Заставки к сериалам

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Заставки к сериалам»

Заставки к сериалам

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 20 февраля 2016 г. 17:21  
Собственно предлагаю обсудить заставки сериалов, благо таковых выходит много и идут они годами, а то и десятками лет. Есть ли у вас любимые заставки? Каковы критерии оценки таковой: подчеркивание тематики сериала, оригинальность, саундтрек, какой хронометраж удачней всего. Правильно ли когда в заставке используют краткое содержание предыдущих серий.
Ну и самое главное: какике у кого любимые заставки и почему? Были ли у кого-нибудь случаи, когда именно заставка стала определяющей в просмотре сериала.

магистр

Ссылка на сообщение 20 февраля 2016 г. 17:33  
–––
Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр.

миродержец

Ссылка на сообщение 20 февраля 2016 г. 17:43  
У меня лично любимая заставка к сериалу "Элементарно" — это мой идеал в плане оригинальности, длительности, саундтрека. когда смотрю серии, ни разу ее не проматывал :-)))

авторитет

Ссылка на сообщение 20 февраля 2016 г. 18:26  
Крутейшая заставка, на мой взгляд, у "Настоящей крови". Причём, собственно, к сериалу она мало подходит, намекая на что-то в стиле Линча или хотя бы Кинга, а не на мыльную оперу с вомперами.
–––
"Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015

миротворец

Ссылка на сообщение 20 февраля 2016 г. 18:35  

цитата Fox_Reinard

Крутейшая заставка, на мой взгляд, у "Настоящей крови".

:beer: И роскошная песня. Сам сериал не смотрю, он мне дико не понравился уже с первых серий (смотрела 4-5 эпизодов и бросила), а вот заставка и песня порадовали.

Обожаю заставку к Декстеру (если из уже прошедших сериалов вспомнить). И там тоже музыкальная тема бесподобная.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

миротворец

Ссылка на сообщение 20 февраля 2016 г. 18:49  
Всегда любил заставку из "Друзей" :) идеальное сочетание — и знакомые кадры, и, скажем так, нейтральные, и песня заводная.
–––
Кто-нибудь, сделайте что-нибудь! Это приказ!

миродержец

Ссылка на сообщение 20 февраля 2016 г. 19:19  
Поддерживаю заставку к "Elementary".

Подобным завораживающе-гипнотическим эффектом обладают также заставки
к "Eureka" и к "X-Files" (в немалой степени благодаря музыке).
–––
«Не могли бы вы угостить крекером моего дроматерия?»

миродержец

Ссылка на сообщение 20 февраля 2016 г. 19:31  

цитата Zlogorek

к "Eureka"

у "Эврики" заставка все же слишком монотонная и спокойная, не совсем соответствует стилю сериала.
Насчет "Друзей" — хм.. странно, мне кажется что там типичнейшая, среднестатическая заставка ситкома. Хотя саундтрек уровнем выше среднего.
"Настоящую кровь" не видел, у "X-Files" не помню что было.

а в "Настоящем детективе" сама заставка смотрится красиво, но с музыкой, имхо, не в тему получился некий дисбаланс в картинке и звуке.

миродержец

Ссылка на сообщение 20 февраля 2016 г. 19:57  

цитата Bizon

у "Эврики" заставка все же слишком монотонная и спокойная, не совсем соответствует стилю сериала.

Пилотной серии вполне соответствует. Ну а потом уже с первого кадра/аккорда настраивает на приятное зрелище. Но это индивидуально, конечно, всё.

цитата Bizon

"X-Files" не помню что было

Я ссылочку сразу привёл. Мелодия то уж точно узнаваемая всегда и всеми.

Ещё мне очень нравится заставка к "The Addams Family".
С интересом наблюдал за приключениями человечка на заставке к "Chuck".
Весьма стильненькая заставка у "Miss Fisher's Murder Mysteries".
А также неплоха у "Bored To Death".
–––
«Не могли бы вы угостить крекером моего дроматерия?»

миротворец

Ссылка на сообщение 20 февраля 2016 г. 20:13  
Мне нравится заставка к "Декстеру", а ещё отличная — благодаря музыке в первую очередь — заставка к австралийскому сериалу "Доктор Блейк". И, кстати, ещё отличная, и, сразу настраивающая на нужное настроение при просмотре, у британского сериала "Виртуозы".8:-0
–––
Don't panic!

магистр

Ссылка на сообщение 20 февраля 2016 г. 21:01  
Баффи, Ангел, Вавилон 5 и мультсериал Черепашки ниндзя... Мы не жалкие букашки, супер ниндзя черепашка...
–––
Вообще-то я не религиозный человек, но если ты есть там наверху, спаси меня, Супермен!
(Гомер Cимпсон)

авторитет

Ссылка на сообщение 20 февраля 2016 г. 21:06  

цитата Aryan

Сам сериал не смотрю, он мне дико не понравился уже с первых серий (смотрела 4-5 эпизодов и бросила), а вот заставка и песня порадовали.

Я смотрел довольно долго — 2 или 3 сезона — потом отвлёкся на что-то, а когда хотел вернуться, вдруг осознал, что в общем ничего не запомнилось, кроме забавного негра-гомика и на редкость неприятной главной героини. Так что дальше и смотреть не стал.

цитата Bizon

"Настоящую кровь" не видел

А вот:
–––
"Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015

магистр

Ссылка на сообщение 20 февраля 2016 г. 22:06  
Мой мини рейтинг:

1. Твин Пикс
2. Клан Сопрано
3. Секретные материалы

Из современных радуют: Карточный домик, Настоящий детектив.

магистр

Ссылка на сообщение 20 февраля 2016 г. 22:19  
Лично для меня, вне конкуренции — Настоящий детектив.
Все же люблю и заставки Друзей, Скорой помощи (ER)....
–––
"Мир не просто удивительнее, чем мы себе представляем - он удивительней, чем мы можем себе представить" Джон Б. Холдейн

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 февраля 2016 г. 22:54  
Игра престолов.
–––
Мы заявляли, что Венера не пройдет транзитом по Солнцу, и она не прошла! (с) М. Галина

философ

Ссылка на сообщение 21 февраля 2016 г. 00:22  
Твин Пикс
Родина
Клан Сопрано

миродержец

Ссылка на сообщение 21 февраля 2016 г. 05:13  

цитата Лoki

Мы не жалкие букашки, супер ниндзя черепашка...

о, так это классика, как и заставка к "Чип и дейлу" которая даже некоторое время в рингтонах к мобильникам лидировала

миродержец

Ссылка на сообщение 21 февраля 2016 г. 05:49  
Что посреди ночи взбреловспомнилось:

Luck

The Pacific

Manhattan

Halt and CAtch Fire

Homicide: Life On The Street

миродержец

Ссылка на сообщение 21 февраля 2016 г. 05:52  

миродержец

Ссылка на сообщение 21 февраля 2016 г. 20:56  
для меня "настоящая" заставка к Декстеру должна была обязательно начинаться с фразы "Шоу Тайм представляет", произносимой с непревзойденной интонацией переводчика от Новы :-))) — без нее и заставка — не заставка! Из стареньких хороши Семейка Адамс, Криминальные истории, Полиция Майами, Твин Пикс, Никита (с Петой Уилсон). Из более свежих — Настоящий детектив, Подпольная империя, Доктор Хаус, Шерлок... вообще много хороших... Также всегда греет сердце заставка к финальным сериям сезонов в Сверхъестественном :cool!: "The road so far ..."
–––
Звезды иногда падают:
Просто кто-то навсегда покидая Землю, в последний миг все же бросает монетку...
Страницы: 123    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Заставки к сериалам»

Новое сообщение по теме «Заставки к сериалам»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх