Гравитация 2013

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Гравитация (2013)»

Гравитация (2013)

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 5 октября 2013 г. 13:36  

цитата Координаты чудес

Учитесь читать и понимать степень сравнения, потом продолжим, ага. А пока полный фэйспалм по поводу Дэад спейса, хоррора и т.п.

Да не трогаю я ваше сравнение с Кубриком, увольте. Полный фейспалм по поводу вехи в мировом кинематографе и шедевре.
По поводу Деад спэйса и хоррора — исключительно мои предположения о качестве получившейся бы экранизации, и к минусам самого фильма не имеют никакого отношения.Учитесь читать и понимать, ага.
А вот про т.п. можете и поподробнее, ибо я не понимаю, что конкретно вы имеете в виду.
–––
It is a fool's prerogative to utter truths that no one else will speak. (с)

магистр

Ссылка на сообщение 5 октября 2013 г. 13:50  
Понеслось...

философ

Ссылка на сообщение 5 октября 2013 г. 14:13  

цитата Kopnyc

Полный фейспалм по поводу вехи в мировом кинематографе и шедевре

Ну если для вас ничего не значат мнения Венецианского кинофестиваля («Future Film Festival Digital Award»), западных критиков (http://www.rottentomatoes.com/m/gravity_2...), отечественных (http://www.kinopoisk.ru/film/468466/press/), оценки, рецензии подавляющего числа простых зрителей (IMDb, Кинопоиск...) и отзывы таких тираннозавров как Кэмерон, которые сами собаку съели в производстве подобного контента, то мое мнение, безусловно, не окажется решающим — даже и не пытаюсь. Хотя, как по мне, проблема берет свое начало в наличии/отсутствии глаз, ушей, синапсов в обычном месте их "обитания", а также ошибкой при выборе зала в кинотеатре. Астрал-2, видимо, показывали в соседнем...

цитата Kopnyc

По поводу Деад спэйса и хоррора — исключительно мои предположения о качестве получившейся бы экранизации

Вот я и подтверждаю, что читал-перечитал за это время много чего о фильме, но более нелепого предложения еще не встречал. Даже как-то обидно становится, что не успели в свое время предложить, скажем, Циалковскому добавить хоррора, может быть тогда его труды были бы не такими скучными.
–––
Фашисты и империалисты хотят, чтобы войны длились без конца. (с) Мао Цзэдун

магистр

Ссылка на сообщение 5 октября 2013 г. 14:52  
Координаты чудес, я знал, я знал, что не удержитесь и будете мне критиками махать перед носом. Право слово, вы меня разочаровываете как собеседник, что так рано прибегаете к этому.

цитата Координаты чудес

и отзывы таких тираннозавров как Кэмерон

Кэмерон любит снимать документальное кино, а еще огромное внимание уделяет именно технической стороне своих фильмов. С точки зрения именно технической стороны "Гравитация" прекрасна. Космические кадры не восхищают, но приятны, а операторская работа вообще великолепна, это я признаю. Но, к сожалению, кроме этого в фильме нет ничего — пустышка.
Вот вам еще одно сравнение, если ДС так раздражает: вырезать Буллок и получится превосходный документальный фильм.

цитата Координаты чудес

Хотя, как по мне, проблема берет свое начало в наличии/отсутствии глаз, ушей, синапсов в обычном месте их "обитания", а также ошибкой при выборе зала в кинотеатре. Астрал-2, видимо, показывали в соседнем...

Могу поздравить вас с наличием, как минимум глаз, на обычном месте их "обитания". Потому что создается впечатление, что вы начитались-перечитались критиков и на их основании выстраиваете собственное мнение о фильме.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 5 октября 2013 г. 15:07  

цитата Kopnyc

Космические кадры не восхищают, но приятны, а операторская работа вообще великолепна, это я признаю. Но, к сожалению, кроме этого в фильме нет ничего — пустышка.
Вот вам еще одно сравнение, если ДС так раздражает: вырезать Буллок и получится превосходный документальный фильм.

Если из фильма вырезать Буллок, то он как и превратится в пустышку. На её персонаже как раз и держится фильм.
–––
Нельзя верить в здравый смысл общества

магистр

Ссылка на сообщение 5 октября 2013 г. 15:28  

цитата grief

Если из фильма вырезать Буллок, то он как и превратится в пустышку. На её персонаже как раз и держится фильм.

Вот именно. Буллок не делает ничего, а просто ведет за руку однотипный и прямолинейный сюжет, простите, повествование. Нету тут сюжета. И рефлексии, если уж на это ставили, тоже минимум.
О чем кино? Какие эмоции оно должно вызвать? Жизнеутверждающие? Когда люди вообще успели проникнуться сочувствием к персонажу Буллок?

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Когда она стала упоминать про мертвую дочь очень часто?

Кстати, я согласен с тем, что говорил Heisenberg, "таких не берут в космонавты".
А, эм, восхищения по поводу актерской игры Буллок из той же, видимо, серии, что и так называемая шедевральность данной ленты.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 5 октября 2013 г. 15:34  

цитата Kopnyc

Буллок не делает ничего, а просто ведет за руку однотипный и прямолинейный сюжет, простите, повествование. Нету тут сюжета. И рефлексии, если уж на это ставили, тоже минимум.

Судя по всему, вам очень хотелось, чтобы в голливудских фильмах было всё и сразу — и крутой экшен, и хоррор, и запутаннейший сюжет, и актёрская игра на уровне Оскара. По-моему, с самого начала было ясно, что может представлять из себя этот фильм. Он, разумеется, не шедевр, но, как минимум, стоит выше среднего. И как раз потому, что в нём нет ничего лишнего.

цитата Kopnyc

А, эм, восхищения по поводу актерской игры Буллок из той же, видимо, серии, что и так называемая шедевральность данной ленты.

Вы сами-то поняли, что написали?
–––

магистр

Ссылка на сообщение 5 октября 2013 г. 15:39  

цитата grief

По-моему, с самого начала было ясно, что может представлять из себя этот фильм.

Ну, вообще-то нет. Вон повыше Координаты чудес, собственно, и показал, почему же я ждал чего-то более.

цитата grief

Вы сами-то поняли, что написали?

Да. В чем проблема? :-)
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 5 октября 2013 г. 15:43  

цитата Kopnyc

Да. В чем проблема?

Будьте так добры, расшифруйте.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 5 октября 2013 г. 15:43  

цитата grief

вам очень хотелось, чтобы в голливудских фильмах было всё и сразу — и крутой экшен, и хоррор, и запутаннейший сюжет, и актёрская игра на уровне Оскара
Эх, а кому бы этого не хотелось8:-0

магистр

Ссылка на сообщение 5 октября 2013 г. 15:48  

цитата grief

Будьте так добры, расшифруйте.

Не согласен с тем, что Буллок великолепна, сногсшибательна, и блестяще справилась с ролью. ;-)
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 5 октября 2013 г. 15:49  

цитата Бурундук

Эх, а кому бы этого не хотелось

Куарон — это всё же не Кэмерон.:-) Да и "Гравитация", я полагаю, изначально задумывалась такой "лаконичной".
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 5 октября 2013 г. 15:50  

цитата Kopnyc

Не согласен с тем, что Буллок великолепна, сногсшибательна, и блестяще справилась с ролью.

Буллок сделала всё, что от неё требовалось в этом фильме. Так что можно считать, что она прекрасно справилась.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 5 октября 2013 г. 16:11  

цитата grief

Буллок сделала всё, что от неё требовалось в этом фильме. Так что можно считать, что она прекрасно справилась.

Т.е. вы говорите, что Сандра не виновата, а виноват сам фильм? Fine by me.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 5 октября 2013 г. 16:13  

цитата Kopnyc

Т.е. вы говорите, что Сандра не виновата, а виноват сам фильм?

Я этого не говорил. Хватит уже переиначивать всё на свой лад.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 5 октября 2013 г. 16:22  

цитата grief

Я этого не говорил. Хватит уже переиначивать всё на свой лад.

Ну а откуда вы знаете, что от неё требовалось в фильме? И, если уж знаете, то расскажите и мне.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 5 октября 2013 г. 16:28  

цитата Kopnyc

Ну а откуда вы знаете, что от неё требовалось в фильме?

Я всего лишь высказал своё мнение, которое, впрочем, основано на увиденном в фильме.

цитата Kopnyc

И, если уж знаете, то расскажите и мне.

Сначала научитесь вежливо общаться.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 5 октября 2013 г. 16:44  

цитата grief

Я всего лишь высказал своё мнение, которое, впрочем, основано на увиденном в фильме.

Вы не просто высказали мнение, вы оспаривали мое. Или мне показалось?

цитата grief

Сначала научитесь вежливо общаться.

Я не выказывал к вам никакого неуважения. Быть может, это вам стоит научиться различать, где вежливо, а где нет.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 5 октября 2013 г. 17:02  
grief Kopnyc , господа, не ссорьтесь. Лучше назовите три лучших (с вашей точки зрения) фантастических фильма. Потом посмотрите, на то, что назвал оппонент. И сделайте выводы о вкусах друг друга;-)

новичок

Ссылка на сообщение 5 октября 2013 г. 18:17  

цитата Kopnyc

И рефлексии, если уж на это ставили, тоже минимум.
О чем кино? Какие эмоции оно должно вызвать? Жизнеутверждающие? Когда люди вообще успели проникнуться сочувствием к персонажу Буллок?

Лягушку в конце фильма заметили?
–––
эмоции не помнят прошлого и ничего не знают о будущем
Страницы: 123456...212223    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Гравитация (2013)»

Новое сообщение по теме «Гравитация (2013)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?