автор |
сообщение |
Animus
миротворец
|
15 сентября 2009 г. 14:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
17 мгновений весны и Место встречи изменить нельзя не сериалы, а многосерийные фильмы. Сериалы это не кино, это его подобие. Не смотрю их, особенно отечественные. Зачем так оскорблять великие фильмы?
|
––– Позвольте себе быть собой, а другому - другим. |
|
|
Sunset
активист
|
17 сентября 2009 г. 11:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Animus 17 мгновений весны и Место встречи изменить нельзя не сериалы, а многосерийные фильмы.
Да, соб-но здесь дело не именно в этих смысловых полутонах, а в градации: советские/современные.
цитата Animus Сериалы это не кино, это его подобие.
Зря Вы так про сериалы. Сама их не люблю, но здесь все дело в режиссере и грамотной прорисовке сюжета/персонажей.
цитата Animus Зачем так оскорблять великие фильмы?
Так никто и не оскорблял по сути. Судя по рейтингу Говорухин-таки обгоняет другой советский бестселлер с потенциально золотым рейтингом, чему я искренне рада и за обеими руками . Буду крайне необъективной, но "Место встречи" ярче/искроментнее получился на мое имхо: умница Высоцкий все на себе вытянул (не единственно, но в том числе). Но это не в коей мере не шпилька в адрес "17 мгновений".
|
––– Акробаты снов разогнали дребедень ориентиром по солнцу в разбуженный день (с) |
|
|
CJIAu
авторитет
|
17 сентября 2009 г. 12:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сериалы это не кино, это его подобие.
Не совсем так. У нас в России — совершенно согласен, именно так. По сути сериал = коммерческий проект с целью срубить бабла более легким способом и с меньшими рисками, нежели чем клепая полнометражку.
Но в свете Голливудских сериалов — такое определение будет абсолютно некорректным. Смотря лучшие из иностранных сериалов понимаешь, что они лучше фильма хотя бы тем, что временные рамки позволяют гораздо более полно раскрыть характер героев, создать атмосферу и пр. Да и вообще их интересно смотреть:)
"24 часа" наример меня покорил на несколько месяцев.
но не о том речь. Проголосовал за Штирлица разумеется. Великий фильм. И действительно сложно его сравнивать по ощущениям с Сшей и Машей. Я уж молчу про всякие там кадетства и пр.
|
|
|
mitriyijz
гранд-мастер
|
17 сентября 2009 г. 12:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ещще был такой сериальчик/многосерийный фильмчик[/b] — Гардемарины Хороший, особенно как Боярский за решеткой в конце смотрел на свою уехавшую Анастасию.
|
|
|
Sunset
активист
|
17 сентября 2009 г. 12:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата CJIAu Проголосовал за Штирлица разумеется.
Блин, CJIAu, Вы своим Штирлицем испортили мне весь праздник
цитата CJIAu Но в свете Голливудских сериалов — такое определение будет абсолютно некорректным.
Совершенно верно, быть может, буду крайне неоригинальной, но я в восхищении от "Твин Пикса" — и по сути не так уж плохо, что они так размахнулись в продолжениях.
цитата mitriyijz ещще был такой сериальчик/многосерийный фильмчик — Гардемарины
Вот именно что фильмчик — стопудово подходит. А еще было кинематографическая сага о звезде сыскного агенства "Иван Подушкин" — гроза и страх всего бандитского района с перекошенным Харатьяном — блин, так это вообще фильмище — просто мастадонт детективного жанра Дарьи, которой просто букеты роз каждодневные полагаются за такую писанину .
|
––– Акробаты снов разогнали дребедень ориентиром по солнцу в разбуженный день (с) |
|
|
mitriyijz
гранд-мастер
|
17 сентября 2009 г. 13:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sunset Вот именно что фильмчик — стопудово подходит. А еще было кинематографическая сага о звезде сыскного агенства "Иван Подушкин" -
уж такой треш я не смотрю))) Гардемаринов -то не надо ругать, хороший фильм, романтичный) -молодость как никак ..."Мне надоел последний русский, Предпоследний тоже", "Дави их, Жак", "Что ты сделаль!? Слаб твой барин" (в бане угорел))),"Паспорт-Бумаги", "Может поможем-Мои ручки не казённые!!") "Упрямство -дстоинство ослов"---
--- Кстати про треш есть такой сериал современный российский "Спец" . он самодельный . Про угонщиков машин в Сибири, снят какими то настоящими бандюками (к концу сьемочного периода половину пересажали и перестреляли ) . явление может сказать, и редкость)
|
|
|
Sunset
активист
|
17 сентября 2009 г. 14:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mitriyijz уж такой треш я не смотрю))) Гардемаринов -то не надо ругать, хороший фильм, романтичный)
Соб-но, и слава богу, что не смотрите. За "Гардемаринов" простите — необъективно — хорошая лента: светло-романтичная/Харатьяна не люблю: сладко-приторного.
цитата mitriyijz Кстати про треш есть такой сериал современный российский "Спец" . он самодельный .
Стало быть, креативная докуменатилистика, как по мне, а мы вроде бы как про художественные фильмы речь ведем.
цитата mitriyijz явление может сказать, и редкость)
Да уж весьма и весьма редкостное, но о новом жанре речь вести еще рановастенько, как по мне -Тем более, что надоели эти бандюки до обалдения — их бы резонно в 90-х так и оставить бесполезным атавизмом с их извечными погромами/разборками/стрелками.
|
|
|
mitriyijz
гранд-мастер
|
17 сентября 2009 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sunset Стало быть, креативная докуменатилистика, как по мне, а мы вроде бы как про художественные фильмы речь ведем.
так он же постановочный, с героями и сюжетом)
|
|
|
Sunset
активист
|
|
mitriyijz
гранд-мастер
|
|
Dentyst
миродержец
|
17 сентября 2009 г. 16:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sunset цитата Sunset А нынешние бандитские саги — постановочные/экспериментальные — это шлак полный на входе и на выходе ленты.
Да просто НАДОЕЛИ уже...
|
––– из сильных и суровых врагов получается прочная обувь |
|
|
Sunset
активист
|
17 сентября 2009 г. 16:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dentyst Да просто НАДОЕЛИ уже...
Не то слово КАК надоели . Именно по этой причине приятно видеть эту некорректную градацию советские/современные и мысленно вытягивать вверх советские что ли. Да, соб-но, высокие рейтинги "17 мгновений", "Места встречи" и "Большой перемены" — яркое тому подтверждение
|
|
|
Skarli
новичок
|
19 сентября 2009 г. 10:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Отдала предпочтение: Счастливы вместе=))) Саша+Маша Моя прекрасная няня)
|
––– Вдохновение - это такой гость, который не всегда является на первый зов... |
|
|
vim3
философ
|
1 октября 2009 г. 12:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
За всю жизнь посмотрел два сериала: «Место встречи изменить нельзя» и два сезона «LOST». Сейчас подруга подбивает слепить из рипов дивидишник некоего сериала «Маргоша» и смотреть его вместе :). Но это вряд ли...
|
|
|
ICELIN
авторитет
|
6 октября 2009 г. 17:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да мне тоже как то сложно назвать "сериалом" "17 мгновений весны" и "Место встречи изменить нельзя", это принижает достоинства этих фильмов. Это такая классика, которую нельзя разделить на серии, это один фильм.
|
––– Богатство развратило душу людей роскошью, бедность вскормила страданием и довела до бесстыдства. ПЛАТОН. |
|
|
dozen2
новичок
|
|
Sunset
активист
|
10 октября 2009 г. 14:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dozen2 "Угрюм-река" — вспоминали?
По-моему нет — хотя ветку читала не сначала. А ведь действительно хороший фильм получился по сути, в качестве перовоклассно точного позиционирования книге.
цитата ICELIN Да мне тоже как то сложно назвать "сериалом" "17 мгновений весны" и "Место встречи изменить нельзя", это принижает достоинства этих фильмов. Это такая классика, которую нельзя разделить на серии, это один фильм.
Соб-но, понимаю Вас 100% хорошо, но возможно, здесь камень преткновения именно в трактовке понятия "сериалы": если предусмотрительно не брать в эту категорию "Счастливы вместе", "Саши"/"Маши" и прочую, пардон, околесицу, — а вести градацию в разрезе "Большой перемены"/"17 мгновений"/"Место встречи" и прочей классики, за которую реально гордость распирает — тогда сериалы, как таковые, — это вполне адекватно существующий гармоничный жанр в серьезном кинематографе.
|
|
|
Dentyst
миродержец
|
10 октября 2009 г. 15:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sunset камень преткновения именно в трактовке понятия "сериалы"
Именно в терминологии он и есть. Сериал — это куча 40-50 минутных сюжетов с общими героями. Многосерийный фильм — это вполне законченное повествование (с разумным кол-вом серий) разрабатывающее один сюжет. А определение "сериал" цепляют ко всему больше 2-х частей, видимо, из-за экономии слов...
|
––– из сильных и суровых врагов получается прочная обувь |
|
|
Sunset
активист
|
10 октября 2009 г. 16:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прошу прощение за мое излишнее любопытство, а вот эту трактовку Вы сами смоделировали?
цитата Dentyst Сериал — это куча 40-50 минутных сюжетов с общими героями.
Если так, то у меня другое личностное видение этого кинематографического явления: на мое имхо все зависит непосредственно от начинки первоисточника. Вы ведь не будете спорить со мной, что в случае с историческими многотомными хрониками, если они экранизированы искроментно хорошо, количество серий не станет камнем преткновения для их серьезной оценки. Соб-но, по кол-ву получится именно сериал (который Вы резонно называете многосерийным фильмом — это тоже по части терминологии), а по начинке — серьезная кинематографически-неделимая единица. Кстати, а можно немножко конкретики для Вашего уместного рационализма?
цитата Dentyst (с разумным кол-вом серий)
Сколько "вагонов" должно быть в этом товарном поезде (простите за аллегорию), чтобы его зачли в ранг разумного?
|
|
|
laki
гранд-мастер
|
10 октября 2009 г. 17:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прикольный сериал был несколько лет назад — "Звездочет" Один из немногих, в котором я все-таки посмотрела почти все серии. Да, кстати сейчас идет тоже ничего "Маргоша", я уже серий 5 видела. Но так как другие сериалы почти не смотрела, сравнивать не с чем.
|
|
|