословенном и толерантном 2019 году распять, но видать тоже прокатило как "дань эпохе" (тм).
|
|
|
coffein
философ
|
9 июля 2019 г. 20:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Досмотрел третий сезон. Претензии есть, но не по части клюквы. Во-первых это элемент настольгии по 80ым и создатели обыгрывают этот штамп. Во-вторых американцы в первым в первом сезоне вели себя не менее злее
|
––– https://t.me/demagog_vida - подпишись, рад всем |
|
|
BENER
гранд-мастер
|
9 июля 2019 г. 22:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну допустим, я согласен, что клюква — это цитата coffein элемент настольгии по 80ым и создатели обыгрывают этот штамп.
Но почему для этого надо, чтобы база созданная СССР с кучей советских солдат в советской форме с автоматами Калашникова наперевес находилась именно в США? Я не могу понять этого. Создание такой базы там не поддается логическому объяснению. Почему эта база не могла быть в Сибири, например, что еще более усилило бы эффект. Ведь во многих голливудских фильмах Сибирь обыгрывается, как место сосредоточения всего ужасного советского. А связать американский городок и базу в Сибири проще простого. Злые русские открыли в Сибири врата в другой мир и такие врата открылись в маленьком городке. Зло опять вернулось и героям надо через врата пройти на базу в Сибирь, чтобы вырубить машину открывающую эти врата. Так было бы еще круче и намного логичнее. В целом же сериал все так же вызывает море ностальгии и очень крепко сидит в голове. Не уверен, что смогу отказаться от 4-го сезона
|
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
9 июля 2019 г. 22:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата BENER Но почему для этого надо, чтобы база созданная СССР с кучей советских солдат в советской форме с автоматами Калашникова наперевес находилась именно в США? Я не могу понять этого. Создание такой базы там не поддается логическому объяснению. Почему эта база не могла быть в Сибири, например, что еще более усилило бы эффект. Ведь во многих голливудских фильмах Сибирь обыгрывается, как место сосредоточения всего ужасного советского. А связать американский городок и базу в Сибири проще простого. Злые русские открыли в Сибири врата в другой мир и такие врата открылись в маленьком городке. Зло опять вернулось и героям надо через врата пройти на базу в Сибирь, чтобы вырубить машину открывающую эти врата. Так было бы еще круче и намного логичнее.
Нет уж, это был бы перебор клюквы. Опять же, ивил рашн солдиерс на чужой территории — это лазутчики, а на своей — защитники Родины. А за защитников Родины — намно-о-ого обиднее.
|
|
|
|
Fox_Reinard
авторитет
|
10 июля 2019 г. 00:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата BENER Но почему для этого надо, чтобы база созданная СССР с кучей советских солдат в советской форме с автоматами Калашникова наперевес находилась именно в США?
Потому что авторы в третьей части танцуют даже не столько от фильмов 80-х (хотя добра типа "Красного рассвета" было достаточно) а палп-фикшкн и комиксов того времени, который и сами по себе были вполне бредовыми, а здесь их доводят до полного абсурда. Ну вот — забываем, что база русская — просто база какого-то абстрактного "Доктора Но".
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) И вот его побеждают четверо подростков-ботаников, вредная негритянская девочка, два продавца мороженного, истеричная домохозяйка и толстый шериф из захолустного городка. А некое демоническое барбекю размером с дом уделывают при помощи фейерверков Если бы базу сделали в Сибири, это была бы попытка придать правдоподобность. А тут — намеренный отказ от игры в правдоподобие, как у авторов. например, "Железного неба" или "Кунг Фьюри".
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
fox_mulder
миродержец
|
10 июля 2019 г. 00:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 Опять же, ивил рашн солдиерс на чужой территории — это лазутчики, а на своей — защитники Родины. А за защитников Родины — намно-о-ого обиднее.
Рашн солдиерс на чужой территории — очень жирная отсылка к Red Dawn (1984).
|
|
|
SkoomaLover
авторитет
|
10 июля 2019 г. 12:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата BENER Почему эта база не могла быть в Сибири
ага, и школьники по сюжету выигрывали бы путёвку в Сибирь на научной ярмарке, чтобы тудя попасть
цитата BENER А связать американский городок и базу в Сибири проще простого. Злые русские открыли в Сибири врата в другой мир и такие врата открылись в маленьком городке. Зло опять вернулось и героям надо через врата пройти на базу в Сибирь, чтобы вырубить машину открывающую эти врата.
В прошлых сезонах показано же, что врата не работают как червоточина — через нее попадаешь в "изнанку-upsidedown". И чтобы попасть через врата из Хоукинза в Сибирь нужно физически пересечь пол земного шара в мире изнанки.
P.S. ждем разгромного разбора сериала от лысых камрадов
|
|
|