автор |
сообщение |
fox_mulder
миродержец
|
|
Bizon
миродержец
|
|
Nog
миротворец
|
|
Zlogorek
миродержец
|
22 февраля 2016 г. 11:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Bizon кстати а много ли сериалов, где заставка менялась по ходу?
В "Weeds" от сезона к сезону меняли видеоряд заставки и исполнителя заглавной темы. А в поздних сезонах даже к разным сериям рисовали отличающиеся заставки. В "Continuum" на третьем сезоне сменили заставку. В "White Collar" в первом сезоне была одна, во втором сменили на другую, в третьем ещё раз поменяли на новую, а в четвёртом и пятом, вроде бы, вернули ту, что была во втором. В "Felicity" на паре последних сезонов поменяли не только заставку, но и заглавную песню. В "Baywatch" меняли музыкальную тему, и, кажется, немного варьировали видеоряд. В "Walker, Texas Ranger" заставка и заглавная песня первого сезона отличается от таковых в последующих. Наверняка ещё были случаи. Кроме того, есть тип заставок, где показывают последовательно кадры с главными героями. И если в новых сезонах вводятся новые персонажи, то и соответствующим образом добавляются/заменяются и фрагменты заставки, хотя и частично ("Hill Steet Blues", "Burn Notice", новый "Hawaii Five-0", ...).
|
––– «Не могли бы вы угостить крекером моего дроматерия?» |
|
|
Черёмуха
философ
|
|
zmey-uj
миродержец
|
22 февраля 2016 г. 18:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Bizon кстати а много ли сериалов, где заставка менялась по ходу? "Побег из тюрьмы" — все четыре сезона с разными заставками. Я как-то не выделяю заставки как особую часть фильма/сериала. Ну, в "Почти человеке" нравилось, как сделано, не в последнюю очередь из-за музыки.
|
––– Это энергичный танец. |
|
|
Hostis
гранд-мастер
|
23 февраля 2016 г. 17:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У сериала The Outer Limits (За гранью возможного) атмосферная заставка. В русской версии от ТВ3 она тоже звучит эпично, но к сожалению в интернете этой версии я не нашел. Находится только перевод от НТВ, где сериал шел под название "Внешние пределы".
|
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
fox_mulder
миродержец
|
|
SkoomaLover
авторитет
|
|
elninjo_3
магистр
|
29 февраля 2016 г. 19:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Bizon а в "Настоящем детективе" сама заставка смотрится красиво, но с музыкой, имхо, не в тему получился некий дисбаланс в картинке и звуке.
Моя девушка говорит то же самое! Хотя я с ней и с тобой тут не согласен, мне кажется все гармонично. Но, может быть, потому что мне музыка понравилась.
|
––– Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр. |
|
|
DemonaZZ
философ
|
|
mimaxi
активист
|
|
hiro_protagonist
миродержец
|
|
Sri Babaji
миродержец
|
1 марта 2016 г. 23:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Черёмуха Мульт, но сериал же. Симпсоны Всегда смотрю, некоторые пересматриваю
Нет ничего круче заставки "Симпсонов"!
|
––– epic fantlab moments |
|
|
zmey-uj
миродержец
|
1 марта 2016 г. 23:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И кстати, про разные заставки. Вроде где-то попадалась информация, что в "Теории большого взрыва" в заставке кадры всякий раз чуть-чуть другие: то порядок поменяют, то новое добавят, а что-нибудь из прежнего убавят. Но где это попадалось, не помню, а больше про заставку этого сериала читать не приходилось — может, и выдумка.
|
––– Это энергичный танец. |
|
|
Zlogorek
миродержец
|
2 марта 2016 г. 00:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zmey-uj больше про заставку этого сериала читать не приходилось
Кстати, у "The Big Bang Theory" мне гораздо больше понравилась заставка первоначального пилотного эпизода, который не стали выпускать в эфир и полностью пересняли. Она была составлена из формул.
|
––– «Не могли бы вы угостить крекером моего дроматерия?» |
|
|
Nog
миротворец
|
2 марта 2016 г. 10:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zmey-uj в "Теории большого взрыва" в заставке кадры всякий раз чуть-чуть другие: то порядок поменяют, то новое добавят, а что-нибудь из прежнего убавят.
Кадры не улавливал, но линия времени внизу и вправду за прошедшие сезоны несколько продвинулась вперед. В первом сезоне она заканчивалась 2010 годом, сейчас — 2020-м.
|
––– Кто-нибудь, сделайте что-нибудь! Это приказ! |
|
|
grey_angel
миродержец
|
2 марта 2016 г. 11:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Крутая заставка у "Банши ага, весьма! Еще хороши у "Викингов" и у оригинального "Моста" (Broen). Из чисто девчачьих всегда нравилась заставка "Холм одного дерева".
|
––– Звезды иногда падают: Просто кто-то навсегда покидая Землю, в последний миг все же бросает монетку... |
|
|
Bizon
миродержец
|
3 марта 2016 г. 12:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zmey-uj Вроде где-то попадалась информация, что в "Теории большого взрыва" в заставке кадры всякий раз чуть-чуть другие: то порядок поменяют, то новое добавят, а что-нибудь из прежнего убавят.
насчет каждой серии не скажу, но по сезонам менялась немного постоянно, за счет прибавления главных героев. Хотя при том мелькании кадров может и меняли. Если это не дорого — к каждой серии то...
|
|
|