Очень странные дела ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Очень странные дела / Stranger Things (сериал, 2016-...)»

Очень странные дела / Stranger Things (сериал, 2016-...)

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 7 июля 2019 г. 13:35  

цитата shack4839

Любопытно, почему этот сериал с работами Стивена Кинга сравнивают, мне больше книги Дина Кунца напоминает.
Много кинговских персонажей, поворотов сюжета и проблематики. Хулиганы изводят странноватых, но хороших ребят; девочка со сверхспособностями; жизнь небольшого городка; и т.п.
–––
Это энергичный танец.

магистр

Ссылка на сообщение 7 июля 2019 г. 14:06  
Меня в третьем сезоне хватило минут на пять сознательного просмотра. Когда заиграла "белая армия, черный барон" я посмеялся и пошел заниматься своими делами, оставив сериал играть на фоне. Но через пару серий все равно выключил. Потому что из того, что зацепил краем глаза — все то же, все о том же. Смотреть то же самое, но только похуже и с привкусом клюквы развисистой в третий раз не вижу смысла.
–––
Тот, кто становится зверем, избавляется от боли быть человеком.

авторитет

Ссылка на сообщение 7 июля 2019 г. 14:52  
Создатели исписались и поймали звезду.
Первый сезон был хорош, так как происходило знакомство со всеми персонажами, миром и его тайнами.
К третьему у сценаристов появилась идея «вымучить» развитие характеров персонажей и их сюжетных арок, чтобы было «интересно и ново».
И тут оказалось что сценаристы не вытягивают, и дети-актеры тоже не мастера играть «тех же людей, но других».
И отсылки к старым фильмам становятся больше похожи на клише и самоповторы, а не на отсылки.
И тут уже получается, что закос уже идет не под 80-е, а под голливудщину 80-х. А по ней вряд ли кто-нибудь сильно скучает. И на всякий случай, если нафталиновых кино-ляпов времен холодной войны окажется недостаточно, режиссёры подбрасывают еще жирную порцию «мейнстрима»: супер-детишек, успешно играющих в шпионские игры; провинциальных мамаш, выводящих на чистую воду профессиональных военных вражеской сверхдержавы; чернокожих девочек-малолеток, рассуждающих о преимуществах капитализма (отвратительный персонаж!); лесбиянок (куда ж без них?) и супер-шерифа, которого хоть и разнесло от пива с фастфудом, но забодать профессионального убийцу он тем не менее способен, потому что... ну, он же за «хороших»!
И да: я не против клюквы, но «секретная» база русских в США про которую все знают, но всем наплевать, это уже как-то слишком.

философ

Ссылка на сообщение 7 июля 2019 г. 16:33  

миротворец

Ссылка на сообщение 7 июля 2019 г. 17:27  

цитата bubacas

Злобные русские, которые умудрились построить в 80-х гг построить

Горжусь Россией!:-D
Нет, ну правда лестно.:-)))
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

философ

Ссылка на сообщение 7 июля 2019 г. 17:36  

цитата Burn_1982

голливудщину 80-х. А по ней вряд ли кто-нибудь сильно скучает

Это про какие-то определенные фильмы, аллюзии к которым есть в сериале или вообще про кино 80-х ?
Если второй вариант, то хотел бы возразить.
Не думаю, что это только мое мнение — лучшие развлекательные фильмы были сняты как раз в 80-е.
И мне жаль, что сейчас такого не снимают.

миродержец

Ссылка на сообщение 7 июля 2019 г. 19:09  

цитата Burn_1982

И тут уже получается, что закос уже идет не под 80-е, а под голливудщину 80-х.

В сериале всегда так и было. Вы просто невнимательно смотрели предыдущие сезоны.

миротворец

Ссылка на сообщение 7 июля 2019 г. 19:23  

цитата Burn_1982

И тут уже получается, что закос уже идет не под 80-е, а под голливудщину 80-х. А по ней вряд ли кто-нибудь сильно скучает.

Э-э-э... как раз наоборот. Мы (во всяком случае, большинство здесь присутствующих) не жили в Америке 80-х, так что ностальгировать по ней не можем. Мы ностальгируем как раз по голливудщине 80-х.
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

магистр

Ссылка на сообщение 7 июля 2019 г. 20:21  
А кому-нибудь еще показалось, что сильный русский "косил под терминатора" или "героя Арнольда из Красной Жары"?

миродержец

Ссылка на сообщение 7 июля 2019 г. 20:24  

цитата VERTER

А кому-нибудь еще показалось, что сильный русский "косил под терминатора" или "героя Арнольда из Красной Жары"?

Он совершенно явно косплеит Т800 из первого "Терминатора".

магистр

Ссылка на сообщение 7 июля 2019 г. 20:27  

цитата Burn_1982

И тут уже получается, что закос уже идет не под 80-е, а под голливудщину 80-х. А по ней вряд ли кто-нибудь сильно скучает.
а мне это наоборот нравится, в фильмах 80-х есть своя атмосфера, которую в современном кино заменяют спецэфекты.

философ

Ссылка на сообщение 7 июля 2019 г. 20:36  

цитата Karnosaur123

Мы (во всяком случае, большинство здесь присутствующих) не жили в Америке 80-х, так что ностальгировать по ней не можем. Мы ностальгируем как раз по голливудщине 80-х.
:beer:

авторитет

Ссылка на сообщение 7 июля 2019 г. 23:01  
Третий сезон получился весьма хорош. хотя и сделан в другой тональности, чем первый и второй. Если атмосферу предыдущих сезонов справедливо сравнивали с книгами Стивена Книга, то третий мне напомнил упоротые фильмы ужасов 80-х, начала 90-х — "Реаниматор", "Зубастики", "Лепрекон" и всё в таком роде. Стало больше фарша, комических ситуаций и фансервиса. Впрочем, мне такой поворот не помешал посмотреть с удовольствием, тем более, что и я не чужд ностальгии по "эпохе видеосалонов" 8-)
Единственное, что не понравилось — очень много времени уделено отношениям между персонажами. Я, конечно, понимаю, что снимая выяснения кто кого любит и кто кого куда целовал, создатели экономили бюджет, чтобы потом по-красивее снять Армагеддец, но когда первые три с половиной серии из восьми показывают почти исключительно перипетии подростковой любови — это утомляет.
Тем не менее, из сериалов этого года "Очень странные дела" остаются моим фаворитом.
–––
"Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015

философ

Ссылка на сообщение 8 июля 2019 г. 07:04  

цитата fox_mulder

Он совершенно явно косплеит Т800 из первого "Терминатора".

Не, говоря уже о том, что мэр его впрямую называет "Арнольд Шварценеггер". :-)))
В целом сезон зашёл, хотя наличие полка советских солдат в подземной крепости под Хоукинсом, Индиана таки требует очень высокого уровня подавления недоверия. Но тут всё явно сделано умышленно. Именно чтобы соответствовать фильмам ужасов (и не только) 80-х гг.
Плюс, за столь стереотипное изображение чернокожей девочки создателей должны были в нашем благословенном и толерантном 2019 году распять, но видать тоже прокатило как "дань эпохе" (тм). :-)))

философ

Ссылка на сообщение 9 июля 2019 г. 20:59  
Досмотрел третий сезон.
Претензии есть, но не по части клюквы.
Во-первых это элемент настольгии по 80ым и создатели обыгрывают этот штамп.
Во-вторых американцы в первым в первом сезоне вели себя не менее злее
–––
https://t.me/demagog_vida - подпишись, рад всем

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 июля 2019 г. 22:22  
Ну допустим, я согласен, что клюква — это

цитата coffein

элемент настольгии по 80ым и создатели обыгрывают этот штамп.

Но почему для этого надо, чтобы база созданная СССР с кучей советских солдат в советской форме с автоматами Калашникова наперевес находилась именно в США? Я не могу понять этого. Создание такой базы там не поддается логическому объяснению.
Почему эта база не могла быть в Сибири, например, что еще более усилило бы эффект. Ведь во многих голливудских фильмах Сибирь обыгрывается, как место сосредоточения всего ужасного советского. А связать американский городок и базу в Сибири проще простого. Злые русские открыли в Сибири врата в другой мир и такие врата открылись в маленьком городке. Зло опять вернулось и героям надо через врата пройти на базу в Сибирь, чтобы вырубить машину открывающую эти врата. Так было бы еще круче и намного логичнее.
В целом же сериал все так же вызывает море ностальгии и очень крепко сидит в голове. Не уверен, что смогу отказаться от 4-го сезона :-)))

миротворец

Ссылка на сообщение 9 июля 2019 г. 22:53  

цитата BENER

Но почему для этого надо, чтобы база созданная СССР с кучей советских солдат в советской форме с автоматами Калашникова наперевес находилась именно в США? Я не могу понять этого. Создание такой базы там не поддается логическому объяснению.
Почему эта база не могла быть в Сибири, например, что еще более усилило бы эффект. Ведь во многих голливудских фильмах Сибирь обыгрывается, как место сосредоточения всего ужасного советского. А связать американский городок и базу в Сибири проще простого. Злые русские открыли в Сибири врата в другой мир и такие врата открылись в маленьком городке. Зло опять вернулось и героям надо через врата пройти на базу в Сибирь, чтобы вырубить машину открывающую эти врата. Так было бы еще круче и намного логичнее.

Нет уж, это был бы перебор клюквы.:-D
Опять же, ивил рашн солдиерс на чужой территории — это лазутчики, а на своей — защитники Родины. А за защитников Родины — намно-о-ого обиднее.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 10 июля 2019 г. 00:34  

цитата BENER

Но почему для этого надо, чтобы база созданная СССР с кучей советских солдат в советской форме с автоматами Калашникова наперевес находилась именно в США?

Потому что авторы в третьей части танцуют даже не столько от фильмов 80-х (хотя добра типа "Красного рассвета" было достаточно) а палп-фикшкн и комиксов того времени, который и сами по себе были вполне бредовыми, а здесь их доводят до полного абсурда. Ну вот — забываем, что база русская — просто база какого-то абстрактного "Доктора Но".

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

И вот его побеждают четверо подростков-ботаников, вредная негритянская девочка, два продавца мороженного, истеричная домохозяйка и толстый шериф из захолустного городка. А некое демоническое барбекю размером с дом уделывают при помощи фейерверков :-)))

Если бы базу сделали в Сибири, это была бы попытка придать правдоподобность. А тут — намеренный отказ от игры в правдоподобие, как у авторов. например, "Железного неба" или "Кунг Фьюри".
–––
"Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015

миродержец

Ссылка на сообщение 10 июля 2019 г. 00:48  

цитата Karnosaur123

Опять же, ивил рашн солдиерс на чужой территории — это лазутчики, а на своей — защитники Родины. А за защитников Родины — намно-о-ого обиднее.

Рашн солдиерс на чужой территории — очень жирная отсылка к Red Dawn (1984).

авторитет

Ссылка на сообщение 10 июля 2019 г. 12:04  

цитата BENER

Почему эта база не могла быть в Сибири

ага, и школьники по сюжету выигрывали бы путёвку в Сибирь на научной ярмарке, чтобы тудя попасть:-D

цитата BENER

А связать американский городок и базу в Сибири проще простого. Злые русские открыли в Сибири врата в другой мир и такие врата открылись в маленьком городке. Зло опять вернулось и героям надо через врата пройти на базу в Сибирь, чтобы вырубить машину открывающую эти врата.

В прошлых сезонах показано же, что врата не работают как червоточина — через нее попадаешь в "изнанку-upsidedown". И чтобы попасть через врата из Хоукинза в Сибирь нужно физически пересечь пол земного шара в мире изнанки.

P.S. ждем разгромного разбора сериала от лысых камрадов:-)))
Страницы: 123456...101112    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Очень странные дела / Stranger Things (сериал, 2016-...)»

Новое сообщение по теме «Очень странные дела / Stranger Things (сериал, 2016-...)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх