автор |
сообщение |
V-a-s-u-a
гранд-мастер
|
22 июня 2012 г. 22:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Насколько я знаю, в форуме ещё нет темы, посвещённой этому довольно известному американскому комедиографу. Характерной особенностью большинства его фильмов являются пародии, грубоватый юмор и присутствие режиссёра, который по совместительству является и комиком, в касте, иногда в главной роли. Не все фильмы Брукса, которые я смотрел, мне понравились, но есть и достойные. Среди них "Робин Гуд: Мужчины в трико"(впрочем, смотрел давно, могу ошибаться в оценке), "Немое кино". Неплоха "Весна для Гитлера". "Двенадцать стульев" — тоже не провал, песня, играющая на титрах очень понравилась. Не понравились "Страх высоты"(потому что не смешно, даже при том, что большую часть аллюзий на фильмы Хичкока я узнал) и "Всемирная история, часть 1"(потому что тупо, и пукающий Цезарь меня добил)
|
|
|
mitriyijz
гранд-мастер
|
|
fox_mulder
миродержец
|
22 июня 2012 г. 22:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Проголосовал за незабвенных "Продюсеров". Из сторонних проектов Брукса так же хочется отметить его участие в создание культового комедийного сериала Get Smart (в русском переводе — "Шевели извилинами").
|
––– "It's too bad she won't live! But then again, who does?" (с) |
|
|
mx
гранд-мастер
|
|
mitriyijz
гранд-мастер
|
|
mischmisch
миродержец
|
23 июня 2012 г. 10:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mitriyijz , зачем Вы это показали? Я каждый раз после просмотра этого мюзикла (обожаю его!) эту песню еще неделю пою. А тут в двойном размере... Это ж люди теперь две недели на меня коситься будут!
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Текстоплёт
магистр
|
23 июня 2012 г. 11:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Для меня он в первую очередь один из авторов идеи любимого сериала "Get Smart". А из кино больше всего нравятся "Космобольцы" ("Космические яйца")
|
––– «In hoc signo vinces» «Запомни, бумага все стерпит, а вот читатель - нет» |
|
|
Александр Кенсин
миродержец
|
23 июня 2012 г. 11:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Продюсеры", "Всемирная история, часть I", "Космические яйца", "Жизнь — дерьмо", "Робин Гуд: Мужчины в трико"
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
Tavrida
гранд-мастер
|
|
Aryan
миродержец
|
25 июня 2012 г. 16:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Смотрела почти все, за исключением пары фильмов. Самые любимые — Продюсеры, Сверкающие седла и — недавно открытый — Немое кино. Отличная вещь — сама не ожидала, что буду весь фильм укатываться над старыми добрыми гэгами почти вековой давности
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
lexxking
миротворец
|
|
SamAdness
философ
|
25 июня 2012 г. 21:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Люблю! "Космические яйца" — вне конкуренции. Несомненно, "Продессеры". "Всемирная история" Бродвейский мюзикл на тему инквизиции — это гениально, зло и бескомпромиссно. фиг сравнишь с другими фильмами Мэла. Робин Гуд -миленько и идеально для расслабляющего просмотра. Но не более. Хотя, пара гэгов там действительно великолепны и запоминаются сразу. Ну и ребе Тукман, конечно
Вообще, раздумывал недавно над подобными фильмами. Пришел к выводу, что Цуккеры с Абрахамсом мне скучны с их "Аэропланами" (потом, по отдельности, они стали менее скучные и даже смешные фильмы снимать: "Голый пистолет" Дэвида, "Горячие головы" Абрахамса. Хотя, я несправедлив: "Безжалостные люди" у троицы получились). Классика же подобных пародий — Мэл Брукс, несомненно. Особняком стоит, имхо, "12 стульев". Оч-чень интересный эсперимент. Как все же интересно преломляются русские (советские) реалии в восприятии американцев. Знаете, коллеги, я довольно часто пересматриваю этот фильм (как и многие другие их о нас), и мне кажется (нет, я уверен), что мы Америку знаем и понимаем во много раз больше, чем она нас. Но, Мэл Брукс хотя бы честно попытался. В общем, интереснейшая тема. И по поводу "12 стульев" Мэла с удовольствием пообщаюсь.
|
––– "Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson. I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis. |
|
|
armitura
миродержец
|
|
SamAdness
философ
|
25 июня 2012 г. 21:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата armitura "Меня зовут челобака, наполовину человек, наполовину собака. Я сам себе лучший друг" Гениально же
Вот-вот!!! Плюс тыщу! Один из моих любимейших моментов
|
––– "Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson. I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis. |
|
|
cat_ruadh
авторитет
|
25 июня 2012 г. 21:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Tavrida "Молодой Франкенштейн" — для меня лучший! Для меня тоже! Мне посчастливилось смотреть его в кинолектории на излёте советской эпохи. Дама киновед перед фильмом сделала вводную на полчаса с цитатами из фильмов, которые пародирует Брукс, короче, подгрузила нам контекст, без которого половина юмора проходит мимо. Перед этим я смотрел Space Balls, но изрядной части пародируемых фильмов на тот момент я не видел. Потом навёрстывал. В своей рецензии Б. Миловидов насчитал 19 фантастических фильмов, которые Брукс в той или иной степени использовал.
|
––– "Від вампірів помагають срібні дулі. А по бідності і прості сойдуть!" (с) Шоу довгоносиків |
|
|
V-a-s-u-a
гранд-мастер
|
26 июня 2012 г. 01:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SamAdness Вообще, раздумывал недавно над подобными фильмами. Пришел к выводу, что Цуккеры с Абрахамсом мне скучны с их "Аэропланами" (потом, по отдельности, они стали менее скучные и даже смешные фильмы снимать: "Голый пистолет" Дэвида, "Горячие головы" Абрахамса. Хотя, я несправедлив: "Безжалостные люди" у троицы получились). Классика же подобных пародий — Мэл Брукс, несомненно А я больше прикипел сердцем к Цукерам, чем к Бруксу — у них в комедиях гэги обычно более плотно упакованы. Хотя тут всё дело в том, что я раньше посмотрел. Смотрел бы в детстве Брукса — всё было б по-другому, наверно. Да и к его чести, что он начал снимать раньше.
цитата SamAdness Особняком стоит, имхо, "12 стульев". Оч-чень интересный эсперимент. Как все же интересно преломляются русские (советские) реалии в восприятии американцев. Знаете, коллеги, я довольно часто пересматриваю этот фильм (как и многие другие их о нас), и мне кажется (нет, я уверен), что мы Америку знаем и понимаем во много раз больше, чем она нас. Но, Мэл Брукс хотя бы честно попытался. В общем, интереснейшая тема. И по поводу "12 стульев" Мэла с удовольствием пообщаюсь. Эксперимент интересный. Режиссёр обычно делающий фарс даже на таких материалах, как Гитлер или триллеры Хитчкока, вдруг решил осерьёзнить совершенно уморительный роман — убрал почти все остроумные фразочки, добавил драмы(тот же флэшбек Воробьянинова перед своим домом вспомните). Я думаю, в принципе, всё правильно сделал — сатиру Ильфа с Петровым в Америке никто бы всё равно не понял(понял ли сам Брукс — вопрос), так что это был единственный выход для него. Кроме того и отсебятина местами доставляет — эпизод с "медведем" в цирке неплох. И Дом де Луиз настолько не похож на священника, что это тоже можно засчитать за шутку. Что мне совсем не понравилось, так это отсутствие монолога про Нью-Васюки: только увидал шахматные столы в кадре, всё ждал — ну вот сейчас, думаю, толкнёт, а не тут-то было.
|
|
|
SamAdness
философ
|
27 июня 2012 г. 16:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
V-a-s-u-a О 12 стульях.
угу, практически мои мысли ты озвучил.
цитата V-a-s-u-a Что мне совсем не понравилось, так это отсутствие монолога про Нью-Васюки: только увидал шахматные столы в кадре, всё ждал — ну вот сейчас, думаю, толкнёт, а не тут-то было.
Я тоже ждал, но
цитата V-a-s-u-a сатиру Ильфа с Петровым в Америке никто бы всё равно не понял(понял ли сам Брукс — вопрос
Мне кажется, что вообще, "сатира" — это именно, скажем так, русскоязычная фишка. Заметь, что в американских фильмах сатиры, как таковой, нету в принципе. Есть её зачатки (в тех же "Космических яйцах" ). И есть единственный, практически, образчик — в том самом мюзикле на тему инквизиции у Брукса.
|
|
|
SamAdness
философ
|
27 июня 2012 г. 16:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата V-a-s-u-a Я думаю, в принципе, всё правильно сделал
цитата V-a-s-u-a и отсебятина местами доставляет
ППКС!
|
|
|
V-a-s-u-a
гранд-мастер
|
27 июня 2012 г. 19:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SamAdness Мне кажется, что вообще, "сатира" — это именно, скажем так, русскоязычная фишка. Заметь, что в американских фильмах сатиры, как таковой, нету в принципе. Ну, думаю, всё же есть, просто искать надо тщательнее. Или она есть и в достаточном количестве, только мы её не понимаем.
|
|
|
SamAdness
философ
|
28 июня 2012 г. 21:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата V-a-s-u-a Или она есть и в достаточном количестве, только мы её не понимаем.
Браво! классно сказал!
|
|
|