автор |
сообщение |
Kopnyc
магистр
|
5 октября 2013 г. 13:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Координаты чудес Учитесь читать и понимать степень сравнения, потом продолжим, ага. А пока полный фэйспалм по поводу Дэад спейса, хоррора и т.п.
Да не трогаю я ваше сравнение с Кубриком, увольте. Полный фейспалм по поводу вехи в мировом кинематографе и шедевре. По поводу Деад спэйса и хоррора — исключительно мои предположения о качестве получившейся бы экранизации, и к минусам самого фильма не имеют никакого отношения.Учитесь читать и понимать, ага. А вот про т.п. можете и поподробнее, ибо я не понимаю, что конкретно вы имеете в виду.
|
––– It is a fool's prerogative to utter truths that no one else will speak. (с) |
|
|
Бурундук
магистр
|
|
Координаты чудес
философ
|
5 октября 2013 г. 14:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kopnyc Полный фейспалм по поводу вехи в мировом кинематографе и шедевре
Ну если для вас ничего не значат мнения Венецианского кинофестиваля («Future Film Festival Digital Award»), западных критиков (http://www.rottentomatoes.com/m/gravity_2...), отечественных (http://www.kinopoisk.ru/film/468466/press/), оценки, рецензии подавляющего числа простых зрителей (IMDb, Кинопоиск...) и отзывы таких тираннозавров как Кэмерон, которые сами собаку съели в производстве подобного контента, то мое мнение, безусловно, не окажется решающим — даже и не пытаюсь. Хотя, как по мне, проблема берет свое начало в наличии/отсутствии глаз, ушей, синапсов в обычном месте их "обитания", а также ошибкой при выборе зала в кинотеатре. Астрал-2, видимо, показывали в соседнем...
цитата Kopnyc По поводу Деад спэйса и хоррора — исключительно мои предположения о качестве получившейся бы экранизации
Вот я и подтверждаю, что читал-перечитал за это время много чего о фильме, но более нелепого предложения еще не встречал. Даже как-то обидно становится, что не успели в свое время предложить, скажем, Циалковскому добавить хоррора, может быть тогда его труды были бы не такими скучными.
|
––– Фашисты и империалисты хотят, чтобы войны длились без конца. (с) Мао Цзэдун |
|
|
Kopnyc
магистр
|
5 октября 2013 г. 14:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Координаты чудес, я знал, я знал, что не удержитесь и будете мне критиками махать перед носом. Право слово, вы меня разочаровываете как собеседник, что так рано прибегаете к этому.
цитата Координаты чудес и отзывы таких тираннозавров как Кэмерон
Кэмерон любит снимать документальное кино, а еще огромное внимание уделяет именно технической стороне своих фильмов. С точки зрения именно технической стороны "Гравитация" прекрасна. Космические кадры не восхищают, но приятны, а операторская работа вообще великолепна, это я признаю. Но, к сожалению, кроме этого в фильме нет ничего — пустышка. Вот вам еще одно сравнение, если ДС так раздражает: вырезать Буллок и получится превосходный документальный фильм.
цитата Координаты чудес Хотя, как по мне, проблема берет свое начало в наличии/отсутствии глаз, ушей, синапсов в обычном месте их "обитания", а также ошибкой при выборе зала в кинотеатре. Астрал-2, видимо, показывали в соседнем...
Могу поздравить вас с наличием, как минимум глаз, на обычном месте их "обитания". Потому что создается впечатление, что вы начитались-перечитались критиков и на их основании выстраиваете собственное мнение о фильме.
|
––– It is a fool's prerogative to utter truths that no one else will speak. (с) |
|
|
grief
миротворец
|
5 октября 2013 г. 15:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kopnyc Космические кадры не восхищают, но приятны, а операторская работа вообще великолепна, это я признаю. Но, к сожалению, кроме этого в фильме нет ничего — пустышка. Вот вам еще одно сравнение, если ДС так раздражает: вырезать Буллок и получится превосходный документальный фильм.
Если из фильма вырезать Буллок, то он как и превратится в пустышку. На её персонаже как раз и держится фильм.
|
––– Нельзя верить в здравый смысл общества |
|
|
Kopnyc
магистр
|
5 октября 2013 г. 15:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата grief Если из фильма вырезать Буллок, то он как и превратится в пустышку. На её персонаже как раз и держится фильм.
Вот именно. Буллок не делает ничего, а просто ведет за руку однотипный и прямолинейный сюжет, простите, повествование. Нету тут сюжета. И рефлексии, если уж на это ставили, тоже минимум. О чем кино? Какие эмоции оно должно вызвать? Жизнеутверждающие? Когда люди вообще успели проникнуться сочувствием к персонажу Буллок?
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Когда она стала упоминать про мертвую дочь очень часто? Кстати, я согласен с тем, что говорил Heisenberg, "таких не берут в космонавты". А, эм, восхищения по поводу актерской игры Буллок из той же, видимо, серии, что и так называемая шедевральность данной ленты.
|
|
|
grief
миротворец
|
5 октября 2013 г. 15:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kopnyc Буллок не делает ничего, а просто ведет за руку однотипный и прямолинейный сюжет, простите, повествование. Нету тут сюжета. И рефлексии, если уж на это ставили, тоже минимум.
Судя по всему, вам очень хотелось, чтобы в голливудских фильмах было всё и сразу — и крутой экшен, и хоррор, и запутаннейший сюжет, и актёрская игра на уровне Оскара. По-моему, с самого начала было ясно, что может представлять из себя этот фильм. Он, разумеется, не шедевр, но, как минимум, стоит выше среднего. И как раз потому, что в нём нет ничего лишнего.
цитата Kopnyc А, эм, восхищения по поводу актерской игры Буллок из той же, видимо, серии, что и так называемая шедевральность данной ленты.
Вы сами-то поняли, что написали?
|
|
|
Kopnyc
магистр
|
5 октября 2013 г. 15:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата grief По-моему, с самого начала было ясно, что может представлять из себя этот фильм.
Ну, вообще-то нет. Вон повыше Координаты чудес, собственно, и показал, почему же я ждал чего-то более.
цитата grief Вы сами-то поняли, что написали?
Да. В чем проблема?
|
|
|
grief
миротворец
|
|
Бурундук
магистр
|
5 октября 2013 г. 15:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата grief вам очень хотелось, чтобы в голливудских фильмах было всё и сразу — и крутой экшен, и хоррор, и запутаннейший сюжет, и актёрская игра на уровне Оскара Эх, а кому бы этого не хотелось
|
|
|
Kopnyc
магистр
|
5 октября 2013 г. 15:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата grief Будьте так добры, расшифруйте.
Не согласен с тем, что Буллок великолепна, сногсшибательна, и блестяще справилась с ролью.
|
|
|
grief
миротворец
|
5 октября 2013 г. 15:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Бурундук Эх, а кому бы этого не хотелось
Куарон — это всё же не Кэмерон. Да и "Гравитация", я полагаю, изначально задумывалась такой "лаконичной".
|
|
|
grief
миротворец
|
5 октября 2013 г. 15:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kopnyc Не согласен с тем, что Буллок великолепна, сногсшибательна, и блестяще справилась с ролью.
Буллок сделала всё, что от неё требовалось в этом фильме. Так что можно считать, что она прекрасно справилась.
|
|
|
Kopnyc
магистр
|
5 октября 2013 г. 16:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата grief Буллок сделала всё, что от неё требовалось в этом фильме. Так что можно считать, что она прекрасно справилась.
Т.е. вы говорите, что Сандра не виновата, а виноват сам фильм? Fine by me.
|
|
|
grief
миротворец
|
5 октября 2013 г. 16:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kopnyc Т.е. вы говорите, что Сандра не виновата, а виноват сам фильм?
Я этого не говорил. Хватит уже переиначивать всё на свой лад.
|
|
|
Kopnyc
магистр
|
5 октября 2013 г. 16:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата grief Я этого не говорил. Хватит уже переиначивать всё на свой лад.
Ну а откуда вы знаете, что от неё требовалось в фильме? И, если уж знаете, то расскажите и мне.
|
|
|
grief
миротворец
|
5 октября 2013 г. 16:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kopnyc Ну а откуда вы знаете, что от неё требовалось в фильме?
Я всего лишь высказал своё мнение, которое, впрочем, основано на увиденном в фильме.
цитата Kopnyc И, если уж знаете, то расскажите и мне.
Сначала научитесь вежливо общаться.
|
|
|
Kopnyc
магистр
|
5 октября 2013 г. 16:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата grief Я всего лишь высказал своё мнение, которое, впрочем, основано на увиденном в фильме.
Вы не просто высказали мнение, вы оспаривали мое. Или мне показалось?
цитата grief Сначала научитесь вежливо общаться.
Я не выказывал к вам никакого неуважения. Быть может, это вам стоит научиться различать, где вежливо, а где нет.
|
|
|
Бурундук
магистр
|
5 октября 2013 г. 17:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
grief Kopnyc , господа, не ссорьтесь. Лучше назовите три лучших (с вашей точки зрения) фантастических фильма. Потом посмотрите, на то, что назвал оппонент. И сделайте выводы о вкусах друг друга
|
|
|
alfresco
новичок
|
5 октября 2013 г. 18:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kopnyc И рефлексии, если уж на это ставили, тоже минимум. О чем кино? Какие эмоции оно должно вызвать? Жизнеутверждающие? Когда люди вообще успели проникнуться сочувствием к персонажу Буллок?
Лягушку в конце фильма заметили?
|
––– эмоции не помнят прошлого и ничего не знают о будущем |
|
|